Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 434 из 2153 ПерваяПервая ... 334 384 424 432 433 434 435 436 444 484 534 934 1434 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,661 по 8,680 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #8661
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}
    Цитата Сообщение от Ig-dv Посмотреть сообщение
    Приятно сознавать, что есть еще адекватные водители!
    Ig-dv, не гаец ли ты часом, любящий таких "адекватных водителей", которые сразу на месте рассчитываются?

Цитата Сообщение от {Totoro} Посмотреть сообщение
    Если работают светофоры - знаки приоритета не действуют. И конфигурация главной дороги не важна. Повторяем ПДД.
    А это вообще песня!
    Зачем тогда эту дорогу обозначать знаками приоритета с табличкой 7.8.??? Если знак "круговое движение" ее отменит??? Оказывается не знаки приоритета, а знак "круговое движение" устанавливает приоритет на кругу!!! Полный пипец! Хоть один из вас, умников, скажет, где почитать правила проезда перекрестка с круговым движением??? Какие другие правила проезда этого перекрестка, кроме заезда-выезда в любой ряд, и объезда клумбы против часовой стрелки вы где-нибудь видели? Где написано, что на кругу знак 4.10. дает преимущество тому, кто едет по кругу? Где написано, что он на кругу устанавливает полосы движения даже без разметки??? Почитайте как нужно правильно проехать круг, может попустит:
    IMG НЕМЕРЯННАЯ КАРТИНКА /IMG]
    До тех пор, пока вы не уясните себе, что круг это такой же перекресток, как и все другие, на котором руководствоваться нужно прежде всего СВЕТОФОРАМИ и ЗНАКАМИ ПРИОРИТЕТА, а знак 4.10. мало чем отличается от знаков 4.2. и 4.7. и указывает только направление объезда клумбы, но никак не полосы движения, и не делает выезд с круга поворотом, что разметку на кругу можно нарисовать любую, в зависимости от знаков приоритета, светофоров и конфигурации самого круга, в отличие от разметки 1.7., которая может идти только по главной дороге, и что разметка на кругу и знак 4.10. не могут отменить знаки приоритета, - до тех пор проезд круга будет для вас проблемой! Эта тема убедительное доказательство этому!
    1 Это не песня, это ПДД. Перечитай на всякий случай...
    16.1. Перехрестя, де черговість проїзду визначається сигналами світлофора чи регулювальника, вважається регульованим. На такому перехресті знаки пріоритету не діють.
    2 Копируй ссылку на картинку с радикала с превью, пожалей глаза читателей
    In Mickey Mouse we Trust

3. Вверх #8662
    Постоялец форума Аватар для iStalker
    Правильно.
    Я на Краснова с Филатова еду со 2 или 3 ряда чтобы поменьше на кругу перестраиваться.
    Ну тогда я как-бы прав, а некто серебристый который хотел с третьего проехать на улицу Толбухина, и я являлся ему помехой справа- он даже не подумал притормозить, и чуть не расписал мне бочину. Мне машину жалко, я притормозил и пропустил его, но я уверен что все думают что они могут так ехать

4. Вверх #8663
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    да ради Бога, можешь хоть сто раз прочитать

10.5. Поворот необхідно виконувати так, щоб при виїзді з
    перехрещення проїзних частин транспортний засіб не опинився на
    смузі зустрічного руху, а у разі повороту праворуч слід рухатися
    ближче до правого краю проїзної частини, крім випадку виїзду з
    перехрестя, де організовано круговий рух
    , де напрямок руху
    визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або де рух
    можливий лише в одному напрямку.

иными словами - съезд с круга = поворот направо, движение по кругу = движение прямо

Да задолбал ты уже с своей "главной дорогой", ссылками на русские пдд и русские статьи... в России вообще обгоном считается любое опережение связанное с выездом из занимаемой полосы... основывайся Украинскими ПДД, а не русскими статьями, автор которых так же разбирается в ПДД как и ты....
    Из п.10.5. следует только, что выезд с круга, как и с любого перекрестка, МОЖЕТ БЫТЬ ПОВОРОТОМ НАПРАВО,, но это совсем не значит, что это ОБЯЗАТЕЛЬНО ТАК, и ПРЯМО ПО КРУГУ это только тогда, когда есть разметка и весь круг равнозначный или весь главный, а не всегда! По этой логике, любой перекресток, на котором направление движения обозначено знаками - тоже ПОВОРОТ НАПРАВО!
    А вы своим знаком" круговое движение", который самый главный в ПДД, задолбали не меньше! а В ОТНОШЕНИИ ПРИОРИТЕТА русские ПДД ничем от наших не отличаются!
    Последний раз редактировалось Кац; 10.07.2010 в 09:46.

5. Вверх #8664
    Постоялец форума
    Ig-dv, не гаец ли ты часом, любящий таких "адекватных водителей", которые сразу на месте рассчитываются?
    Нет, у гайцев ваша логика!

1 Это не песня, это ПДД. Перечитай на всякий случай...

2 Копируй ссылку на картинку с радикала с превью, пожалей глаза читателей
    Да, отменяют! Я хотел сказать, что это неважно, на кругу нужно руководствоваться прежде всего светофорами или если их нет, то знаками приоритета, а не знаком "круговое движение", и разметкой, которая по вашему мнению отменяет и знаки приоритета и светофоры!
    А картинку я уменьшил!

6. Вверх #8665
    Цитата Сообщение от iStalker Посмотреть сообщение
    Ну тогда я как-бы прав, а некто серебристый который хотел с третьего проехать на улицу Толбухина, и я являлся ему помехой справа- он даже не подумал притормозить, и чуть не расписал мне бочину. Мне машину жалко, я притормозил и пропустил его, но я уверен что все думают что они могут так ехать
    Ты прав. И прав вдвойне, т.к. пользуешься не только ПДД, но и ДДД. На ул.Толбухина еду чаще со 2го ряда, реже с 3го Филатова. Проехав поворот на Комарова перестраиваюсь во 2й или 1й, т.к. буду съезжать с круга.
    Чтобы не тормозить поток стараюсь съезжать с круга из 1го ряда на любом кругу.
    Недавно чудику одному такому как твой серебристый рассказал куда ему идти. Имеем: круг пл.Независимости, едем с Рабина. Мне на Рекордную. Выехал с Таврии, припаркованных перед кругом нет (и машин на светофоре также нет) и я становлюсь в 1й ряд с левым поворотом. пока горит красный подъезжает пара машин и становятся во 2й ряд. Зелёный. Стартуем. Я еду по кругу, а этот едет мне в левый бок - хочет на Филатова. Притормозил и высказал в грубой форме что знака "движение по полосам" там с Рабина нет. (а то, что 2 полосы на Филатова, а только одна дальше по кругу, почему там и часто гайцы) это для тех кто давно на кругу проехали съезд Радостной.
    In Mickey Mouse we Trust

7. Вверх #8666
    Да, отменяют! Я хотел сказать, что это неважно, на кругу нужно руководствоваться прежде всего светофорами или если их нет, то знаками приоритета, а не знаком "круговое движение", и разметкой, которая по вашему мнению отменяет и знаки приоритета и светофоры!
    А картинку я уменьшил!
    Ты прикалываешься? Дай ссылку где я написал что "знак "круговое движение", и разметка отменяет и знаки приоритета и светофоры"?
    При съезде с круга не из 1й полосы нужно пропустить всех, кто двигается дальше по кругу. причём здесь знаки приоритета и светофоры? не из 1й полосы ты пересекаешь полосы, которые имеют право двигаться дальше по кругу.
    10.3. У разі перестроювання водій повинен дати дорогу транспортним засобам, що рухаються в попутному напрямку по тій смузі, на яку він має намір перестроїтися.
    In Mickey Mouse we Trust

8. Вверх #8667
    Посетитель Аватар для Lapiruy
    Видно много народу начиталось этого форума... Сегодня за один переезд видел двух "правдоискателей" которые руководствуясь знаком круговое движение перли наперерез идущим по главной. Результат: визг торомзов, матюки... слава Богу разъехались.

9. Вверх #8668
    Кошерный кент
    Цитата Сообщение от Lapiruy Посмотреть сообщение
    Видно много народу начиталось этого форума... Сегодня за один переезд видел двух "правдоискателей" которые руководствуясь знаком круговое движение перли наперерез идущим по главной. Результат: визг торомзов, матюки... слава Богу разъехались.
    во-во... на наших дорогах частенько ПДД и реальность различаются
    Мурррсье :-)

10. Вверх #8669
    Постоялец форума
    Ты прикалываешься? Дай ссылку где я написал что "знак "круговое движение", и разметка отменяет и знаки приоритета и светофоры"?
    При съезде с круга не из 1й полосы нужно пропустить всех, кто двигается дальше по кругу. причём здесь знаки приоритета и светофоры? не из 1й полосы ты пересекаешь полосы, которые имеют право двигаться дальше по кругу.
    Да вот здесь же вот у тебя и отменяет! Почему по кругу - это главнее чем по светофору или главной дороге??? Патамушо есть знак "круговое движение"??? А на обычном перекрестке главнее по светофору или как???

11. Вверх #8670
    Частый гость Аватар для sergey-i
    во-во... на наших дорогах частенько ПДД и реальность различаются
    я б сказал по другому, на наших дорогах водители часто херят ПДД и едут как им удобно, а иногда по ситуации, т.к. некоторые места наших дорог можно проехать только "по месту"

12. Вверх #8671
    ну вроде ж нормально расписали по поводу движения по кругу наши одесские ГАИшники на своем оф.сайте, я уже приводил его раньше, прочтите
    Круговий рух. Постійні питання.

13. Вверх #8672
    Посетитель Аватар для Марина+
    Теперь те, кто визжал тормозами, поняли наконец, что знак "Главная дорога" не отменяет знак "Круговое движение" и в следующий раз будут пропускать движущихся по кругу в любом ряду.
    А потом следующие.. и следующие.. и наконец закончится хаос на дорогах

14. Вверх #8673
    Кошерный кент
    Цитата Сообщение от sergey-i Посмотреть сообщение
    я б сказал по другому, на наших дорогах водители часто херят ПДД и едут как им удобно, а иногда по ситуации, т.к. некоторые места наших дорог можно проехать только "по месту"
    в том то и дело - местами ПДД просто нельзя выполнить технически. плюс не забывай что есть такой тип водил как "гость" - он допустим первый раз проезжает такое-то место (чаще всего это место - круг) ну и тулится по общим правилам проезда в лучшем случае, или ещё хуже - не замечает знаков перед кругом и понеслось...
    Мурррсье :-)

15. Вверх #8674
    Постоялец форума
    ну вроде ж нормально расписали по поводу движения по кругу наши одесские ГАИшники на своем оф.сайте, я уже приводил его раньше, прочтите
    Круговий рух. Постійні питання.
    А слона то вы и не заметили!
    Там нарисованы перекрестки, на которых нет ни светофоров, ни знаков приоритета! Разве это одно и то же???

16. Вверх #8675
    2 Ig-dv
    там сказано о том как проехать перекресток с круговым движением, т.к. такой перекресток имеет свои особенности, в остальном в ПДД описаны правила проезда перекрестков

17. Вверх #8676
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Марина+ Посмотреть сообщение
    Теперь те, кто визжал тормозами, поняли наконец, что знак "Главная дорога" не отменяет знак "Круговое движение" и в следующий раз будут пропускать движущихся по кругу в любом ряду.
    А потом следующие.. и следующие.. и наконец закончится хаос на дорогах
    Знак "главная дорога" не может отменить ни один знак, нынада!
    Знак "главная дорога" дает преимущество в движении по обозначенной им дороге, а знак "круговое движение" устанавливает на этой дороге в пределах перекрестка одностороннее движение, т.е. ехать по этой дороге в обратную сторону нельзя, а полосы на самом кругу нарисованы для удобства, чтобы по кругу можно было ехать в несколько рядов, только и всего! НИКАКОГО ПРЕИМУЩЕСТВА В ДВИЖЕНИИ НИ ЗНАК4.10., НИ ПОЛОСЫ НА КРУГУ НЕ ДАЮТ! Не мешают эти знаки друг другу, у каждого своя работа!

18. Вверх #8677
    Постоялец форума
    2 Ig-dv
    там сказано о том как проехать перекресток с круговым движением, т.к. такой перекресток имеет свои особенности, в остальном в ПДД описаны правила проезда перекрестков
    Если вы считаете, что если там поставить светофоры или сделать часть круга главной дорогой и ничего не изменится, то мне за вас страшно, вам бы лучше там не ездить!

19. Вверх #8678
    а знак "круговое движение" устанавливает на этой дороге в пределах перекрестка одностороннее движение, т.е. ехать по этой дороге в обратную сторону нельзя, а полосы на самом кругу нарисованы для удобства, чтобы по кругу можно было ехать в несколько рядов, только и всего!
    Вы крайне плохо знаете ПДД.. к тому же не читаете то, что вам предлагают изучить.
    Знак "Круговое движение" означает гораздо больше, чем знак "Одностороннее движение".
    НИКАКОГО ПРЕИМУЩЕСТВА В ДВИЖЕНИИ НИ ЗНАК4.10., НИ ПОЛОСЫ НА КРУГУ НЕ ДАЮТ
    Кто говорит о преимуществе?
    Знак "Круговое движение" определяет порядок движения по кругу.
    А порядок такой, что если нет других знаков, в 1-м ряду по кругу можно двигаться сколь угодно долго нигде не съезжая и все остальные ряды обязаны пропускать.
    И знак "Главная дорога" этому правилу не помеха.

ЗЫ. если хотите далее спорить, покажите мне пункт ПДД, который обязывает повернуть направо (съехать с круга) на ближайшем перекрестке.. Можно на примере движения со стороны ул. Краснова в сторону ЛД пересекая площадь Толбухина.
    Последний раз редактировалось Марина+; 09.07.2010 в 13:23.

20. Вверх #8679
    Посетитель Аватар для Lapiruy
    Цитата Сообщение от Марина+ Посмотреть сообщение
    Теперь те, кто визжал тормозами, поняли наконец, что знак "Главная дорога" не отменяет знак "Круговое движение" и в следующий раз будут пропускать движущихся по кругу в любом ряду...
    Я сказал бы наоборот, знак "Круговое движение" не отменяет знак "Главная дорога" или знак "Уступи дорогу"

21. Вверх #8680
    Я сказал бы наоборот, знак "Круговое движение" не отменяет знак "Главная дорога" или знак "Уступи дорогу"
    Какие выводы из этого следуют? Что двигаясь по главной дороге вы обязаны повернуть направо, то есть съехать с круга?
    Пунктик ПДД это предписывающий, не озвучите?
    Последний раз редактировалось Марина+; 09.07.2010 в 13:53.

Ответить в теме
Страница 434 из 2153 ПерваяПервая ... 334 384 424 432 433 434 435 436 444 484 534 934 1434 ... ПоследняяПоследняя