|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Ig-dv, не гаец ли ты часом, любящий таких "адекватных водителей", которые сразу на месте рассчитываются?
1 Это не песня, это ПДД. Перечитай на всякий случай...
2 Копируй ссылку на картинку с радикала с превью, пожалей глаза читателей16.1. Перехрестя, де черговість проїзду визначається сигналами світлофора чи регулювальника, вважається регульованим. На такому перехресті знаки пріоритету не діють.
In Mickey Mouse we Trust
Ну тогда я как-бы прав, а некто серебристый который хотел с третьего проехать на улицу Толбухина, и я являлся ему помехой справа- он даже не подумал притормозить, и чуть не расписал мне бочину. Мне машину жалко, я притормозил и пропустил его, но я уверен что все думают что они могут так ехать![]()
Из п.10.5. следует только, что выезд с круга, как и с любого перекрестка, МОЖЕТ БЫТЬ ПОВОРОТОМ НАПРАВО,, но это совсем не значит, что это ОБЯЗАТЕЛЬНО ТАК, и ПРЯМО ПО КРУГУ это только тогда, когда есть разметка и весь круг равнозначный или весь главный, а не всегда! По этой логике, любой перекресток, на котором направление движения обозначено знаками - тоже ПОВОРОТ НАПРАВО!
А вы своим знаком" круговое движение", который самый главный в ПДД, задолбали не меньше! а В ОТНОШЕНИИ ПРИОРИТЕТА русские ПДД ничем от наших не отличаются!
Последний раз редактировалось Кац; 10.07.2010 в 09:46.
Нет, у гайцев ваша логика!
Да, отменяют! Я хотел сказать, что это неважно, на кругу нужно руководствоваться прежде всего светофорами или если их нет, то знаками приоритета, а не знаком "круговое движение", и разметкой, которая по вашему мнению отменяет и знаки приоритета и светофоры!1 Это не песня, это ПДД. Перечитай на всякий случай...
2 Копируй ссылку на картинку с радикала с превью, пожалей глаза читателей
А картинку я уменьшил!
Ты прав. И прав вдвойне, т.к. пользуешься не только ПДД, но и ДДД. На ул.Толбухина еду чаще со 2го ряда, реже с 3го Филатова. Проехав поворот на Комарова перестраиваюсь во 2й или 1й, т.к. буду съезжать с круга.
Чтобы не тормозить поток стараюсь съезжать с круга из 1го ряда на любом кругу.
Недавно чудику одному такому как твой серебристый рассказал куда ему идти. Имеем: круг пл.Независимости, едем с Рабина. Мне на Рекордную. Выехал с Таврии, припаркованных перед кругом нет (и машин на светофоре также нет) и я становлюсь в 1й ряд с левым поворотом. пока горит красный подъезжает пара машин и становятся во 2й ряд. Зелёный. Стартуем. Я еду по кругу, а этотедет мне в левый бок - хочет на Филатова. Притормозил и высказал в грубой форме что знака "движение по полосам" там с Рабина нет. (а то, что 2 полосы на Филатова, а только одна дальше по кругу, почему там и часто гайцы) это для тех кто давно на кругу проехали съезд Радостной.
In Mickey Mouse we Trust
Ты прикалываешься? Дай ссылку где я написал что "знак "круговое движение", и разметка отменяет и знаки приоритета и светофоры"?
При съезде с круга не из 1й полосы нужно пропустить всех, кто двигается дальше по кругу. причём здесь знаки приоритета и светофоры? не из 1й полосы ты пересекаешь полосы, которые имеют право двигаться дальше по кругу.
10.3. У разі перестроювання водій повинен дати дорогу транспортним засобам, що рухаються в попутному напрямку по тій смузі, на яку він має намір перестроїтися.
In Mickey Mouse we Trust
Видно много народу начиталось этого форума...Сегодня за один переезд видел двух "правдоискателей" которые руководствуясь знаком круговое движение перли наперерез идущим по главной. Результат: визг торомзов, матюки... слава Богу разъехались.
я б сказал по другому, на наших дорогах водители часто херят ПДД и едут как им удобно, а иногда по ситуации, т.к. некоторые места наших дорог можно проехать только "по месту"во-во... на наших дорогах частенько ПДД и реальность различаются
ну вроде ж нормально расписали по поводу движения по кругу наши одесские ГАИшники на своем оф.сайте, я уже приводил его раньше, прочтите
Круговий рух. Постійні питання.
в том то и дело - местами ПДД просто нельзя выполнить технически. плюс не забывай что есть такой тип водил как "гость" - он допустим первый раз проезжает такое-то место (чаще всего это место - круг) ну и тулится по общим правилам проезда в лучшем случае, или ещё хуже - не замечает знаков перед кругом и понеслось...
Мурррсье :-)
2 Ig-dv
там сказано о том как проехать перекресток с круговым движением, т.к. такой перекресток имеет свои особенности, в остальном в ПДД описаны правила проезда перекрестков
Знак "главная дорога" не может отменить ни один знак, нынада!
Знак "главная дорога" дает преимущество в движении по обозначенной им дороге, а знак "круговое движение" устанавливает на этой дороге в пределах перекрестка одностороннее движение, т.е. ехать по этой дороге в обратную сторону нельзя, а полосы на самом кругу нарисованы для удобства, чтобы по кругу можно было ехать в несколько рядов, только и всего! НИКАКОГО ПРЕИМУЩЕСТВА В ДВИЖЕНИИ НИ ЗНАК4.10., НИ ПОЛОСЫ НА КРУГУ НЕ ДАЮТ! Не мешают эти знаки друг другу, у каждого своя работа!![]()
Вы крайне плохо знаете ПДД.. к тому же не читаете то, что вам предлагают изучить.
Знак "Круговое движение" означает гораздо больше, чем знак "Одностороннее движение".
Кто говорит о преимуществе?НИКАКОГО ПРЕИМУЩЕСТВА В ДВИЖЕНИИ НИ ЗНАК4.10., НИ ПОЛОСЫ НА КРУГУ НЕ ДАЮТ
Знак "Круговое движение" определяет порядок движения по кругу.
А порядок такой, что если нет других знаков, в 1-м ряду по кругу можно двигаться сколь угодно долго нигде не съезжая и все остальные ряды обязаны пропускать.
И знак "Главная дорога" этому правилу не помеха.
ЗЫ. если хотите далее спорить, покажите мне пункт ПДД, который обязывает повернуть направо (съехать с круга) на ближайшем перекрестке.. Можно на примере движения со стороны ул. Краснова в сторону ЛД пересекая площадь Толбухина.
Последний раз редактировалось Марина+; 09.07.2010 в 13:23.
Социальные закладки