ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
| ||
ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.
А мне вчера квитанция за герцовская за октябрь пришла, я просто прозрела: за отопление 103 грн! Его дали 26-го, это получается за 5 дней....ну и цены(((( Горячей вода вообще в октябре не было, дали числа 3-4-го ноября, 12 выключили.
http://teplo.od.ua/index.php/dlya-abonentov
пройдите по ссылке,введите с Герцевской квитанции свой номер лицевого счета и узнаете сколько отапливаемая у Вас и сколько начислено.Обычно на квитанциях Герц пишется,но бывает что у них Отапливаемая равна Общей площади,у меня по крайней мере так, и пришлось звонить и корректировать данные.Если я правильно понимаю,то сумма в месяц за отопление(метры отапливаемой множить на 9,74гр) должна делиться на 30(31)день в месяце и умножать на количество дней что было отопление в месяце,вот и выходит сумма к оплате.
ага, а теперь заново встаёт вопрос о том, что же считать отапливаемой площадью.
тот же балкон, если застеклён - входит в неё, а если не застеклён - не входит: а почему так?
а коридор входит? или туалет-ванная...
У меня двушка в девятиэтажке,общая 48,1м,минус 0,9м балкон и выходит отапливаемая 47,2 . Блкон застеклен.Если выведены батареи на балкон-то он тоже входит в отапливаемую площадь.Вопрос в другом-знают ли об этом в Теплопостачанни? У меня много знакомых кто повыводил батареи на утепленные балконы и лоджии(один даже там спальню сделал) и платят по старым данным.
Вчера интересовался этим вопросом,так как пришли расчетки от ГЕРЦ и сумма за газ в октябре меньше чем была в сентябре.Так вот,как объяснили в Коллцентре Одессагаз- уменьшились нормы потребления газа на человека в месяц,теперь согласно новым нормам,при наличии горячей воды - 7,79гр с человека(техучет,т.е. без счетчика) в месяц, при отсутствии горячей воды - 11,69гр.
вот не помню,хоть убейте...то ли с октября,то ли с ноября....Вроде как с октября,так как за октябрь сумма по газу уже меньше и я собственно по этому поводу и звонил,чтобы потом долгов не оказалось.В связи с тем что у них еще нет полных данных по горячей воде,когда была,когда нет,и корректировка платежей происходит раз в месяц,то сумма у меня получилась не совсем как сказали-по 11,69.На всякий случай,чтобы мне не быть не верным информатором,перезвоните в понедельник в Коллцентр Одессагаз.На сайте у них еще инфа не обновилась,старые расценки.
(048)711 12 14
Вы даже можете свою задолженность на сайте проверить
http://odgaz.odessa.ua/ru/dolg_odessa.php
Только что получила квитанцию (ещё не разобралась), но таки да - за газ вроде меньше начислено)))))))))))))
Последний раз редактировалось Айдана; 15.11.2014 в 17:25.
Социальные закладки