Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 434 из 1103 ПерваяПервая ... 334 384 424 432 433 434 435 436 444 484 534 934 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,661 по 8,680 из 22041
  1. Вверх #8661
    Вопрос плавно перетекающий к к полноценной коммерческой консультации

Не секрет, что большая часть автомобильных перевозок основаны на наличном расчете.
    Если, кто-то хочет сказать, что есть куча компаний, которые работают по безналу, то надо учесть, что эти компании тоже обращаются к частникам и потом сами с ним рассчитываются с ними наличными (не забывая о своей комиссии).

Вот и стоит задача уйти от наличного расчета.
    Решение на 60-80% вижу в расчете с частником - бартером, дизельным топливом, а точнее талонами для АЗС.

Вопрос как грамотно организовать (составить договоры, списание, бухгалтерские проводки) - расчет в виде талонов на ДТ?

Еще один из вариантов - найм (аренда) транспортного средства с экипажем.
    С легальным списанием ДТ и расчетом, оплатой наймодателем тем же ДТ.
    Но здесь вижу сложности:
    - у перевозчиком в лучшем случае оформлено предпринимательство, поэтому Договор подлежит нотариальному заверению. ГКУ параграф 5.Статья 799 п.2
    - а также ГКУ параграф 5. Статья 801 п.2 - ... уплатой налогов и других платежей, несет наниматель.

Одним словом не хочется мне рассчитываться с перевозчиком "грязным налом", который он на 60-80% потратит на приобретение ДТ, а прогнуть и дать ему на 100% рассчет ДТ.
    Но очень не хочется долгих объяснений с налоговой.

2. Вверх #8662
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    А почему обязательно "грязным" налом ???? Снимайте официально с расчетного счета чековой книжкой , выдавайте официально по кассе .. - почему не пойти самым простым и ровным путем ?

То же самое и с талонами - оставляйте задолженность за перевозки , составляйте другой договор , купли-продажи вами перевозчику талонов ДТ , а потом по мере необходимости засчитывайте друг другу встречные однородные денежные требования в нужной сумме ...

И я бы не советовала ничего брать в аренду - просто покупайте услугу по доставке груза из п.А в п.Б . Или даже организацию по доставке услуги...
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

3. Вверх #8663
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    А почему обязательно "грязным" налом ???? Снимайте официально с расчетного счета чековой книжкой , выдавайте официально по кассе .. - почему не пойти самым простым и ровным путем ?
    Потому, что ведение любой коммерческой деятельности разрешенно только безналичным расчетом....
    А самое главное - где компенсация НДС ? кто мне выдаст налоговую накладную? или я буду платить 20% от стоимости государству?
    И я бы не советовала ничего брать в аренду - просто покупайте услугу по доставке груза из п.А в п.Б . Или даже организацию по доставке услуги...
    В 80% мы работаем с тем же перевозчиком... поэтому можем себе это позволить

4. Вверх #8664
    Цитата Сообщение от AndreyLi Посмотреть сообщение
    Потому, что ведение любой коммерческой деятельности разрешенно только безналичным расчетом....
    А самое главное - где компенсация НДС ? кто мне выдаст налоговую накладную? или я буду платить 20% от стоимости государству?

В 80% мы работаем с тем же перевозчиком... поэтому можем себе это позволить

Вы бы хоть знаки вопроса в конце этих утверждений ставили , что-ли ....

Освободится Аудит или Доминион - они спокойненько объяснят , а у меня , простите , терпения не хватит )))))

5. Вверх #8665
    Оптимист

Потому, что ведение любой коммерческой деятельности разрешенно только безналичным расчетом...
    Это что-то новенькое. А про приходный кассовый ордер Вы слышали?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

6. Вверх #8666
    Постоялец форума Аватар для Белая птица
    Коллеги, посоветуйте, когда будет ближайший семинар для бухгалтеров?

7. Вверх #8667
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от RENAN Посмотреть сообщение
    привет, подскажите, слегка надорвалась печать, видимо надо менять куда идти к кому обращаться и еще при оформлении главбуха куда подавать данные, ранее бухгалтера не было
    1)По поводу печати обратитесь в ту фирму, которая ее вам изготовляла если это не возможно, то остается проходить процедуру по-новому через милицию

2) Что касается порядка уведомления плательщиками налогов органов налоговой службы о вновь появившемся главном бухгалтере, то сведения об ответственных за налоговый учет лицах юридического лица или обособленного подразделения - руководителе и главном бухгалтере (бухгалтере, если для обеспечения ведения бухгалтерского учета по штату плательщика налогов предусмотрена только одна должность бухгалтера без создания бухгалтерской службы во главе с главным бухгалтером) вносятся или изменяются органом государственной налоговой службы в Едином банке данных юридических лиц на основании:

регистрационного заявления плательщика налогов Форма № 1-ОПП с пометкой "Изменения";

данных о таких лицах, которые указываются плательщиком налогов в налоговых декларациях, расчетах, отчетах: ФИО, идентиф.номер, паспортные данные, тел.
    Последний раз редактировалось Moon Cat; 27.06.2010 в 08:52.

8. Вверх #8668

Вопрос как грамотно организовать (составить договоры, списание, бухгалтерские проводки) - расчет в виде талонов на ДТ?

Но очень не хочется долгих объяснений с налоговой.
    уважаемый, есть такая шутка, плавно перетекающая в правду:
    не хотите кормить бухгалтера,
    кормите налогового инспектора)))
    Последний раз редактировалось Moon Cat; 27.06.2010 в 09:47.

9. Вверх #8669
    Постоялец форума
    Moon Cat, спасибо большое за консультацию, а вопрос про ДТ не мой

10. Вверх #8670
    User banned
    может кто-то видел...

какой сейчас действующий гост на изображения знаков пожарной безопасности?
    гост 12.4.026-76?
    что такое iso 9001:2009 вообще? нашёл кое-какой текст - бред бредом, набор слов какой-то...
    может кто подскажет? (

11. Вверх #8671
    Цитата Сообщение от Samoil Посмотреть сообщение
    может кто-то видел...

какой сейчас действующий гост на изображения знаков пожарной безопасности?
    гост 12.4.026-76?
    что такое iso 9001:2009 вообще? нашёл кое-какой текст - бред бредом, набор слов какой-то...
    может кто подскажет? (

ІSO - система контроля за качеством ( то есть , за качеством в процессе создания чего-либо ) , дорогостоящее и малооправдывающее себя мероприятие , требующее постоянных затрат - материальными и человеческими ресурсами - и поддержания на должном уровне

Имхо - оправдывает себя только для крупных производителей чего-либо типа заводов-комбинатов..

12. Вверх #8672
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пожалуйста, конкретизируйте в чем "суть вопроса". Необходимо привлекать к оказанию официальных транспортных услуг предпринимателей, не имеющих соответствующей лицензии и рассчитываться с ними налом или по-бартеру?
    Цитата Сообщение от Белая птица Посмотреть сообщение
    Коллеги, посоветуйте, когда будет ближайший семинар для бухгалтеров?
    Семинар семинару рознь. Друг меня как-то пригласил на один, Мета-Информ проводила Через два часа друг начал регулярно извиняться, что подбил меня на такое дело. В антракте половина слушателей откланялась. Докладчики были - люди с репутацией, авторы многих статей по налогообложению.

Лучше всего подождите Клунько - очень толковый дядька. Мои от него в восторге.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

13. Вверх #8673
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, конкретизируйте в чем "суть вопроса". Необходимо привлекать к оказанию официальных транспортных услуг предпринимателей, не имеющих соответствующей лицензии и рассчитываться с ними налом или по-бартеру?
    Если рассчитываться с предпринимателями наличными - возникают сложности и потери на обналичку.
    Если рассчитываться безналичным расчетом - потеря 20% НДС.
    Хочется рассчитаться бартером - дизельным топливом, но тут возникают сложности... как мы можем списать это дизельное топливо в расходы?
    Не будут ли у налоговой претензии?

14. Вверх #8674
    Новичок
    ІSO - ... оправдывает себя только для крупных производителей чего-либо типа заводов-комбинатов..

100% поддерживаю. Имеет смысл при производстве на эспорт.

15. Вверх #8675
    User banned
    я почему-то думал, что iso должно "направить" изготовителя чего-либо в нужное русло - описать размеры, цвета, качество и т.д., думал в замену гостам оно
    не так?

16. Вверх #8676
    Постоялец форума Аватар для Белая птица
    Семинар семинару рознь. Друг меня как-то пригласил на один, Мета-Информ проводила Через два часа друг начал регулярно извиняться, что подбил меня на такое дело. В антракте половина слушателей откланялась. Докладчики были - люди с репутацией, авторы многих статей по налогообложению.

Лучше всего подождите Клунько - очень толковый дядька. Мои от него в восторге.[/QUOTE]

Это тоже от Мета-Информ?

17. Вверх #8677
    Живёт на форуме Аватар для VELDZI

По умолчанию семинар

25 в ДК политеха был семинар ассоциации налогоплптельщиков по з-ну 2275 и др. новостях в законодательстве (например, 30% по дивидентам).Обсуждали также проект налогового кодекса.

18. Вверх #8678
    Посетитель Аватар для АнютаК
    Подскажите, как все-таки нужно ПРАВИЛЬНО заполнять книгу доходов/расходов (Ф10) единщик - продажа книг. Налоговый инспектор сказала что сама не зает как это делать правильно....а уж я то начинающий предприниматель тем более....в нете читала все по своему, кто во что гаразд.....Как же быть?

19. Вверх #8679
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Если рассчитываться с предпринимателями наличными - возникают сложности и потери на обналичку.
    Если рассчитываться безналичным расчетом - потеря 20% НДС.
    Хочется рассчитаться бартером - дизельным топливом, но тут возникают сложности... как мы можем списать это дизельное топливо в расходы?
    Не будут ли у налоговой претензии?
    Вы хотите и рассчитаться с водителем "по-черному" и топливо с баланса снять "по-белому". Так не получится без введения дополнительных компонент в систему. Ранее, Танюша ТТ Вам уже предлогала взять авто в аренду (хоть на один рейс), водителя нанять по договору подряда (как раз для разовых работ), часть заплатите деньгами, за аренду авто зачтитесь топливом...
    Цитата Сообщение от Белая птица Посмотреть сообщение
    Это тоже от Мета-Информ?
    Блиц Информ устраивал.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

20. Вверх #8680
    Цитата Сообщение от Samoil Посмотреть сообщение
    я почему-то думал, что iso должно "направить" изготовителя чего-либо в нужное русло - описать размеры, цвета, качество и т.д., думал в замену гостам оно
    не так?
    не так
    ГОСТ -это сейчас у нас ГСТУ - гос. стандарт Украины - они действительно определяют требования к продукции (размеры, цвета и т.д.),

а применение ISO 9001 на предприятии предусматривает ряд процедур, которые направлены на стабильный выпуск продукции, например,
    если размер или цвет изделия определен ГСТУ, то в процессе выпуска продукции этот размер/цвет может меняться из-за человеческого фактора
    Для его устранения вводят дополнительный контроль(процедуры)в соответствии с ISO 9001. И так на каждом этапе производства.В конечном итоге это обеспечивает качественный выпуск. А также стабильность (в широком смысле слова) для производителя и потребителя
    где-то так в упрощенном виде

Закрытая тема
Страница 434 из 1103 ПерваяПервая ... 334 384 424 432 433 434 435 436 444 484 534 934 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права