| ||
Тема: Карпаты
Всем доброго времени суток. Были с девушкой в прошлом году в Ворохте, добирались поездом до Ивано-Франковска, потом маршруткой за 25 грн до Ворохты. Место очень красивое, вокруг горы, лес речка. Останавливались у частника "Садиба у Анни Павловни". Платили 150 грн за первый этаж коттеджа(номер-кухня, санузел), в очень приличном состоянии. От Ворохты очень близко Говерла, мы на неё поднимались, море эмоций и впечатлений!!!!!))))))) Также близко расположена и Буковель, можно съездить посмотреть и на подъёмнике покататься. Кстати, во все эти места можно доехать попуткой, которая в Карпатах дёшево стоит - с нас брали 10-15 грн) Ещё ездили на водопад Гук, правда до него долго идти, но можно взять велики напрокат. Были ещё в Яремче, там тропа Довбуша, водопад)не тпомню названия), рынок сувениров, мини-зоопарк с оленями, дикими кабанами. По пути в Яремче заезжали ещё в Микуличин, там есть классное заведение, где варят пиво, а также можно зайти прямо в то место, где его варят и посмотреть весь процесс его приготовления - это бесплатно) Пиво очень вкусное - оно уже платное)). Это вкратце я описал куда можно поехать с Ворохты, хотя и в самой Ворохте тоже есть чем заняться(собирали белых грибов, чернику, просто гуляли по лесу).
Теперь хочу спросить совета у вас))
Хотим в этом году поехать тоже в Карпаты. Почитав немного инфы в интернете, вроде Межгорье интересный вариант чтоб остановиться. Отсюда близко озеро Синевир и водопад Шипот. Подскажите красивую гору в этом районе, чтоб подняться на вершину. Какие ещё есть интересные достопримечательности поблизости?
У меня вопрос по Ворохте, сколько стоит машина до Заросляка, чтоб подняться на Говерлу?
Или до куда вас отвозили?))
На Синевире не была, тоже мечтаю побывать, очень интересные отчете о поездке читала где- то в просторах инета.
Были в Пилипце, там где водопад Шепот, там красивый заповедник, можна на креселке подняться на гору Магура .,
С Пилипца дальше дорога идет в Межгорье.
Такие же цены и на экскурсии в Яремче, тоже по 100гр бусик и экскурсовод,
Я хотела доехать до Заросляка, пожить на тур базе пару дней и самим погулять по горам, там ведь не только на Говерлу можна подняться, очень красивые озера есть, хребты...
Читала , что с Ворохты до Заросляка машина стоит 200- 250 гр, там , что дорога плохая?
Можно и без экскурсовода, там очень много указателей, заблудиться будет сложно) Насчёт пожить на турбазе - ничего сказать не смогу, не знаю.
Дорога вроде норм, не сказал бы, что плохая. Про такую цену приведу пример: с Ивано-Франковска до Ворохты таксти хотели 500 грн)) На автбусе 25 грн). Так что думаю можно будет подсесть на автобус с группой и заплатить только за дорогу, и сэкономить деньги)
Спасибо за подробные ответы))).
А откуда группа отправляется- центр Ворохты вроде там, где трамплины?
Всё) Всем спасибо. Все успокоили))))
Собираемся в Дземброню. Уже ездили. Вопрос такой: мож кто ездил какой-то другой дорогой? Потому что после поворота на всем известные Гайсин - Немиров это - Ж...) Мне советовали через Киев! Типа дальше,но как едешь..ммм.. Как едешь)) Летишь))!!! Я не совсем понимаю такого маршрута бешеного кобеля..))
Через Киев далеко, езжайте через Володарку-Сквиру-Попильна. Дорога там тоже не очень, но проехать можно за час, а потом на житомир и знаменитую м 06
У меня вопрос к тем, кто ездил в Карпаты летом -- в какой обуви там комфортнее ходить?)) при условии, что хочется погулять по лесу, с экскурсией на Говерлу, к водопадам, ...
Зимой - вопросов нет, а вот летом -- можно обойтись кроссовками или нужны резиновые сапоги? или еще что-то?Буду рада любым советам))
вполне достаточно кроссовок. в дождь на Говерлу не подниметесь , а тем более в сапогах. До водопадов дойти надо, поэтому нужна удобная спортивная обувь.Если позволяет место в багаже, то ради перестраховки на случай дождя сапоги не помешают.
Социальные закладки