Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 434 из 1794 ПерваяПервая ... 334 384 424 432 433 434 435 436 444 484 534 934 1434 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,661 по 8,680 из 35867
  1. Вверх #8661
    Постоялец форума Аватар для seagor
    Цитата Сообщение от lubimchik.pashka Посмотреть сообщение
    Не, вы конечно можете не верить. Я знаю то, что я знаю, а что вы не хотите знать - это ваше дело. Вскрытие покажет.

В нашем доме, за два месяца дважды проводили собрание жильцов на предмет создания ОСМД. С присутствием представителей исполкома, и т.д. - рассказывали как хорошо в ОСМД.
    А, рассказали КОМУ, хорошо ?

2. Вверх #8662
    User banned
    Цитата Сообщение от seagor Посмотреть сообщение
    А, рассказали КОМУ, хорошо ?
    Говорят - нам. Но я то понимаю, что им.
    Я 26 лет прожил в кооперативном доме - знаю. Когда менялся - искал квартиру только в ЖЭКовском доме.

3. Вверх #8663
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    lubimchik.pashka, так жильцы Вашего дома поддерживают или нет создание осмд?

4. Вверх #8664
    Из глубины смотрящая
    Не, вы конечно можете не верить. Я знаю то, что я знаю, а что вы не хотите знать - это ваше дело. Вскрытие покажет.

В нашем доме, за два месяца дважды проводили собрание жильцов на предмет создания ОСМД. С присутствием представителей исполкома, и т.д. - рассказывали как хорошо в ОСМД.
    А в нашем насколько человек сами создали ОСМД,все оформили и поставили жильцов перед фактом-пишите заявления и вступайте в наш ОСМД,мы вас осчастливили.
    Я пока заявление не пишу.

5. Вверх #8665
    User banned
    Цитата Сообщение от io_2002 Посмотреть сообщение
    lubimchik.pashka, так жильцы Вашего дома поддерживают или нет создание осмд?
    Нет конечно. А кому это надо?

Цитата Сообщение от жкх Посмотреть сообщение
    А в нашем насколько человек сами создали ОСМД,все оформили и поставили жильцов перед фактом-пишите заявления и вступайте в наш ОСМД,мы вас осчастливили.
    Я пока заявление не пишу.
    Не так не получится - часть дома в ОСМД, а часть нет. ОСМД создаётся на весь дом, и "За" должно быть не менее 2/3 жильцов дома.

6. Вверх #8666
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Говорят - нам. Но я то понимаю, что им.
    Я 26 лет прожил в кооперативном доме - знаю. Когда менялся - искал квартиру только в ЖЭКовском доме.
    А я из ЖЭКовского в кооперативный попала - назад не хочу. У нас и убирают, и ремонт какой никакой делается, и отопление по счетчику гораздо ниже города. Может не все ОСМД плохи?

7. Вверх #8667
    Из глубины смотрящая
    Не так не получится - часть дома в ОСМД, а часть нет. ОСМД создаётся на весь дом, и "За" должно быть не менее 2/3 жильцов дома.
    В том то и дело.Что теперь они загоняют жильцов в ОСМД.
    "Вступи в ОСМД чтобы иметь право голоса на собрании"

8. Вверх #8668
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Квартплата, то есть СДПД (содержание домов и придомовых территорий) во всех домах разная. В 9-ти этажках в районе 1,70. У вас может быть выше. Кроме того, в кооперативных домах платят отчисления на капремонт. В ЖЭКовских домах этого нет - там государство доплачивает. Я в кооперативном доме жил с 1975 по 2001 - знаю точно.

Одесслифту в 9-ти этажках по 0,25 гривни за кв. метр, у вас два лифта - значит больше
    Мусор - 6,50 с одного человека, даже никто не прописан - всё равно с одного человека.

То же с Одессгазом, если ваш дом газовый. Точно тариф не знаю. Примерно 7-8 гривень с человека, если есть горячая вода, и гривень 14-16 - если нет.

Вода.
    Холодная около тридцати гривень с человека.
    Горячая - около восьмидесяти.

Если у вас нет водомера, а в доме есть общедомовой водомер то происходит следующее:
    от общего расхода по дому вычитается расход тех квартир, в которых есть водомеры, остаток делится на те квартиры, по количеству в них прописанных людей, в которых нет водомеров. Если расход будет в пределах нормы - платите по норме; а если выше нормы - оплачиваете фактический расход.

Вы пишете о каком-то договоре вашего ЖСК с Одеслифтом. Если дом так решил - вам придётся платить.

Вы купили квартиру в этом доме, соблазнившись на преимущества этого дома. Вы что думали: получить сыр бесплатно? Бесплатный сыр только в мышеловке.

Поэтому или жить в ухоженном доме, со всегда работающим лифтом, и за это платить.
    Или перебираться в ЖЭКовский дом, с обшарпанными парадными, с лифтом, который больше стоит, чем ездит.
    Есть ещё вариант: сданный новострой, может даже и с ремонтом. Но это и другой уровень цен на квартиру, да и квартплата там ещё больше, чем в кооперативных домах.
    16тиэтажка с электроплитами

СДПТ сейчас платим 2.08грн/кв.м
    У нас 2 лифта, пассажирский электронный, грузовой обычный и все равно платим 0.25грн/кв.м(одновременно на двух же не ездят). У консьержки тумблер вкл/выкл на грузовой лифт и если кто-то с грузом или ждут пассажира больше 4х человек, она включает его.
    Тариф на электроэнергию 0.2154грн до 250кВт и 0.2802грн свыше.
    Последний раз редактировалось Damo4ka; 22.09.2011 в 07:35.

9. Вверх #8669
    User banned
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    16тиэтажка с электроплитами
    Так, понятно.

СДПТ сейчас платим 2.08грн/кв.м
    Нормально. Где-то так оно и есть. если в 9-ти этажках 1,70, то для 16-ти этажки 2,08 вполне нормально. В них квартпата дороже – комфортность выше.

У нас 2 лифта, пассажирский электронный, грузовой обычный и все равно платим 0.25грн/кв.м(одновременно на двух же не ездят).
    То есть: платите по тарифу как за один лифт. Радуйтесь. А удобство от наличия грузового лифта, пусть он нужен два раза в год, имеете.

У консьержки тумблер вкл/выкл на грузовой лифт и если кто-то с грузом или ждут пассажира больше 4х человек, она включает его.
    Очень хорошо организовано. И лифт берегут. И людей не обижают.

Тариф на электроэнергию 0.2154грн до 250кВт и 0.2802грн свыше.
    Ну правильно – тариф для домов с электроплитами. В 9-ти этажках тариф 0,2802 грн до 150 КВт и 0,3648 грн свыше.

10. Вверх #8670
    User banned
    Цитата Сообщение от жкх Посмотреть сообщение
    В том то и дело.Что теперь они загоняют жильцов в ОСМД.
    "Вступи в ОСМД чтобы иметь право голоса на собрании"
    На собрании право голоса имеют все жильцы, вернее ответственные квартиросъёмщики. Одна квартира - один голос.

11. Вверх #8671
    User banned
    Цитата Сообщение от Pavelolka Посмотреть сообщение
    А я из ЖЭКовского в кооперативный попала - назад не хочу. У нас и убирают, и ремонт какой никакой делается, и отопление по счетчику гораздо ниже города. Может не все ОСМД плохи?
    Ну, у нас тоже организовано. Что-то с ЖЭКа вытрусили, на что-то скинулись. Вон город, сам, межпанельные стыки сделал. Перед выборами (нам бы выборы каждый год ) двор заасфальтировали.

12. Вверх #8672
    Живёт на форуме
    На собрании право голоса имеют все жильцы, вернее ответственные квартиросъёмщики. Одна квартира - один голос.
    А мне кажется владельцы приватизированных или купленных квартир и ответственные квартиросъемщики квартир коммунальной собственности.

13. Вверх #8673
    User banned
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    А мне кажется владельцы приватизированных или купленных квартир и ответственные квартиросъемщики квартир коммунальной собственности.
    Кажется..., кажется...
    "Брали мы корову одну, и отдавать будем одну, чтобы не нарушать отчётности."

В жилищно-строительных кооперативах, по крайней мере, так.

Надо смотреть примерный Устав ОСМД.

14. Вверх #8674
    Живёт на форуме
    Кажется..., кажется...
    "Брали мы корову одну, и отдавать будем одну, чтобы не нарушать отчётности."

В жилищно-строительных кооперативах, по крайней мере, так.

Надо смотреть примерный Устав ОСМД.
    А вот и правда

ЗАКОН УКРАЇНИ "Про об'єднання співвласників багатоквартирного будинку"

Стаття 6. Створення об'єднання. Скликання і проведення установчих зборів об'єднання
    Об'єднання може бути створене в будинку будь-якої форми власності з числа тих, хто приватизував або придбав квартиру, а також власника будинку або його уповноваженої особи, власників жилих приміщень, а також власників нежилих приміщень.
    Для створення об'єднання скликаються установчі збори.
    Скликання установчих зборів здійснюється власником будинку або ініціативною групою, яка складається не менш як з трьох власників квартир або нежилих приміщень.
    Повідомлення про проведення установчих зборів направляється власником будинку або ініціативною групою не менше ніж за 14 днів до дати проведення установчих зборів. Повідомлення направляється в письмовій формі і вручається кожному власнику під розписку або шляхом поштового відправлення (рекомендованим листом). У повідомленні про проведення установчих зборів зазначається, з чиєї ініціативи скликаються збори, місце і час проведення, проект порядку денного.
    Час і місце проведення обираються зручними для більшості можливих учасників зборів.
    Установчі збори веде голова зборів, який обирається більшістю голосів присутніх власників або їх уповноважених осіб.
    У голосуванні беруть участь власники (їх уповноважені особи), які присутні на установчих зборах.
    Кожний власник на установчих зборах має один голос, незалежно від площі та кількості квартир або приміщень, що перебувають у його власності.
    Рішення приймається шляхом поіменного голосування. Рішення оформлюється особистим підписом кожного, хто проголосував, у протоколі із зазначенням результату голосування ("за" чи "проти").
    Рішення вважається прийнятим, якщо за нього проголосувало не менше двох третин присутніх осіб, які мають право голосу.
    Установчі збори правомочні, якщо на них присутні більше п'ятдесяти відсотків власників.
    У разі відсутності кворуму ініціатор призначає нову дату, місце і час проведення установчих зборів. Новопризначені установчі збори можуть бути скликані не раніш як через 14 діб з дня зборів, що не відбулися.
    Установчі збори приймають рішення про створення об'єднання і затверджують його статут.
    Оформлення і реєстрація всіх документів, що засвідчують створення об'єднання, здійснюються безоплатно у порядку, встановленому Кабінетом Міністрів України. Об'єднання вважається створеним з моменту видачі свідоцтва про державну реєстрацію.
    Только владелец, причем если владельцев в квартире больше одного, в ОСМД участвуют все.

15. Вверх #8675
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    А вот и правда

Только владелец, причем если владельцев в квартире больше одного, в ОСМД участвуют все.
    Ну,а кто же собственник дома?

16. Вверх #8676
    Посетитель Аватар для Aniks
    Ну,а кто же собственник дома?
    Сумма владельцев всех помещений = собственник дома.

17. Вверх #8677
    User banned
    Вот, нашел, в Яндексе, буквально, первая же ссылка:

Объединение совладельцев многоквартирного дома. создание и регистрация ОСМД.

Там всё. Законодательство, примерный Устав, даже бухгалтерские проводки. Создавай - нехачу.

18. Вверх #8678
    User banned
    Цитата Сообщение от Aniks Посмотреть сообщение
    В том числе и общего пользования, и подсобных, чердаков и подвалов.

19. Вверх #8679
    Цитата Сообщение от Aniks Посмотреть сообщение
    можете подтвердить нормой закона?

20. Вверх #8680
    User banned
    можете подтвердить нормой закона?
    Сообщение чуть выше:

Вот, нашел, в Яндексе, буквально, первая же ссылка:

Объединение совладельцев многоквартирного дома. создание и регистрация ОСМД.

Там всё. Законодательство, примерный Устав, даже бухгалтерские проводки. Создавай - нехачу.

Ответить в теме
Страница 434 из 1794 ПерваяПервая ... 334 384 424 432 433 434 435 436 444 484 534 934 1434 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права