Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 434 из 844 ПерваяПервая ... 334 384 424 432 433 434 435 436 444 484 534 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,661 по 8,680 из 16879
  1. Вверх #8661
    Частый гость Аватар для Голубоглазка
    нет и сын папы тоже...только ему почти 18

2. Вверх #8662
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Голубоглазка Посмотреть сообщение
    нет и сын папы тоже...только ему почти 18
    Возраст не имеет значения.Если женщина, находясь во втором браке, рожает ребенка, который в этом браке является первым, но в этой семье воспитываются допустим двое старших родных детей мужчины, помощь будет назначена как на третьего ребенка. При этом необходимо приложить к документам решение суда о лишении родительских прав матери или св-во о смерти

3. Вверх #8663
    Посетитель Аватар для Карися
    Девочки подскажите кто номер тел. собеза киевского района..помогите!!
    я МАМА и это самый главный статус в жизни!Дочка 20.04.12год

4. Вверх #8664
    девули вот никак до меня не доходит..я конечно еще не родила но ..нам ток 20 неделек...а я уже пытаюсь хоть что то узнать по выплатам на то что бы все оформить нужен месяц потому что справки там действительны всего месяц..так когда простите это делать когда ты ток радила..и у тебя недельный ребенок на руках.и как идти и подавать эти все докуметы?или можно что б муж или мама все это отнесла?или как вообще обясните

5. Вверх #8665
    Посетитель Аватар для Викуля 7777
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    Возраст не имеет значения.Если женщина, находясь во втором браке, рожает ребенка, который в этом браке является первым, но в этой семье воспитываются допустим двое старших родных детей мужчины, помощь будет назначена как на третьего ребенка. При этом необходимо приложить к документам решение суда о лишении родительских прав матери или св-во о смерти
    Возраст имеет значение!Только до 18 лет,так что если поспешите,то успеете оформить.Мы были в такой ситуации:сын мужа 17 лет(мама жива),наши совместные дети дочка 4 и сын родился,прописаны все вместе по одном адресу(это при оформлении обязательно,так как нужна форма 1).При регистрации в Загсе сына записали 2 ребенком,при оформлении в собесе 3 и дали пособие на 3-его ребенка.Но для этого потребовалось очень много дополнительных бумаг.

6. Вверх #8666
    Частый гость Аватар для Голубоглазка
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за информацию

7. Вверх #8667
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от Карися Посмотреть сообщение
    девули вот никак до меня не доходит..я конечно еще не родила но ..нам ток 20 неделек...а я уже пытаюсь хоть что то узнать по выплатам на то что бы все оформить нужен месяц потому что справки там действительны всего месяц..так когда простите это делать когда ты ток радила..и у тебя недельный ребенок на руках.и как идти и подавать эти все докуметы?или можно что б муж или мама все это отнесла?или как вообще обясните
    Срок действия месяц - у справок, вы же не побежите собирать справки в день родов Можно и попозже. Единоразовую помощь на ребенка можно оформить в течении года после родов, декретные (по беременности и родам) - 6 месяцев от окончания декрета, по уходу до 3 лет - с момента окончания декрета (это примерно в 2,5 месяца ребенкиных, точнее от родов зависит). А вообще, с маленьким ребенком подавать проще, он спит больше Записались по времени, пришли, подали - и ушли А собирать справки может и муж...
    Последний раз редактировалось Лара; 04.12.2011 в 10:54.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

8. Вверх #8668
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    Карися, а какая у вас ситуация? в том плане, что вам какие справки нужно собирать? это все за 1 день можно сделать... я год назад подавала... принесла ксероксы паспорта кода свид о браке и с универа....а после рождения уже только свид о рождении ребенка занесла.
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

9. Вверх #8669
    пособие по беременности оформляется в течении полугода от даты указанной либо в справке либо в больничном листе. его оформляете только вы
    пособие по рождению оформляется в течении года после рождения. это пособие может и папа
    пособие по уходу до 3 лет после окончания декрета. это пособие может оформить на себя папа если он не работает, а вы при этом работаете.

Цитата Сообщение от Викуля 7777 Посмотреть сообщение
    Возраст имеет значение!Только до 18 лет,так что если поспешите,то успеете оформить.Мы были в такой ситуации:сын мужа 17 лет(мама жива),наши совместные дети дочка 4 и сын родился,прописаны все вместе по одном адресу(это при оформлении обязательно,так как нужна форма 1).При регистрации в Загсе сына записали 2 ребенком,при оформлении в собесе 3 и дали пособие на 3-его ребенка.Но для этого потребовалось очень много дополнительных бумаг.
    "Когда ребенок рождается у матери, у которой, кроме нее, есть совершеннолетняя дочь (сын), проживающая отдельно или вместе с матерьюпомощь будет назначена как на последующего ребенка " Это придумано не мной!
    От того что кому-то исполнилось 18 лет он не перестает оставаться чьим-то ребенком
    Последний раз редактировалось lana2009; 04.12.2011 в 10:42.

10. Вверх #8670
    Цитата Сообщение от Oksana_od Посмотреть сообщение
    Карися, а какая у вас ситуация? в том плане, что вам какие справки нужно собирать? это все за 1 день можно сделать... я год назад подавала... принесла ксероксы паспорта кода свид о браке и с универа....а после рождения уже только свид о рождении ребенка занесла.
    у меня ситуация такая что я вообще тут не прописана и я еще незнаю какие докуметы нужны((я только готовля себя ко всему этому и узнаю..сама в этом плаваю..незнаю у кого прокасультироваться..что б быть подкованой в этой ситуации...

11. Вверх #8671
    у меня ситуация такая что я вообще тут не прописана и я еще незнаю какие докуметы нужны((я только готовля себя ко всему этому и узнаю..сама в этом плаваю..незнаю у кого прокасультироваться..что б быть подкованой в этой ситуации...
    вся инфо по пособиям в первом посте

12. Вверх #8672
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    Карися, мне в собесе говорили, что по месту проживания. и еще инспектор добавила типа...представляешь,если мама в Киеве допустим прописана, она что будет ездить туда...типа все по месту проживания.
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

13. Вверх #8673
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Цитата Сообщение от Галюшка Посмотреть сообщение
    Девочки! Кто добивался через суд пересчёта детского пособия, когда ещё партия Родина помогала с исками? Хоть кому-то деньги выплатили?
    Мы тоже этим занимались, районный суд в иске отказал, ждали когда дела начнут рассматривать в апелляционном суде. Сейчас дела начали рассматривать и нам также отказали. ((( Кто знает, дальше нужно в Европейский суд в Киеве подавать?
    Смотря в каком производстве рассматривали..если обжалуется(написано в последнем абзаце ухвалы), то еще можно в Высший административный, если нет - то только Европейский...Европейский уже начал рассматривать детские дела, предварительные переписки уже иду

14. Вверх #8674
    User banned
    Денег нет пока-что.
    По поводу прописки-оформляют также по месту фактического проживания. Сейчас детей прописывают только неинформированные.

15. Вверх #8675
    Посетитель Аватар для Alin-ka
    Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    Денег нет пока-что.
    По поводу прописки-оформляют также по месту фактического проживания. Сейчас детей прописывают только неинформированные.
    Простите-а это Вы о чем???Я про последнюю Вашу фразу.
    Вынося мужчинам мозги,женщины их проветривают и наполняют смыслом жизни.

16. Вверх #8676
    Постоялец форума Аватар для WaterQueen
    Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    Денег нет пока-что.
    Цитата Сообщение от Alin-ka Посмотреть сообщение
    Простите-а это Вы о чем???Я про последнюю Вашу фразу.
    Мне тоже интересно, я ребенка своего прописала и считаю это более, чем нормально при наличии соответствующих условий. имхо
    Если женщина не права как человек, она права как женщина...

17. Вверх #8677
    Постоялец форума Аватар для Helenka
    Цитата Сообщение от Oksana_od Посмотреть сообщение
    Карися, мне в собесе говорили, что по месту проживания. и еще инспектор добавила типа...представляешь,если мама в Киеве допустим прописана, она что будет ездить туда...типа все по месту проживания.
    Мы оформили по месту прописки. За справкой о состве симьи всё равно приходится ехать+ остаёмся погостить у бабушки на недельку , другую. Ещё одни повод ) Поехал 1 раз муж, после рождения ребёнка, как нашёл время. После года я ездила с дочей , переоформляла повышеное, доча была с бабушкой.

18. Вверх #8678
    Постоялец форума Аватар для алёнка 123
    ОЙ)0У них всё запутанно)) Одни кричат-по месту жительства,другие- по месту прописки(могут прийти проверить как живёшь). Сама в собесе застала картину как молодая мамочка с папой приехала разбираться,потому что её собесы футболили друг друг(причём город Одесса,а разные районы).В суворовском)Я тогда подумала,какое счастье,что адрес проживания и прописки совпадает)) А что с деньгами слышно((Уже как то совсем неинтересна эта ситуация)Хорошо хоть повышенное в этом месяце дали)

19. Вверх #8679
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Девочки, так прописка нужна??? Мне 7 декабря по записи - жду уже 1,5 месяца, обидно будет, если впустую...
    Желание - это первый шаг к мечте =)

20. Вверх #8680
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Девочки, так прописка нужна??? Мне 7 декабря по записи - жду уже 1,5 месяца, обидно будет, если впустую...
    что оформлять будете?

Ответить в теме
Страница 434 из 844 ПерваяПервая ... 334 384 424 432 433 434 435 436 444 484 534 ... ПоследняяПоследняя