|
Подскажите, где можно угоститься свежей жареной камбалой?
Спасибо всем, кто выше рассказывал о передаче про рестораны на 1+1.
Посмотрела. Села. Заплакала. Стыдно за наших "рестораторов".
О наболевшем: чем обуславливается выбор пива нефильтрованного, в частности, в наших ресторанах? Почему почти везде Корона, Стелла, и всякое такое. Вчера в Котелке так хотелось по вкусному сьесть колтелочек мидий и запить нефильтрованным - но Паулайнер за 110 грн. отпугнул, а больше как бы нечего нет толкового.
Хотя и котелочек за 220 грн (если не ошибаюсь) - тож не порадовал бы...
Пришлось откланяться и выйти в поисках чем-бы насытить требующий еды организм.
Мне одной кажется что цены чрезмерно завышены? Вернее качество еды и обслуживания - цена - не соответствуют?
Характер у меня уравнобешенный!
Угощалась камбалой во Франзоли. Спросила у официанта, это целая рыбка или филе? сказал филе, я удивилась, но ладно, обрадовалась. (В меню не было указано, просто вес за 100 гр.). Приносит мне целую рыбу, только без головы.... Она, конечно, оказалось очень вкусной, но вот это ковыряние в костях и шкуре я не люблю, особенно в ресторане. Но самое интересное - в конце вечера, на мой вопрос про филе, сказал, что это у них и есть филе!! "да вы что, это и близко не так!" - "да-да, наши повара так и называют - филе."невинно так глядя на груду костей и кожи в моей тарелке
и еще и учитывая, что цену считают по весу.
Простите - а какое филе у камбалы Вы ожидали увидеть? Это не форель и не судак. Теоретически можно грамм 500 наковырять, но тогда там не одна камбала будет фигурировать. Не понимаю - что вы от поваров хотите???
Камбала ценится за вкус, а не количество мяса. Реально в шоке от "проблемы". Вам раньше приходилось есть филе камбалы?![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Ну нет, Скрытик, ты не прав. Филе- это филе. По определению это кусок мяса без костей, шкур, голов и прочего. Если у повара проблема отделить филе камбалы, тогда не надо называть это филе, а так и записывать- камбала.
Пс. Филе камбалы видела лично и не раз, сама не ела, потому что вообще камбалу не ем.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Я бы не филе вернула
Моя мама, кстати, прекрасно отделяет филе камбалы от гостей) то есть, от камбалы
Не вижу проблем для профессионального повара
Или да, не называйте это филе
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Уважаемые - филе камбалы это уже по себе нонсенс. Да, наверное неправы те, кто это вписал в меню, но простите - у камбалы в принципе нет филе! Как вы не называйте то, что ваша мама отделяла от костей - это не филе!!! Попросите в следующий раз филе бычковИли филе кильки )))
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
А кто подскажет, где тему Апельсина тут на форуме найти? А то раздразнили мидиями, а на их сайте в меню найти не получается.
Decipimur specie recti (Horatius).
Про гостей это старая бородатая шутка из квна, по-моему)
А у нас здесь продают филе бычков, кстати![]()
Объясни, почему мясо рыбы без костей это н филе?) а что такое филе, по-твоему?
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Бизнес идея-филе бычков и тюльки)
Ну не разделывается камбала под филе, традиционно
Это ж какого размера должна быть камбала, что бы из неё филе нарезать???
Хотя, из тюльки же можно, то почему из камбалы нет?
Только дураку нужен порядок...Гений господствует над хаосом!..
Социальные закладки