|
По-моему, всё предельно просто - на тему бандажей, пелёнок или поясов с утягивающим бельём. Можно, конечно, опираться на опыт 1-3 соседок-приятельниц по принципу ОБС. Можно на опыт кого-то близкого, рассчитывая на мега-генетику "Мне всё ни по чём!"... А можно посмореть на вопрос таки да трезво: врачи всё-таки знают, что и как надо делать, чтобы правильно восстановиться после полостной операции и как минимум 3 месячной весомой нагрузки изнутри на брюшную стенку и внутренние органы (при беременности, кстати, может расходиться даже грудная клетка, из-за давления на диафрагму и лёгкие - перемен организму хватает)). Таким образом, что советуют врачи, то и надо делать. И тогда мы логично согласимся с пелёнкой (как минимум) и бандажем после КС / сильным эластичным поясом / утягивающим бельём.
п.с. Кстати, давным-давно в очень облегчённом случае по эстетике и здоровью, после ЕР, при отсутствии излишнего набора веса, моей молодой маме дали совет с тугим обматыванием пелёнкой. Она делала так оба раза, около 2 недель после родов. В итоге прессу, коже и физике можно позавидовать и в возрасте после 55. Потому что кости становятся на место, таз и внутренние органы возвращаются в норму, что даёт высокие гарантии, что новоиспечённая мама будет быстро восстанавливаться, вместо того, чтобы рисковать проблемами с поясницей или бездейственно переживать о будущем своей кожи и мышц.
Последний раз редактировалось Truly; 22.11.2012 в 16:31.
Всё начинается с любви.
ага, если б еще у врачей было единое мнение)
лично мне бандажи ни во время беременности ни после кс никто не предлагал
говорили, что кормление грудью эффективно помогает восстанавливаться как внутри так и внешне..
лично я ЗА все естественное.. утягивание и сдавливание считаю противоестественным
и я не думаю, что у меня супер генетика.. а живот ушел, поэтому после второго без показаний бандаж не намерена носить..
Я знаю лично как минимум 3 мам, которым запретили носить послеродовой бандаж. Мне, кстати, тоже никто не предлагал. А восстановиться поможет спорт.
Quod me non necat, me facit fortiorem
Так-то подумать КС тоже противоестественно.... )))) Сама никаких бандажей не носила. В роддоме, разве что, медсестрички посоветовали обмотаться пелёнкой, чтоб не так шов болел, но как-то оно мне фиолетово было, что с пелёнкой, которая сползает непонятно куда, что без неё - одно и то же. А вот дома уже носила, месяца 3, утягивающее бельё. Не скажу насколько оно помогло и в чём, но было тёпленько.. и край трусов шов не тёр, т.к. был выше пупка)))))))
Та да, со спортом индивидуально очень. Я после старшего через полгода пошла, но на групповые. В этот раз пойду в качалку, по самочувствию
Тема спорта обсуждалась очень много раз,и всегда приходила к единому логичному заключению,что все вообщем-то как и всегда индивидуально,процесс послеродовой и послеоперационной адаптации у каждого индивидуален,поэтому нужно опираться на свои ощущения и рекомендации врача. И никак не прислушиваться к мнению форума(ИМХО)
А мне сказал врач после родов на вопрос о спорте, что пока грудью кормишь не должно быть сильных физических нагрузок.Либо спорт либо лактация. Мол не перегружать организм. Хотя думаю пресс можно качать через год так точно. А вот раньше мне было бы страшновато, все таки все там должно хорошенько зажить, ведь ещё за вторым планирую в будущем))) Но у меня проблема такая- где взять хотя бы на пресс силы и время? Я к концу дня и так с ног валюсь!
а главное желание,я когда смотрела на свой живот,аж плакатьхотелось,тк вспоминала свой живот до родов,вот это и стало главным стимулом бежать в фитнес-клуб. и время нашлось и силы,правда,я ходила утром,тк к вечеру ничего уже не хочется и сейчас.
мне оч хотелось в фитнес клуб, но не было возможности с кем-то оставить ребенка.. занималась дома под диски.. каждый день хотя бы на пресс по 15 мин можно выкроить.. кое- что с детем на руках делала))а как дорвалась до клуба, оказалось, что уже и особой надобности не было, была уже в форме)
Девочки, кому-то говорили покупать на операцию антиэмболические чулки?
Не могу найти S![]()
Девочки всем привет))подскажите через сколько после КС шовчик станет белым?у меня прошло 8 мес и он розоватый, и не прямо на ощупь гладкий. это нормально?или уже должен был стать как царапинка(во всяком случае мне говорили что потом он так будет выглядеть)..![]()
04.04.2012 чудо появилось:)
У всех по разному заживает. Зависит от кожи. Я уже здесь как-то писала, что у меня моя близкая подруга и невестка кесарились у одного и того же врача с разницей в две недели. Т.е. руки одни и те же. Прошло 8 лет. У невестки - вообще ничего, а у подруги - келоидный рубец.
Социальные закладки