Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 433 из 7518 ПерваяПервая ... 333 383 423 431 432 433 434 435 443 483 533 933 1433 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,641 по 8,660 из 150356
  1. Вверх #8641
    Эксперт крышесносности

Показать скрытый текст
    Хачапури, сулугуни, чача и чурчхела стали национальными брендами Грузии
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

2. Вверх #8642
    Солнечный лучик

Сестренка, смотрю на твою аву и почему-то думаю про другую форумчанку) У неё такая же ава долго была, только анимированная))))))

Бахчисарай...
    Женя рассказывала или кто из наших хвалил этот город?
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

3. Вверх #8643
    Злобная маман
    Ага у ksu@ была такая ава, на сколько мне память не изменяет
    Мэри, ты что чоловика в плаванье отправила?!
    А чучхела-это нечто, чего я, на вкус не понимаю, ну и не только я

Доброго утра, я вчера под вечер напекла слоек с кабаком, наелась, аж дышать не могла, пришлось мезимом с фесталом запивать
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

4. Вверх #8644
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Цитата Сообщение от Царевна Будур Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь покупал в Метро вяленые помидоры в масле? А плоды каперсов кто-то пробовал? А оливковую пасту? Сегодня подошла к этой полке с консервами и тупила там минут 15.... Ничего не купила...
    я когда-то давно брала, но смісла в них не вижу, т.к. домашние лучше! оливковую пасту тоже считаю нет необходимости брать, с таким же успехом можно перебить маслины из банки с оливойол и теми же каперсами или вялеными помидорами и будет тебе тапенад))) а каперсы сама давно хочу, и частенько именно возле них по минут 10 "туплю")))

[QUOTE]
    Цитата Сообщение от Alternativa;22978843

Доброго утра, я вчера под вечер напекла слоек с кабаком, наелась, аж дышать не могла, пришлось мезимом с фесталом запивать :shine:[/QUOTE
    я вчера спекла кабачки молоденькие в духовке на ночь глядя, так вкусно: вдоль пополам разрезала, оливмаслицем полила, смесью перцев присыпала, так 5 штук и съела)))) и мезим не понадобился!

5. Вверх #8645
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Доброе утро, ласточки и ласточек!
    С новым днём всех!!!
    Мне сегодня приснилось, что я снова беременная))))Проснулась и думаю, - сон или явь?))))))
    Но такое ощущение классное)))
    Приятного чае/кофепития!!!
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

6. Вверх #8646
    Сегодня у меня уже шурпа сварена (вчера вечером начала варить, сегодня закончила), пюре нежнейшее с манДжей))) крылышки (те что якобы к пиву, но я их ТАК есть люблю просто соли меньше сыплю.)

7. Вверх #8647
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Всем привет!
    У меня вот через полчаса на пороге нарисуется свекровь....
    Так что день планировать никак не могу
    Малая заболела(( Всю ночь кашляла - кошмар, температурит...
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

8. Вверх #8648
    Путешественник форума
    Добрый день всем - всем!

А мы вчера на даче шашлычились, лавашились с сулугуни, салатничали овощами, заедались свежесорванным виноградом и запивались домашним вином!

У нас сегодня опять лифт не работает. Дополнительный бесплатный спортзал возвращается!

Сварила борщ и испекла Апфелькухен. ... а собиралась устроить разгрузочный день
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

9. Вверх #8649
    Модератор
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Добрый день всем - всем!

А мы вчера на даче шашлычились, лавашились с сулугуни, салатничали овощами, заедались свежесорванным виноградом и запивались домашним виномУ нас сегодня опять лифт не работает
    . Дополнительный бесплатный спортзал возвращается!

Сварила борщ и испекла Апфелькухен. ... а собиралась устроить разгрузочный день]
    Везёт везучим!!!
    Ты тАк это вкусно написла, что у меня аж аппетит проснулся!!!!
    А у меня запеканка по рецепту от Татки - даже моя малая просит - "мамам" и ест с таким причмокиванием(при том, что творог на дух не переносит) - вот так вкусно!!!
    Гуляш сделала в травках разных(взяла и мяту ещё добавила), наварила мИрмИшельки , натушила синих в сметане, а ещё позавчера сало засолила в ароматном рассоле, так что оно сегодня подоспело - муж с чесноком ммммм как любит))))
    Хочу ещё наделать овощей в меду с миндалём по рецепту Фуксии.
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

10. Вверх #8650
    Постоялец форума Аватар для Gammyanna
    Привет) Хочу тоже к вашим разговорам присоединиться)) Очень аппетитно и интересно у вас) Я вот сегодня борщ зеленый сварила, мяско потушила к пюре, сейчас еще хлебушек испеку в хлебопечке с семечками)
    А вообще у меня после лета кризис жанра - совсем не знаю что готовить и интерес к готовке просто исчез, хотя готовить люблю. Вот надеюсь почерпнуть от вас тут вдохновение, как раньше черпала его в темке "что готовим сегодня"
    Иду за мечтой!

11. Вверх #8651
    Злобная маман
    Присоединяйся

У меня с готовкой после лета, та же лажа, совсем ничего интересного в голову не лезет, вот и сегодня утром пельмени, а на ужин овощной суп с куриными клецками-фрикадельками, Всё, фантазия и желание иссякли
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

12. Вверх #8652
    Кулинар форума

И у меня так же с фантазией этим летом что-то не сложилось. И до сих пор ещё выбита из колеи, потому как закатки сейчас занимают много времени. Питаемся то жаренной картохой, то чаем с бутербродами, то макарошками.. что быстренько одним словом..

Но сейчас вот пойду тереть картошку и жарить деруны..

Вот уже и поели со сметанкой и аджикой

Последний раз редактировалось Lilu7; 18.09.2011 в 16:57.

13. Вверх #8653
    Живёт на форуме Аватар для Царевна Будур
    Цитата Сообщение от Cчастье Посмотреть сообщение
    Везёт везучим!!!
    Ты тАк это вкусно написла, что у меня аж аппетит проснулся!!!!
    А у меня запеканка по рецепту от Татки - даже моя малая просит - "мамам" и ест с таким причмокиванием(при том, что творог на дух не переносит) - вот так вкусно!!!
    Гуляш сделала в травках разных(взяла и мяту ещё добавила), наварила мИрмИшельки , натушила синих в сметане, а ещё позавчера сало засолила в ароматном рассоле, так что оно сегодня подоспело - муж с чесноком ммммм как любит))))
    Хочу ещё наделать овощей в меду с миндалём по рецепту Фуксии.
    И у меня сегодня будет запеконочка Ещё курочка в томатной подливе и тоже, пожалуй, макарошки.... Ну и салат.

Младшая заболела, t40 была, поехали в интосану, тк у меня в таких ситуациях отключается мозг, и я совсем не понимаю, что именно надо делать. А по хорошему нужно было бы вызвать скорую. Ну вот, приехали мы в детскую интосану, а в поликлинике никого, кроме уборщицы, нету... Зашли на станцию их скорой помощи. Там какая-то тётка выходит, спрашивает, что хотим... Ну я объясняю, что нам бы какого-то доктора, у ребёнка была t 40, ни соплей, ни кашля, доктор пусть посмотрит горло, послушает, пощупает.. Тётка: "Почему вы не вызвали скорую? Мы приезжаем за 15мин." Я отвечаю, что не сообразила сразу, а щас понимаю, что надо было бы, позовите, говорю, нам доктора. Тётка заходит во внутрь, я слышу, как она там спрашивает кого-то, где их прейскурант. Выходит и говорит, что, мол, у них всё платно, я отвечаю, что в курсе, что мы заплатим, сколько надо. Она опять телится, мнётся, я её тороплю, говорю: "что вы мне опять о деньгах, позовите нам врача, мы уж рассчитаемся как-нибудь!" Она говрит: "да не как-нибудь, а по прейскуранту!" У меня просто не было слов, начала уже рыдать, опять говорю: "врача нам дайте!" Она сказала, что нечего так нервничать, и ещё через какое-то время нас таки пустили внутрь... Врач посмотрела, у малой умеренно красное горло, мы ещё дома дали ей жаропонижающее, и темп. начала уже падать, на момент осмотра была 38,0. Врачиха подумала-подумала и предложила госпитализацию... Моему шоку просто нет предела. Говорит, мол, что вы дома с ней делать будете? Короче... Я отказалась от госпитализации. Завтра вызову нашу участковую....

14. Вверх #8654
    Цитата Сообщение от Царевна Будур Посмотреть сообщение
    И у меня сегодня будет запеконочка Ещё курочка в томатной подливе и тоже, пожалуй, макарошки.... Ну и салат.

Младшая заболела, t40 была, поехали в интосану, тк у меня в таких ситуациях отключается мозг, и я совсем не понимаю, что именно надо делать. А по хорошему нужно было бы вызвать скорую. Ну вот, приехали мы в детскую интосану, ..... Завтра вызову нашу участковую....
    с таким же успехом можно было бы ехать на нашу скорую возле бывшей детской, у них вообще детские хорошие.имхо. выздоравливайте!!!!
    Последний раз редактировалось Justmarried; 18.09.2011 в 16:21.

15. Вверх #8655
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    а каперсы сама давно хочу, и частенько именно возле них по минут 10 "туплю")))
    У меня они в холодильнике всегда))))
    Салат, мясо в духовке и в солянку...милое дело)))

Привет, девули)))

Мы только с пляжа приехали...хорошо...мы даже сгорели малЁхо)))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

16. Вверх #8656
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Сегодня делала картофельники с брынзой и топленым маслом. Как-то обычно без начинки делаю или зразы с мясом. Малая всем во дворе заявляет, что ее мама кормила какими - то заразами. Хорошо, что у нас нет ювенильной юстиции, а то б уже "загребли"... А эти с брынзой тоже очень вкусно получились.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

17. Вверх #8657
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    .....

Мы только с пляжа приехали...хорошо...мы даже сгорели малЁхо)))
    И как водичка? А я сегодня не рискнула на пляж. Зато мы сегодня с мужем впали детство, гуляя по парку Шевченко покатались на колесе обозрения и еще на какой-то фигне, которая крутилась из стороны в сторону, описывая круги. Уж навизжалась я там!
    Какая красавица наша Одесса сверху, аж дух захватывает от такой красоты!
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

18. Вверх #8658
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Сестренка, смотрю на твою аву и почему-то думаю про другую форумчанку) У неё такая же ава долго была, только анимированная))))))

Бахчисарай...
    Женя рассказывала или кто из наших хвалил этот город?
    Аву уЗе сменила.

В Бахчисарае была, ибо и Пушкина ЛЮ, и ...как же было не посмотреть знаменитый фонтан Слёз с его двумя живыми розами белой и красной в самой верхней чаше .

Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    Мэри, ты что чоловика в плаванье отправила?!
    А чучхела-это нечто, чего я, на вкус не понимаю, ну и не только я
    Ет не имеет отношения к женам моряков, просто ОКЕАН\МОРЕ - это третья моя любимейшая вещь, то, что обожаю всю жизнь и то, чем я наслаждаюсь .

ЧучхелУ всегда просила у мамы на базаре, когда мы за продуктами ходили ))). Потом выросла, сама себе купила пару раз и ...осталась полностью равнодушна ко вкусу , видимо детский ажиотаж перед чем-то эдаким полностью прошел .

Привет девочки и Чебургеша .

19. Вверх #8659
    Эксперт крышесносности

У меня сегодня в меню: говядина-карри (с сэмп на гарнир) - готовил муж, и кокосовое печенье - делали мы с доцей. Просто в воскресенье я более свободна, вот и могу играться в игру под названием: "Испеки что-нить вместе с ребенком" . Нахожу рецепты простейшей выпечки, которые специально предназначены для того, чтобы ПЕЧЬ ВМЕСТЕ С МАЛЯВКАМИ .

20. Вверх #8660
    Модератор
    Будур, да отморожнные они!!!!
    Мы вызывали скорую один раз, а остальные разы(при t), сначала сбиваю сама жаропонижающими и ставлю компрессы!!!
    Я всё таки сделала овощи под мёдом и миндалём от Фуксии....Сегодня с нами ужинали родители - все "у зАхвати"!!!!!!!!!!Это ооооооооочень вкусно!

Закрытая тема
Страница 433 из 7518 ПерваяПервая ... 333 383 423 431 432 433 434 435 443 483 533 933 1433 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права