Тема: Работодатели - черный список. Только отзывы! (*)

Ответить в теме
Страница 433 из 541 ПерваяПервая ... 333 383 423 431 432 433 434 435 443 483 533 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,641 по 8,660 из 10817
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для tpl

Thumbs down Работодатели - черный список. Только отзывы! (*)

В данной теме будут собираться отзывы о недобросовестных работодателях. Посты, типа: "Фирма такая то - аферисты и мошенники" будут удаляться с выдачей нарушения. В теме выкладываем только факты с описанием непорядочности работодателей, от которых пострадали лично Вы, а не брат/сват/кум.
    Естественно, в теме действуют все правила Одесского форума.

Кроме того, в теме действуют дополнительные правила:
    1. Т.к. в названии темы присутствует (*), то флуд и оффтоп запрещен. Что есть флуд и оффтоп, решает администрация форума.
    2. В теме - названия недобросовестных работодателей с фактами недобросовестности, подкрепленными ссылками из общих тем или иными документами.
    3. Дабы не оставить оппонента без слова, упомянутому в отзыве работодателю разрешается написать один (!) пост в свое оправдание.
    4. Группам поддержки лиц, о которых оставлены отзывы, вход воспрещён. Подобные акции будут караться по всей строгости, от нарушения - до бана в особо тяжких случаях.
    5. Категорически запрещены ругань, оскорбления, хамство, нецензурная брань, реклама, коммерческая деятельность.

Показать скрытый текст
    Черный список работодателей!
    Последний раз редактировалось Andy; 06.11.2013 в 16:39.

2. Вверх #8641
    Посетитель Аватар для marmar
    Тратить или не тратить свое время - это Ваш выбор, но оценить работу переводчика без выполнения тестового задания сложно.

Работайте над своим профессионализмом. Желаю Вам найти своего идеального работодателя.
    P.S. Таки проверьте папку СПАМ, возможно письмо там.
    Последний раз редактировалось marmar; 29.03.2013 в 16:32.

3. Вверх #8642
    Не покидает форум Аватар для Langust
    На сегодняшний день действительно считается вполне приемлемым не ставить кандидатов в известность о результатах собеседования.
    Объяснять причины, действительно - необязательно.
    Но поставить в известность - элементарная этика должна заставить.
    ------------------------------------
    Далее! Насколько я понял, то перевод был со специфеческой изюминкой.
    И, тогда вопрос, насколько филолог компетентен проверять такого рода тексты?
    Ведь при переводе специфического текста - можно использовать разные выражения.
    Я сам сталкивался с техническим английским. И не раз видел переводы (даже на русский) вроде грамотными переводчиками.
    Когда русский текст был далёк от профессионального электротехнического языка. Но согласно правил перевода было всё правильно!!!
    При переводе даже с украинского на русский иногда нужно менять целое предложение. Т.к. дословно перевести не получается. И это в обыкновенном тексте.
    А специфический - это уже намного тяжелее.
    Даже старые проги переводчики снабжены переключателем стиля языка.
    Что говорить о целой статье?
    Я из того времени, когда "суши" было глаголом.

4. Вверх #8643
    User banned
    Ойёёойёооёй... ну прямо ДОМ-2.
    Да если Вы будете ТАК всегда думать, что Вам что-то обязаны работодатели....долго придется еще работу искать.
    Завоевывать нужно себе место под солнцем, стараться и стремиться к этому, а не обвинять кого-то, что Вы не подошли им чем-то.
    ...думаю,что компания не очень расстроилась, когда потеряла такого кандидата...

5. Вверх #8644
    Новичок
    В моем телефоне настроена почта. И у меня 3g. Так что до меня всегда доходят письма тех, кто хотел что-то отправить. И ваш ящик у меня никак не мог оказаться в спаме. И я вас не оскорбляла и не предписывала вам никакие прилагательные. И не оправдывалась, как вы. Спасибо за пожелания!Вам желаю того же, чего и вы мне пожелали! Молодцы, что не спрятали голову в песок.

6. Вверх #8645
    Цитата Сообщение от Gelara Посмотреть сообщение
    В моем телефоне настроена почта. И у меня 3g. Так что до меня всегда доходят письма тех, кто хотел что-то отправить. И ваш ящик у меня никак не мог оказаться в спаме. И я вас не оскорбляла и не предписывала вам никакие прилагательные. И не оправдывалась, как вы. Спасибо за пожелания!Вам желаю того же, чего и вы мне пожелали! Молодцы, что не спрятали голову в песок.
    Мне идеальный работодатель не нужен. Я его уже нашла)))

7. Вверх #8646
    Новичок
    Подозреваю их в недобросовестном использовании труда соискателя.
    А на каком основании Вы подозреваете работодателя в недобросовестном использовании труда соискателя? Это Ваши личные догадки?

8. Вверх #8647
    Частый гость Аватар для Бэйбочка
    Gelara,так вам же предлагают рассказать подробно,почему вы не подошли ))
    непонятно вообще,чего вы добиваетесь своими постами. Занесли компанию в черный список,потому что они вам не ответили? ))) смешно ))
    когда вам предлагают разложить по полочкам вашу статью и обьяснить,что в ней не так - вы отказываетесь ))
    Я,конечно,не Алиса,но мой мир тоже слегка того....

9. Вверх #8648
    Новичок
    Да . Работодатель никому ничего не обязан, только потом почему-то сотрудники уходят, хлопнув дверью, проработав на фирму н-ное количество времени, и жалуясь что там все плохие, и с ними плохо поступили. Я написала это для тех, кто связан со спецификой моей работы. Чтобы они не повторяли моих ошибок. Я думаю, они поймут!

10. Вверх #8649
    Новичок
    Бэйбочка, да как вы не можете понять, мне неинтересно ПОЧЕМУ я им не подошла.

11. Вверх #8650
    Новичок
    Мне идеальный работодатель не нужен. Я его уже нашла)))

Я имела ввиду работать над свои профессионализмом!

12. Вверх #8651
    Частый гость Аватар для Бэйбочка
    Бэйбочка, да как вы не можете понять, мне неинтересно ПОЧЕМУ я им не подошла.
    а чего же вы тогда хотите?
    Я,конечно,не Алиса,но мой мир тоже слегка того....

13. Вверх #8652
    Да . Работодатель никому ничего не обязан, только потом почему-то сотрудники уходят, хлопнув дверью, проработав на фирму н-ное количество времени, и жалуясь что там все плохие, и с ними плохо поступили. Я написала это для тех, кто связан со спецификой моей работы. Чтобы они не повторяли моих ошибок. Я думаю, они поймут!
    Переводчик работает у нас 2 года, мы ищем второго перевдчика на место девочки, которая проработала 7 лет!!!
    Наверно, у нас в компании все плохо,раз сотрудники в среднем у нас работаю 3 -5 лет.

Gelara,Начинать надо не с окружающих, а с себя!!!
    Я уверена, что ваш перевод был не качественным, раз мы Вас не пригласили на собеседование.
    Узнайте, что нас не устроило в вашем переводе, работайте над своими ошибками, и вы найдете себе идеального работодателя.
    Последний раз редактировалось marmar; 29.03.2013 в 16:49.

14. Вверх #8653
    Посетитель Аватар для instead_of
    Конечно судить сложно:кто прав-кто виноват. Но вакансия данного работодателя висела на сайте ворк.юа довольно долго( периодически пропадая и вновь появляясь), лично меня это смущает.Время все расставит на свои места.Если работодатель не чист на руку,то мы еще здесь увидим гневные отзывы других переводчиков,которые попались на ту же удочку,что и соискатель.
    Но,тем не менее смущает,что в вашей компании есть филолог,который занимается какой-то другой работой..,неужели стомат.оборудование предлагает различным стоматологическим клиникам...
    Do more than "yr self doubts" say u can.

15. Вверх #8654
    Новичок
    Вам было трудно написать простой текст: "Извините, но Вы нам не подходите"? Не говоря уже о том, чтобы позвонить.

16. Вверх #8655
    Новичок
    Кстати, уважаемая, напоследок хочу Вам написать, не забывайте, что существует закон об авторском праве!

17. Вверх #8656
    Цитата Сообщение от instead_of Посмотреть сообщение
    Конечно судить сложно:кто прав-кто виноват. Но вакансия данного работодателя висела на сайте ворк.юа довольно долго( периодически пропадая и вновь появляясь), лично меня это смущает.Время все расставит на свои места.Если работодатель не чист на руку,то мы еще здесь увидим гневные отзывы других переводчиков,которые попались на ту же удочку,что и соискатель.
    Но,тем не менее смущает,что в вашей компании есть филолог,который занимается какой-то другой работой..,неужели стомат.оборудование предлагает различным стоматологическим клиникам...
    гневных может быть много, но я готова любому предоставть правильный, на наш взгяд, вариант перевода статьи.
    мы отправляем на тестовый перевод то, что у нас есть уже переведеное.
    объем работы у нас на 2 штатных переводчика.

18. Вверх #8657
    Кстати, уважаемая, напоследок хочу Вам написать, не забывайте, что существует закон об авторском праве!
    знаем, помним, чтим)))
    могу вам отправить опубликованому нами статью)
    ваш перевод при написании статьи задействован не был

19. Вверх #8658
    Посетитель Аватар для Ирина**
    Цитата Сообщение от Бэйбочка Посмотреть сообщение
    да мне бы уже хоть моральное удовольствие получить )) просто такое скотское отношение не хочется оставлять безнаказанным. Получается,что я только потратилась на эту работу (за проезд),а прибыли никакой не получила. Ещё и уволили,как рабыню какую-то - пришла на работу и поцеловала дверь.
    Вы знаете, пока мы не будем отстаивать свои права, с нами будут поступать по-скотски.
    Работодатели так поступают потому, что основная масса людей молчит.
    Когда начнем отстаивать свои права, тогда и отношение к нам поменяется.

Я тоже столкнулась с нечестным работодателем, только во время работы узнала, что все мои предшественники были уволены без зарплаты за последние месяцы. Когда я увольнялась произошло тоже самое... Только я все же через 5 месяцев получила всю сумму по зарплате и компенсации по отпуску до копейки, а сейчас дело в суде и я требую компенсацию за задержку за весь период. Т.е. требую выплатить мне среднемесячную зарплату за эти 5 месяцев. Если бы развернулась и ушла, то увидела бы фигу с маслом, как другие сотрудники.
    Не молчите, жалуйтесь они заплатят вам все!! А если постараетесь и за этот период.
    Если будут трудности с написанием жалобы, я вам помогу грамотно составить жалобы., хоть и не юрист, но опыт имею))

На форуме бываю не часто, телефон напишу вам в репу, если будет нужен совет звоните.

И не оставляйте так, они будут поступать так и дальше, пока не обожгуться

20. Вверх #8659
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от marmar Посмотреть сообщение
    Я готова даже подробный отчет предоставить, только не знаю кому.
    Точно не мне.
    В случае вашей с Gelara историей я не берусь судить кто прав, ввиду диаметрально противоположных показаний сторон. ))

Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Мы говорим в контексте данной темы. Отсутствие ответа по собеседованию-не повод заносить компанию в черный список.
    Почему? Для меня лично повод. Если компания не уважает мое время потраченное на собеседование, а тем более тестовое задание, то это означает что и к сотрудникам у них соответствующее отношение и я однозначно занесу эту компанию в черный список.

Плюс-работодатель написал,что письмо по почте отправил,так что здесь 2 противоположных мнения есть ,и кто прав ,мы не узнаем.
    В данной конкретной истории да. Более того, в этом случае позиция работодателя предложившего разобраться в ситуации мне кажется более адекватной.
    Но я говорил "взагали".

Ценить себя нужно,особенно если это действительно хороший опытный сотрудник,который знает свои возможности.А если это вчерашний студент,либо специалист по сидению "в контакте" ,то гонор нужно поумерить,потому что таких "опытных сотрудников" пруд пруди-и так будет всегда.
    Это не гонор, а элементарное взаимоуважение и деловая этика, которые должны присутствовать во взаимоотношениях работодатель-соискатель. И тот же вчерашний студент через n-количество лет может оказаться востребованным специалистом, но компания наплевательски отнесшаяся к нему будет уже в конце списка вариантов возможного продолжения карьеры.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

21. Вверх #8660
    Живёт на форуме Аватар для MilkWithHerring
    Работодатель зачастую достаточно по-хамски ведет себя с гипотетическим работником.Для меня лично это показатель уровня компании и культуры в целом.И когда попадается адекватный и приятный человек (клиент или представитель компании-неважно),то лишний раз радуешься тому,что встретил приличного человека,пусть даже ваши пути и разошлись. Это я без конкретной привязки к кому бы то ни было.Просто подписываюсь под вот этим мнением
    И тот же вчерашний студент через n-количество лет может оказаться востребованным специалистом, но компания наплевательски отнесшаяся к нему будет уже в конце списка вариантов возможного продолжения карьеры.
    Особенно забавно,когда очень некрасиво себя ведут какие-нибудь менеджеры или директора фирм,предлагающие не узкоспециализированные услуги или товары.Если я даже не буду там работать,то не значит,что в будущем не стану клиентом.А если учесть сплошной негатив во время и после общения с этими людьми,то клиентом я уж точно не стану.и остальных отговорю)просто это правило бумеранга.Не хочу настаивать,что так везде.Так,просто наблюдение.

Ответить в теме
Страница 433 из 541 ПерваяПервая ... 333 383 423 431 432 433 434 435 443 483 533 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права