|
Анна,пожалуйста,здоровья и цветения вашему гибискусу!![]()
Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему...
Поскольку в комменте прочитала сомнение по концентрации Актофита,подтверждаю со 100% гарантией,что 1мг на 100г (то есть 10мг на 1л)-это абсолютно правильно. А то,что написано в инструкции на упаковке клещ пьёт и даже не пьянеет.![]()
Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему...
Девочки, дайте совет как высадить голландцев в открытый грунт. Вариантов несколько. Поменять землю, высадить в горшках, осенью просто выкопать и в дом; не менять землю, высадить в горшках, осенью вытряхнуть и поменять землю; высадить без горшков. Никак не могу решить.
Добрый день! Нужен ваш совет. Гибискус у меня пока маленький, но очень хочется из него вырастить штамбовое деревце. По фото видно, что у него растут боковые побеги, так вот я не знаю: стоит ли их удалить сейчас или когда деревце достигнет нужной длины? Листики, я так понимаю, лучше оставить и они сами отпадут со временем. Подскажите, как правильно поступить, чтоб не испортить растение.
![]()
Листья нужно оставлять и растить штамб до нужной высоты. Потом срезаете верхушку и даете развиться боковым побегам, которые сформируют крону штамба. После этого листья на основном стебле можно удалить. А сейчас боковые побеги удаляйте сразу, пока они молоденькие. Тогда в дальнейшем стволик будет ровным![]()
Последний раз редактировалось Ольга-Ольга3; 30.04.2013 в 18:53.
Девченки
Целая проблемам оказалась с гибиками
Дали корешки в воде, правда листья все время были опущены
Посадила в землю а он засох
Хотя земля всегда нормальная
Чего ж делать?
Инстаграм dr_nika_odessa
тут редко
Да спасибо
Надо будет оставшиеся в живых в теплички))
Инстаграм dr_nika_odessa
тут редко
Подскажите, пожалуйста, ко мне переехали два взрослых гибискуса. Прошло уже три недели и одному из них совсем плохо(( желтеют листья, половина веток уже голые. Я уже спрятала его от возможных сквозняков, поставила в место где нет прямого солнца (но светло), поливаю осторожно чтобы не было залива. А он грустный-грустный. Может чем-то подкормить? или что-то еще сделать, чтобы он ожил?
Дизайнер украшений.
Спасибо за ответы! Он в относительно свежей земле (пересаживался осенью), довольно большой горшок, раньше жил у моей мамы в частном доме и каждое лето высаживался в открытый грунт - сначала болел, а потом был красавчиком и было много цветов. Просто он вместе со мной переехал на новую квартиру, я долго искала оптимальное место, таскала сюда-туда, сейчас неделю он стоит в месте, где нет прямого солнца. Думаете, имеет смысл снова потревожить и перенести в другую комнату, где есть прямое солнце и место для него? ))
Эпин постраюсь купить на выходных, потому что очень жалко будет, что мама столько для меня растила вазон, а он решил "загнуться".
Дизайнер украшений.
Доброе утро, подскажите пожалуйста, мой гибик сбросил уже второй бутон
Вчера утром всё было хорошо, я его даже сфоткала. А вечером вышла на лоджию и услышала что что-то упало. И не сразу ещё и заметила что это почти раскрывшийся бутон.....Подумала что может случайно или надломала его или может когда орха падала зацепила его.
Расстроилась жутко, но по успокоилась что ещё 3 бутона есть, правда ещё не такие большие и долго ждать надо будет. Но сегодня утром обнаружила что упал ещё один бутон. И тут уже поняла что ничего не ломали, это гибик сам сбрасывает бутоны
Это мой самый первый гибик,кениг, купила у одной форумчанки месяц назад. Стоит у меня на северо-восточном окне, солнце с самого раннего утра и где-то до 10, потом уже на него солнышко не попадает. Может света мало??? Сбросил пока что самые верхние бутоны.
Я хотела его пересадить, но не стала этого делать т.к. увидела бутоны, тогда они были ещё совсем крошечками, так он у меня и растёт в срезанной бутылке.
Вот его вчерашняя фотка, во всей красе со всеми бутонами:Вложение 6388851Вложение 6388853Вложение 6388854
Поиском по теме пользавалась, но вся инфа по поводу опадания бутонов какая то скудная...поняла что причин может быть много. Но хотелось бы разобраться что ему таки не хватает.
Поливаю по мере просыхания, брызгаю почти каждый день (или не надо?). Удобряла один раз, универсальным удобрением для цветущих "Веселка".
Последний раз редактировалось Пусенька; 17.06.2013 в 13:32.
♥♥♥Кирюшонок родился 26.09.2010г!♥♥♥
Кениг как не стань, все не так))))) Это сорт такой, любит плеваться бутонами, потом перестает, тоже по собственному разумению
Спасибо за ответы, рискну пересадить, всё таки.
♥♥♥Кирюшонок родился 26.09.2010г!♥♥♥
Пересадить это да, но при пересадке может стрессануть и вообще сбросить все оставшиеся бутоны - жалко! Я бы пока дала удобрение по листу (внекорневую подкормку) соответствующим удобрением. Моим гибам не раз в таких случаях помогало!
Последний раз редактировалось Ольга-Ольга3; 17.06.2013 в 15:41.
Социальные закладки