Тема: Гибискус. Уход, обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 433 из 454 ПерваяПервая ... 333 383 423 431 432 433 434 435 443 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,641 по 8,660 из 9062
  1. Вверх #8641
    Посетитель Аватар для Ann Ann
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Попробуйте использовать Актофит,дозировка 1мг на 100г воды + каплю Фэйри (чтобы лучше прилипало к листу),побрызгайте тщательно,особенно с нижней стороны листа. Актофит-это самый безопасный препарат из всех,что существуют и вы не навредите здоровью. Обработку повторите ещё раз через 4-5 дней.

Спасибо! Спасибо огромное

2. Вверх #8642
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Анна,пожалуйста,здоровья и цветения вашему гибискусу!
    Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему...

3. Вверх #8643
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Поскольку в комменте прочитала сомнение по концентрации Актофита,подтверждаю со 100% гарантией,что 1мг на 100г (то есть 10мг на 1л)-это абсолютно правильно. А то,что написано в инструкции на упаковке клещ пьёт и даже не пьянеет.
    Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему...

4. Вверх #8644
    Частый гость Аватар для глив
    Девочки, дайте совет как высадить голландцев в открытый грунт. Вариантов несколько. Поменять землю, высадить в горшках, осенью просто выкопать и в дом; не менять землю, высадить в горшках, осенью вытряхнуть и поменять землю; высадить без горшков. Никак не могу решить.

5. Вверх #8645
    Посетитель Аватар для карапузы
    Добрый день! Нужен ваш совет. Гибискус у меня пока маленький, но очень хочется из него вырастить штамбовое деревце. По фото видно, что у него растут боковые побеги, так вот я не знаю: стоит ли их удалить сейчас или когда деревце достигнет нужной длины? Листики, я так понимаю, лучше оставить и они сами отпадут со временем. Подскажите, как правильно поступить, чтоб не испортить растение.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-04-30 16.44.58.jpg
Просмотров: 5
Размер:	62.5 Кб
ID:	6163674

6. Вверх #8646
    Постоялец форума Аватар для Ольга-Ольга3
    Цитата Сообщение от карапузы Посмотреть сообщение
    Добрый день! Нужен ваш совет. Гибискус у меня пока маленький, но очень хочется из него вырастить штамбовое деревце. По фото видно, что у него растут боковые побеги, так вот я не знаю: стоит ли их удалить сейчас или когда деревце достигнет нужной длины? Листики, я так понимаю, лучше оставить и они сами отпадут со временем. Подскажите, как правильно поступить, чтоб не испортить растение.
    Листья нужно оставлять и растить штамб до нужной высоты. Потом срезаете верхушку и даете развиться боковым побегам, которые сформируют крону штамба. После этого листья на основном стебле можно удалить. А сейчас боковые побеги удаляйте сразу, пока они молоденькие. Тогда в дальнейшем стволик будет ровным
    Последний раз редактировалось Ольга-Ольга3; 30.04.2013 в 18:53.

7. Вверх #8647
    Живёт на форуме Аватар для Nikole
    Девченки
    Целая проблемам оказалась с гибиками
    Дали корешки в воде, правда листья все время были опущены
    Посадила в землю а он засох
    Хотя земля всегда нормальная
    Чего ж делать?
    Инстаграм dr_nika_odessa
    тут редко

8. Вверх #8648
    Не покидает форум Аватар для Айрин19
    Цитата Сообщение от Nikole Посмотреть сообщение
    Девченки
    Целая проблемам оказалась с гибиками
    Дали корешки в воде, правда листья все время были опущены
    Посадила в землю а он засох
    Хотя земля всегда нормальная
    Чего ж делать?
    Я всегда первое время держу укореняющиеся черенки в теплице( прозрачный пакет) - укоренение 100%!!!
    Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.

9. Вверх #8649
    Живёт на форуме Аватар для Nikole
    Да спасибо
    Надо будет оставшиеся в живых в теплички))
    Инстаграм dr_nika_odessa
    тут редко

10. Вверх #8650
    Постоялец форума Аватар для Helen Yu
    Подскажите, пожалуйста, ко мне переехали два взрослых гибискуса. Прошло уже три недели и одному из них совсем плохо(( желтеют листья, половина веток уже голые. Я уже спрятала его от возможных сквозняков, поставила в место где нет прямого солнца (но светло), поливаю осторожно чтобы не было залива. А он грустный-грустный. Может чем-то подкормить? или что-то еще сделать, чтобы он ожил?
    Дизайнер украшений.

11. Вверх #8651
    Не покидает форум Аватар для Айрин19
    Цитата Сообщение от Helen Yu Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, ко мне переехали два взрослых гибискуса. Прошло уже три недели и одному из них совсем плохо(( желтеют листья, половина веток уже голые. Я уже спрятала его от возможных сквозняков, поставила в место где нет прямого солнца (но светло), поливаю осторожно чтобы не было залива. А он грустный-грустный. Может чем-то подкормить? или что-то еще сделать, чтобы он ожил?
    Попробуйте его побрызгать цирконом или эпином, и не сильно его переставляйте -если он взрослый, я думаю,что ему надо время для адаптации к новым условиям.
    Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.

12. Вверх #8652
    Постоялец форума Аватар для tmar1
    А Вы его корни смотрели? Пересаживали или он сидит в той же земле, что и пришел к вам? Думаю - в корнях проблема или земле!

13. Вверх #8653
    Постоялец форума Аватар для gosti
    Видимо резко изменились условия содержания, постричь и на солнце яркое. Если корневая в норме, ничего с ним не будет, обрастет новыми ростками и зацветет

14. Вверх #8654
    Постоялец форума Аватар для Helen Yu
    Спасибо за ответы! Он в относительно свежей земле (пересаживался осенью), довольно большой горшок, раньше жил у моей мамы в частном доме и каждое лето высаживался в открытый грунт - сначала болел, а потом был красавчиком и было много цветов. Просто он вместе со мной переехал на новую квартиру, я долго искала оптимальное место, таскала сюда-туда, сейчас неделю он стоит в месте, где нет прямого солнца. Думаете, имеет смысл снова потревожить и перенести в другую комнату, где есть прямое солнце и место для него? ))
    Эпин постраюсь купить на выходных, потому что очень жалко будет, что мама столько для меня растила вазон, а он решил "загнуться".
    Дизайнер украшений.

15. Вверх #8655
    Просто он вместе со мной переехал на новую квартиру, я долго искала оптимальное место, таскала сюда-туда, сейчас неделю он стоит в месте, где нет прямого солнца. Думаете, имеет смысл снова потревожить и перенести в другую комнату, где есть прямое солнце и место для него? ))
    Эпин постраюсь купить на выходных, потому что очень жалко будет, что мама столько для меня растила вазон, а он решил "загнуться".
    да, если рассчитываете на цветение, переносите Без яркого солнышка цвести не будет или крайне редко. Будет обиднее если он адаптируется на этом месте и потом опять тащить на новое более солнечное - опять стресс

16. Вверх #8656
    Постоялец форума Аватар для Пусенька
    Доброе утро, подскажите пожалуйста, мой гибик сбросил уже второй бутон

Вчера утром всё было хорошо, я его даже сфоткала. А вечером вышла на лоджию и услышала что что-то упало. И не сразу ещё и заметила что это почти раскрывшийся бутон.....Подумала что может случайно или надломала его или может когда орха падала зацепила его.

Расстроилась жутко, но по успокоилась что ещё 3 бутона есть, правда ещё не такие большие и долго ждать надо будет. Но сегодня утром обнаружила что упал ещё один бутон. И тут уже поняла что ничего не ломали, это гибик сам сбрасывает бутоны

Это мой самый первый гибик,кениг, купила у одной форумчанки месяц назад. Стоит у меня на северо-восточном окне, солнце с самого раннего утра и где-то до 10, потом уже на него солнышко не попадает. Может света мало??? Сбросил пока что самые верхние бутоны.
    Я хотела его пересадить, но не стала этого делать т.к. увидела бутоны, тогда они были ещё совсем крошечками, так он у меня и растёт в срезанной бутылке.

Вот его вчерашняя фотка, во всей красе со всеми бутонами:Вложение 6388851Вложение 6388853Вложение 6388854

Поиском по теме пользавалась, но вся инфа по поводу опадания бутонов какая то скудная...поняла что причин может быть много. Но хотелось бы разобраться что ему таки не хватает.

Поливаю по мере просыхания, брызгаю почти каждый день (или не надо?). Удобряла один раз, универсальным удобрением для цветущих "Веселка".
    Последний раз редактировалось Пусенька; 17.06.2013 в 13:32.
    ♥♥♥Кирюшонок родился 26.09.2010г!♥♥♥

17. Вверх #8657
    Постоялец форума Аватар для LoraHauret
    Цитата Сообщение от Пусенька Посмотреть сообщение
    Доброе утро, подскажите пожалуйста, мой гибик сбросил уже второй бутон

Вчера утром всё было хорошо, я его даже сфоткала. А вечером вышла на лоджию и услышала что что-то упало. И не сразу ещё и заметила что это почти раскрывшийся бутон.....Подумала что может случайно или надломала его или может когда орха падала зацепила его.

Расстроилась жутко, но по успокоилась что ещё 3 бутона есть, правда ещё не такие большие и долго ждать надо будет. Но сегодня утром обнаружила что упал ещё один бутон. И тут уже поняла что ничего не ломали, это гибик сам сбрасывает бутоны

Это мой самый первый гибик,кёниг, купила у одной форумчанки месяц назад. Стоит у меня на северо-восточном окне, солнце с самого раннего утра и где-то до 10, потом уже на него солнышко не попадает. Может света мало??? Сбросил пока что самые верхние бутоны.
    Я хотела его пересадить, но не стала этого делать т.к. увидела бутоны, тогда они были ещё совсем крошечками, так он у меня и растёт в срезанной бутылке.

Вот его вчерашняя фотка, во всей красе со всеми бутонами:Вложение 6388851Вложение 6388853Вложение 6388854

Поиском по теме пользавалась, но вся инфа по поводу опадания бутонов какая то скудная...поняла что причин может быть много. Но хотелось бы разобраться что ему таки не хватает.

Поливаю по мере просыхания, брызгаю почти каждый день (или не надо?). Удобряла один раз, универсальным удобрением для цветущих "Веселка".
    Здравствуйте! Кениг Ваш красавчик. Чего-то ему не хватает для цветения. Полагаю, что имеет смысл пересадить его в новую почву и, возможно, меньше опрыскивать. Дать адаптироваться и наблюдать. Жизнеспособный, здоровый цветок обязательно даст красивое цветение.

18. Вверх #8658
    Кениг как не стань, все не так))))) Это сорт такой, любит плеваться бутонами, потом перестает, тоже по собственному разумению

19. Вверх #8659
    Постоялец форума Аватар для Пусенька
    Спасибо за ответы, рискну пересадить, всё таки.
    ♥♥♥Кирюшонок родился 26.09.2010г!♥♥♥

20. Вверх #8660
    Постоялец форума Аватар для Ольга-Ольга3
    Пересадить это да, но при пересадке может стрессануть и вообще сбросить все оставшиеся бутоны - жалко! Я бы пока дала удобрение по листу (внекорневую подкормку) соответствующим удобрением. Моим гибам не раз в таких случаях помогало!
    Последний раз редактировалось Ольга-Ольга3; 17.06.2013 в 15:41.

Ответить в теме
Страница 433 из 454 ПерваяПервая ... 333 383 423 431 432 433 434 435 443 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права