|
А нам наш ветеринар сказал, что когти стричь не стоит, пойдете, мол, гулять, тогда сами будут стачиваться...А у нас наоборот весь коготок черный только кончики отрастают прозрачные, я так понимаю, эти кончики и нужно стричь. А царапается этими коготками наша дама - спасу нет!!! Уже у обоих детишек моих отметины на лице от Фибби...
А на счет зубов ветеринар нам сказал, что желательно, конечно, приучать чистить зубы. Для этого купить в зоомагазине спец. щетку и пасту, которую собаки могут глотать.
Кстати, а вот и мыСорри за качество фото, они с телефона. Тут нам 2 мес.
Сегодня так смеялась увидев это фото)
Класс!!!! Наша так убегает, прижав уши, когда стырит что-то![]()
у нас , тоже так уши поджимает, когда убегает))) Только я бывает его шлёпаю по попке а он думает что я играю с ним и начинает бегать как сумашедший поджав уши и хвост при этом еще и рычит и крехтит =) так смешно))))
Когти стригли в "Доктор Айболит" на Люстдофской, они были очень длинными у мопси, хозяева не обратил на это внимания, а они ей реально мешали
Для зубов мы тоже купили в зоомагазине косточку резиновую с запахом, но Жанна её редко грызёт![]()
Женщина - слабое беззащитное существо от которого невозможно спастись!
У нас тоже есть косточка для чистки зубов, она съедобная, но она не сильно нравиться нашему мопсе...
Говорят в Зоомагазинах есть спец. щетки и зубная паста собачья которую они могут глотать, кто-нибудь брал для своих любимцев? Как ощущения?
Всё тайное становиться явным!
Всё явное становиться тайным!
Мы сегодня постригли коготки моськину нашему. Стригли первый раз. Не так все это сложно как казалось. Какую часть коготка состригать хорошо видно если на него светить фонариком - граница очень четкая. Моськин был после "ванны", не сопротивлялсяВсе силы ушли на сопротивление при купании.
Так что думаю можно и дома стричь своим пушиськам когти, это не сложно. А с собаком можно договориться, чтобы посидел немного спокойно.
А с моей договориться нереально. У нее шило в одном месте... Столько труда стоит ей уши почистить!!!!!! А когти......![]()
Adamsfamily У нас тоже такой былУши чистили только за вкусняшки
Теперь наверное взрослеет. Уже модно уши и так почистить...если поуговаривать и вот когти без особых возражений дал отрезать. Мы и в туалет ходили сначала правильно только за вкусняшки. А теперь почти все время на улице все делает, так даже лапу уже поднимать начал, а то когда малый был писял как девочка.
Так что Вы просто еще маленькие. Хотя может и не захотел потом договариваться
. Как нам сказал ветеринар - надо сразу приучать, а то потом будет тяжело что-то почистить и посмотреть.
Я нашему протираю складку через день иногда каждый день, косметическим диском смоченным водичкой тёплой. Не знаю как у кого, но у нас там собирается пыль какая-то и корочки какие-то...ну вообщем я ему это всё чищу... Он по началу брыкался убегал, бегала за ним по квартире, а потом начала закрываться с ним в ванной, что никуда не убежал.
Теперь он уже привык к процедурам такого рода и в ванну сам бежит, когда я ему говорю - "Пошли процедуры в ванную делать, пошли!" Бежит в перед меня...![]()
И всё это без вкусняшек! Потому что знает, что мама плохого не сделает))))
Вот думаю , что пора его наверное уже и к чистке зубов приучать ))
Они у нас правда еще меняются
Мне он последнее время не сильно доверяет.
Мы болеем, лечиться долго, приходится много всякой "гадости" (лекарства) скармливать.
Бедняжка не хочет это все кушать. Вот таким образом приходится выкручиваться
Наверное он все-таки периодически думает, что мама делает плохо.
Так что нам что-то почистить или протереть надо либо договариваться либо давать вкусняшку. Надеюсь он вырастет и забудет, что мы его так вот насильно пичкали несъедобной по его мнения гадостью.
А у нас дело не в том, что ее невозможно поймать. А в том, что в руках она извивается, как мелкий ужик. И практически невозможно что-либо сделать. Нужно либо помощников привлекать, чтоб почистить 2,5 месячному щенку ушилибо "зажимать " между ног "в тиски"
![]()
Ro-nika
Чего болеете? Что с малышом?![]()
А я брала большое полотенце и заворачивала его так чтоб он лапами не мог махать и извиваться таким образом ему не сильно удобно. И очень даже хорошо получалось ему лекарство вбрызнуть шприцом.
Это была у меня одна не приятная ситуация, когда он вообще крошка был. Я не знала что кефирчик можно 0% давать. Так вот, дала ему творожок 0% и полила кефирчиком 2,5 %. Ему так плохо было, рвал пеной какой-то. Я перепугалась до ужаса. Схватила его и повезла в поликлинику к врачу. Врач сразу сказал, что я переборщила с кефиром таким жирным! Прописал нам на кончике ложки чайной "Энторос гель" через шприц давать ему пару дней 3 раза в день. Мучилась я мучилась с когда давала ему , потом завернула его как куклу в полотенце и как по маслу пошло))))
Главное что бы выглядело все спокойно. Помню что я так переживала 1й раз, что собака тоже почувствовала, но процедура не сложная. А мыться мой просто обожает, я медленно его чухаю, водичку немного набираю что бы в ножки не было прохладно. И 2 раза намыливаю. Потом 2 полотенца держу до этого на батарее. Короче СПА отдыхает. Лежа чищу ушки.
С зубками не так легко, особенно поначалу. Приучила к электрической зубной щетке(при том в виде кота, что б ненависть была настоящей).
Милена-84 100% СПА для собачек на дому. Надо себе попробовать полотенца погреть. У нас еще любит потом полотенца погрызть....наверное так с "врагом" разделывается.![]()
Ro-nika, комбезик просто чудный!!!! тепленький? как раз на сейчас??? и застегивается на пузике???
Будущее покажет, насколько настоящим было прошлое.
Социальные закладки