Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 433 из 540 ПерваяПервая ... 333 383 423 431 432 433 434 435 443 483 533 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,641 по 8,660 из 10792
  1. Вверх #8641
    Электроник

Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    о! Боги богов! ))) А может ли человек быть богом у богов?
    Может. По представлению Мебиуса. Когда-то мы дорастем до того, что отобразим время как нечто управляемое и создадим человечество)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

2. Вверх #8642
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Может. По представлению Мебиуса. Когда-то мы дорастем до того, что отобразим время как нечто управляемое и создадим человечество)
    когда-то в будущем?..... Боюсь Вы несколько отстали во времени.... )))))

3. Вверх #8643
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    2х2=4 ... это прерогатива какого класса??? Наверное первого
    Математики ..., в какой системе исчисления?

Человек, для которого 2х2=4, никогда не станет математиком (Нильс Бор)

4. Вверх #8644
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Математики ..., в какой системе исчисления?

Человек, для которого 2х2=4, никогда не станет математиком (Нильс Бор)
    В десятичной ... в кубитах не разбираюсь

5. Вверх #8645
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Символично однако, об огне для человечества

Думающий наперед, в переводе с греческого - Прометей.

---------- Сообщение добавлено 24.10.2012 в 18:50 ----------

В отличие от идейно и национально разрозненного пролетариата, совокупная мировая буржуазия, обладая гегемонией (авторитетом) и исторической памятью в лице лучших представителей своей «органической интеллигенции», обслуживающей ее интересы, совершенно точно знала и знает: в результате неравномерного развития метрополий и периферии капитализма и кризиса перепроизводства грядут новые социалистические революции.

Поэтому регулирование конкуренции, «войны всех против всех» (Гоббс) между различными финансово-промышленными группами, объективно требует срастания финансово-промышленных групп с государством, конечной целью которого является сознательное перераспределения прибавочной стоимости со стороны государства, организованной в господствующий класс буржуазии, которая осознает опасность социалистической революции.

---------- Сообщение добавлено 24.10.2012 в 18:52 ----------

Преодоление всех форм частной собственности возможно и необходимо начать с преодоления «профессионального кретинизма», как частной собственности на человеческие способности. Поскольку именно «профессиональный кретинизм» (Маркс) - это и есть та частная собственность на определенные способности, который, как разновидность частной собственности на общественно-человеческое богатство, должен умереть, и умирает вместе с частной собственностью на средства производства.

И в первую очередь - политика должна стать профессией всех. Всех, потому что если политика перестает быть отдельной профессией, то этот процесс захватывает и все остальные сферы деятельности. Ибо овладение политикой немыслимо без овладения общей культурой. И только овладев этой культурой, можно стать господином современных производительных сил.

Либо человек превращается через включение его в политику хозяином всей созданной человечеством культуры, либо остается профессиональным кретином, одновременно частным собственником и рабом своей специализации и профессии. А преодоление этого рабства возможно только при условии пролетарской революции, необходимое условие которой - положительное упразднение частной собственности.

Третьего не дано.

Короче Философы все время обясняли как устроен этот мир, а все дело в том, каким образом его изменить

---------- Сообщение добавлено 25.10.2012 в 08:21 ----------

Прав был Птоломей: Человек центр Вселенной. Не частная собственность, а Человек. И мера богатсва Человека, его способностей (сущностных сил) не деньги, а свободное время

Поэтому изменить нужно все, всю систему капиталистических товарно-денежных отношений основанных на эксплуатации человека человеком, всю до основания.

Не мы мыслим мир, а мир мыслит нами

6. Вверх #8646
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Поэтому изменить нужно все, всю систему капиталистических товарно-денежных отношений основанных на эксплуатации человека человеком, всю до основания.

Не мы мыслим мир, а мир мыслит нами
    Кому нужно?
    Представьте, что всё население планеты думает так -
    то есть, одному индивиду будет стыдно потреблять больше, чем другие потребляют,
    и будет стыдно командовать - будет стараться максимально учитывать мнения других.
    Результат не заставит себя ждать - всё изменится само собой.

Но на данном этапе население планеты устроено так,
    что большинство давит жаба, что кто-то богаче его,
    и большинство распирает высокомерие, от того, что кто-то беднее его.
    И люди, как пузырьки в воде, влекомые этими чувствами,
    стараются подняться по социальной лестнице на сколько это позволяет лень, храбрость и способности.

Наш социальный строй именно таков, потому что большинство играет по правилам этого социального строя.
    Нужны века эволюции, что бы моральные изменения, передаваясь от поколения к поколению,
    таки привели к строю, который существенно справедливее данного.

7. Вверх #8647
    Философ форума

Так из этого следует только одно. Что когда мы начинаем "мыслить мир", он меняется по мере этого.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #8648
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Нужны века эволюции, что бы моральные изменения, передаваясь от поколения к поколению,
    таки привели к строю, который существенно справедливее данного.
    Есть и другой вариант развития.
    Когда природа или война даст такой пинок под зад, что люди быстро поймут, что все мы части чего-то большого и единого, что мы взаимосвязаны и взаимозависимы, что только выполнение принципов справедливости позволит всем нам выжить на этой планете.
    И тогда на описанные вами изменения человеческих качеств уйдут не века, а максимум одно поколение. А то и быстрее

9. Вверх #8649
    Философ форума

Справедливость - это следствие суждения, такая же иллюзия, как любое другое представление о чем-то.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #8650
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Справедливость - это следствие суждения, такая же иллюзия, как любое другое представление о чем-то.
    Вы правы. Я просто хотел использовать понятное общечеловеческое слово.
    Но раз так, то заменяю слово справедливость на любовь к ближнему. Хотя это словосочетание тоже понимают по разному.

11. Вверх #8651
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Есть и другой вариант развития.
    Когда природа или война даст такой пинок под зад, что люди быстро поймут, что все мы части чего-то большого и единого, что мы взаимосвязаны и взаимозависимы, что только выполнение принципов справедливости позволит всем нам выжить на этой планете.
    И тогда на описанные вами изменения человеческих качеств уйдут не века, а максимум одно поколение. А то и быстрее
    ..на осмысления у человечества времени было с избытком, они и сейчас продолжается и что? Сколько было войн и природных пинков...и что?
    ..кстати смысл жизни, как целесообразность выживания на этой планете будет справедливым принципом..говорят что бог справедлив, а потом упрекают его в том как он мог допустить столько несправедливости в этом мире...кстати войны так же относят и природные пинки к несправедливости...но именно от несправедливости проявлений вы ожидаете общечеловеческого изменения и справедливости...интересный подход.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

12. Вверх #8652
    User banned
    А философия, как следствие суждения - это такая же иллюзия, как любое представление о чем-либо?

13. Вверх #8653
    Философ форума

Цитата Сообщение от Neiron Посмотреть сообщение
    А философия, как следствие суждения - это такая же иллюзия, как любое представление о чем-либо?
    Суждение - это очень узкое понятие. Я не считаю философию следствием суждения.
    Это система мироощущения. В моей суждение занимает маленькую часть, и далеко не главную.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 31.10.2012 в 23:12.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #8654
    User banned
    Суждение - это очень узкое понятие. Я не считаю философию следствием суждения.
    Это система мироощущения. В моем суждение занимает маленькую часть, и далеко не главную.
    А справедливость - это Вы считаете узким суждением? Философия - это не суждения? Философия - это мироощущение? В вашем суждении философия занимает малую часть?

15. Вверх #8655
    Философ форума

А справедливость - это Вы считаете узким суждением? Философия - это не суждения? Философия - это мироощущение? В вашем суждении философия занимает малую часть?
    Это не мое суждение, тут нечего судить. Это восприятие.
    Справедливость определяют судьи. Поэтому оно следствие суждения.
    Философия - это система, а не отдельное понятие.

---------- Сообщение добавлено 31.10.2012 в 23:54 ----------

Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Вы правы. Я просто хотел использовать понятное общечеловеческое слово.
    Но раз так, то заменяю слово справедливость на любовь к ближнему. Хотя это словосочетание тоже понимают по разному.
    Принцип - не делай никому того, чего не хочешь для себя?
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #8656
    User banned
    Философия - это система, а не отдельное понятие.
    Философия - это восприятие? Это система? Какие критерии вы знаете у системы философии?

17. Вверх #8657
    Философ форума

Философия - это восприятие? Это система? Какие критерии вы знаете у системы философии?
    Философия - это не восприятие. Могу повторить что философия - система, хотя это уже было написано. То, что я выражаю - не суждение, а восприятие. Поскольку не сужу.
    Вы что решили меня экзаменовать? ))) Я ничего не собираюсь Вам доказывать.)))
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #8658
    User banned
    Философия - это не восприятие. Могу повторить что философия - система,
    Система чего? А Аристотель, Платон, Диоген Лаэртий, Гегель - тоже так думали?

19. Вверх #8659
    Философ форума

Система чего? А Аристотель, Платон, Диоген Лаэртий, Гегель - тоже так думали?
    Система мироощущения, как еще можно выразиться. Духовная и практическая. Я воспринимаю мир и я с ним взаимодействую.
    У вышеперечисленных спросите . Я говорю только от своего имени ,
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #8660
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ..на осмысления у человечества времени было с избытком, они и сейчас продолжается и что? Сколько было войн и природных пинков...и что?
    Да, было много всего и думаю что для многих это был хороший урок.
    Но есть существенное отличие - сейчас мир стал другим, он теперь глобален как никогда. Даже мировые войны раньше были относительно локальны. Теперь любой конфликт может задеть всех, так что мало не покажется. Корпорации многонациональные, бахнет доллар -ударит по всем, развивающийся кризис в еврозоне зацепит не одну страну. Примеры можно продолжать... И все продолжает завязываться теснее и теснее...

..кстати смысл жизни, как целесообразность выживания на этой планете будет справедливым принципом..говорят что бог справедлив, а потом упрекают его в том как он мог допустить столько несправедливости в этом мире.
    Кто способен по достоинству оценить Его справедливость или несправедливость, чтобы судить об этом? Вы возьметесь?

.
    ..кстати войны так же относят и природные пинки к несправедливости...но именно от несправедливости проявлений вы ожидаете общечеловеческого изменения и справедливости...интересный подход.
    Вы можете уследить
    Если Творец задумал привести человека в исправленное состояние то либо человек это делает сам либо его к этому приведут неприятным путем. Вы знаете как можно мотивировать по другому?
    Ребенок тоже думает, что родители изверги, когда отец его бьет по рукам, чтобы не ковырялся шилом в глазу.

Я абсолютно не утверждаю, что мир будет развиваться путем войн. Это один из не самых приятных путей. Все зависит от того, когда люди поймут что природа демонстрирует нам отражение нашего эгоизма. И как мы будем относиться к другим так и природа отзеркалит на нас.

---------- Сообщение добавлено 01.11.2012 в 00:24 ----------

Принцип - не делай никому того, чего не хочешь для себя?
    В общем - да. Хотя я считаю, что любовь к ближнему понятие более широкое.

Ответить в теме
Страница 433 из 540 ПерваяПервая ... 333 383 423 431 432 433 434 435 443 483 533 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права