|
Книга Курпатова "Средство от ВСД" очень примитивная и я ее называю Библией дистоника только потому, что ничего лучше нет. Данное обстоятельство отражает тот факт, что к сожалению медицина ничего не знает о ВСД.
В книге есть один очень хороший момент - там объясняется, что приступов не смертельны и бояться их не надо. Действительно у многих прекращаются ПА, как только они перестают бояться симптомов. Так было у меня. Вот только симптомы никуда не делись, только страх ушел, а это малый эффект.
Остальную часть книги 80% дистоников можно не читать, так как она построена на мысли, что все симптомы являются следствием раздирающих их страхов, стрессов и внутренних конфликтов. Куча примеров, где людей действительно раздирают явные сильные конфликты. Что делать тем, кого конфликты и стрессы не раздирают, не объясняется.
Ну и примитивные упражнения на расслабление или анализ мыслей, есть получше и попродвинутей упражнения.
Ув. obs_od, я как специалист такие книги не читаю! Тут я прочёл ради интереса. Доношу до вашего сведения, а так же до сведения читателей и писателей форума, что основных мыслей или идей книги две:
1. Если у вас появился набор симптомов ВСД (перечислять не буду), то не надо бегать по всем врачам, обращайтесь сразу к психотерапевту!
2. Лечение указанной симптоматики - удел психотерапевтов (психотерапии)!
Цель книги - все дружным строем к доктору Курпатову!!!
А что делать, если сердце давит и ночью сегодня такой " прострел", пару секунд, но такая адская больПоследние 3 дня на погоду шатает и прилично неважно себя чувствую. Узи сердца и кардиограмму делала осенью, все ок.
и в голове стреляет сегодня у всех дистоников... погодка поменялась
А я сегодня как "сонная муха"--все никак не могу проснуться...зеваю так--что вот вот челюсть свихну))))...от кофе никакого толку....
у меня такое наблюдение--когда погода от холода должна поменяться на тепло-жару--мне тааак фигово..особенно если тепло наступает и я выползаю на улицу--сразу появляется ощущение что сосуды в голове вот вот лопнут..голова так кружиться(((...а вот когда погода меняется наоборот--от тепла в холод--у меня появляется желание спать..спать..зеваю очень часто.....
По поводу того, что "...нам книга строить и жить помогает"!
К нам каждый день обращаются люди, начитавшиеся разных книг и не только Курпатова! Но я еще не видел ни одного больного с более-менее серьёзной симптоматикой которому это помогло. От разных советов и рекомендаций у них голова пухнет. А мы потом в этой голове наводим порядок. Как только порядок наведен, происходит - инсайт и куда делись ВСД, ПА и всё остальное?!
Отсюда мои бесплптные советы по лечению: ВСД, ПА и ... остального.
1. Найдите себе специалиста (грамотного и главное опытного).
2. Не пытайтесь поле прочитанного доказывать специалисту, что вы в этом вопросе разбираетесь лучше него (после 1-2 прочитанных книг) - доверьтесь и доверяйте своему специалисту!
3. Работая со специалистом - не думайте, что всю работу он сделает за вас. Вам надо очень активно работать с "содержанием психотерапии", тогда всё будет быстрее и дешевле.
4. Не думайте, что тот клубок проблем который вы накручиваете годами можно распутать за один сеанс психотерапии. Правило очень простое: "чем больше клубок - тем дольше надо его распутывать". И длительность зависит не от психотерапевта, а от запутанности клубка – то есть от вас!!!
На первом пункте все сыпяться.
застрелиться...как же мне сегодня плохо...такое ощущение что всю ночь пила и не спала...голова отдельно, я отдельно...так сдавливает мозг нет сил. поделитесь кто принимает какие препараты для улучшения венозного оттока?
Никто не может так зверски относиться к животным, как человек.
меня очень долго не было на Украине....так вот - мой 6-ти летний сын подхватил коклюш...а на период своего отсутствия я договорился со своим другом (очень грамотным диагностом) чтобы он присматривал за здоровьем семьи...и вот представьте себе - приезжает это самый диагност с набором необходимых иньекций, а мой дитёныш ему заявляет:
-значит так, мой папа сам всех лечит, я у него многому научился, поэтому Вы будете ставить мне укол как я Вам скажу и куда скажу)))))....
после этого монолога моего друга порвало)))))))))
Ваша фраза про первый пункт напоминает мне отношение к врачам моего сына....вот как Вы определяете хороший терапевт или плохой?....на каких основаниях?...то что Вы прочитали пару книг не сделало Вас профессионалом...более того - Вы на 90% понятия не имеете о том, что будет делать терапевт, потому как он в первую очередь руководствуется своими собственными наработками....понятно что он имеет в виду литературу, но тем не менее....
Посему Вам либо придётся "расслабиться" и довериться, либо всю оставшуюся жизнь "всё своё носить с собой"......
Последний раз редактировалось Dr_Bikov; 08.04.2013 в 16:19.
100% у меня тоже самое! Я всегда говорю, что моя голова не в состоянии выдержать весну! Хотя я ее люблю очень! У меня в позапрошлые выходные, когда очень стало резко тепло, было такое состояние космическое - голова болела, виски стучали, все ватное и кружится! Иду по улице, а куда иду и зачем вообще непонятно) Реакция на потепление всегда оооочень сложная! Особенно, если супер-солнечные дни!
А я не могу определить плохой специалист или хороший. Идти к специалисту "наугад" рискованно, так как денег это стоит много, а гарантий никто не дает. Было время, когда я только заболел, а работал я в то время на высокооплачиваемой работе, из-за болезни уволился и где то полгода после этого бродил целыми днями по городу заходя в каждую вывеску с надписью "лечение всд" или "психотерапевт". Порой бывало в течение дня по два сеанса массажа и два сеанса психотерапии у разных специалистов. Как уже можно догадаться, кроме похудевших на пару тысяч доларов карманов, это ничем больше не закончилось. Поэтому есть один критерий - отзывы излеченных дистоников, а их нет, а если и есть отзывы о улучшениях, то касаются они медикаментозного лечения.
А врачу конечно надо доверять, тут сомнений нет. Хотя порой такие чудики попадаются. Был я недавно у одного такого, 300 грн. берет, кстати, за первую консультацию. Куча рекламы, сайты в интернете, хвалебные отзывы в нете, все как надо, важный такой дядичка, типа работает со спиной. Принимает на Слободке. Пришел я к нему с всд, он отказался смотреть снимки спины МРТ,КТ и рентген типа я и так все вижу, это немного насторожило, потом вдруг заявил, что у меня аномалия в пояснице и видно это по тому, что у меня на пояснице растут волосы. Лечение предложил путем некого магнитного прибора прикладываемого к спине, но рассказать о приборе отказался, предложил свою книгу о приборе, которую нужно было купить. Также отказался разбить оплату за лечение на несколько раз, только наперед 2 т. грн.
Имея некий опыт общения с такими персонажами, я естественно сбежал, а ведь многие клюют, я и сам клевал на таких 3 года назад.
Я была у него и мой папа..)))))))))))))))))))
Значит по магниту и воротнику---у него еще есть и воротник...))--фигня!!!!
Но вправляет позвонки мастерски..Кстати именно он мне помог после моего 1 приступа...у меня тогда смещение было..и голова несмотря на все капельницы кружилась( врачяи были категорически против вправления-только капельницы и легкий массаж)...и меня знакомые повели к нему--что бы посмотреть-вправить шею..."навешал" он мне "ошейник" и спину вправил..все это обошлось мне в 800 грн--это было 4-4.5 года назад...
Много говорит...много понтуется...много "впаривает"--но на стол легла с жуткими головокружением и тошнотой...а встала сама и без головокружения( видимо действительно артерия была смещением пережата)--после него не было побочек в виде болей в шее от вправления дисков...
Еще пример моего папы...у него 1 нога короче в следствии травмы другой на 1 см...из за этого с возрастом все хуже ходил и очень много проблем было со спиной--повели его в "врачу"( поселок Жовтень одесская обл)---он вправил--после него через сутки мой папа слег--итог--пол года в больнице и дома лежа и под уколами прежде чем смог ходить с костылями...его брат завез на Слободку к этому врачу---итог--зашел на костылях-вышел хромая---было сильное смещение дисков..ну и тд...прошло уже лет 15--папа ходит операясь на палочку--но ходит...конечно тоггда ему врач навешал магнитный аппарат...но в принципе это того стоило...
мой вывод--если вам срочно нужно вправить диски--смещения и тд--и у вас есть лишние 300-800 грн--то лучше к нему--тк по части вправления он АС....и болевых ощущений после него минимум....а вот насчет долгоиграющей терапии и качества в будущем от его постоянного консультирования--НЕ факт..ох не факт...
Социальные закладки