Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 433 из 2018 ПерваяПервая ... 333 383 423 431 432 433 434 435 443 483 533 933 1433 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,641 по 8,660 из 40343
  1. Вверх #8641
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Цитата Сообщение от nana82 Посмотреть сообщение
    стресс, неприятие самого кесарево,возможно как любая женщина вы хотели природно родить, неприятие организмом такого "насилия" над организмом тоесть кесарево. У меня легкая паника началась когда медсестра перед родами вскрикнула на меня, потом задержался анастезиолог и как начало трусить))) , после того как медсестра это увидела, погладила меня по волосам и сказала пару хороших слов, все прошло. Сами себя раскручиваем, плюс роды это сильнейший стресс, мощная эмоциональная нагрузка.
    плюс сам наркоз. он действует разрушающе на нервные клетки. мне нервопатолог объяснял когда-то

2. Вверх #8642
    Цитата Сообщение от obs_od Посмотреть сообщение
    А что, Вы не верите, что прочтение книги может помочь лучше, чем таблетки, антидепрессанты и доктора-психотерапевты? Задача психотерапевта какая? Помочь пациенту разобраться в своих мыслях и переживаниях. Вот и хорошая книга делает именно тоже самое, практически за бесплатно. Главное - желание понять что там написано. А написано там очень простым, понятным и доходчивым языком. Лично для меня было важно понять что именно происходит с организмом, например во время приступов повышенного давления и учащенного сердцебиения. И там все это описано.

Может есть и другие достойные писатели и книги на эту тему, мне попалась в свое время именно эта.

Я смотрю, тут уже народ во всю кинулся читать Буду рад, если это кому-то пойдет на пользу!
    вообще-то в рамках этой темы неоднократно упоминались и книги и авторы и видео и аудио материал и разные полезные сайты. нужно только почитать или воспользоваться кнопочкой поиск

3. Вверх #8643
    Живёт на форуме
    А что, Вы не верите, что прочтение книги может помочь лучше, чем таблетки, антидепрессанты и доктора-психотерапевты? Задача психотерапевта какая? Помочь пациенту разобраться в своих мыслях и переживаниях. Вот и хорошая книга делает именно тоже самое, практически за бесплатно. Главное - желание понять что там написано. А написано там очень простым, понятным и доходчивым языком. Лично для меня было важно понять что именно происходит с организмом, например во время приступов повышенного давления и учащенного сердцебиения. И там все это описано.

Может есть и другие достойные писатели и книги на эту тему, мне попалась в свое время именно эта.

Я смотрю, тут уже народ во всю кинулся читать Буду рад, если это кому-то пойдет на пользу!
    Книга Курпатова "Средство от ВСД" очень примитивная и я ее называю Библией дистоника только потому, что ничего лучше нет. Данное обстоятельство отражает тот факт, что к сожалению медицина ничего не знает о ВСД.

В книге есть один очень хороший момент - там объясняется, что приступов не смертельны и бояться их не надо. Действительно у многих прекращаются ПА, как только они перестают бояться симптомов. Так было у меня. Вот только симптомы никуда не делись, только страх ушел, а это малый эффект.

Остальную часть книги 80% дистоников можно не читать, так как она построена на мысли, что все симптомы являются следствием раздирающих их страхов, стрессов и внутренних конфликтов. Куча примеров, где людей действительно раздирают явные сильные конфликты. Что делать тем, кого конфликты и стрессы не раздирают, не объясняется.

Ну и примитивные упражнения на расслабление или анализ мыслей, есть получше и попродвинутей упражнения.

4. Вверх #8644
    Постоялец форума Аватар для Docdoc

Ув. obs_od, я как специалист такие книги не читаю! Тут я прочёл ради интереса. Доношу до вашего сведения, а так же до сведения читателей и писателей форума, что основных мыслей или идей книги две:
    1. Если у вас появился набор симптомов ВСД (перечислять не буду), то не надо бегать по всем врачам, обращайтесь сразу к психотерапевту!
    2. Лечение указанной симптоматики - удел психотерапевтов (психотерапии)!
    Цель книги - все дружным строем к доктору Курпатову!!!

5. Вверх #8645
    Постоялец форума Аватар для Цаца.
    А что делать, если сердце давит и ночью сегодня такой " прострел", пару секунд, но такая адская боль Последние 3 дня на погоду шатает и прилично неважно себя чувствую. Узи сердца и кардиограмму делала осенью, все ок.

6. Вверх #8646
    Частый гость Аватар для Vix®
    Цитата Сообщение от Цаца. Посмотреть сообщение
    А что делать, если сердце давит и ночью сегодня такой " прострел", пару секунд, но такая адская боль Последние 3 дня на погоду шатает и прилично неважно себя чувствую. Узи сердца и кардиограмму делала осенью, все ок.
    и меня штивает прилично, особенно сегодня... думаю на погоду... у нас (ВСД-шников) повышенния метеочувствительность... может магнитные бури... или перепады резкие атмосферного давления...
    "Делай что должен и случится чему суждено" ©

7. Вверх #8647
    и в голове стреляет сегодня у всех дистоников... погодка поменялась

8. Вверх #8648
    Постоялец форума Аватар для Цаца.
    Цитата Сообщение от Vix® Посмотреть сообщение
    и меня штивает прилично, особенно сегодня... думаю на погоду... у нас (ВСД-шников) повышенния метеочувствительность... может магнитные бури... или перепады резкие атмосферного давления...
    ага, я знаю, уже готова сдаться неврологу и на капельницы при необходимости
    начала пить форматон на женьшене, но что-то пока никак.

9. Вверх #8649
    Дюдюка со стажем. Аватар для pilulina
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    и в голове стреляет сегодня у всех дистоников... погодка поменялась
    А я сегодня как "сонная муха"--все никак не могу проснуться...зеваю так--что вот вот челюсть свихну))))...от кофе никакого толку....

у меня такое наблюдение--когда погода от холода должна поменяться на тепло-жару--мне тааак фигово..особенно если тепло наступает и я выползаю на улицу--сразу появляется ощущение что сосуды в голове вот вот лопнут..голова так кружиться(((...а вот когда погода меняется наоборот--от тепла в холод--у меня появляется желание спать..спать..зеваю очень часто.....

10. Вверх #8650
    По поводу того, что "...нам книга строить и жить помогает"!
    К нам каждый день обращаются люди, начитавшиеся разных книг и не только Курпатова! Но я еще не видел ни одного больного с более-менее серьёзной симптоматикой которому это помогло. От разных советов и рекомендаций у них голова пухнет. А мы потом в этой голове наводим порядок. Как только порядок наведен, происходит - инсайт и куда делись ВСД, ПА и всё остальное?!
    Отсюда мои бесплптные советы по лечению: ВСД, ПА и ... остального.
    1. Найдите себе специалиста (грамотного и главное опытного).
    2. Не пытайтесь поле прочитанного доказывать специалисту, что вы в этом вопросе разбираетесь лучше него (после 1-2 прочитанных книг) - доверьтесь и доверяйте своему специалисту!
    3. Работая со специалистом - не думайте, что всю работу он сделает за вас. Вам надо очень активно работать с "содержанием психотерапии", тогда всё будет быстрее и дешевле.
    4. Не думайте, что тот клубок проблем который вы накручиваете годами можно распутать за один сеанс психотерапии. Правило очень простое: "чем больше клубок - тем дольше надо его распутывать". И длительность зависит не от психотерапевта, а от запутанности клубка – то есть от вас!!!

11. Вверх #8651
    Живёт на форуме
    На первом пункте все сыпяться.

12. Вверх #8652
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    Ув. toshibar, давайте стараться: 1. Не отвечать за всех (это генерализация), каждый за себя! 2. Кому нужно - я помогу с критериями выбора специалиста, а кто захочет и со специалистом!

13. Вверх #8653
    Постоялец форума Аватар для Lysia
    застрелиться...как же мне сегодня плохо...такое ощущение что всю ночь пила и не спала...голова отдельно, я отдельно...так сдавливает мозг нет сил. поделитесь кто принимает какие препараты для улучшения венозного оттока?
    Никто не может так зверски относиться к животным, как человек.

14. Вверх #8654
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    меня очень долго не было на Украине....так вот - мой 6-ти летний сын подхватил коклюш...а на период своего отсутствия я договорился со своим другом (очень грамотным диагностом) чтобы он присматривал за здоровьем семьи...и вот представьте себе - приезжает это самый диагност с набором необходимых иньекций, а мой дитёныш ему заявляет:
    -значит так, мой папа сам всех лечит, я у него многому научился, поэтому Вы будете ставить мне укол как я Вам скажу и куда скажу)))))....
    после этого монолога моего друга порвало)))))))))

Ваша фраза про первый пункт напоминает мне отношение к врачам моего сына....вот как Вы определяете хороший терапевт или плохой?....на каких основаниях?...то что Вы прочитали пару книг не сделало Вас профессионалом...более того - Вы на 90% понятия не имеете о том, что будет делать терапевт, потому как он в первую очередь руководствуется своими собственными наработками....понятно что он имеет в виду литературу, но тем не менее....

Посему Вам либо придётся "расслабиться" и довериться, либо всю оставшуюся жизнь "всё своё носить с собой"......
    Последний раз редактировалось Dr_Bikov; 08.04.2013 в 16:19.

15. Вверх #8655
    Посетитель Аватар для Dragonfly_
    Цитата Сообщение от pilulina Посмотреть сообщение

у меня такое наблюдение--когда погода от холода должна поменяться на тепло-жару--мне тааак фигово..особенно если тепло наступает и я выползаю на улицу--сразу появляется ощущение что сосуды в голове вот вот лопнут..голова так кружиться(((
    100% у меня тоже самое! Я всегда говорю, что моя голова не в состоянии выдержать весну! Хотя я ее люблю очень! У меня в позапрошлые выходные, когда очень стало резко тепло, было такое состояние космическое - голова болела, виски стучали, все ватное и кружится! Иду по улице, а куда иду и зачем вообще непонятно) Реакция на потепление всегда оооочень сложная! Особенно, если супер-солнечные дни!

16. Вверх #8656
    Цитата Сообщение от Dragonfly_ Посмотреть сообщение
    100% у меня тоже самое! Я всегда говорю, что моя голова не в состоянии выдержать весну! Хотя я ее люблю очень! У меня в позапрошлые выходные, когда очень стало резко тепло, было такое состояние космическое - голова болела, виски стучали, все ватное и кружится! Иду по улице, а куда иду и зачем вообще непонятно) Реакция на потепление всегда оооочень сложная! Особенно, если супер-солнечные дни!
    Угунь..тоже самое!!!!И чем теплее день тем хуже себя чувствую...У меня всегда весенний период--тяжелеее проходит чем переход на зиму...

17. Вверх #8657
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    Ваша фраза про первый пункт напоминает мне отношение к врачам моего сына....вот как Вы определяете хороший терапевт или плохой?....на каких основаниях?...то что Вы прочитали пару книг не сделало Вас профессионалом...более того - Вы на 90% понятия не имеете о том, что будет делать терапевт, потому как он в первую очередь руководствуется своими собственными наработками....понятно что он имеет в виду литературу, но тем не менее....

Посему Вам либо придётся "расслабиться" и довериться, либо всю оставшуюся жизнь "всё своё носить с собой"......
    А я не могу определить плохой специалист или хороший. Идти к специалисту "наугад" рискованно, так как денег это стоит много, а гарантий никто не дает. Было время, когда я только заболел, а работал я в то время на высокооплачиваемой работе, из-за болезни уволился и где то полгода после этого бродил целыми днями по городу заходя в каждую вывеску с надписью "лечение всд" или "психотерапевт". Порой бывало в течение дня по два сеанса массажа и два сеанса психотерапии у разных специалистов. Как уже можно догадаться, кроме похудевших на пару тысяч доларов карманов, это ничем больше не закончилось. Поэтому есть один критерий - отзывы излеченных дистоников, а их нет, а если и есть отзывы о улучшениях, то касаются они медикаментозного лечения.

А врачу конечно надо доверять, тут сомнений нет. Хотя порой такие чудики попадаются. Был я недавно у одного такого, 300 грн. берет, кстати, за первую консультацию. Куча рекламы, сайты в интернете, хвалебные отзывы в нете, все как надо, важный такой дядичка, типа работает со спиной. Принимает на Слободке. Пришел я к нему с всд, он отказался смотреть снимки спины МРТ,КТ и рентген типа я и так все вижу, это немного насторожило, потом вдруг заявил, что у меня аномалия в пояснице и видно это по тому, что у меня на пояснице растут волосы. Лечение предложил путем некого магнитного прибора прикладываемого к спине, но рассказать о приборе отказался, предложил свою книгу о приборе, которую нужно было купить. Также отказался разбить оплату за лечение на несколько раз, только наперед 2 т. грн.

Имея некий опыт общения с такими персонажами, я естественно сбежал, а ведь многие клюют, я и сам клевал на таких 3 года назад.

18. Вверх #8658
    Цитата Сообщение от Docdoc Посмотреть сообщение
    Отсюда мои бесплптные советы по лечению: ВСД, ПА и ... остального.
    1. Найдите себе специалиста (грамотного и главное опытного).
    2. Не пытайтесь поле прочитанного доказывать специалисту, что вы в этом вопросе разбираетесь лучше него (после 1-2 прочитанных книг) - доверьтесь и доверяйте своему специалисту!
    3. Работая со специалистом - не думайте, что всю работу он сделает за вас. Вам надо очень активно работать с "содержанием психотерапии", тогда всё будет быстрее и дешевле.
    4. Не думайте, что тот клубок проблем который вы накручиваете годами можно распутать за один сеанс психотерапии. Правило очень простое: "чем больше клубок - тем дольше надо его распутывать". И длительность зависит не от психотерапевта, а от запутанности клубка – то есть от вас!!!
    Цитата Сообщение от Docdoc Посмотреть сообщение
    давайте стараться: 1. Не отвечать за всех (это генерализация), каждый за себя! 2. Кому нужно - я помогу с критериями выбора специалиста, а кто захочет и со специалистом!
    О-па! всем построиться! на первый-второй рассчитайся и дружным строем слушаем его команды!

Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    Ваша фраза про первый пункт напоминает мне отношение к врачам моего сына....
    Та отож: то была диктатура пролетариата , а это диктатура интеллигенции ))))))
    Последний раз редактировалось Зося; 08.04.2013 в 17:54.

19. Вверх #8659
    А я не могу определить плохой специалист или хороший. Идти к специалисту "наугад" рискованно, так как денег это стоит много, а гарантий никто не дает. Было время, когда я только заболел, а работал я в то время на высокооплачиваемой работе, из-за болезни уволился и где то полгода после этого бродил целыми днями по городу заходя в каждую вывеску с надписью "лечение всд" или "психотерапевт". Порой бывало в течение дня по два сеанса массажа и два сеанса психотерапии у разных специалистов. Как уже можно догадаться, кроме похудевших на пару тысяч доларов карманов, это ничем больше не закончилось. Поэтому есть один критерий - отзывы излеченных дистоников, а их нет, а если и есть отзывы о улучшениях, то касаются они медикаментозного лечения.

А врачу конечно надо доверять, тут сомнений нет. Хотя порой такие чудики попадаются. Был я недавно у одного такого, 300 грн. берет, кстати, за первую консультацию. Куча рекламы, сайты в интернете, хвалебные отзывы в нете, все как надо, важный такой дядичка, типа работает со спиной. Принимает на Слободке. Пришел я к нему с всд, он отказался смотреть снимки спины МРТ,КТ и рентген типа я и так все вижу, это немного насторожило, потом вдруг заявил, что у меня аномалия в пояснице и видно это по тому, что у меня на пояснице растут волосы. Лечение предложил путем некого магнитного прибора прикладываемого к спине, но рассказать о приборе отказался, предложил свою книгу о приборе, которую нужно было купить. Также отказался разбить оплату за лечение на несколько раз, только наперед 2 т. грн.

Имея некий опыт общения с такими персонажами, я естественно сбежал, а ведь многие клюют, я и сам клевал на таких 3 года назад.

Я была у него и мой папа..)))))))))))))))))))

Значит по магниту и воротнику---у него еще есть и воротник...))--фигня!!!!

Но вправляет позвонки мастерски..Кстати именно он мне помог после моего 1 приступа...у меня тогда смещение было..и голова несмотря на все капельницы кружилась( врачяи были категорически против вправления-только капельницы и легкий массаж)...и меня знакомые повели к нему--что бы посмотреть-вправить шею..."навешал" он мне "ошейник" и спину вправил..все это обошлось мне в 800 грн--это было 4-4.5 года назад...
    Много говорит...много понтуется...много "впаривает"--но на стол легла с жуткими головокружением и тошнотой...а встала сама и без головокружения( видимо действительно артерия была смещением пережата)--после него не было побочек в виде болей в шее от вправления дисков...

Еще пример моего папы...у него 1 нога короче в следствии травмы другой на 1 см...из за этого с возрастом все хуже ходил и очень много проблем было со спиной--повели его в "врачу"( поселок Жовтень одесская обл)---он вправил--после него через сутки мой папа слег--итог--пол года в больнице и дома лежа и под уколами прежде чем смог ходить с костылями...его брат завез на Слободку к этому врачу---итог--зашел на костылях-вышел хромая---было сильное смещение дисков..ну и тд...прошло уже лет 15--папа ходит операясь на палочку--но ходит...конечно тоггда ему врач навешал магнитный аппарат...но в принципе это того стоило...

мой вывод--если вам срочно нужно вправить диски--смещения и тд--и у вас есть лишние 300-800 грн--то лучше к нему--тк по части вправления он АС....и болевых ощущений после него минимум....а вот насчет долгоиграющей терапии и качества в будущем от его постоянного консультирования--НЕ факт..ох не факт...

20. Вверх #8660
    Цитата Сообщение от pilulina Посмотреть сообщение
    Я была у него и мой папа..)))))))))))))))))))

Значит по магниту и воротнику---у него еще есть и воротник...))--фигня!!!!

Но вправляет позвонки мастерски..Кстати именно он мне помог после моего 1 приступа...у меня тогда смещение было..и голова несмотря на все капельницы кружилась( врачяи были категорически против вправления-только капельницы и легкий массаж)...и меня знакомые повели к нему--что бы посмотреть-вправить шею..."навешал" он мне "ошейник" и спину вправил..все это обошлось мне в 800 грн--это было 4-4.5 года назад...
    Много говорит...много понтуется...много "впаривает"--но на стол легла с жуткими головокружением и тошнотой...а встала сама и без головокружения( видимо действительно артерия была смещением пережата)--после него не было побочек в виде болей в шее от вправления дисков...

Еще пример моего папы...у него 1 нога короче в следствии травмы другой на 1 см...из за этого с возрастом все хуже ходил и очень много проблем было со спиной--повели его в "врачу"( поселок Жовтень одесская обл)---он вправил--после него через сутки мой папа слег--итог--пол года в больнице и дома лежа и под уколами прежде чем смог ходить с костылями...его брат завез на Слободку к этому врачу---итог--зашел на костылях-вышел хромая---было сильное смещение дисков..ну и тд...прошло уже лет 15--папа ходит операясь на палочку--но ходит...конечно тоггда ему врач навешал магнитный аппарат...но в принципе это того стоило...

мой вывод--если вам срочно нужно вправить диски--смещения и тд--и у вас есть лишние 300-800 грн--то лучше к нему--тк по части вправления он АС....и болевых ощущений после него минимум....а вот насчет долгоиграющей терапии и качества в будущем от его постоянного консультирования--НЕ факт..ох не факт...
    и я была, правда бесплатно по блату))

Ответить в теме
Страница 433 из 2018 ПерваяПервая ... 333 383 423 431 432 433 434 435 443 483 533 933 1433 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права