Так жижь оно и есть, тем более современные крепления позволяют притянуть шкавчик в плотную к стене
![]()
|
Так жижь оно и есть, тем более современные крепления позволяют притянуть шкавчик в плотную к стене
![]()
А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.
Не берите ламинат по 16 евро за метр, это плохой ламинат и это не круто.
Arrive ее guilpourra
о чём спор у каждого свой кошелёк свои вкусы и свои потребности )))
положили ламинат за 47грн и нареканий за 2 года нет как нистранно ))) только жаль тёмный взяли пыль сразу видна )))))
Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
к вопросу о качественном ламинате. народ, вот вы задумывались вообще, сколько должна стоить пропитка картона, чтобы он полностью перестал натягивать влагу? и стоит ли такая игра свеч?
Нет, это не так. Заявляю это как человек возящий ламинатЧерез Германию возить Китай просто глупо и невыгодно. Китай везется из Китая, другое дело как его продают розничники. Как правило Китай редко пишет на товаре что это Китай, продавайте хоть как Тренидад-Тобагский. Единственно что верно, это то что розничники чаще всего косят именно под Германию. Настоящей Германии тоже завозится очень много и качество хорошее. За польский не скажу - не знаю. Под Австрию и Бельгию как правило Китай не продают, нет такой массовости. Нашего брата хлебом не корми, дай что то из Германии. Лично я Австрию вожу из Австрии, Бельгию из Бельгии, Китай из Китая. Но таких бросовых цен на европейский товар у меня нет. Варианта 2. 1) Это непродаваемые остатки, которые висят пару лет и их надо хоть как то продать. 2) Это китайский косяк. При первом варианте с качеством проблем не будет, просто может неходовой цвет или фактура. При втором, это легко проверяется.
а он и не перестает ее натягивать. Вы думаете почему ламинат стелится плавающим? Правильно, потому что он расширяется - сужается в зависимости от влажности помещения. Просто впитывание влаги (до определенного предела) не влияет на его качество и внешний вид. Кстати ни один производитель не дает гарантию на свой товар если его прибирают "влажным" способом, только сухая уборка. В современных пылесосах всегда есть насадка "для ламината".
Кстати важна не только пропитка, но и плотность этого самого картона. Чем он плотней, тем и влаги питает меньше. Основная "засада" китайского именно в том что он не достаточно плотный, его пальцами сжать можно, конечно такая губка будет тянуть в себя влагу. Ну и я бы например не советовал стелить ламинат в кухне, там без влажной уборки не обойтись.
Вы как опытный ответьте плиз, где можно купить ХОРОШИЙ и за какие деньги? Китайский меня не интересует! И что вы можете сказать о российском?, сказали что он производится по шведской технологии, а мастера по кладке говорят, что хорошо ложится, знаю где он продается, но только цвет который необходим в данный момент в наличии нет![]()
Ну в процессе это будет не проверка, а попадание
В первую очередь проверить бренд и коллекцию. Как правило китайцы не дают в наглую такое же название как оригинал, обычно что то похожее. Даже в инете проверить существует ли такой и какие коллекции выпускает. На китайской этикетке практически нельзя найти адрес производства, либо его там нет либо какая то липа, по этому адресу фабрики не найдете (проверяется тоже в инете). Визуально тоже хорошо видно. Всегда плохие замки, как правило ровные, а не квик. На упаковке зачастую артикул написан вручную или напечатан чернилами. Дело в том что европейские производители делают коробки для конкретного вида, а китайцы делают коробки все одинаковые, а артикул проставляют после упаковки в короб конкретного вида ламината. (хотя европа иногда тоже этим балуется). Специалисты могут отличить и по размеру. Китайцы делают размер таким, чтоб при погрузке в контейнер не оставалось ни миллиметра свободного места, воздух возить не выгодно. Европа выдрючивается по полной, каждый дает свои размеры чтоб отличаться от остальных. (позже могу привести примеры размеров). Способов в принципе много.
Доброго дня всем!
Затеяли ремонт, развалили всю квартиру. Посоветуйте пожалуйста дизайнера.
Заранее благодарю.
Тот, кто не верит в волшебство,никогда его и не найдёт.(с)
Социальные закладки