Тема: Школы Боевых Искусств В Одессе...?

Ответить в теме
Страница 433 из 802 ПерваяПервая ... 333 383 423 431 432 433 434 435 443 483 533 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,641 по 8,660 из 16034
  1. Вверх #8641
    Посетитель Аватар для Dzen
    Цитата Сообщение от Giyn Посмотреть сообщение
    в классических системах это зашифровано в форматах , в современных в методологии преподавания, текстовые источники хороши как напоминалки и не болеее. Если человек - не знает, то книга ему не поможет. Хотя инструкторам стоит изучать, для понимания и развития методик преподавания. "Все украдено до нас!", в советский период было проведено немало исследований данного вопроса в различных сферах деятельности человека. А так же выпущено немало полезной литературы, в том числе и по разделу единоборств, так, что секретные техники "оленеводов" выложены и разложены с прикладной и научной точки зрения.
    тактическую стрельбу. И любой стиль где преподают работу с современным оружием и защиту от оного (соответственно не в рамках "классического стиля")
    По-существу. Спасибо.
    Относительно современного оружия, можно подробнее, что имеете ввиду? Например, полицейская дубинка, сапёрная лопата и нож вроде как не совсем современные. Пулемёт, автомат, граната - вроде как "гопники" не столь военизировались Тут упоминали электрошокер и травматический пистолет. Они тоже?

2. Вверх #8642
    Посетитель Аватар для Байхэ цюань
    Ну я не могу, менторский тон продолжается

тактическую стрельбу. И любой стиль где преподают работу с современным оружием
    Такой умный, кому эта рекомендация? Гражданским? Чтоб они отправились в места не столь отдалённые, после первой же попытки применить свои навыки? У вас часто случаются проблемы с законом? Или вы работаете в правоохранительных органах и носите оружие вполне законно? Ответьте хоть на часть вопросов.
    Опять одно и то же - ля-ля-ля.. современные системы,современное оружие.Крав мага вроде одна из таких "систем". Однако, чтоб набуцкать главного кравмаговца всея Украины, хватает оказывается пары боксёрских ударов.Скажите господа "оруженосцы", неужели законы Украины изменились и населению разрешили носить холодное и огнестрельное оружие? А если кто применит свой "перочинный ножик" и пыранёт кого-то в "целях самообороны", неужели верите, что его оправдают? По закону разумеется, за деньги можно и чёрта откупить.Я считаю всё это спекуляцией на модные нынче темы всего "военного","спецназовского" и жутко брутального.
    Чтобы не быть обвинённым в расхваливании собственной школы, поясню, что БИ для меня - это Путь, да именно путь самосовершенствования и постижения.Драться я и так умею и свои возможности давно проверил в реальных ситуациях, а не на спортивной площадке с поролоновыми "презервативами" в руках. Поэтому мне не интересны тусовки "ножевиков" и всяких ролевиков "обменивающихся опытом".Да ладно, тусили бы себе в своё удовольствие, но нет, при каждом удобном случае надо кинуть какашку в огород традиционных БИ. Я не учу драться, я учу ШКОЛЕ, но справедливо считаю, что если человек практикует БОЕВОЕ искусство, то должен быть способным его применить для своей защиты.И если мне какой-то "умник" доказывает, что ТКБИ ничего не стоят в драке, то он пытается мне доказать, что я дурак и не понимаю чем занимаюсь уже много лет.А это является прямым оскорблением.Зато потом, у кого-то хватает наглости обвинять меня в хамстве.
    Если кому-то есть что возразить, то попрошу это делать аргументированно, а не в стиле "я лучше вас разбираюсь в вопросе, потому-что меня консультировала такая куча мастеров, что и имён счас не вспомню".

3. Вверх #8643
    Живёт на форуме
    Ситуация, которая была с Антоном Фарбом из крав-маги не говорит о том, что с другим представителем крав-маги все было бы точно также. Кстати, Антон занимался и бразильским джиу-джитсу, а известно,что представители этой системы достаточно успешны в контактных схватках. Так что то, что ему дали по голове не означает, что крав-мага это ерунда. Я знаю израильских военных, которые реально использовали крав-магу в крайне жестких неспортивных схватках. Кроме того, упомянутый выше человек главный только в рамках своей украинской федерации конкретного направления крав-маги. Его учитель Итай Гил очень серьезный специалист и очень высококлассный боец. Думаю, что сегодня, крав-мага и несколько ей подобных систем на пике, т.к. они постоянно используются и изменяются в соответствии с результатами. Чего нет сейчас, наверное, ни у одной другой системы в мире.

4. Вверх #8644
    Да я и не говорю, что крав мага фигня, просто глупо её считать "суперсистемой".Вот Вы например, не считаете, что японское дзю-дзюцу хуже крав маги? Я только об этом.

5. Вверх #8645
    Живёт на форуме
    Смотря для чего. Если речь идет о том, что нужно в короткие сроки научить военнослужащих рукопашному бою с оружием и без него, то крав-мага для меня, безусловно, эффективнее дзю-дзюцу, которое требует гораздо более длительной подготовки, чтобы давать результат. Аналогов крав-маге, капап и аналогам я не встречал.

6. Вверх #8646
    Ну так, а я говорю о гражданском населении. Для армии - да, традиционные школы не пригодны. Для быстрого обучения прикладухе, традиционные школы не подходят, на них больше времени требуется, но это не отменяет факта общей боеспособности.

7. Вверх #8647
    Живёт на форуме
    Если передо мной стоит задача как можно скорее натаскать человека самозащите, то я бы тоже предпочел крав-магу. Снова же, потому что дзюдзюцу для этого будет слишком долгим методом.
    Цель определяет средства ее достижения. Крав-мага, насколько я понимаю, сугубо утилитарна - она не предполагает самосовершенстсования. Её цель максимально быстро обучить человека конкретным вещам.

Насчет традиционных школ для армии... Ну почему же? Для офицеров, которые прошли общий курс подготовки РБ, вполне пригодны.

8. Вверх #8648
    Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение
    Если передо мной стоит задача как можно скорее натаскать человека самозащите, то я бы тоже предпочел крав-магу. Снова же, потому что дзюдзюцу для этого будет слишком долгим методом.
    Цель определяет средства ее достижения. Крав-мага, насколько я понимаю, сугубо утилитарна - она не предполагает самосовершенстсования. Её цель максимально быстро обучить человека конкретным вещам.
    Насчет традиционных школ для армии... Ну почему же? Для офицеров, которые прошли общий курс подготовки РБ, вполне пригодны.
    Не вижу уникальности в крав-маге, очередной раскручиваемый старый бренд. Переделанное НФП на израильский манер.

9. Вверх #8649
    Живёт на форуме
    Я подозреваю, что Вы просто не знаете о чем говорите, уважаемый. Сравнение с НФП неуместно, т.к. в НФП вообще не было упомянуто никаких методик, кроме "делай раз - делай два". Хотя наш РБ на основе боевого самбо мне нравится. Не того, разумеется, "боевого самбо" которое сейчас популярный вид спорта, а того, которое было сделано для специальных нужд.
    В крав-маге, на мой взгляд, главное это методы выработки определенных навыков. Они действительо очень разумные. По крайней мере, это интересно для меня. От самой техники я не в большом восторге. И конечно же, в НФП ничего подобного не было и в помине. Как, собственно почти нигде из того, что я видел. А видел достаточно немало.

10. Вверх #8650
    Посетитель
    Я подозреваю, что Вы просто не знаете о чем говорите, уважаемый. Сравнение с НФП неуместно, т.к. в НФП вообще не было упомянуто никаких методик, кроме "делай раз - делай два". Хотя наш РБ на основе боевого самбо мне нравится. Не того, разумеется, "боевого самбо" которое сейчас популярный вид спорта, а того, которое было сделано для специальных нужд.
    В крав-маге, на мой взгляд, главное это методы выработки определенных навыков. Они действительо очень разумные. По крайней мере, это интересно для меня. От самой техники я не в большом восторге. И конечно же, в НФП ничего подобного не было и в помине. Как, собственно почти нигде из того, что я видел. А видел достаточно немало.
    Может с разными "кравами" общались. Защита от удара ножом сверху-снизу, рычаг-загиб - типичные с НФП. В "крав-маге" - сборняк малоэффективный и много "сказок".
    Зря Вы так о НФП, "раз-два" для быстрого обучения - самый раз. Методика прослеживается, выбрано оптимальное.

11. Вверх #8651
    Цитата Сообщение от DoctorS Посмотреть сообщение
    Может с разными "кравами" общались. Защита от удара ножом сверху-снизу, рычаг-загиб - типичные с НФП. В "крав-маге" - сборняк малоэффективный и много "сказок".
    Зря Вы так о НФП, "раз-два" для быстрого обучения - самый раз. Методика прослеживается, выбрано оптимальное.
    Подобный опыт имею. НФП конечно не что-то уникальное, но в помощь для скорого развития подходит.

12. Вверх #8652
    Живёт на форуме
    Еще раз повторю: вы незнаете, что такое крав-мага. Думаю, не встречались с методиками этой системы.
    В крав-маге вся неэффективная техника померла вместе с тем, кто ее делал. Тестируется все на реально атакующих и желающих тебя уничтожить людях. Никаких сказок не слышал, все, что видел было вполне адекватно.

Другое дело, что много левых "специалистов" развелось. Но это - как и везде.

13. Вверх #8653
    Я подозреваю, что Вы просто не знаете о чем говорите, уважаемый. Сравнение с НФП неуместно, т.к. в НФП вообще не было упомянуто никаких методик, кроме "делай раз - делай два".
    Не обязательно видеть упоминание о методике, чтобы увидеть методику
    Хотя какая разница, как назвать армейскую подготовку. Многие страны под местные условия приспосабливают чужие наработки и называют своим именем. Это нормально.

14. Вверх #8654
    Еще раз повторю: вы незнаете, что такое крав-мага. Думаю, не встречались с методиками этой системы.
    В крав-маге вся неэффективная техника померла вместе с тем, кто ее делал. Тестируется все на реально атакующих и желающих тебя уничтожить людях. Никаких сказок не слышал, все, что видел было вполне адекватно.
    Другое дело, что много левых "специалистов" развелось. Но это - как и везде.
    Может "шифруются" хорошо. А те, что на показ работают - специально дезориентируют потенциальных противников.
    Всё же уникальности не заметил у тех кто пропагандирует и с кем работал - не болеее, чем привычный РБ.
    "Изюминка" - разве что национальная. Хотя конечно не исключаю, что могут быть представители другого уровня подготовки. Как везде и во всём.

15. Вверх #8655
    Живёт на форуме
    Никаких шифровок и никакой национальной изюминки. Крав-мага вполне интернациональна. Я не знаю, что вы видели, поэтому судить не могу.
    Я также не сказал, что этот вид РБ "необычный". Просто в нем есть очень хорошие методики, служащие развитию специальных навыков. В других видах РБ я подобных не встречал. Хотя сейчас, конечно, многие и многое заимствовали. Я, в том числе.

16. Вверх #8656
    Просто в нем есть очень хорошие методики, служащие развитию специальных навыков. В других видах РБ я подобных не встречал. Хотя сейчас, конечно, многие и многое заимствовали. Я, в том числе.
    Пример не затруднитесь привести специального навыка отсутствующего в других видах РБ и если возможно, хотя бы одно, что заимствовали. Действительно интересно.

17. Вверх #8657
    Посетитель
    Байхэ цюань Хватит нести бред и изображать обиженного и оскорбленного. Где вопросы по существу?
    На сегодня существуют разделы как тактической, так и практической стрельбы и каждый купивший себе травматический пистолет обязан уметь им пользоваться!
    На сегодня получить удар ножом вполне реально, а потому следует знать как от него защититься. О не эффективности спортивных систем и чисто традиционных в рамках уличного противостояния (особенно против того же ножа)можно и не говорить (примеров масса).
    А если кто применит свой "перочинный ножик" и пыранёт кого-то в "целях самообороны"
    Самообороны с ножом - не существует! В силу агрессивности предмета, а следовательно такого самообороньщика скорее всего закроют.
    Драться я и так умею и свои возможности давно проверил в реальных ситуациях, а не на спортивной площадке с поролоновыми "презервативами" в руках.
    Молодец, а кроме тебя больше ни кто не умеет? Не устраивают поролоновые девайсы? Так уже приходили такие умники, что б попробовать пожесче, что-то быстро заканчиваются. Если не понятно для чего применяются данные изделия, то не стоит лезть в это вообще.
    Я не учу драться, я учу ШКОЛЕ, но справедливо считаю, что если человек практикует БОЕВОЕ искусство, то должен быть способным его применить для своей защиты
    Где Я сказал, что обучение Школе это плохо? Не надо притягивать за уши то, чего нет.
    меня консультировала такая куча мастеров, что и имён счас не вспомню".
    Я написал именно так?
    По существу? Ок.
    В ходе тренировки у вас применяется традиционная система обучения или происходит его современная адаптация? В ходе подготовки к поединку у вас идет чисто традиционная система или таки учитывание современных реалий?
    В Японии до сих пор существует традиционное направление стрельбы из мушкета. Если попадут в человека, то это будет смертельно. Только существует масса новых видов современного оружия, более подходящих для современных реалий. Следовать Пути и само развиваться это замечательно тока не надо путать одно с другим, а потом обидевшись хамить.
    Для быстрого обучения прикладухе, традиционные школы не подходят, на них больше времени требуется, но это не отменяет факта общей боеспособности.
    и сколько времени должен потрать адепт для достижения эффективности боеспособности? Может стоит для начала его научить прикладухе, а потом спокойненько постигать тайны стиля?
    Относительно современного оружия, можно подробнее, что имеете ввиду? Например, полицейская дубинка, сапёрная лопата и нож вроде как не совсем современные. Пулемёт, автомат, граната - вроде как "гопники" не столь военизировались Тут упоминали электрошокер и травматический пистолет. Они тоже?
    электошокеры у нас вроде запрещены, про травмат написал. Палка как оптимум и для самозащиты и для тренировок в рамках любого направления, а еще желательно с полно контактными спаррингами. История применения ножа в Европейских странах более 300 лет, а так по всему мору более использовали длинномерное оружие. Статистика показывает на частое применение ножа при нападении, стоит уделить внимание работе против данного предмета.
    Выбрав Путь - не оглядывайся!

18. Вверх #8658
    Новичок
    Цитата Сообщение от Giyn Посмотреть сообщение
    ...электошокеры у нас вроде запрещены...
    А вот это всё же не ясно. Так как с одной стороны вроде как и запрещены лишь шокеры модели для милиции, однако: а) торгуют ими в открытую, б) те что продаются не относятся к спецсредствам МВД, в) хоть и называются они не электрошокеры, а отпугиватели для собак, но мощность у них достаточная и для человека (не у всех моделей конечно).
    Ввиду этого возник такой вопрос к Вам как к специалисту - Вы пишите что палка это оптимум для защиты, однако с палкой ведь ходить на работу, учёбу, просто по улице не удобно, а спец.фонарик или телескопическая дубинка может быть расценена ППС как оружие и вроде как отобрано. На травматику же нужно разрешения да и не очень он и эффективен против человека в дублёнке и свитере. В общем хотелось бы услышать Ваше мнение по этому поводу. Заранее спасибо.

19. Вверх #8659
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    Вообще, любое нелетальное оружие в принципе малопригодно для защиты, зато очень пригодно для нападения (к тому же, отследить травмат и электрошокер практически невозможно). В общем, государство сделало большой подарок гопникам, раздав им универсальные девайсы для угнетения, и одновремнно запретив населению носить что-то мало-мальски пригодное для самообороны.
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

20. Вверх #8660
    Giyn хватит изображать знатока и прекрати ко мне обращаться как старший к младшему.
    изображать обиженного и оскорбленного.
    Советую следить за словами, обидеть меня весьма сложно.А смайлы которые я иногда вставляю в текст, должны подчеркнуть, что я к данной переписке отношусь с юмором
    На сегодня существуют разделы как тактической, так и практической стрельбы и каждый купивший себе травматический пистолет обязан уметь им пользоваться!
    ИМХО. Травматическое оружие всерьёз не воспринимаю.Девайс лошариков, за исключением некоторых моделей, которые у нас запрещены.Проверенно на практике.Только не надо мне говорить,что выстрелом в упор можно убить, убить можно и ударом молотка по темечку.
    Самообороны с ножом - не существует! В силу агрессивности предмета, а следовательно такого самообороньщика скорее всего закроют.
    Вот и я об этом! Так что ж вы там на тренировке изучаете? Спортивное фехтование ножами? Только хочу вас разочаровать - на улице ножом не фехтуют, а бьют подло и внезапно, когда человек не готов.Это только в кино демонстративно достают нож, встают в стойку и "понеслось".Поэтому теория о том,что зная способы атаки легче защититься не катит.Если у меня в руках нож, а ты без оружия, мне всё равно как умело ты ножиком машешь, пошинкую как капусту
    Молодец, а кроме тебя больше ни кто не умеет?
    Не надо перекручивать, я это не для хвастовства написал.Мерзкая у вас позиция в споре, "посвященный саньясин" - все перекрутить и выставить собеседника недоумком.Впрочем я уже понял, что всех по себе меряешь
    Не устраивают поролоновые девайсы? Так уже приходили такие умники, что б попробовать пожесче, что-то быстро заканчиваются.
    Читай внимательно, я уже прошел для себя "этап проверки" и не в уютных спортзалах с комнатными "воинами", а в реале, с вполне опасными и мотивированными противниками.Так что кто и на каких условиях к вам приходил "писюнами" меряться и чем это заканчивалось, мне глубоко параллельно.Пришлось повториться
    Где Я сказал, что обучение Школе это плохо? Не надо притягивать за уши то, чего нет.
    Не надо опять перекручивать. Спасибо большое, что не считаешь, что ушу это плохо, только не надо пропагандировать своё дилетантское мнение о том, что ТКБИ не для боя.С таким же успехом можно заявить, что автомат не для стрельбы, а его единственное предназначение в обществе - это висеть на стене для красоты,только надо его регулярно чистить и смазывать. И больше ни ни..
    Я написал именно так?
    Так не так, но имён мастеров, просветивших вас в ушу,я так и не услышал.Кроме мимолётного упоминания где-то в интернете, что в конце 80-х, наряду с шотоканом изучал какие-то загадочные 5 стилей ушу.Ни о том у кого, ни о том сколько и ни о том как успешно.Вот я и спрашиваю - имеет право человек рассуждать о сильных и слабых сторонах ТКБИ, если он никогда этим серьёзно не занимался и тем более, не достиг в этом каких-то результатов?
    Далее поинтереснее
    В ходе тренировки у вас применяется традиционная система обучения или происходит его современная адаптация? В ходе подготовки к поединку у вас идет чисто традиционная система или таки учитывание современных реалий?
    Хотелось бы узнать, а что в твоём представлении "традиционная система обучения"? Или думаешь, что традиция это что-то закостеневшее и неизменное типа игры в рыцарей "ролевиков"? Мир меняется и ушу вместе с ним.Но основы остаются.Как например, отжимания, они и 500 лет назад были отжиманиями.Раньше бой без оружия был не в чести,работали в основном оружием, в наше время на первый план вышел кулачный бой, но именно на тех принципах, которыми работали с оружием.В этом,кстати, и есть особенность ТКБИ. И что значит "традиционная подготовка к поединку"? В чём её отличие от современных реалий? Или удар кулаком в лицо, перестал быть ударом кулаком в лицо? Или у людей 3 нога выросла? Да, как я уже говорил, раньше дрались в основном оружием и против оружия.Но и сейчас на улице честных поединков не ведут.Полно героев-"ножевиков", да и битами с арматурами пользоваться не брезгуют.Но кто сказал, что умея орудовать классическими ножами юнчунь, человек не сделает то же самое с кухонными тесаками? А алебарду вполне может заменить простая лопата.А булаву - бита. Я уж про шест молчу И работая с традиционным оружием, я могу противостоять его современным аналогам, но ещё раз повторю безоружный против вооруженного - это крайняя степень невезения

Ответить в теме
Страница 433 из 802 ПерваяПервая ... 333 383 423 431 432 433 434 435 443 483 533 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права