Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 433 из 1344 ПерваяПервая ... 333 383 423 431 432 433 434 435 443 483 533 933 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,641 по 8,660 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #8641
    Живёт на форуме Аватар для Vasilisa_
    Цитата Сообщение от Ancovy Посмотреть сообщение
    зачем спешить?
    Фаленопсис большой,я не могу ему сейчас создать нормальные условия.
    И детка в росте остановилась. Боюсь,как бы не загнулся.
    Хотя корни сейчас отличные,но света маловато.

3. Вверх #8642
    Частый гость Аватар для краснаямоль
    Девушки подскажите. Мой фаленопсик растет в своем горше уже полтора года он как положено зимой цветет, летом листики наращивает и вот надумала я его пересадить (корни начали вылазить снизу через дырочки) может кто то подскажет где можно купить качественный субстрат, а то я начиталась страстей про грибки и все такое ... боюсь как бы чем не заразить цветок

4. Вверх #8643
    Постоялец форума Аватар для Туля
    Цитата Сообщение от rita_rita Посмотреть сообщение
    В инструкции для НВ - 101 написано ,что для поливки ,разводила как и написано ,начала с минимальной дозы (1 капля на литр),закончила максимальной (2 к. на л.)Эффект просто нулевой ,хотя отзывы девочки которая мне этот удобрямс посоветовала были более чем восторженные ,правда она меня сразу предупредила ,что очень много подделок ,поэтому я купила енту каку именно в том магазине ,где брала и она ,так что чешу мудру голову в раздумьях ,что с добрищем этим делать ,выкинуть сразу или елку поудобрять (денушкофф то жалко ).
    Елка может подождать!!! 1капля на 1л воды и брызгать,не чаще раза в 10 дней.Даже при пересадке(или сразу после нее) и практически нет периода адаптации.

5. Вверх #8644
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Я таки не утерпела и вытащила свой фаленопсис для исследования, почему пахнет кора сыростью.
    Кора осталась только по краям горшка, а мелкие фракции из субстрата слиплись в середине горшка комком, и есснно, как следует не просыхали.
    Отсюда и запах сырости.
    Корней пришлось удалить процентов 70. С коричневыми пятнышками, желтые и белые, всё срезала. Заскоблила шейку, удалила 1 нижний лист.
    Выдержала обрезанта час в растворе Триходермина, высушила, присыпала все корни толченым углем+метронидазол (больше ничего под рукой не оказалось), еще просушила часа 4, и посадила в проваренную, вымоченную в том же Триходермине и высушенную новую кору. На этот раз всё мелкое, что было в субстрате просеяла и выкинула. Оставила только куски коры и угля.
    4 дня продержала в темноте под ванной без полива, думала минимум неделею, но постоянно лазила туда, стало жалко, что листья мягкие, не удержалась, окунула в воду, на 2/3 горшка, чтобы самый них напитался, а шейка осталась сухая. Поставила уже на окно, вроде листья стали пружинить.

Теперь вот жду, что из этого выйдет. Всё бы ничего, но он у меня цвести только-только собрался, стрелку выпустил, а тут такой удар.
    Последний раз редактировалось Интуиция; 28.09.2011 в 11:19.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

6. Вверх #8645
    Частый гость Аватар для Nastya1
    Желтые и белые корешки скорее всего были здоровые,а окраска у них такая из-за не попадения на них света.Корни,которые не гнилые лучше не трогать.
    Теперь ему нужно и корешки наращивать и адаптироваться к новому(не настолько влагоемкому) субстрату.
    Но,конечно,лучше наращивать корешки,чем потерять растишку из-за гнили.

7. Вверх #8646
    Цитата Сообщение от Nastya1 Посмотреть сообщение
    Желтые и белые корешки скорее всего были здоровые,а окраска у них такая из-за не попадения на них света.Корни,которые не гнилые лучше не трогать.
    Теперь ему нужно и корешки наращивать и адаптироваться к новому(не настолько влагоемкому) субстрату.
    Но,конечно,лучше наращивать корешки,чем потерять растишку из-за гнили.
    Может и живые, но держались на коричневом пятне, по сути, начали отгнивать от шейки.
    Посему, было принято решение "резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита".

Вообще, было на удивление ОЧЕНЬ много корней. Много, густо, длиной сантиметров по 20-25, это всё разветвлялось, делало круг по горшку и вылазило сверху из горшка. За лето он, конечно, корней себе прилично нарастил, я его буквально весной пересаживала, такого не было.
    Вот он и накуролесил там себе, пока чахнуть не начал

Смутило то, что после последнего полива, корни внутри горшка были большей частью белые и не стало тургора, как обычно. Хотя, поливала как обычно, погружением. Ну, я и забила тревогу, и полезла смотреть.

Остались несколько жирных корней, после полива вижу, красивые, зелененькие. В общем, трясусь над ним, как над дитем, разговариваю, прощения прошу))
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

8. Вверх #8647
    Частый гость Аватар для Nastya1
    Я последнее время стала минимально резать,а если есть гнилые,то не отрезаю,а просто снимаю гниль и оставляю ,,проволочку,,для того,чтоб на первых парах лучше держался в субстрате.И если попа подгнивала,то под попу ложу кусочек угля.

Раз остались жирненькие корешки,то не все так страшно,нарастите новые
    А по-поводу трясетесь мне муж говорит: ты утром вместо того,чтоб меня поцеловать?! первым делом бежиш к своим орхам

9. Вверх #8648
    Постоялец форума Аватар для rita_rita
    Цитата Сообщение от Owl. Посмотреть сообщение
    Вот мое приобретение.
    Вчера вытащила из горшка, осмотрела то, что осталось от корней. Нашла всего лишь два корешка около 5мм зеленого цвета. Из того, что вычитала в темке, думаю, что корни уже не живые, только вот нет опыта, что делать дальше. С корнями ничего не делала, пересадила в грунт для орхидей «Полеский», не поливала и опрыскивала. А вот чем ей помочь, прощу у вас, орхимамы, совет.
    Всю мертвечину аккуратненько обрезать ,обработать фунгицидом . Никакой воды и никакой коры !!! Проверенно на собственном опыте ,в сфагнум и в тепличку ,если таковой нет ,под целофановый пакет ,проветривать ежедневно и слегка! опрыскивать мох раз в два - три дня .Месяца через два можете ,слегонца раздвинув мох,убедиться в наращивании новой корневой от новой детки ,и только потом - в кору. Моя реанимашка ,бывшая в примерно таком же состоянии через четыре месяца уже зацвела.
    Я раньше относилась к людям хорошо, а теперь отношусь взаимно.>>>

10. Вверх #8649
    Постоялец форума Аватар для Ксения*
    Цитата Сообщение от краснаямоль Посмотреть сообщение
    Девушки подскажите. Мой фаленопсик растет в своем горше уже полтора года он как положено зимой цветет, летом листики наращивает и вот надумала я его пересадить (корни начали вылазить снизу через дырочки) может кто то подскажет где можно купить качественный субстрат, а то я начиталась страстей про грибки и все такое ... боюсь как бы чем не заразить цветок
    Вы купите не готовый субстрат, они как правило слишком влагоемкие, а по отдельности кору, мох и посадите в чистую кору, добавляя немного мха

11. Вверх #8650
    Частый гость Аватар для Owl.
    Цитата Сообщение от rita_rita Посмотреть сообщение
    Всю мертвечину аккуратненько обрезать ,обработать фунгицидом . Никакой воды и никакой коры !!! Проверенно на собственном опыте ,в сфагнум и в тепличку ,если таковой нет ,под целофановый пакет ,проветривать ежедневно и слегка! опрыскивать мох раз в два - три дня .Месяца через два можете ,слегонца раздвинув мох,убедиться в наращивании новой корневой от новой детки ,и только потом - в кору. Моя реанимашка ,бывшая в примерно таком же состоянии через четыре месяца уже зацвела.
    Спасибо большое! Буду помогать ей выжить.
    — Я тебе сейчас все объясню.
    — Не надо, а то я ещё пойму. (с)

12. Вверх #8651
    Цитата Сообщение от Ксения* Посмотреть сообщение
    Вы купите не готовый субстрат, они как правило слишком влагоемкие, а по отдельности кору, мох и посадите в чистую кору, добавляя немного мха
    ..и угля (я бы добавила)
    Можно в таблетках.

13. Вверх #8652
    Частый гость Аватар для краснаямоль
    Ксения* спасибо
    Сегодня купила еще один фаленопсик, при первичном придирчивом осмотре вроде как здоров, но детальнее только дома смогу рассмотреть, после работы
    Последний раз редактировалось краснаямоль; 28.09.2011 в 14:28.

14. Вверх #8653
    Постоялец форума Аватар для _AHHA_

По умолчанию Девочки что мне с ними делать?

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1836.jpg
Просмотров: 32
Размер:	59.2 Кб
ID:	3156177Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1835.jpg
Просмотров: 42
Размер:	91.3 Кб
ID:	3156176Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1837.jpg
Просмотров: 43
Размер:	87.5 Кб
ID:	3156179Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1838.jpg
Просмотров: 37
Размер:	84.6 Кб
ID:	3156188Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1839.jpg
Просмотров: 34
Размер:	109.5 Кб
ID:	3156191Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1840.jpg
Просмотров: 33
Размер:	49.6 Кб
ID:	3156193
    Итого 3 орхидейки,одна совсем в печальном состояниии,вторая чуть лучше,третья у которой больше всего корней и всего одна веточка,которая планирует цвести.

15. Вверх #8654
    Частый гость Аватар для Sabrina0702
    всем доброго времени суток! я уже замаялась с клещом, ложный паутинный наверное, оставляет серебрянный след на листьях, обрабатывала санмайтом, просто переодически мою мылом и водой листья, прыскаю раствором мыльных орехов(используют для стирки и мойки посуды натуральные), а этим сволочам хоть бы, что. что посоветуете?

16. Вверх #8655

17. Вверх #8656
    Посетитель Аватар для Juliya519
    Девочки подскажите пожалуйста "чайнмку"!Подарили орхидею, а она пустила "отросток" и не пойму то ли это детка, то ли новые листья?!И подскажите пожалйста, как бы лучше корни почистить???
    Буду очень благодарна за советы))
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01387.jpg
Просмотров: 60
Размер:	138.9 Кб
ID:	3156641Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01388.jpg
Просмотров: 72
Размер:	135.9 Кб
ID:	3156640Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01386.jpg
Просмотров: 68
Размер:	148.8 Кб
ID:	3156645Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01390.jpg
Просмотров: 59
Размер:	98.5 Кб
ID:	3156644
    У каждого свой смысл жизни. МОЙ - уже родился...ஐღஐ29.08.12ஐღஐ

18. Вверх #8657
    Постоялец форума Аватар для ksusha-fm
    Цитата Сообщение от Juliya519 Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите пожалуйста "чайнмку"!Подарили орхидею, а она пустила "отросток" и не пойму то ли это детка, то ли новые листья?!И подскажите пожалйста, как бы лучше корни почистить???
    Буду очень благодарна за советы))
    Вложение 3156641Вложение 3156640Вложение 3156645Вложение 3156644
    Скорее всего детка, а зачем корни чистить? Если явной гнилой каши нет, то и чистить думаю не нужно. Просушить хорошо, те корни которые сгнили совсем высохнут и мешать не будут, а вырастут новые чистые "шелковистые".
    А в море тают корабли......

19. Вверх #8658
    Частый гость Аватар для Rony 2009
    Цитата Сообщение от _AHHA_ Посмотреть сообщение
    Итого 3 орхидейки,одна совсем в печальном состояниии,вторая чуть лучше,третья у которой больше всего корней и всего одна веточка,которая планирует цвести.
    У Вас самая проблематичная первая орхочка. Вторая прелесть, у которой четко видно как растут новые корни, третья тоже имеет вполне достаточно корней для "здорового образа жизни". Срочно посадите их в кору, извенитесь за беспокойство и поливайте в обычном режиме без фанатизма.
    У первой обрежьте черную,засушенную часть шейки, обработайте, подсушите и сажайте. Далее опрыскивайте и ждите корней. Удачи!!!
    Опыт - такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна.

20. Вверх #8659
    Посетитель Аватар для Juliya519
    Цитата Сообщение от ksusha-fm Посмотреть сообщение
    Скорее всего детка, а зачем корни чистить? Если явной гнилой каши нет, то и чистить думаю не нужно. Просушить хорошо, те корни которые сгнили совсем высохнут и мешать не будут, а вырастут новые чистые "шелковистые".
    И что же теперь с єтой деткой делать?
    У каждого свой смысл жизни. МОЙ - уже родился...ஐღஐ29.08.12ஐღஐ

21. Вверх #8660
    Постоялец форума Аватар для _AHHA_
    Девочки на староконном продается субстракт?Или где его купить ближе к автовокзалу,не хочу ехать в Ваш Сад...

Ответить в теме
Страница 433 из 1344 ПерваяПервая ... 333 383 423 431 432 433 434 435 443 483 533 933 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права