Тема: Вязание

Ответить в теме
Страница 433 из 1380 ПерваяПервая ... 333 383 423 431 432 433 434 435 443 483 533 933 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,641 по 8,660 из 27593
  1. Вверх #8641
    Живёт на форуме Аватар для FISH-ка
    Цитата Сообщение от Токра Посмотреть сообщение

FISH-ка - я бы перевязала в "морозной" кофточке только резинку на спицах меньшего диаметра или связала бы её скрещенными петлями: это сильно бы улучшило внешний вид и фактуру резинки. И петли у резинок лучше закрывать иголкой - это сохранит эластичный край и придаст красоты работе - в целом-то работа хорошая!!!
    Но это только моё мнение
    Спасибо) Тетка уже загребла свитер - не могла дождаться, пока довяжу и она хотела, чтобы он свободным был)
    I want to break free

2. Вверх #8642
    Постоялец форума Аватар для tri-ta
    Вот такой палантинчик связала из кид-мохера. Качество фото не очень, фотографировала в час ночи на телефон, потому что рано утром палантинчик должен был уехать, а фотик у мужа в машине остался...
    Должен ли джентельмен забрасывать даму цветами, если цветы в горшках?

3. Вверх #8643
    Постоялец форума Аватар для Malish
    показываю свои чепчики, как и обещала,
    тот, что на выписку попыталась сфотографировать в месяц, но мы мы уже крутимся и плачем -фотка грустная, в альбоме есть фотка с выписки в роддоме сюда ставлю очень большая получается

все чепчики связаны по этой схемке, для следующего размера я просто увеличивала начало вязания на 1 см в длину и 1 в глубину ,
    последний персиковый двойной, связан узором колосок (если надо выложу описание, но можно вязать любым узором который вам нравится)
    начало вязания от лица двойной полой резинкой - набирала 120 петель и вязала 12 рядов полой резинкой, потом петли для внутренней шапочки одела на вспомогательную нить (60 петель) и продолжала вязать верхнюю шапочку узором колосок, пока прямоугольник не достигнет нужного размера по выкройке, потом отделила среднюю часть 10 см и вязала только ее, как пятку носка прихватывая в каждом ряду по одной петле из оставшихся крев пока не закончатся петли, при этом в центральной части нужно сделать уменьшение во время вязания для затылочной части по 2 вместе с двух сторон в 8м,16м, 24м и 32 ряду
    закончив верхнюю шапочку, точно так же связать внутреннюю, только без узора - лицевой гладью
    шапочки соединить и сшить по низу - набрать по краю петли для воротника, провязать 2 ряда, затем один ряд с дырочками/накидами для продергивания завязок и еще 5 рядов платочной вязкой и закрыть петли
    изготовить шнурок и продеть в дырочки

p.s. всем спасибо за +++
    Последний раз редактировалось Malish; 09.10.2011 в 10:44.
    Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку

4. Вверх #8644
    User banned
    закончила тёплый жакет ребетёнку в школу

пряжа YarnArt (80% шерсти)

5. Вверх #8645
    User banned
    Malish, поделитесь узором "колосок", очень славненький)

6. Вверх #8646
    Живёт на форуме Аватар для Luchik
    Сначала планировался снуд, а получилось вот что

модель-муж

Мохер Ализе Fashion, ушло почти 2 моточка по 100г.
    All shall be well, and all manner of thing shall be well

7. Вверх #8647
    Постоялец форума Аватар для Jullik
    Во даете девочки-рукодельницы, как же у вас все быстренько и красивезно получается!!! А я тут мужнин джемперок мучаю уже пол года
    Девы, может кто помнит, тут как-то в темке давали ссылку на видео-уроки на тему кетлевки и швов на вязанных изделиях? Я дуреха их не сохранила и потеряла. Может у кого сохранилось? Там надо было подписаться и каждый день приходила ссылка на почту с очередным уроком, вела все это дело девушка.
    А то я никак не соображу каким образом "прилепить" рукава к джемперу, надо чтобы было минимальное утолщение на стыке, пока мучаю только способом непосредственного вывязывания рукава прямо на изделии, но никак не угадываю чтобы не было ни стягивания ни волн на плече. Вяжу крючком простыми столбиками с накидом. (чет как-то и объяснить толком не смогла )

ПС: Вот нашла вступление к урокам, а вот сами уроки увы пока нет. http://www.youtube.com/user/natbabakova#p/u
    Последний раз редактировалось Jullik; 09.10.2011 в 14:12.

8. Вверх #8648
    Постоялец форума
    Jullik - кеттлёвка - это всё же больше для петелек спицевых, для соединения крючковых полотен из-за их строения петель лучше воспользоваться "ткацким" либо иным швом по ссылке, например

9. Вверх #8649
    Частый гость Аватар для chuk
    ШЕРСТЯ! Ваш теплый жакет , супер! А можно глянуть как он спереди вышел?

10. Вверх #8650
    User banned
    Цитата Сообщение от chuk Посмотреть сообщение
    ШЕРСТЯ! Ваш теплый жакет , супер! А можно глянуть как он спереди вышел?
    спасибо)
    фотик глюкнул, когда снимала
    позже выложу

11. Вверх #8651
    Частый гость Аватар для ~kristy~
    Цитата Сообщение от Jullik Посмотреть сообщение
    Во даете девочки-рукодельницы, как же у вас все быстренько и красивезно получается!!! А я тут мужнин джемперок мучаю уже пол года
    Девы, может кто помнит, тут как-то в темке давали ссылку на видео-уроки на тему кетлевки и швов на вязанных изделиях? Я дуреха их не сохранила и потеряла. Может у кого сохранилось? Там надо было подписаться и каждый день приходила ссылка на почту с очередным уроком, вела все это дело девушка.
    А то я никак не соображу каким образом "прилепить" рукава к джемперу, надо чтобы было минимальное утолщение на стыке, пока мучаю только способом непосредственного вывязывания рукава прямо на изделии, но никак не угадываю чтобы не было ни стягивания ни волн на плече. Вяжу крючком простыми столбиками с накидом. (чет как-то и объяснить толком не смогла )

ПС: Вот нашла вступление к урокам, а вот сами уроки увы пока нет. http://www.youtube.com/user/natbabakova#p/u

вот это чтоли? http://www.liveinternet.ru/users/ireland_kis/post118778704/

12. Вверх #8652
    Постоялец форума Аватар для Maris Stella
    Девочки, вы все такие умнички. Я вот застряла на кофтюле для ребенка, уже практически всё связано, осталось только собрать и горловину сделать, и никак. Вчера три раза начинала рукав вшивать, не садится как должен, хоть ты тресни.... Вроде и вязала всё по схеме... Больше всего не люблю рукава вшивать....

13. Вверх #8653
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Наконец то меня посетила муза доделать весенний недовяз.Девочки на Осинке его вязали,но там поинтереснее оригинал,у меня по проще.
    Вложение 3206925Вложение 3206929
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

14. Вверх #8654
    Постоялец форума Аватар для mistika
    Да уж, девочки, чувствуется, что лето закончилось, и погода не радует и такое оживление в теме, все свои хвастики показывают. Молодцы, да и только!!!!!!

Цитата Сообщение от Maris Stella Посмотреть сообщение
    Девочки, вы все такие умнички. Я вот застряла на кофтюле для ребенка, уже практически всё связано, осталось только собрать и горловину сделать, и никак. Вчера три раза начинала рукав вшивать, не садится как должен, хоть ты тресни.... Вроде и вязала всё по схеме... Больше всего не люблю рукава вшивать....
    А как Вы вшиваете рукав? У меняэтот процесс происходит так: сначала прицепляю булавками, обратить внимание на середину плеча и середину оката рукава, чтобы совпали, таким образом распределяя его равномерно( боковой шов и рукав не сшиты), потом пришиваю его к пройме. После уже сшиваю боковой шов и рукав. Никогда не было никаких проблем с этим и рукав всегда сидит хорошо. Единственное, что должно быть, это то, чтобы длина всего оката рукава и проймы были одинаковым, ну или чуть разниться( у оката больше). Тут, конечно важно правильно связать сам окат рукава. Я всегда вяжу рукав по выкройке, хотя и делаю весь расчет оката сразу, я так себя контролирую, на всякий случай. Это в случае со спицами, крючком всегда только по выкройке, не заморачиваюсь с расчетами, так проще, видно когда надо убавлять.

15. Вверх #8655
    Постоялец форума Аватар для Веточка
    Цитата Сообщение от mistika Посмотреть сообщение
    А как Вы вшиваете рукав? У меняэтот процесс происходит так: сначала прицепляю булавками, обратить внимание на середину плеча и середину оката рукава, чтобы совпали, таким образом распределяя его равномерно( боковой шов и рукав не сшиты), потом пришиваю его к пройме. После уже сшиваю боковой шов и рукав. Никогда не было никаких проблем с этим и рукав всегда сидит хорошо. Единственное, что должно быть, это то, чтобы длина всего оката рукава и проймы были одинаковым, ну или чуть разниться( у оката больше). Тут, конечно важно правильно связать сам окат рукава. Я всегда вяжу рукав по выкройке, хотя и делаю весь расчет оката сразу, я так себя контролирую, на всякий случай. Это в случае со спицами.
    А я рукав пришиваю при уже сшитых боковых швах и рукаве))) В обычном шитье есть такое действие "припосадить", так вот в вязании действует 100%. Разница действительно должна быть небольшая, до 1.5/2см. И немного подтягиваю равномерно меньшую деталь, чуть -чуть увлажняя ее перед этим.
    Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...

16. Вверх #8656
    Частый гость Аватар для Lena11
    Добрый день! Девочки, может кто - то мне подскажет что делать с шарфиком?! В прошлом году в конце сезона связала первый раз спицами шарфик малой. Красивый получился...Да только есть одно большое НО...Стал заворачиваться по бокам. Я сфоткала. На фото одну половинку шарфа расправила, чтобы видно было какой он ширины. И поближе сняла рисунок шарфа. Может я как то неправильно по бокам вязала... Это мой первый опыт...

17. Вверх #8657
    А как Вы вшиваете рукав? У меняэтот процесс происходит так: сначала прицепляю булавками, обратить внимание на середину плеча и середину оката рукава, чтобы совпали, таким образом распределяя его равномерно( боковой шов и рукав не сшиты), потом пришиваю его к пройме. После уже сшиваю боковой шов и рукав. Никогда не было никаких проблем с этим и рукав всегда сидит хорошо. Единственное, что должно быть, это то, чтобы длина всего оката рукава и проймы были одинаковым, ну или чуть разниться( у оката больше). Тут, конечно важно правильно связать сам окат рукава. Я всегда вяжу рукав по выкройке, хотя и делаю весь расчет оката сразу, я так себя контролирую, на всякий случай. Это в случае со спицами, крючком всегда только по выкройке, не заморачиваюсь с расчетами, так проще, видно когда надо убавлять.
    Боковой шов и шов рукава у меня не сшиты, окат рукава (в данном изделии) буквально чуть-чуть больше проймы. Пока прикреплено всё простой ниточкой - всё хорошо, начинаю пришивать - всё куда смещается, уезжает, не совпадает. По выкройке я, честно говоря, вязать не могу, вяжу всё по описанию.

18. Вверх #8658
    Постоялец форума Аватар для Jullik
    Можно поподробней про выделенное для чайникового чайника?
    Я поняла это так, что рукав должен быть в изделии ровной трубочкой, без сужения к запястью, наверное я не то поняла . А то у меня как раз эта тема ребром стоит, рукав джемпера в диаметре на плече 50 см и к запястью становится 25 см, надеюсь распускать не прийдется.

19. Вверх #8659
    Цитата Сообщение от Jullik Посмотреть сообщение
    Можно поподробней про выделенное для чайникового чайника?
    Я поняла это так, что рукав должен быть в изделии ровной трубочкой, без сужения к запястью, наверное я не то поняла . А то у меня как раз эта тема ребром стоит, рукав джемпера в диаметре на плече 50 см и к запястью становится 25 см, надеюсь распускать не прийдется.
    Рукав внизу должен быть уже, чем вверху, так что у вас, по идее, всё правильно. Окат рукава - это его верхняя часть, которая должна соответствовать пройме.

20. Вверх #8660
    Постоялец форума Аватар для Веточка
    Цитата Сообщение от Lena11 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Девочки, может кто - то мне подскажет что делать с шарфиком?! В прошлом году в конце сезона связала первый раз спицами шарфик малой. Красивый получился...Да только есть одно большое НО...Стал заворачиваться по бокам. Я сфоткала. На фото одну половинку шарфа расправила, чтобы видно было какой он ширины. И поближе сняла рисунок шарфа. Может я как то неправильно по бокам вязала... Это мой первый опыт...
    Думаю, чтоб не распускать - можно обвязать его крючком, рачьим шагом.
    Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...

Ответить в теме
Страница 433 из 1380 ПерваяПервая ... 333 383 423 431 432 433 434 435 443 483 533 933 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права