|
показываю свои чепчики, как и обещала,
тот, что на выписку попыталась сфотографировать в месяц, но мы мы уже крутимся и плачем -фотка грустная, в альбоме есть фотка с выписки в роддоме сюда ставлю очень большая получается
![]()
![]()
![]()
все чепчики связаны по этой схемке, для следующего размера я просто увеличивала начало вязания на 1 см в длину и 1 в глубину![]()
,
последний персиковый двойной, связан узором колосок (если надо выложу описание, но можно вязать любым узором который вам нравится)
начало вязания от лица двойной полой резинкой - набирала 120 петель и вязала 12 рядов полой резинкой, потом петли для внутренней шапочки одела на вспомогательную нить (60 петель) и продолжала вязать верхнюю шапочку узором колосок, пока прямоугольник не достигнет нужного размера по выкройке, потом отделила среднюю часть 10 см и вязала только ее, как пятку носка прихватывая в каждом ряду по одной петле из оставшихся крев пока не закончатся петли, при этом в центральной части нужно сделать уменьшение во время вязания для затылочной части по 2 вместе с двух сторон в 8м,16м, 24м и 32 ряду
закончив верхнюю шапочку, точно так же связать внутреннюю, только без узора - лицевой гладью
шапочки соединить и сшить по низу - набрать по краю петли для воротника, провязать 2 ряда, затем один ряд с дырочками/накидами для продергивания завязок и еще 5 рядов платочной вязкой и закрыть петли
изготовить шнурок и продеть в дырочки
p.s. всем спасибо за +++
Последний раз редактировалось Malish; 09.10.2011 в 10:44.
Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку
закончила тёплый жакет ребетёнку в школу
пряжа YarnArt (80% шерсти)
Malish, поделитесь узором "колосок", очень славненький)![]()
Во даете девочки-рукодельницы, как же у вас все быстренько и красивезно получается!!! А я тут мужнин джемперок мучаю уже пол года
Девы, может кто помнит, тут как-то в темке давали ссылку на видео-уроки на тему кетлевки и швов на вязанных изделиях? Я дуреха их не сохранила и потеряла. Может у кого сохранилось? Там надо было подписаться и каждый день приходила ссылка на почту с очередным уроком, вела все это дело девушка.
А то я никак не соображу каким образом "прилепить" рукава к джемперу, надо чтобы было минимальное утолщение на стыке, пока мучаю только способом непосредственного вывязывания рукава прямо на изделии, но никак не угадываю чтобы не было ни стягивания ни волн на плече. Вяжу крючком простыми столбиками с накидом. (чет как-то и объяснить толком не смогла)
ПС: Вот нашла вступление к урокам, а вот сами уроки увы пока нет. http://www.youtube.com/user/natbabakova#p/u
Последний раз редактировалось Jullik; 09.10.2011 в 14:12.
Jullik - кеттлёвка - это всё же больше для петелек спицевых, для соединения крючковых полотен из-за их строения петель лучше воспользоваться "ткацким" либо иным швом по ссылке, например![]()
ШЕРСТЯ! Ваш теплый жакет , супер! А можно глянуть как он спереди вышел?
Девочки, вы все такие умнички. Я вот застряла на кофтюле для ребенка, уже практически всё связано, осталось только собрать и горловину сделать, и никак. Вчера три раза начинала рукав вшивать, не садится как должен, хоть ты тресни....
Вроде и вязала всё по схеме...
Больше всего не люблю рукава вшивать....
Наконец то меня посетила муза доделать весенний недовяз.Девочки на Осинке его вязали,но там поинтереснее оригинал,у меня по проще.
Вложение 3206925Вложение 3206929
Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!
Да уж, девочки, чувствуется, что лето закончилось, и погода не радует и такое оживление в теме, все свои хвастики показывают. Молодцы, да и только!!!!!!
А как Вы вшиваете рукав? У меняэтот процесс происходит так: сначала прицепляю булавками, обратить внимание на середину плеча и середину оката рукава, чтобы совпали, таким образом распределяя его равномерно( боковой шов и рукав не сшиты), потом пришиваю его к пройме. После уже сшиваю боковой шов и рукав. Никогда не было никаких проблем с этим и рукав всегда сидит хорошо. Единственное, что должно быть, это то, чтобы длина всего оката рукава и проймы были одинаковым, ну или чуть разниться( у оката больше). Тут, конечно важно правильно связать сам окат рукава. Я всегда вяжу рукав по выкройке, хотя и делаю весь расчет оката сразу, я так себя контролирую, на всякий случай. Это в случае со спицами, крючком всегда только по выкройке, не заморачиваюсь с расчетами, так проще, видно когда надо убавлять.
А я рукав пришиваю при уже сшитых боковых швах и рукаве))) В обычном шитье есть такое действие "припосадить", так вот в вязании действует 100%. Разница действительно должна быть небольшая, до 1.5/2см. И немного подтягиваю равномерно меньшую деталь, чуть -чуть увлажняя ее перед этим.
Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...
Добрый день! Девочки, может кто - то мне подскажет что делать с шарфиком?! В прошлом году в конце сезона связала первый раз спицами шарфик малой. Красивый получился...Да только есть одно большое НО...Стал заворачиваться по бокам. Я сфоткала. На фото одну половинку шарфа расправила, чтобы видно было какой он ширины. И поближе сняла рисунок шарфа. Может я как то неправильно по бокам вязала... Это мой первый опыт...
Боковой шов и шов рукава у меня не сшиты, окат рукава (в данном изделии) буквально чуть-чуть больше проймы. Пока прикреплено всё простой ниточкой - всё хорошо, начинаю пришивать - всё куда смещается, уезжает, не совпадает. По выкройке я, честно говоря, вязать не могу, вяжу всё по описанию.
Можно поподробней про выделенное для чайникового чайника?
Я поняла это так, что рукав должен быть в изделии ровной трубочкой, без сужения к запястью, наверное я не то поняла. А то у меня как раз эта тема ребром стоит, рукав джемпера в диаметре на плече 50 см и к запястью становится 25 см, надеюсь распускать не прийдется.
Социальные закладки