Тема: Как оформить субсидию на квартплату?

Ответить в теме
Страница 433 из 703 ПерваяПервая ... 333 383 423 431 432 433 434 435 443 483 533 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,641 по 8,660 из 14057
  1. Вверх #8641
    Постоялец форума Аватар для Андрей_2000
    а я сегодня в собез отнесу распечатку по теплу и квитанции по оплате может дадут субсидию на сезон этот

2. Вверх #8642
    Посетитель Аватар для Лодочка
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    Мне позвонили из СОБЕСа и сообщили, что не продлевают мне субсидию. т.к. у меня долги по газу и свету. говорю им какие же это долги, когда мне с января ни разу субсидию не зачисляли и всё только на бумаге за газ. Отет - звоните им и разбирайтесь. Звоню, там говорят6 - а у нас глюк был и мы написали в долг без учёта субсидии. Звоню в РЭС, а там вообще дэбилы мне вообще прошлый месяц весь в долг выставили, хотя я и не жду субсидий, а свет оплачиваю полностью. В СОБЕСЕ спрашиваю, что же мне делать, а мне отвечают - погасите долг рассчитаем субсидию. Вот так! Ни разу не начислили ни копейки с января - денег у них нет и требуют 100% оплату за все услуги.

Месяц назад, может чуть больше, из собеса звонили всем, у кого был долг по газу (по остальным платежам не знаю, возможно тоже). В собес нужно было принести квитанцию об оплате (с мокрой печатью). И лишь после этого субсидию продливали. Усугубило ситуацию ещё и то, что многие платят через терминал, а там печати никто не ставят, поэтому после уплаты пришлось брать справку об отсутствии долга на начало мая в пат Одессагаз на ул.Приморской. Про очереди везде - промолчу, так как слов нет. Вообще вся это история с субсидиями, как показало время, сплошное кидалово по отношению к населению, и придумана чтоб мы не кипишевали когда тарифы поднимают. И нервы вымотают, и время потратишь, а платишь как все остальные. У меня и какой-то долг по отоплению вылез, причём на июль месяц, когда я в мае за отопительный период долг закрыла. Чёрт знает что вообще.
    Кто борется, тот может проиграть, кто не борется - уже проиграл.

3. Вверх #8643
    Посетитель Аватар для Ellena_
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста. Если изменился ЖЭК (стала другая организация), в ГЕРЦе приходит новое название и немного изменен лицевой счет. Нужно ли заново оформлять субсидию. в связи с тем, что изменилось название ЖЭКа и лиц.счет*????
    Нам говорили, что обо всех изменениях в квартире (состав семьи, установка счетчиков, образование кооператива и тд) нужно прийти и сообщить в письменном виде. Думаю, Вам надо идти , тем более, что это деньги будут идти не на тот счет
    )
    Умница сыночек -2008
    Лапочка дочка - 2010

4. Вверх #8644
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Лодочка Посмотреть сообщение
    Месяц назад, может чуть больше, из собеса звонили всем, у кого был долг по газу (по остальным платежам не знаю, возможно тоже). В собес нужно было принести квитанцию об оплате (с мокрой печатью). И лишь после этого субсидию продливали. Усугубило ситуацию ещё и то, что многие платят через терминал, а там печати никто не ставят, поэтому после уплаты пришлось брать справку об отсутствии долга на начало мая в пат Одессагаз на ул.Приморской. Про очереди везде - промолчу, так как слов нет. Вообще вся это история с субсидиями, как показало время, сплошное кидалово по отношению к населению, и придумана чтоб мы не кипишевали когда тарифы поднимают. И нервы вымотают, и время потратишь, а платишь как все остальные. У меня и какой-то долг по отоплению вылез, причём на июль месяц, когда я в мае за отопительный период долг закрыла. Чёрт знает что вообще.
    А Вы знаете, что в Украине обязательное использование печатей вообще отменено? И ни один гос.орган не имеет права требовать ее наличие. К слову, Вы сами хоть сегодня можете заказать без проблем любую печать.

И правда, продолжающийся бюрократический настрой и перестраховка некоторых сотрудников гос.служб не так легко победить, но чем меньше будете вестись Вы на это, тем крепче нервы
    Последний раз редактировалось Olya-lyashka; 16.08.2017 в 16:08.
    Сегодняшний день обмену и возврату не подлежит

5. Вверх #8645
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    Цитата Сообщение от Tanyu Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите, оформлена субсидия еще с 2016г., автоматически продлена, но её нет с мая или июня ни в каких квитанциях... Что это может быть? Это только у меня?
    у меня та же фигня...видимо теперь нам на лето не положено(
    как пахнет любовь?

6. Вверх #8646
    Частый гость Аватар для Antara
    В Герце ничего не видно,только появилась старая за газ

7. Вверх #8647
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от nova_u Посмотреть сообщение
    у меня та же фигня...видимо теперь нам на лето не положено(

Берется ваш доход, умножается на процент, получается максимальная сумма оплаты Вами коммуслуг. Если сейчас сумма коммуслуг меньше, то оплачиваете эти услуги сами. Либо они соберут инфу за лето и если получится что субсидия должна быть, то скорее всего вернут.

8. Вверх #8648
    Постоялец форума Аватар для Андрей_2000
    по газу зарахували 20 грн

9. Вверх #8649
    Постоялец форума Аватар для ALEX-72
    Цитата Сообщение от Olya-lyashka Посмотреть сообщение
    Как вариант, все заполнить и отправить онлайн, если все верно, через недельку придет смс с приглашением подойти и все подписать лично (практически без очереди).

Вроде это только для Винницкой, Волынской и Донецкой обл.?

10. Вверх #8650
    Цитата Сообщение от Olya-lyashka Посмотреть сообщение
    А Вы знаете, что в Украине обязательное использование печатей вообще отменено? И ни один гос.орган не имеет права требовать ее наличие. К слову, Вы сами хоть сегодня можете заказать без проблем любую печать.

И правда, продолжающийся бюрократический настрой и перестраховка некоторых сотрудников гос.служб не так легко победить, но чем меньше будете вестись Вы на это, тем крепче нервы
    Вот я и говорю о том, что изначально был расчёт на то, что при условиях ещё не вымершей бюрократии кто-то собьётся, устанет ходить, стоять в очереди, требовать, и ему по этой причине отменят субсидию, а в результате стране экономия. Кстати, это не в районном отделе соц выплат придумали, это откуда-то сверху к ним пришло такое распоряжение. Что они там, наверху, не в курсе что люди через терминалы платят, что оформляют платежи через приват24, и т.д.? Наверняка знают, сами ж такие, так же платят, но имеем то, что имеем.

Такой вопрос, может быть кто-то писал подобное, нет времени перечитывать и отслеживать. На июль месяц вывели долг по отоплению, хотя в мае полностью закрыла сумму долга, выставленную в квитанции герца.
    Кто с подобным столкнулся и как решил проблему?

11. Вверх #8651
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от Лодочка Посмотреть сообщение
    Такой вопрос, может быть кто-то писал подобное, нет времени перечитывать и отслеживать. На июль месяц вывели долг по отоплению, хотя в мае полностью закрыла сумму долга, выставленную в квитанции герца.
    Кто с подобным столкнулся и как решил проблему?
    Если дом без теплосчетчика и субсидию назначали исходя из нормы по квадратным метрам, то по окончании отопительного сезона всем пересчитали субсидию в соответствии с фактическими счетами за отопление.

12. Вверх #8652
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ALEX-72 Посмотреть сообщение
    Вроде это только для Винницкой, Волынской и Донецкой обл.?
    Если мы говорим об онлайн назначении субсидии, то да, действует только в упомянутых Вами регионах, а для отправки документов для предварительного рассмотрения (чтобы не терять сознание в очередях и т.п.), ограничений нет: Вы просто приходите и подписываете уже распечатанные, проверенные ими заявление, декларацию.
    https://subsidii.mlsp.gov.ua/ - все указано.

По теплу, кто спрашивал, для начала зарегистрируйтесь на teplo.od.ua, изучите свое положение дел, а потом с ними созванивайтесь и выясняйте.
    Последний раз редактировалось Olya-lyashka; 17.08.2017 в 15:47.
    Сегодняшний день обмену и возврату не подлежит

13. Вверх #8653
    Постоялец форума Аватар для ALEX-72
    спасибо.

14. Вверх #8654
    Посетитель
    в газолине зашла у меня субсидия за февраль датировано 12.08.-зараховано.а за март пока нет

15. Вверх #8655
    Посетитель Аватар для eloissa
    А вот и нет. У меня дом без теплосчетчика, у моей мамы - со счетчиком. А "пересчитали" в пользу теплосетей процентов 70% начисленной субсидии за 4 месяца нам обеим по одной и той же схеме

16. Вверх #8656
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от eloissa Посмотреть сообщение
    А вот и нет. У меня дом без теплосчетчика, у моей мамы - со счетчиком. А "пересчитали" в пользу теплосетей процентов 70% начисленной субсидии за 4 месяца нам обеим по одной и той же схеме
    Ну в таком случае расскажите нам, по какой именно схеме пересчитали.

17. Вверх #8657
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Begem Посмотреть сообщение
    в газолине зашла у меня субсидия за февраль датировано 12.08.-зараховано.а за март пока нет
    Cпасибо за информацию, и у меня зашла за февраль 12.08, только по одному ЛС. А за март пропала начисленная, у Вас также? Я претендую из марта на обналичку 688 грн может поэтому пропала
    Последний раз редактировалось olegory_; 17.08.2017 в 22:54.
    ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!

18. Вверх #8658
    Посетитель
    Цитата Сообщение от olegory_ Посмотреть сообщение
    Cпасибо за информацию, и у меня зашла за февраль 12.08, только по одному ЛС. А за март пропала начисленная, у Вас также? Я претендую из марта на обналичку 688 грн может поэтому пропала
    март пока не пропал .но у меня не было экономии

19. Вверх #8659
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Если дом без теплосчетчика и субсидию назначали исходя из нормы по квадратным метрам, то по окончании отопительного сезона всем пересчитали субсидию в соответствии с фактическими счетами за отопление.
    Цитата Сообщение от eloissa Посмотреть сообщение
    Счётчик установили зимой, насчитали отакое. Не знаю что за схема. Надо идти и выяснять.

http://

На всякий случай если кому-то нужно узнавать свои начисления или долги по газу, звонить после 10 числа, тел. 705-36-66 - Одессагазпоставка

20. Вверх #8660
    Чарівниця

Правительство планирует установить учет доходов граждан при назначении субсидии за полгода, а не год

https://censor.net.ua/news/452151/pr...lgoda_a_ne_god

Также Кабмин планирует уточнить, что субсидия не назначается на следующий период, если имеется двухмесячная задолженность за услуги ЖКХ в сумме более 20 необлагаемых налогом доходов граждан - 340 грн (ранее не назначалась просто при наличии двухмесячной задолженности).

Ответить в теме
Страница 433 из 703 ПерваяПервая ... 333 383 423 431 432 433 434 435 443 483 533 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права