а я сегодня в собез отнесу распечатку по теплу и квитанции по оплате может дадут субсидию на сезон этот
| ||
а я сегодня в собез отнесу распечатку по теплу и квитанции по оплате может дадут субсидию на сезон этот
Месяц назад, может чуть больше, из собеса звонили всем, у кого был долг по газу (по остальным платежам не знаю, возможно тоже). В собес нужно было принести квитанцию об оплате (с мокрой печатью). И лишь после этого субсидию продливали. Усугубило ситуацию ещё и то, что многие платят через терминал, а там печати никто не ставят, поэтому после уплаты пришлось брать справку об отсутствии долга на начало мая в пат Одессагаз на ул.Приморской. Про очереди везде - промолчу, так как слов нет. Вообще вся это история с субсидиями, как показало время, сплошное кидалово по отношению к населению, и придумана чтоб мы не кипишевали когда тарифы поднимают. И нервы вымотают, и время потратишь, а платишь как все остальные. У меня и какой-то долг по отоплению вылез, причём на июль месяц, когда я в мае за отопительный период долг закрыла. Чёрт знает что вообще.
Кто борется, тот может проиграть, кто не борется - уже проиграл.
Умница сыночек -2008
Лапочка дочка - 2010
А Вы знаете, что в Украине обязательное использование печатей вообще отменено? И ни один гос.орган не имеет права требовать ее наличие. К слову, Вы сами хоть сегодня можете заказать без проблем любую печать.
И правда, продолжающийся бюрократический настрой и перестраховка некоторых сотрудников гос.служб не так легко победить, но чем меньше будете вестись Вы на это, тем крепче нервы![]()
Последний раз редактировалось Olya-lyashka; 16.08.2017 в 16:08.
Сегодняшний день обмену и возврату не подлежит
В Герце ничего не видно,только появилась старая за газ
Вот я и говорю о том, что изначально был расчёт на то, что при условиях ещё не вымершей бюрократии кто-то собьётся, устанет ходить, стоять в очереди, требовать, и ему по этой причине отменят субсидию, а в результате стране экономия. Кстати, это не в районном отделе соц выплат придумали, это откуда-то сверху к ним пришло такое распоряжение. Что они там, наверху, не в курсе что люди через терминалы платят, что оформляют платежи через приват24, и т.д.? Наверняка знают, сами ж такие, так же платят, но имеем то, что имеем.
Такой вопрос, может быть кто-то писал подобное, нет времени перечитывать и отслеживать. На июль месяц вывели долг по отоплению, хотя в мае полностью закрыла сумму долга, выставленную в квитанции герца.
Кто с подобным столкнулся и как решил проблему?
Если мы говорим об онлайн назначении субсидии, то да, действует только в упомянутых Вами регионах, а для отправки документов для предварительного рассмотрения (чтобы не терять сознание в очередях и т.п.), ограничений нет: Вы просто приходите и подписываете уже распечатанные, проверенные ими заявление, декларацию.
https://subsidii.mlsp.gov.ua/ - все указано.
По теплу, кто спрашивал, для начала зарегистрируйтесь на teplo.od.ua, изучите свое положение дел, а потом с ними созванивайтесь и выясняйте.
Последний раз редактировалось Olya-lyashka; 17.08.2017 в 15:47.
Сегодняшний день обмену и возврату не подлежит
в газолине зашла у меня субсидия за февраль датировано 12.08.-зараховано.а за март пока нет
А вот и нет. У меня дом без теплосчетчика, у моей мамы - со счетчиком. А "пересчитали" в пользу теплосетей процентов 70% начисленной субсидии за 4 месяца нам обеим по одной и той же схеме
Последний раз редактировалось olegory_; 17.08.2017 в 22:54.
ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!
Правительство планирует установить учет доходов граждан при назначении субсидии за полгода, а не год
https://censor.net.ua/news/452151/pr...lgoda_a_ne_god
Также Кабмин планирует уточнить, что субсидия не назначается на следующий период, если имеется двухмесячная задолженность за услуги ЖКХ в сумме более 20 необлагаемых налогом доходов граждан - 340 грн (ранее не назначалась просто при наличии двухмесячной задолженности).
Социальные закладки