|
Mobil
Shell
Castrol
ESSO
Valvoline
Elf
другие
o-40 при холодной обкатке двигателя
есть синт 10-40
TITAN GT1 PRO C-3 SAE 5W-30
TITAN GT1 PRO FLEX SAE 5W-30
TITAN GT1 SAE 5W-40
PETRO-CANADA SYNTHETIC 5W-40
PETRO-CANADA SUPREME SYNTHETIC 5W-30
DRAGON SSU EURO XT SAE 5W-40
DRAGON SSU DXO SAE 10W-40
Думаю для В4 достаточно, вот с допусками PSA хуже, ну думаю Вы понимаете, что его отсутствие не факт его несоответствия, тем более скорее всего особенных отличий в требованиях PSA нет.
ну, а чем это все (названия смешные такие) лучше проверенного, например, тотал 5в40 кварц 9000? только основой? и что это даст? больше 10тыс. не езжу на одной замене
1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)
Ответ был всего лишь на Ваши фразы "А что сегодня есть синт? Гидрокряк в большинстве" и "ну, а что? до 300грн., например? 5в40/5в30 В4?
Если бы еще допуски PSA - вообще кошерно!", разве я говорил, что они лучше или хуже? Вы сказали, что за "нормальные деньги" синтетики у нас нет, я просто ответил, что ее достаточно. А если названия масел которые используют ведущие мировые производители у Вас вызывает смех, значит у Вас хорошее чувство юмора!
И почему Вы решили, что перечисленные мною масла не проверенные? Или Вы имели в виду не проверенные лично Вами?
Тотал не попал в список исключительно по той причине, что я не знаю глубоко их линейку и не могу утверждать где там синтетика, а где гидрокрекинг, если указанная Вами позиция синтетика, тогда Вы сами себе противоречите в вопросе отсутствия на рынке недорогой синтетики.
Последний раз редактировалось convay; 15.01.2013 в 21:24.
Разница в том, что например в новые фольцы с сажевыми фильтрами и насос форсунками, лить минералку, это все считай конец форсункам. А они оооочень не дешевые. И как это не отличаются рекомендации они кардинально поменялись за последние лет 10. Если раньше в основ рекомендовали 5в40 то сейчас чаще всего 5в30, а про допуски я вообще молчу.
Любовь как война: легко начать, сложно закончить и невозможно забыть.
Да я не говорил, что нет. Имел ввиду, что большинство ее - гидрокряк. И товарищ выше писал, что в новую лучше лить синт, и возник вопрос - чем она лучше. И не в коем случае я не хотел унизить предложенные выше продукты. Я их даже не встречал в продаже никогда, не то, что бы даже пробовать. Как-то так.
Так мы же за новые говорили, вроде
Когда пробег превышает 150 тыс. вступают рекомендации более дешевого продукта и соответственно и функции у этого масла другие. Однако можно продолжать лить исходник, что не дает Вам экономить Ваши денежные ресурсы. Вы поймите каждое масло несет в себе определённые присадки, - отвечающие за определённые(простите за тавтологию) функции. Поэтому и придумали продукты на разный пробег, нагрузку, сезон и т.п..
Это скорей ответ Автохтону.
Так и производители автомобилей рекомендуют свой продукт, который покупают у производителей масел, собственно тот самый продукт, который идёт на первую заливку.
А когда заканчивается гарантия, то их вообще мало что интересует.
Поддерживаю.
Они наверное не с фонаря рекомендуют? Кроме чисто коммерческого интереса тут есть технический расчет. Кстати редко производитель навязывает именно конкретного поставщика масел. А вот технические параметры жидкостей, это совсем иное. На выбор дается несколько вариантов масел с разной вязкостью, но в пределах технических расчетов.
Почему у нас каждый ботаник считает себя умнее, чем крупные конструкторские бюро, в которых люди получают не один десяток евро зарплаты?
Из клуба любителей подержанных авто![]()
Попрошу без оскорблений. Мы здесь ведем дискуссию, а не грязью поливаем каждое мнение, которое не состыковывается с нашим. Технологи производителей масел тоже не ПТУ-шники, которые также имеют высокий оклад за свой профессионализм. Они же испытания не на кошках проводят?!
Социальные закладки