Результаты опроса: Какое масло вы заливаете?

Голосовавшие
1923. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Mobil

333 17.32%
  • Shell

185 9.62%
  • Castrol

304 15.81%
  • ESSO

76 3.95%
  • Valvoline

114 5.93%
  • Elf

120 6.24%
  • другие

791 41.13%

Тема: Масла и автожидкости. Всё о них

Ответить в теме
Страница 433 из 784 ПерваяПервая ... 333 383 423 431 432 433 434 435 443 483 533 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,641 по 8,660 из 15671
  1. Вверх #8641
    Бесёныш
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Зато, как он будет зажигать)
    Эт точно, главное, чтоб свечи выдержали)))))

2. Вверх #8642
    Новичок
    o-40 при холодной обкатке двигателя

3. Вверх #8643
    Новичок
    есть синт 10-40

4. Вверх #8644
    Не покидает форум Аватар для romadone
    Цитата Сообщение от convay Посмотреть сообщение
    Что есть нормальные деньги? 250 - 350 за 4 литра это много? И почему сразу мотюль? Хотя против гидрокряка ничего не имею против.
    ну, а что? до 300грн., например? 5в40/5в30 В4?
    Если бы еще допуски PSA - вообще кошерно!
    1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)

5. Вверх #8645
    Частый гость
    Цитата Сообщение от romadone Посмотреть сообщение
    ну, а что? до 300грн., например? 5в40/5в30 В4?
    Если бы еще допуски PSA - вообще кошерно!
    TITAN GT1 PRO C-3 SAE 5W-30
    TITAN GT1 PRO FLEX SAE 5W-30
    TITAN GT1 SAE 5W-40
    PETRO-CANADA SYNTHETIC 5W-40
    PETRO-CANADA SUPREME SYNTHETIC 5W-30
    DRAGON SSU EURO XT SAE 5W-40
    DRAGON SSU DXO SAE 10W-40

Думаю для В4 достаточно, вот с допусками PSA хуже, ну думаю Вы понимаете, что его отсутствие не факт его несоответствия, тем более скорее всего особенных отличий в требованиях PSA нет.

6. Вверх #8646
    ну, а чем это все (названия смешные такие) лучше проверенного, например, тотал 5в40 кварц 9000? только основой? и что это даст? больше 10тыс. не езжу на одной замене

7. Вверх #8647
    Частый гость
    ну, а чем это все (названия смешные такие) лучше проверенного, например, тотал 5в40 кварц 9000? только основой? и что это даст? больше 10тыс. не езжу на одной замене

Ответ был всего лишь на Ваши фразы "А что сегодня есть синт? Гидрокряк в большинстве" и "ну, а что? до 300грн., например? 5в40/5в30 В4?
    Если бы еще допуски PSA - вообще кошерно!", разве я говорил, что они лучше или хуже? Вы сказали, что за "нормальные деньги" синтетики у нас нет, я просто ответил, что ее достаточно. А если названия масел которые используют ведущие мировые производители у Вас вызывает смех, значит у Вас хорошее чувство юмора!
    И почему Вы решили, что перечисленные мною масла не проверенные? Или Вы имели в виду не проверенные лично Вами?
    Тотал не попал в список исключительно по той причине, что я не знаю глубоко их линейку и не могу утверждать где там синтетика, а где гидрокрекинг, если указанная Вами позиция синтетика, тогда Вы сами себе противоречите в вопросе отсутствия на рынке недорогой синтетики.
    Последний раз редактировалось convay; 15.01.2013 в 21:24.

8. Вверх #8648
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от АВТОХТОН Посмотреть сообщение
    я вообще не понимаю при чем тут новая машина и старая. Новую любишь больше? или старую не жалко? См. рекомендации производителя по вязкости а бренд подбирайте сами и все будет нормально. Я ни разу не слышал, чтобы производитель авто рекомендовал в свою старую машину лить масло другой вязкости, отличающейся от вязкости для новой...
    Разница в том, что например в новые фольцы с сажевыми фильтрами и насос форсунками, лить минералку, это все считай конец форсункам. А они оооочень не дешевые. И как это не отличаются рекомендации они кардинально поменялись за последние лет 10. Если раньше в основ рекомендовали 5в40 то сейчас чаще всего 5в30, а про допуски я вообще молчу.
    Любовь как война: легко начать, сложно закончить и невозможно забыть.

9. Вверх #8649
    Цитата Сообщение от convay Посмотреть сообщение
    Ответ был всего лишь на Ваши фразы "А что сегодня есть синт? Гидрокряк в большинстве" и "ну, а что? до 300грн., например? 5в40/5в30 В4?
    Если бы еще допуски PSA - вообще кошерно!", разве я говорил, что они лучше или хуже? Вы сказали, что за "нормальные деньги" синтетики у нас нет
    Да я не говорил, что нет. Имел ввиду, что большинство ее - гидрокряк. И товарищ выше писал, что в новую лучше лить синт, и возник вопрос - чем она лучше. И не в коем случае я не хотел унизить предложенные выше продукты. Я их даже не встречал в продаже никогда, не то, что бы даже пробовать. Как-то так.

10. Вверх #8650
    Новичок
    Да я не говорил, что нет. Имел ввиду, что большинство ее - гидрокряк. И товарищ выше писал, что в новую лучше лить синт, и возник вопрос - чем она лучше. И не в коем случае я не хотел унизить предложенные выше продукты. Я их даже не встречал в продаже никогда, не то, что бы даже пробовать. Как-то так.
    Просто мне не встречались люди, да и сам не вижу смысла лить в машину, которой лет 18 синт 5\40 5\30 0\40 0\30(не гидрокряк).

11. Вверх #8651
    Так мы же за новые говорили, вроде

12. Вверх #8652
    Новичок
    Когда пробег превышает 150 тыс. вступают рекомендации более дешевого продукта и соответственно и функции у этого масла другие. Однако можно продолжать лить исходник, что не дает Вам экономить Ваши денежные ресурсы. Вы поймите каждое масло несет в себе определённые присадки, - отвечающие за определённые(простите за тавтологию) функции. Поэтому и придумали продукты на разный пробег, нагрузку, сезон и т.п..

13. Вверх #8653
    Новичок
    Это скорей ответ Автохтону.

14. Вверх #8654
    Частый гость Аватар для АВТОХТОН
    Цитата Сообщение от ShadoWarrior Посмотреть сообщение
    Когда пробег превышает 150 тыс. вступают рекомендации более дешевого продукта и соответственно и функции у этого масла другие. Однако можно продолжать лить исходник, что не дает Вам экономить Ваши денежные ресурсы. Вы поймите каждое масло несет в себе определённые присадки, - отвечающие за определённые(простите за тавтологию) функции. Поэтому и придумали продукты на разный пробег, нагрузку, сезон и т.п..
    покажите мне, пожалуйста, рекомендации производителя автомобилей через 150 000 км пробега лить масло другой вязкости, отличной от для того же, но нового. До сих пор я видел что об этом пишут только производители масел.

15. Вверх #8655
    Новичок
    Так и производители автомобилей рекомендуют свой продукт, который покупают у производителей масел, собственно тот самый продукт, который идёт на первую заливку.

16. Вверх #8656
    Новичок
    А когда заканчивается гарантия, то их вообще мало что интересует.

17. Вверх #8657
    User banned
    Цитата Сообщение от АВТОХТОН Посмотреть сообщение
    покажите мне, пожалуйста, рекомендации производителя автомобилей через 150 000 км пробега лить масло другой вязкости, отличной от для того же, но нового. До сих пор я видел что об этом пишут только производители масел.
    Поддерживаю.

Так и производители автомобилей рекомендуют свой продукт, который покупают у производителей масел, собственно тот самый продукт, который идёт на первую заливку.
    Они наверное не с фонаря рекомендуют? Кроме чисто коммерческого интереса тут есть технический расчет. Кстати редко производитель навязывает именно конкретного поставщика масел. А вот технические параметры жидкостей, это совсем иное. На выбор дается несколько вариантов масел с разной вязкостью, но в пределах технических расчетов.
    Почему у нас каждый ботаник считает себя умнее, чем крупные конструкторские бюро, в которых люди получают не один десяток евро зарплаты?

18. Вверх #8658
    User banned
    А когда заканчивается гарантия, то их вообще мало что интересует.
    Из каких источников вы черпаете информацию?

19. Вверх #8659
    Из клуба любителей подержанных авто

20. Вверх #8660
    Новичок
    Попрошу без оскорблений. Мы здесь ведем дискуссию, а не грязью поливаем каждое мнение, которое не состыковывается с нашим. Технологи производителей масел тоже не ПТУ-шники, которые также имеют высокий оклад за свой профессионализм. Они же испытания не на кошках проводят?!

Ответить в теме
Страница 433 из 784 ПерваяПервая ... 333 383 423 431 432 433 434 435 443 483 533 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права