Правильно, я про те й кажу. Якщо в російськомовній Одесі майже половина проти, то що казати про всю Україну.Сообщение от Русский регион
То до чого тут фільми?
|
Правильно, я про те й кажу. Якщо в російськомовній Одесі майже половина проти, то що казати про всю Україну.Сообщение от Русский регион
То до чого тут фільми?
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
Вас же трудно убедить в этом, хотя пост от cape тоже об этом.Сообщение от Spring
Тогда против вашего одного голоса, я ставлю один свой, в итоге два, вы против я За. Итого: 1+1=2:2 (50%) =1 - вопрос, где больше???
Ещё нужно учесть, что и в "оранжевых" регионах тоже голосовали за ПР.Сообщение от cape
В принципе можно посчитать по колличеству в процентном соотношении по всей Украине.
Завтра адрес найду, хотя и здесь выкладывал, карта выборов по регионам. В каждом из них указывается процент голосовавших за ту или иную партию. Хотя бы по ПР пересчитать, но и из других оппонентов не против русского.
Здесь долго искать, не хотца.
Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
----------------------------------------------------
Русскому языку - статус Первого "государственного"
Тогда не утверждайте, что это большинство, Тем более, сами, наверное в курсе, что там есть голоса российских граждан, которых вообще это не касается.. Зачем тогда Вы призываете всех смотреть на этот опрос - это лишь подтверждение, что он неверен с участием "чужого" мнения. А про фильмы Вы не правы - во-первых постановление всего о 20% озвучивания, а во-вторых была новость от 4го числа по ТВ и в интернете наверное, что их на украинском не демонстрируют, может только одну-пару фильмов и то, украинского производства.Сообщение от Русский регион
Последний раз редактировалось Spring; 06.09.2006 в 22:25.
Вы ведь имеете право выбора, правда?Сообщение от Русский регион
Уж кому-кому, а Ермольнику страшный ущерб наносит 20% дублированых фильмов...
Если не пустяковый - докажите это...)Сообщение от cape
Именно потому, что на это изводят сотни страниц, можете себе представить, сколько на это извели денег политические партии, которые раздували этот вопрос. Просто вопрос настолько фуфловый и легко решаемый, что политикам легко его раздуть - остальным лозунгам и обещаениям давно не верят. Не обещать же им, в самом деле, починить крыши - эта технология устарела - ее в начале 90-х использовали.
Дело, не в нацпринадлежности - это-то вот как раз нацизмом и попахивает. Нужно быть человеком, а не эгоистом и не нацистом в первую очередь. Если вам эту черту характера охота назвать "убогооднобоким коспомолитизмом", то это характеризует не с лучшей стороны в первую очередь вас.
Кому тут в телевизор?
Так я же и говорю, грешен есть. Но я то это хоть осознаю и не пытаюсь представить из себя способного пойти на все, что бы только другим было хорошо. Да, вот такое я и есть. А Вы до сих пор не подозревали?
Что мне в Вас нравится, так это Ваше умение перевернуть все с ног на голову и намекнуть тонко, что нациком может являться индивидуум которого по этой самой пятой графе пытаются переделать более свидомые на свой лад. Некоторой надуманности и несоответствия здравому смыслу не находите?![]()
Мне бы больше понравилось, что крыши и урны с тротуарами и были нашими самыми большими проблемами и именно по количеству отремонтированных кварталов за счет проданных или неприобретенных крутых джипов для мерии или облрады мы и выбирали "слуг народа". Ну а толку от того, чтомне хочется? Ни Гурвиц ни Юля ни Янек ни Ющенко хотя бы на ЗАЗ-ДЭУ не пересаживаются, я уж не говорю о трамваях. И я знаю, что они не пересядут. Так хоть какая то польза от них должна быть?
Это уже второй опрос к вашему сведению. В первом было 60% за русский, 40% против.Сообщение от Spring
Я никогда не утверждал, что ровно половина. Я ранее в своих постах говорил 40% на 60%, что подтверждает и другие статистические данные, ранее, в этой ветке, мною приведённые. Можете поискать, если есть желание.![]()
Как вам ещё лучше объяснить, есть право граждан на самоопределение, а также согласно Конституции, цитирую:
Статья 3.
Человек, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность признаются в Украине высшей социальной ценностью.
Права и свободы человека и их гарантии определяют содержание и направленность деятельности государства. Государство отвечает перед человеком за свою деятельность. Утверждение и обеспечение прав и свобод человека является главной обязанностью государства.Вы из понимания закона можете это понять?Статья 5.
Украина является республикой.
Носителем суверенитета и единым источником власти в Украине является народ. Народ осуществляет власть непосредственно и через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
Право определять и изменять конституционный строй в Украине принадлежит исключительно народу и не может быть узурпировано государством, его органами или должностными лицами.
Никто не может узурпировать государственную власть.(т.е. - НАРОД)
Повторяю, вашего права на "язык", уже узаконенного в ст.10, никто у вас не отнимает!!!
Мы желаем своего права, своего языка, и это главное, это и есть наше право в данной теме.
Что за вредительство с вашей стороны, объясните, по отношению к правам и свободам граждан, которые желают и имеют полное на это право, а вы в свою очередь всячески вредите и говорите обратное.
В данном случае вы не отстаиваете права и свободы граждан, вы на на стороне узурпаторской власти, которая не имеет таких прав как у НАРОДА, следовательно вы сами являетесь узурпаторами прав и свобод гражданина, т.к. против осуществления прав граждан.
Так будет понятней для вас лично?![]()
Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
- подозревал. Но надеялся!
- Нет не нахожу. Просто часто имею дело с разлисного рода "сознательными", которые "едут" на идеях той или иной партии. Если есть мозги - неохотно признают, что втянулись. если нет - переходят на пену изо рта, потому что все упирается в их подверженность подчиняться или надуманость проблемы. Очень сильно напоминает сектанское устройство - мне его тоже пришлось изучать. А потом страшно становится от масштабов, когда задумаешься...
Кому тут в телевизор?
Нет, но эта так называемая "польза" обязательно пойдет на пользу только кому-нибудь из них... А я хочу добиться, чтоюы они не собственной популяризацией занимались, а своими прямыми обязанностями. А что слабо этого добиться? О "проблемах" языка в честь одной из политсил кричать проще?Сообщение от cape
Кому тут в телевизор?
Вот и мне иногда страшно...
Никто у меня моего права не отнимал и не нарушал. Мы живем в этом государстве, здесь работаем, общаемся.. И не нужно кричать.. Все Ваши циататы один и тот же закон Конституции, который Вы повторяете чуть ли не на каждой странице (я пролистала несколько). От того, что Вы всем в него тычите, не станет больше осознанности того, что кто-то кого-то ущемляет, потому что реальная жизнь нормальна, свободна. Вам, наверное этого не понять. Боретесь с приведением. Что-то Вы очень резко замолчали по поводу фильмов в Украине. Скажите, вы бываете в украинских кинотеатрах? Думаю - нет, потому как сразу бы усомнились бы в реальности в дейстивии 100% этого постановления. В Одессе тем более.Сообщение от Русский регион
Последний раз редактировалось Spring; 06.09.2006 в 23:00.
А вы лично знаете как попахивает то, что происходит в данном случае с русским языком и русскоязычными гражданами?Сообщение от Скептик
Это называется:
Геноцид (от греч. genos — род, племя и лат. caedo — убиваю) — международное преступление, выражающееся в действиях, совершаемых с целью уничтожить полностью или частично какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу путём:
1.убийства членов этой группы;
2.причинения тяжкого вреда их здоровью;
3.насильственного воспрепятствованию деторождению;
4.принудительной передачи детей;
5.насильственного переселения;
6.либо иного создания жизненных условий, рассчитанных на уничтожение этой группы.
Геноцид признан международным преступлением.
Последний раз редактировалось Русский регион; 06.09.2006 в 23:07.
Мне ваши фильмы по-барабану, я о праве на свой родной язык, а не о фильмах. То Ярмольник о кино!!!Сообщение от Spring
А я о узаконенном в Конституцию русского языка государственным.
Вы можете это понять?
Пусть показывают что хотят, только чтоб в ст.10 добавили одну строку и всё:
... и русский язык являются государственными на территории всей Украины!
Сообщение от Spring
Ну я например регулярно хожу (начну с 22-го) в украинский театр. Ну так там зал зачастую полный, уж не знаю как там на счет окупаемости и всего прочего. А в кино Вы думаете будет такая же картина с выручкой? Ну какой мне смысл платить 5 долларов за просмотр фильма с украинским переводом или еще хуже с субтитрами? А если этот фильм российский? Вообще бред, и, как Вы правильно заметили, в Одессе тем более.
Ну Вы же приводите Ярмольника, а после этого свои доводы "ущемления и нарушения прав". Спрашивается зачем, если Вам "по-барабану"? "Ваши фильмы" - забавно, если Вы утверждаете, что Вы гражданин Украины.. Значит они уже не Ваши? Значит, уже можно "что хотят" показывать, Вы разрешаете?Сообщение от Русский регион
Да это и так было, и все остальное никто не запрещает. Но нужно уважать культуру и язык страны, гражданином которой Вы являетесь.
Да уважают и язык и культуру и хотят того же от коллег по проживанию на этой благословенной земле. Вот и все. Совсем не сложно и никакой несправедливости.
Ну так и я о чем - в украинском театре всегда все было на украинском - на то и название, это было даже интересно и познавательно, слушать украинскую классику со сцены на языке оригинала. Ну скажите, Вы в кинотеатре что-то подобное с переводом на украинский наблюдали? российские фильмы?Сообщение от cape
"Остапа несло... "(с)Сообщение от Русский регион
......
Ща начнётся гон про "оранжевых фашистов" и прочие сцены психического воздействия на обывателя через нижние чакры..
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Нет и не имею особого желания, если честно.
Я немного поясню свою мысль, Вы наверное все же не перечитывали вю эту ахинею на 900-х страницах. С кинотеатрами вопрос упирается уже в финансовую целесообразность. Будут крутить в Одессе фильмы на украинском - прогорят. Наверное тоже относится ко Львову (к примеру) если будут на русском. А театр это именно та часть культуры которая должна быть сохранена и всячески развита вне привязки к языку или погоде на островах Кука.
Кстати в украинском очень много неклассики и великолепная молодая труппа, ребыта выкладываются на все 100, очень рекомендую![]()
Просто я привёл ещё один показательный пример, как искуственно, насильно, вопреки воли граждан, насаждается мова в Украине.Сообщение от Spring
Так понятно?
Я уважаю ваш язык, его учил, атестован "хорошо" (в своё время) и знаю его.
А вы почему не уважаете мой язык и моё право на язык, кстати на котором вы здесь пишите, т.е. на моём кровном языке, сами против его, но пользуетесь им успешно?
Социальные закладки