|
Пурелан самое эффективное средство. После каждого кормления старайтесь дать груди дышать, не одевайте сразу лифчик, смазывайте густо пуреланом и ходите "без верха"
Если масяня кусает - аккуратно засовывайте сбоку в ротик свой палец и вынимайте аккуратно грудь из рта. Потом проведите соском по ротику, чтобы малыш открыл ротик широко и потом сразу ложите грудь в рот.
Губки должны быть вывернуты наружу при сосании и вся ареола должна быть во рту (если у Вас конечно не большие соски). Если губки у малыша как бы внутрь - сразу забирайте и грудь и давайте правильно. Пару дней повозмущается малявка - зато научится правильно сосать.
Если с самого начала не приучите брать грудь правильно - будете долго мучить и себя и ребенка![]()
Ventrem nimis replere nocet
Вообще-то не совсем так.
Не грудь надо вкладывать в ротик, а как бы ротик малыша одевать на грудь.
Наружу должна быть вывернута нижняя губа, как расположена верхняя не принципиально
По поводу ареолы. Сверху ареолу должно быть видно больше чем снизу. Т.е. часть ареолы, которая снизу от соска относительно ребенка должна быть больше во рту, чем та часть, которая относительно ребенка выше соска.
Я желаю всем счастья!
К сожалению, молодым мамам могут помочь принять неправильное решение. В нашем случае и мама мне говорила, что у нее молока не было, и педиатр, посмотрев на размер моей груди, сказал, что мало молока, и подруга говорила, что смеси сейчас так делают, что они может и полезней, чем мое молоко. Но мы не сдались. Малышке уже 9 месяцев и мы еще кушаем грудь)
Надо слушать себя и ребенка. Поддержка мужа тоже важна.
Я кормила двумя грудьми в одно кормление (хотя врач уверял, что никто так не делает!!!). Взвешивала в каждое кормление (до и после каждой груди), записывала все в блокнот. Получалось примерно 60-70 грамм, вместо 90-100. (1-2 мес.) Если подождать минут 10 молоко еще прибывало. Пока кормила одной грудью, молоко, стекавшее с другой собирала в чашку (есть и спец. приспособления). Потом докармливала с ложки или замораживала по 10-20 грамм, сколько было, напотом - вдруг будет совсем мало. Но масюня не хотела ни из бутылки, ни из ложки - только маму. Поэтому приходилось иногда часами ее у груди держать.
Когда заболевала, то молока становилось меньше. Одевала повязку (меняла каждые 4 часа), но валялась целыми днями с манюней - и молоко прибывало. Были периоды кризов, когда без видимых причин молока становилось меньше - чаще прикладывала, спали вместе. Все налаживалось.
Сейчас уже кушаем разную пищу, но 3 раза в день даю грудь. Недавно болела манюня. Даю грудь чаще. Молока прибавилось.
Случаи у всех разные! Читайте, спрашивайте, пробуйте и КОРМИТЕ ваших масек вашим же маськам на здоровье!![]()
Вы знаете не все папы такие. Мой, например, всегда считал, что проще смесь приготовить, когда дитя в оре заходится. Его детский плач всегда доводил до такого состояния, что он готов был плюнуть на ГВ. Это я, будучи уже измотанной от всяких капаний мамы про сцежку и то, что молока у меня мало, залезла на форум и начала искать нормальную информацию о повышении лактации. Оказалось что все у меня в порядке, просто надо было правильно прикладывать, заодно наладили совместный сон. Вообщем, теперь спустя почти полтора года муж мой удивляется и как это, когда ребенок на ИВ, нужно встать ночью и приготовить смесь.
Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!
Последний раз редактировалось Katkat; 22.06.2010 в 11:47.
У меня малая не открывает широко ротик и я испытываю боль первую минуту кормления. Что делать?
Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)
А кто подскажет... занятие спортом, точнее фитнесом, влияет как-то на лактацию..?
.....я это к чему, родила 1.5 назад и хочеться заняться фигурой... пойти в фитнес клуб ну не могу получить не от кого внятного ответа, кто, что хочет то и говорит.... кто с 3-х месяцов кто 6.... кто по самочувствию, кто после 40 дней, кто после - прыгать нельзя, кто пресс качать. кто категорически нельзя - молоко пропадет........ с ума сойти![]()
ну желательно начинать любые тренировки после разрешения врача (если есть швы - чтоб там все ок было и т.д.)
Сроки после родов индивидуальны для каждого. Я начала пресс качать с 3.5 месяцев. Начинать нужно оооочень постепенно, без перегрузок (усталость влияет на выработку молока).
Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
Вовочка родился 16.12.2009
Социальные закладки