|
Дочитал... могу сказать, что много мороки, как для меня. Я думаю, просто перейти на обогреватели типа UFO... они не жрут как масл.радиаторы или тепловентиляторы "Дуйки".... ну как-то так... Я уже примерно думал себе об этом. Есть розетки с таймером + механизмом авто вкл./выкл... короче вариантов много! Особенно забавляют розетки с пультом д/у!!! )))))))))
Последний раз редактировалось St_Zarra; 06.12.2010 в 15:09.
Insured by MAFIA - You hit Me, We hit you!!!
Ну это инфракрасные обогреватели... Я не знаю, сушат ли они воздух, но жара от них конкретная! 1 средний обогреватель может прогреват помещение в 30кв.м. (с высотой потлков до 3м), это точно! В нете пишут, что не сушат воздух, не жжут кислород. Ах да... работают бесшумно!А то Я помню "дуйку" прошлой зимой во время ремонта... звук дрели после нее казался расслабляющим! )))
Чтоб много не писать вот где есть вся информация с таблицами и т.д.
Последний раз редактировалось St_Zarra; 06.12.2010 в 15:23.
UFO - специалисты не советуют, они не предназначены для обогрева квартир (хоть их и продают для этих целей), погуглите.
Из много чего перепробованного отдала предпочтение хорошему конвектору. Воздух не сушит.
Мы сыну сделали из балкона комнату, так в прошлогодние морозы там было теплее, чем во всей квартире. Потребляемость энергии вполне съедобная.
Так глубоко к этому вопросу не подходил! Thanx за подсказку! Но из личного опыта с конвекторами не подружился.... правда средний напольный конвектор (+/- 1,5 кВт) жрет меньше масл.радиатора (9 секц.) и тепла дает больше!
P.S.
Я не говорил что конкретно UFO, а типа. Я просто не сразу вспомнил, что они называются инфракрасные обогреватели![]()
Слушай... А ведь бейсбольная бита это тоже холодное оружие... очень такое эффективное... особенно звук после попадания о твердую поверхность... Да! Не зря тебе холодное больше по душе!
Фразочка понравилась: "...люблю ножи! Вних никогда патроны не заканчиваются!" (с) чья не помню![]()
Мы купили недавно (два месяца назад) конвектор на балкон. Он с авторегулятором, какую температуру поставил, ту и поддерживает. На балконе тепло, воздух не сушит, есть одно НО когда температура понизилась в помещении, то он включается и слышен щелчок, а иногда и раз 5-7,(дверь на балкон мы не закрываем, поэтому слышно, особенно ночью), - напрягает! Это происходит где-то раз в час. ну, у нас так. Но если днем - ты не обращаешь на это внимания, а вот ночью (пока не привыкнешь) - кошмар! Если ставить в квартире, то и не знаю, что можно посоветовать - масляный сушит воздух, конвектор щелкает достаточно громко!
ИМХО, что они съедят тебя с позвоночником. Можно поставить их как добавку к централизованному отоплению. Например, чтобы обогреваться, когда его нет вообще или оно не достаточно прогревает помещение. Но если ставить как альтернативу - помилуйте. Сравните хотя-бы сколько Вы платите за электричество с бойлером (приблизительно 2 кВт) и без него. А теперь умножьте это на количество комнат. У меня крутая цифра получается. Деньги на ветер.
Социальные закладки