Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 432 из 1807 ПерваяПервая ... 332 382 422 430 431 432 433 434 442 482 532 932 1432 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,621 по 8,640 из 36131
  1. Вверх #8621
    Частый гость Аватар для Zakk_Wilde
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    водомеры не менять, а ПОВЕРЯТЬ раз в четыре года!!
    после трех поверок - менять, ибо погрешность приближается к максимально допустимой.
    А когда это сроки проверки поменялись с 3-х лет на 4 года? было же раз в 3 года ?
    Когда мы поставили счетчики , то проверку надо было делать раз в год. Чтобы поставить счетчики в те времена, нам пришлось выбить не одну дверь нам сказали, что мы первые в городе, кто ставит счетчики.

после трех поверок - менять, ибо погрешность приближается к максимально допустимой.
    Счетчики стоят французские , Метрон. Прошли уже 5 проверок и никаких проблем и никто не говорит менять. Где написано конкретно, что их надо менять после 3-й проверки ?

2. Вверх #8622
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    Цитата Сообщение от Zakk_Wilde Посмотреть сообщение
    А когда это сроки проверки поменялись с 3-х лет на 4 года? было же раз в 3 года ?
    ...
    У меня знакомая недавно делала поверку водомеров, так ей сказали тоже, что для каких-то новых счетчиков поверка раз в 4 года, а для старого образца - раз в 3 года.

3. Вверх #8623
    Цитата Сообщение от io_2002 Посмотреть сообщение
    У меня знакомая недавно делала поверку водомеров, так ей сказали тоже, что для каких-то новых счетчиков поверка раз в 4 года, а для старого образца - раз в 3 года.
    Интересно, что ещё за чудо счетчики они придумали ?

P.S.: Ага !!! Вот это чудо. Так называемые, сухоходные, у которых счётный механизм отделён от полости в которой находится вода
    Последний раз редактировалось Zakk_Wilde; 16.09.2011 в 10:17.

4. Вверх #8624
    User banned
    Счетчики стоят французские , Метрон. Прошли уже 5 проверок и никаких проблем и никто не говорит менять. Где написано конкретно, что их надо менять после 3-й проверки ?
    Если Метрон французские - тогда я татарин.
    Посмотрел в паспорт водомера: Украина, Киев. Но, как я понял, по Польской технологии.

Есть предельный срок эксплуатации водомера. В паспорте не нашёл. Но, думаю, около десяти лет.

5. Вверх #8625
    User banned
    Цитата Сообщение от io_2002 Посмотреть сообщение
    Это уже обсуждалось. Водомеры, но все модели, выпущенные то-ли после 2005 года, то-ли после 2006 года, поверяются раз в четыре года, те, что выпущены раньше, и не вошедшие в перечень поверяемых раз в четыре года - раз в три года

6. Вверх #8626
    Цитата Сообщение от lubimchik.pashka Посмотреть сообщение
    Если Метрон французские - тогда я татарин.
    Посмотрел в паспорт водомера: Украина, Киев. Но, как я понял, по Польской технологии.
    ну польские, одна ... разница. У меня уже больше 10 лет стоят эти счетчики

7. Вверх #8627
    User banned
    Когда мы поставили счетчики , то проверку надо было делать раз в год. Чтобы поставить счетчики в те времена, нам пришлось выбить не одну дверь нам сказали, что мы первые в городе, кто ставит счетчики.

Нигде. Водомеры выпущенные с 2006 года поверяются раз в 4 года, до 2006 раз в 3 года.

8. Вверх #8628
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Так называемые, сухоходные, у которых счётный механизм отделён от полости в которой находится вода
    а бытовые - все сухоходные.
    там магнитная связь крыльчатки и счетного механизма.
    ваша "франция" из киева тоже сухоходная - а иначе и быть не может, ибо дешево.

кстати, у меня КВ-1,5 стоят 12 лет, но буду менять, так как метролог сказал, что след. поверку они не пройдут.
    Последний раз редактировалось densen2002; 16.09.2011 в 11:17.

9. Вверх #8629
    Вы поменяли водомеры - работы на полчаса.
    хе-хе.
    я б так не утерждал, не глядючи на обьект.
    у себя менял восьмилетные счетчики - потратил полдня, ибо приржавела резьба так, что еле открутил (первые КВ-1,5 были не с латунными американками, а со стальными )

кстати, кто будет менять - сразу забивайте американки пастой Унипак, а прокладки ставьте паронитовые (комплектные - полное дерьмо)

10. Вверх #8630
    User banned
    а бытовые - все сухоходные.
    там магнитная связь крыльчатки и счетного механизма.
    ваша "франция" из киева тоже сухоходная - а иначе и быть не может, ибо дешево.

кстати, у меня КВ-1,5 стоят 12 лет, но буду менять, так как метролог сказал, что след. поверку они не пройдут.
    Да ен пройдут, но если сделать ремонт(_где то 15-17 гр.) пройдут.

11. Вверх #8631
    fatmansha
    я вот одного не понимаю ,а за что собственно производится оплата если вызываешь для проверки людей из сервис центра это же их работа .И еще одно я отказалась от проверки через сервис центр так как мне старые но проверенные водомеры воспользовалась телефоном который писал densen2002 в теме метрологическая проверка водомеров на дому ,там мне сказали что проверить 2 водомера будет стоить 160 гр и придут они на сл неделе.Но я не понимаю за что платить?Они же по идеи должны проверять бесплатно .Разъясните плиз.
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

12. Вверх #8632
    Посетитель Аватар для Ливанна
    Цитата Сообщение от igorf2009 Посмотреть сообщение
    Нигде. Водомеры выпущенные с 2006 года поверяются раз в 4 года, до 2006 раз в 3 года.
    раз идет такое обсуждение, достала акт и доки на водомеры, год выпуска у них 2008, поставили 01,2009, кв 1,5, в акте написано, что следующий срок проверки 4 кв 2011, тогда не 4 года, а 3? или что-то поменялось?
    Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена!!!

13. Вверх #8633
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от Ливанна Посмотреть сообщение
    раз идет такое обсуждение, достала акт и доки на водомеры, год выпуска у них 2008, поставили 01,2009, кв 1,5, в акте написано, что следующий срок проверки 4 кв 2011, тогда не 4 года, а 3? или что-то поменялось?
    Поменялось.
    Never, never, never give up!

14. Вверх #8634
    У меня с четырьмя указателями 0,1 - 0,01 - 0,001 и 0,0001 . Ну это не столь важно, главное, что пока живы и здоровы , тьфу тьфу тьфу. Надеюсь и в следующем году пройти очередную проверку

15. Вверх #8635
    User banned
    хе-хе.
    я б так не утерждал, не глядючи на обьект.
    А-а-а.

Мне сантехники поставили так, что легко подобраться. И у Метрона всё с латуни.

16. Вверх #8636
    User banned
    кстати, кто будет менять - сразу забивайте американки пастой Унипак, а прокладки ставьте паронитовые (комплектные - полное дерьмо)
    Спасибо. А почему паронит? Резиновые, или, не знаю что это - такие красивые с мягкой разноцветной пластмассы, - хуже? И подробнее, что за паста Унипак? Это что-то типа герметика?

17. Вверх #8637
    User banned
    Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    я вот одного не понимаю ,а за что собственно производится оплата если вызываешь для проверки людей из сервис центра это же их работа .И еще одно я отказалась от проверки через сервис центр так как мне старые но проверенные водомеры воспользовалась телефоном который писал densen2002 в теме метрологическая проверка водомеров на дому ,там мне сказали что проверить 2 водомера будет стоить 160 гр и придут они на сл неделе.Но я не понимаю за что платить?Они же по идеи должны проверять бесплатно .Разъясните плиз.
    Почему бесплатно?
    Вы обратились, или в Сервисный центр, или к сертифицированному частному предпринимателю, имеющему переносную установку для поверки водомеров.
    Они вам оказывают услугу.
    Кто её должен оплатить? Кто-то же должен за это платить - они же не могут работать бесплатно. Кто?

18. Вверх #8638
    Спасибо. А почему паронит? Резиновые, или, не знаю что это - такие красивые с мягкой разноцветной пластмассы, - хуже? И подробнее, что за паста Унипак? Это что-то типа герметика?
    Паронит - он не "плывет" (на вид как асбест).
    Родные из резины, пластмассы "плывут" и потом начнет капать - проверено!.

Паста Унипак ( "Unipak")

Уплотняющая паста UNIPAK представляет собой серое, высоковязкое вещество.

Паста UNIPAK применяется вместе с льняными волокнами для уплотнения резьбовых соединений в трубопроводных системах для горячей и холодной воды, а также пара под низким давлением.

Максимальная рабочая температура, tо=+140оС.

Максимальное рабочее давление, РN=8 бар.

Паста обеспечивает абсолютную герметичность соединения, а также, (в отличие, например, от ФУМ ленты) большую гибкость при регулировке трубных соединений. Угол возможной юстировки соединения не менее 45 градусов без потери герметичности. Применение пасты UNIPAK позволяет в будущем легко демонтировать резьбовые элементы оборудования.

Паста UNIPAK пригодна для использования, как в водопроводах питьевой воды, так и в сети теплоснабжения.
    Последний раз редактировалось densen2002; 16.09.2011 в 12:38.

19. Вверх #8639
    Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    я вот одного не понимаю ,а за что собственно производится оплата если вызываешь для проверки людей из сервис центра это же их работа .
    поверка в инфоксе бесплатная, если счетчики на балансе инфокса.
    их, к тому же, надо за свой счет снять и принести им, потом поставить и опломбировать.

сервисный центр - частное предлприятие по оказанию услуг.
    к инфоксу имеет очень отдаленное отношение.

ФОП, которые поверяют на дому, имеют лицензию метролога. Но услуга стоит денег.
    Последний раз редактировалось densen2002; 16.09.2011 в 12:41.

20. Вверх #8640
    fatmansha
    поверка в инфоксе бесплатная, если счетчики на балансе инфокса.
    их, к тому же, надо за свой счет снять и принести им, потом поставить и опломбировать.

сервисный центр - частное предлприятие по оказанию услуг.
    к инфоксу имеет очень отдаленное отношение.

ФОП, которые поверяют на дому, имеют лицензию метролога. Но услуга стоит денег.
    ну вот в сервисе мне сказали 270гр,а телефон то что вы в теме давали там сказали 160 гр
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

Ответить в теме
Страница 432 из 1807 ПерваяПервая ... 332 382 422 430 431 432 433 434 442 482 532 932 1432 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права