Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 4316 из 6066 ПерваяПервая ... 3316 3816 4216 4266 4306 4314 4315 4316 4317 4318 4326 4366 4416 4816 5316 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 86,301 по 86,320 из 121308
  1. Вверх #86301
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Конечно финансы. Я к этому и веду- заработали себе сами, помечтали, осуществили- это одно. А другое- я хочу, но сама не знаю, почему я туда хочу, я никогда там не была, но ребенок уже купил- другое.
    Ребенок выступил родителем для своего родителя. Колесо истории в другую сторону закрутил))))
    Это как сейчас например Япония. Есть страна, но попасть туда сложно, она закрыта для многих. Вроде красиво. Но чего туда стремиться, если так тяжело. А в 80 лет- мама, бабушка, дарю тебе поездку в Японию, ты же никогда там не была, там классно, тебе понравится. Ну классно, да. Но раз не была За всю жизнь- значит не сильно и хотелось и наверное уже не надо))))
    Слушай, ну так же можно и детям сказать, что мол себе захотели-намечтали жениться - вперед и с песней в самостоятельную жизнь. У нас же многие родители детям помогают с жильем. А вот , если эти родители то лишнее жилье (неважно как им доставшееся) оставят себе на пенсию на аренду. Вот и не будут у детей клянчить ..... И я считаю, что точно принцип "не сильно и хотелось" отлично относится к любым благам в жизни человека. Нет своего жилья - не сильно и хотелось и т.д.
    Не будем забывать, что мы будем поколение, которым не грозит пенсия и бесплатная медицина. И об этом надо уже думать. Но наш менталитет пока такой, что ты , вроде, как думаешь, стараешься, пашешь и имеешь пару-тройку квартирок, как минимум. И будет тебе, при благоприятном исходе, деньюжка к пенсии. Ну так дети вырастут и захотят себе ту пару-тройку квартирок. Не дашь - плохой родитель ))))))))
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

2. Вверх #86302
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    ой не верю я в такие исследования, глядя на то что сейчас творится. наше поколение по моему последнее, которое более менее здоровое. у нас перегруз планеты и перерасход ресурсов, на фиг мы долгожителями нужны? молодость да, обьективно дольше, но сколько при этом хроников уже. а синтезированные и искуств выведенные и продукты питания и вирусы точно нам и детям нашим здоровья не добавят. молодость отработали, возраст пенсионный подняли и будьте любезны с работы на кладбище
    Ты на нашу страну смотришь или мир в целом?
    Из за перегруза вот и придумывают «варианты», которые сейчас происходят.
    Поэтому пенсионный возраст и выше- уже некому содержать.
    Но сейчас же не 19 век, когда произошла промышленная революция. Труд физический уже не так повсеместен, больше интеллектуальный. Думаю, в этом направлении будет развитие.
    Если б не было такой цели- уже б давно была пара тройка войн и население бы сократилось. Сейчас коронавирус даст свои плоды, а дальше- мне самой интересно, как будет.
    Но сейчас рожают многие впервые в 40 лет, раньше такой возможности не было.

3. Вверх #86303
    Добрая девочка
    Вика, я в 34 в автобусный тур не поеду))))).
    Но в отношении родителей- запросов не поступало. Если прям поступит- то по мере возможности предложу решение. Но сама выступать инициатором не буду точно.
    Замкнутый круг, в том смысле, если у них денег нет на эту поездку. Ты не предлагаешь - им даже в голову не приходит попросить (или стыдно). Тут уже надо не определять "хотят-не хотят, мечтают-не мечтают", а хотя бы спросить. Короче, если есть возможность, предложить, а их дело отказаться). Может, и не думали, и не мечтали, а тут оп! и захочется)
    Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)

4. Вверх #86304
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Слушай, ну так же можно и детям сказать, что мол себе захотели-намечтали жениться - вперед и с песней в самостоятельную жизнь. У нас же многие родители детям помогают с жильем. А вот , если эти родители то лишнее жилье (неважно как им доставшееся) оставят себе на пенсию на аренду. Вот и не будут у детей клянчить ..... И я считаю, что точно принцип "не сильно и хотелось" отлично относится к любым благам в жизни человека. Нет своего жилья - не сильно и хотелось и т.д.
    Не будем забывать, что мы будем поколение, которым не грозит пенсия и бесплатная медицина. И об этом надо уже думать. Но наш менталитет пока такой, что ты , вроде, как думаешь, стараешься, пашешь и имеешь пару-тройку квартирок, как минимум. И будет тебе, при благоприятном исходе, деньюжка к пенсии. Ну так дети вырастут и захотят себе ту пару-тройку квартирок. Не дашь - плохой родитель ))))))))
    Вика, у нас тут колесо истории)))) не забывай).
    Родители дают, дети берут. Дети не должеы быть на одной чаше весов по отдаче энергии с родителями.
    Про пенсию- я вот вчера как раз передачу смотрела. Да, надо уже откладывать. Я вот посмотрела, и положила 100 уе на карту. Думаю- открою себе счет. Буду туда накапливать.
    Про квартиру- 300 раз да. Я же писала давно- я уже давно «работаю» над квартирой для детей. И над теп, чтобы мне было, что сдавать на пенсии. Но это уже сейчас все надо делать. К пенсии все получится.
    Детям пару-тройку квартир не дам. Одну постараюсь.
    Но надо и понимать, сколько детей рожать. Конечно, когда четверо- тяжелее.

5. Вверх #86305
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Saylin Посмотреть сообщение
    Ну, блин, ты хочешь сказать, что если финансово родитель сам не тянет поездки, то ему никуда не хочется, и типа у него будет чувство, что его заставляют?) Не было если всю жизнь денег в достаточном количестве - и не мечтал ни разу?
    Мне кажется, мои 70+ поехали бы вообще куда угодно, только свистни. А если б еще и мы оплатили, так пулей (не потому, что на шару, они и сами могут, а как бы это ясней выразить, ну с гордостью бы несли это знамя - вот, дети нас отправили отдохнуть))) как-то так))))
    Я считаю, что не вправе никого никуда отправлять, особенно родителя- он старше, я как будто его учу жизни.
    Ответ на вопрос ниже- нет, сама не предложу. У меня и так куча планов и расходов, буду собирать на пенсию)) поездки- это уже некие излишества. Это мне надо настолько закрыть свои фин планы, что я даже не знаю сумму бюджета)))))
    Придется таки точно поднимать вопрос помощи свекрови, чтоб мама поехала на отдых))))))))))

6. Вверх #86306
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Вика, у нас тут колесо истории)))) не забывай).
    Родители дают, дети берут. Дети не должеы быть на одной чаше весов по отдаче энергии с родителями.
    Про пенсию- я вот вчера как раз передачу смотрела. Да, надо уже откладывать. Я вот посмотрела, и положила 100 уе на карту. Думаю- открою себе счет. Буду туда накапливать.
    Про квартиру- 300 раз да. Я же писала давно- я уже давно «работаю» над квартирой для детей. И над теп, чтобы мне было, что сдавать на пенсии. Но это уже сейчас все надо делать. К пенсии все получится.
    Детям пару-тройку квартир не дам. Одну постараюсь.
    Но надо и понимать, сколько детей рожать. Конечно, когда четверо- тяжелее.
    Сейчас, на мой взгляд, детям нужнее образование. У нас львинная часть дохода уходит именно на образование детей.
    Но вот знаешь, как, черт возьми, приятно, когда сын работал летом в кинотеатре и с первых денег накрыл нам дома стол из пиццы-суши (вкусняшки, которые все любят). И это жест именно побаловать близких. Мы ведь вообще-то и сами можем себе купить ) но в семье был трудный период, так как все финансы шли в ремонт и было не до вкусняшек .
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

7. Вверх #86307
    Добрая девочка
    Я считаю, что не вправе никого никуда отправлять, особенно родителя- он старше, я как будто его учу жизни.
    Ответ на вопрос ниже- нет, сама не предложу. У меня и так куча планов и расходов, буду собирать на пенсию)) поездки- это уже некие излишества. Это мне надо настолько закрыть свои фин планы, что я даже не знаю сумму бюджета)))))
    Придется таки точно поднимать вопрос помощи свекрови, чтоб мама поехала на отдых))))))))))
    Я ни в коем случае не предлагала переступать через свои планы и возможности.
    Цитата Сообщение от Saylin Посмотреть сообщение
    Короче, если есть возможность, предложить, а их дело отказаться).

8. Вверх #86308
    Не покидает форум
    Ты на нашу страну смотришь или мир в целом?
    Из за перегруза вот и придумывают «варианты», которые сейчас происходят.
    Поэтому пенсионный возраст и выше- уже некому содержать.
    Но сейчас же не 19 век, когда произошла промышленная революция. Труд физический уже не так повсеместен, больше интеллектуальный. Думаю, в этом направлении будет развитие.
    Если б не было такой цели- уже б давно была пара тройка войн и население бы сократилось. Сейчас коронавирус даст свои плоды, а дальше- мне самой интересно, как будет.
    Но сейчас рожают многие впервые в 40 лет, раньше такой возможности не было.
    и на нас и на весь мир. плохо что многие рожают впервые к 40. здоровья детям это не добавляет. вон китайцы, арабы и негры не стесняются рожать и уже неплохо так мир заполоняют и исследования в этом направлении совсем неутешительны для белых
    войны истребляют работоспособное население, хотя они и сейчас много где есть. а вот тихие войны ( замутить вирус, а потом вакцину от него) это то что происходит последние годы и кого в большинстве высекает- пожилых

9. Вверх #86309
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Сейчас, на мой взгляд, детям нужнее образование. У нас львинная часть дохода уходит именно на образование детей.
    Но вот знаешь, как, черт возьми, приятно, когда сын работал летом в кинотеатре и с первых денег накрыл нам дома стол из пиццы-суши (вкусняшки, которые все любят). И это жест именно побаловать близких. Мы ведь вообще-то и сами можем себе купить ) но в семье был трудный период, так как все финансы шли в ремонт и было не до вкусняшек .
    ты немного про другое всё же говоришь.
    вот к примеру в моём представлении и понимании,чтобы наши с мужем родители путешествовали сейчас по миру,вопрос денег в нашей с ним семье вообще не должен стоять,т.е они должны быть и я должна быть уверена и спокойна,что их достаточно не только на еду и коммуналку,а и на очень многое другое.
    у меня нет столько денег,к тому же у меня на данный момент другие приоритеты и они направлены не на родителей,а на детей....ну что поделать,пусть они меня такую редиску за это простят))

10. Вверх #86310
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    ты немного про другое всё же говоришь.
    вот к примеру в моём представлении и понимании,чтобы наши с мужем родители путешествовали сейчас по миру,вопрос денег в нашей с ним семье вообще не должен стоять,т.е они должны быть и я должна быть уверена и спокойна,что их достаточно не только на еду и коммуналку,а и на очень многое другое.
    у меня нет столько денег,к тому же у меня на данный момент другие приоритеты и они направлены не на родителей,а на детей....ну что поделать,пусть они меня такую редиску за это простят))
    Не могу плюсить уже.
    Аналогичная точка зрения.
    Но маму свою очень люблю. Она тоже меня любит и вообще вполне себе счастлива. Из отдыха любит, кстати просто на море сходить рано утром- на самый простой пляж. Составляю компанию!)

11. Вверх #86311
    Добрая девочка
    Тема приоритетности трат, возможностей, естественно, учитывается в первую очередь. Разговор про поездки начинался, как по мне, с того, что при возможностях детей родители не поедут, потому как стрессуют и вообще им по жизни ничего не надо, кроме огорода, потому как не мечтатели и не привыкли. С последним я не согласна.
    А отрывать кусок относительно ограниченного бюджета просто так на поехать, само собой, никто не будет при здравом уме.

12. Вверх #86312
    Модератор

Согласна, изначально текст был, мол, покушать помогу, а на большее не дам, потому что это не правильно быть родителем для родителей. И вообще они не хотят. Ну мы уже выяснили, что не все не хотят)).
    Понятно, что если нет денег на поездки или какие-то другие радости жизнь, то обсуждать в принципе нечего. Но если родители в шкале приоритетов всегда будут на последнем месте, то никаких финансов не будет достаточно, чтобы до них дошла очередь. Мне тоже есть куда тратить, сами понимаете.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

13. Вверх #86313
    Пришла и говорю...
    Зависит реально от многих факторов,какое фин.состояние у родителей тоже имеет немаловажное значение,есть родители,которые достаточно повидали мир,есть родители,которые не видели ничего и самое главное,что не хотят собираются этого видеть)
    если бы не знала таких,то и не говорила бы)

14. Вверх #86314
    Живёт на форуме
    Вот интересно, а эти установки не изменятся ли со временем? Как перилицевалась шуба Пампушечки

15. Вверх #86315
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от кохия Посмотреть сообщение
    Вот интересно, а эти установки не изменятся ли со временем? Как перилицевалась шуба Пампушечки
    а чего?))я пока не отказываюсь от шубы))

16. Вверх #86316
    Живёт на форуме
    Я о том что со временем установки меняются.

17. Вверх #86317
    Частый гость Аватар для Lisichka23
    Мой двоюродный брат изменял своей жене с ее двоюродной сестрой. С сестрой сейчас и живет. Но счастья в этой семье не смотря на наличие 5 детей не много. Она ему рожала, так, что он даже не знал что она беременная(не знаю как это, но это 100%). И его родители, в доме которых они жили- тоже не знали. Им когда из роддома позвонили попросили привезти одежду для роженицы они в ауте были.
    Жизнь-Бумеранг, на чужом несчастье, счастья не построишь

18. Вверх #86318
    Модератор

Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Зависит реально от многих факторов,какое фин.состояние у родителей тоже имеет немаловажное значение,есть родители,которые достаточно повидали мир,есть родители,которые не видели ничего и самое главное,что не хотят собираются этого видеть)
    если бы не знала таких,то и не говорила бы)
    Та да. Круиз- это вообще скорее обобщенное понятие. Это про излишества, а не необходимые жизненноважные вещи. Кому-то круиз, кому-то ремонт. Готовы ли мы отдавать родителям не на поддержание жизни, а больше. Мотивы, причины, взгляды на это очень индивидуальны, это нормально).
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 05.10.2020 в 15:31.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

19. Вверх #86319
    Не покидает форум
    В споре рождается истина!
    Скажу честно- желание путешествовать пропало и у меня. И если карантин будет еще пару лет- у меня изменится шкала приоритетов напрочь в этом вопросе.
    Вообще (не касаясь свекровей и родителей)- на нас тоже очень хорошо влияют при помощи рекламы. Девочки, скажите честно- отель в Турции на олл инклюзиве в 15 раз- это желание путешествия, познавания мира, или просто прожигание жизни? Читаешь отзывы- везле пишут про номер в отеле, и количество еды на тарелках , чтоб побольше (вот он наш голодный менталитет, мы пожрать едем, как будто дома голод). Никто не пишет о том, что интересного увидел или узнал, какие места посетил.
    80% едут бухать и тусить в отеле под песню «Мама, я танцую».
    Это не желание познать мир. Это просто просырание денег на тусовку. Причем это желание Турции и Египта- массово навязано извне.70% украинцев никогда не были за границей. Из тех, кто был- это вот такой формат «путешествий». Но это не путешествия. Это галочка в паспорте- я был за границей, вкусно там ел и пил и купался в море. И все при помощи пиара.
    А вот та масса людей, которые едут именно познавать мир, исследовать, узнавать что то новое- их около 10-20%. У них есть этот «ген путешественника», они жить не могут, сидя на месте.
    Я люблю хороший сервис в отелях. Я готова за это платить. Но надо ли для такого сервиса в принципе куда то уезжать? Нет. И еду дома можно есть, приготовленную поваром. И в море купаться на яхте. А по сути- что есть отдых. Чаще всего это и есть пляж, релакс и расслабление.
    После походов по экскурсиям На жаре я очень устаю, у меня болят ноги и т д. Я люблю отдыхать лежа на шезлонге. Есть вещи, которые я мечтаю увидеть, но я понимаю, что очень счастлива и дома. Нет желания ехать только ради езды.
    Поэтому стараюсь создать вокруг себя тот уровень комфорта, который видела в хороших отелях.
    Благо, в Одессе живем, с географией нам повезло.
    В списке желаний у меня не так много стран. Не была я в Африке- и не хочу туда. Для меня лучше Карпаты. Есть места, которые просто люблю посещать- это Москва. Нет там никакого отдыха и много чего я там видела, но просто нравится.
    Абсолютно нет желания посетить Берлин, например. А вот озеро Байкал и Алтай- да.
    Выводы сделала из общения с очень широким кругом знакомых. Те, кто только начанали выезжать- всегда начинали со стран массового туризма. Ну не могут одновременно миллионы людей искренне хотеть поехать в рыбацкий поселок Кемер. Там нет никакой архитеркурной ценности, нет ничего особо ценного, кроме природы. Это не истинное желание, это навязанный маркетинг. А вот посмотреть тот же Лондон приезжают единицы из наших стран.

20. Вверх #86320
    Пришла и говорю...
    РРР,ты по гороскопу случайно не Козерог?)просто интересно)

Ответить в теме
Страница 4316 из 6066 ПерваяПервая ... 3316 3816 4216 4266 4306 4314 4315 4316 4317 4318 4326 4366 4416 4816 5316 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права