Никогда этого не понимала, ну почему целый год нужно и можно кушать "простую" какбЭ еду, а вот праздник - нечіпай.
Господи, ну хочется скушать конфету или еще какой то деликатес (до праздника), ну так и на здоровье.
А то в праздник может и не "сможется" или не захочется. Ну как же "Зато є, хай стоїть на столі".
И это не понимаю. Все таки неистребим менталитет "совеЦкий". Это как шею мыть к праздникам. Или мИникюры-пИдикюры на НГ и 8-е марта.
Или ты чистоплотен и ухожен круглый год или не мучай ...ону к праздникам.
На еду сегодня
308 грн. Таврия (Сити центр) - селедка, приправы, конфеты. Кстати в Антошке - 40% скидка на всЁ. - 850 грн. на подарочки. Рада-радешенька.
В Ашане - 1350 грн. Спокойно за час скупилась. Ажиотаж только в отсутствии достаточного количества работников для взвешивания продуктов. Очереди в пределах 5-6 человек. Сыр радомер (на рулет останкинский), моццарелла (на капрезе), шампиньоны (на быстро маринованные), шея (запеку куском, уже маринуется), лопатка, стегно (в холодец, оливье), помидоры, огурцы квашенные,яблоки, бананы, мандарины, конфеты.....
Форель, опять форель, красивая такая, чищенная, только с
головой. Такой анекдот с ней приключился. Цена 109,90 за кг. Выбрала и жду пока мне взвесят. Забегает за прилавок дородная такая сотрудница (старшая, как оказалось) берет форель и обрезает ей голову, которую кидает на прилавок, где суповые наборы продаются по 69 грн\кг, а тушку взвешивает и отдает покупательнице, в сторонке стоявшей. Мне за это время уже взвесили, оказалось на 205 грн. Я девушка, упаси Боже, не скандальная, но не удержалась и спросила, правда с ехидцей: - А Вы головы всем обрезаете?"
- Нет!
- Почему?
- Ну ей голова не понравилась!
- Так и мне не нравится.
И тут начинает очередь "бузить". Хватает она мою уже взвешенную рыбу, отрезает голову, взвешивает - 175 грн. За мной была барышня подшофЭ, давай кричать, отрывать головы форели, жесть. Пока я ходила по "сокам-водам" по Ашану объявляли - скидка на форель.
Сейчас смотрю в чек, а там цена 99,90 грн за кг.
Разве такое бывает, на кульке ценник на 175 грн, а в чеке 160,44 грн?
Вложение 10731203
Социальные закладки