Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 431 из 2129 ПерваяПервая ... 331 381 421 429 430 431 432 433 441 481 531 931 1431 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,601 по 8,620 из 42568
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #8601
    Новичок Аватар для Наташа Т
    А где буквами написано в законе, что СПД без наемных не надо ничего отправлять в Киев ?На что я могу сослаться ,вдруг начнется спрос?
    И еше, форму 20-ОПП тоже не надо заполнять? (правда не совсем поняла что это такое)

3. Вверх #8602
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Наташа Т Посмотреть сообщение
    А где буквами написано в законе, что СПД без наемных не надо ничего отправлять в Киев ?На что я могу сослаться ,вдруг начнется спрос?
    може тут знайдете
    И еше, форму 20-ОПП тоже не надо заполнять? (правда не совсем поняла что это такое)
    це це

4. Вверх #8603
    Частый гость Аватар для Makikizya
    Цитата Сообщение от Rony 2009 Посмотреть сообщение
    Раньше наемные были? Если нет, то ничего отсылать не надо.
    Спасибо за ответы,но ясность не пришла....
    Еще раз прочла первоисточник. Да где мне взять письменное согласие работников,которые уволились десять лет назад??? Это ж бред просто! А попробуйте внести человека в базу,а письменного согласия на это не иметь.
    Думается,это должно касаться текущих событий, а не прошлых лет. Нет пока разъяснений и дополнений к закону? (не мешало бы....)
    Никогда не говорите: я ошиблась.Говорите: надо же,как интересно получилось!

5. Вверх #8604

6. Вверх #8605
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Можете сослаться на то, что никаких баз у вас нет и вы под этот закон не попадаете.

7. Вверх #8606
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от Makikizya Посмотреть сообщение
    Еще раз прочла первоисточник. Да где мне взять письменное согласие работников,которые уволились десять лет назад??? Это ж бред просто! А попробуйте внести человека в базу,а письменного согласия на это не иметь.
    Думается,это должно касаться текущих событий, а не прошлых лет. Нет пока разъяснений и дополнений к закону? (не мешало бы....)
    Так Вы же его не сейчас вносите в базу. А закон обратной силы не имеет. Если база у Вас уже существует, а люди работали (тем более уволились) несколько лет назад до вступления закона в силу - то согласие Вам и не нужно, т.к. Вы обрабатывали персональные данные работников на законных основаниях при реализации полномочий работодателя, предусмотренных:
    ...
    *стаття 24 КЗпП України;
    * пункти 2–4 постанови Кабінету Міністрів України «Про трудові книжки працівників» від 27 квітня 1993 року № 301;
    * пункти 1.3 та 1.4 Інструкції про порядок ведення трудових книжок працівників, затвердженої наказом Міністерства праці України, Міністерства юстиції України, Міністерства соціального захисту населення України від 29 липня 1993 року № 58;
    * наказ Державного комітету статистики України та Міністерства оборони України «Про затвердження типової форми первинного обліку № П-2 «Особова картка працівника» від 25 грудня 2009 року № 495/656;
    * наказ Міністерства статистики України «Про затвердження форми первинного обліку № П-2ДС та Інструкції по її заповненню» від 26 грудня 1995 року № 343;
    * акти законодавства, якими встановлені обмеження, гарантії, компенсації, пільги у сфері трудових та соціальних правовідносин... (с)
    ну и разъяснения Службы
    Последний раз редактировалось Nikolauss_78; 21.12.2011 в 18:11.
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

8. Вверх #8607
    Частый гость Аватар для Makikizya
    Nikolauss_78, БЛАГОДАРЮ!
    Но на нас же возлагается отв-ть за достоверность перс.данных. Как мне знать,например,где теперь проживает уволенный работник? Ведь нелепо требовать зарегистрировать "старую базу" и тут же ее корректировать .Почему мне не откорректировать ее ДО наступления 1.01.2012 гг.??? А на этот период уже год,как работников нет.
    Обчиталась ссылок-уже тошно,а логика говорит,что я права.(ну,это же моя логика,она за меня ))) А ВЫ?
    Никогда не говорите: я ошиблась.Говорите: надо же,как интересно получилось!

9. Вверх #8608
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    По поводу того на ком лежит отв-ть за достоверность пер. данных - я не уверен, что на работодателе. Логичнее предположить, что наоборот- ответственность за достоверность данных несет работник (который собственно их и предоставляет). А изменения в пер. данные вносятся в порядке ст. 20 Закону
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

10. Вверх #8609
    Частый гость Аватар для "Lotus"
    Цитата Сообщение от Makikizya Посмотреть сообщение
    ну все что было до принятия закона (как до свадьбы) не считается. так что собирайте данные только за текущий год.
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    По поводу того на ком лежит отв-ть за достоверность пер. данных - я не уверен, что на работодателе. Логичнее предположить, что наоборот- ответственность за достоверность данных несет работник (который собственно их и предоставляет). А изменения в пер. данные вносятся в порядке ст. 20 Закону
    ПЕРДанные - это звучит громко! видит Бог, даже сокращения терминов в этом законе звучат смешно.
    По поводу достоверности - хорошо бы всю информацию подтверждать документально, тогда точно все будет достоверно, а сомнительную инфу не вносить в базу. Ведь нигде не написано, какие данные обязательно должны быть в базе.
    Более того есть лазейка в законе - базы это или нет решает сам владелец данных, а определения базы в законе мягко говоря неточны.
    И еще более того - 10 дней на внесение изменений. Если есть неточности в Вашей базе, то они возникли вчера и Вы не успели внести изменения. В некоторых случаях думаю проканает. А можно и забить на все, данные спрятать подальше в стол и при вопросе "где база?" молча делать удивленные глаза, не будут же они обыскивать...
    И будет как в пословице: чтобы слова не расходились с делами, надо молчать и ничего не делать! )))))))
    EUGENE PERMA - когда любишь свои волосы, даришь им самое лучшее

11. Вверх #8610
    Частый гость Аватар для Оле
    Пожалуйста подскажите как правильно эта служба называеться и адресс куда письмо отсылать по Базе Данных
    М.Раскової, 15 м. Київ 02660 Україна а Название????

12. Вверх #8611
    Постоялец форума Аватар для NataDix
    Цитата Сообщение от Оле Посмотреть сообщение
    Пожалуйста подскажите как правильно эта служба называеться и адресс куда письмо отсылать по Базе Данных
    М.Раскової, 15 м. Київ 02660 Україна а Название????
    Государственная служба Украины по вопросам защиты персональных данных

13. Вверх #8612
    Частый гость Аватар для Daf_andrew
    ок, тупе питання по базам персональних даних.
    база зареєстрована, всі підписи зібрані, все ок. потім туди вносяться зміни, додаються нові особи - це вимагає якоїсь нової реєстрації бази чи якоїсь додаткової взаємодії із державним органом?

14. Вверх #8613
    Душечка
    Цитата Сообщение от NataDix Посмотреть сообщение
    Сложилась такая картина для СПД единщика торговля розничная в магазине без наемных 6

1.заполняю заяву для регистрации БПД,где вписываю всех контрагентов ФОП,не понятно,что писать в 3-м разделе для конкретно моей деятельности(продажа)
    2.отправляю заказное письмо в Киев,жду ответа 10 дней с номером
    3.завожу папку ПД ,вкладываю в нее договора с ФОП с его согласием на обработку и т.д

правильно или нет я все поняла?нужно ли это все,если нет наемных?

Простите за мой русский,но мне так понятнее))
    Цитата Сообщение от Daf_andrew Посмотреть сообщение
    ок, тупе питання по базам персональних даних.
    база зареєстрована, всі підписи зібрані, все ок. потім туди вносяться зміни, додаються нові особи - це вимагає якоїсь нової реєстрації бази чи якоїсь додаткової взаємодії із державним органом?
    Девочки-мальчики, Вы смотрели образец заявления на регистрацию базы? Куда Вы собираетесь вписывать всех своих контрагентов?

15. Вверх #8614
    Посетитель Аватар для ПЛАНЕТА
    здравтвуйте! кто-то слышал что-то по поводу новой упрощенной формы ликвидации СПД. якобы не будет уже проводится аудит и не надо будет еще пару каких-то бумажек?
    Я назову планету именем твоим...

16. Вверх #8615
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    Девочки-мальчики, Вы смотрели образец заявления на регистрацию базы? Куда Вы собираетесь вписывать всех своих контрагентов?
    А в заявление не надо вписывать контрагентов и сотрудников, заявление пишется с просьбой зарегистрировать конкретную базу данных. Вы регистрируете только наличие базы, а ее наполнение обязаны содержать в сохранности, как зеницу ока, и не разглашать всяким там нехорошим людям.
    Magna est veritas et praevalebit

17. Вверх #8616
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    гарним можна

взагалі-то Мама Наташа саме на це й натякала

18. Вверх #8617
    К стати, по поводу баз. На соседнем и всеми любимом форуме бухгалтер911 (спасибо им огромное) прозвучала фраза (может это, конечно же, и утка), что якобы те, чьи базы уже зарегистрированы получают письма счастья со счетами, выставленными конторой этой. В счете якобы указана сумма в 4500 грн. за услуги, за сейф, (наверное из цветных металлов) и программу, (наверное разработанную инопланетными спецслужбами). Это, конечно же, может и испорченный телефон, но я не удивлюсь, если так оно и есть, ведь говорили, что регистрация ПОКА (если до 2012 года) бесплатная. Пока это только слухи.

19. Вверх #8618
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    а ще краще, щоб із цими долбазами пішли сюди

20. Вверх #8619
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    гарним можна

взагалі-то Мама Наташа саме на це й натякала
    А, ну да, пардон, не усмотрела иронии.

21. Вверх #8620
    Постоялец форума Аватар для NataDix
    Почему просто не ответить на вопрос,зачем эта ирония? как никогда .

Ответить в теме
Страница 431 из 2129 ПерваяПервая ... 331 381 421 429 430 431 432 433 441 481 531 931 1431 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права