Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 431 из 1155 ПерваяПервая ... 331 381 421 429 430 431 432 433 441 481 531 931 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,601 по 8,620 из 23081
  1. Вверх #8601
    Посетитель Аватар для Таня Р.
    Вот результат последнего дождя в 1-ой секции, 3-комнатные квартиры, большой санузел.(см.фото на стр.430)
    сообщение от artlanaфотки сделаны на 15-ом этаже!!!
    Вода протекает с крыши (на уровне второго яруса пентхауса) через 17 этаж, 16-ый (т.е. нашу квартиру) и до 15-го... на 14-ом этаже не были, поэтому что там и дальше не знаем.
    Тут как я понял проблема наверное не в косом дожде и не балконах, а в гидроизоляции плоской кровли ЖК... хотя может я и не прав, но это уже не так уж и важно.
    Вопрос застройщику - Что планируется с этим делать? ....вопрос очень насущный т.к. ремонт в таких условиях делать совсем неразумно.

Жаль, что такое случилось.У нас в квартире тоже самое было. На все мои замечания Застройщик винит меня .На Форуме поддержки мало, так что боритесь сами. Хотя это проблемма дома.
    Последний раз редактировалось Таня Р.; 19.07.2012 в 10:06.

2. Вверх #8602
    Новичок
    Цитата Сообщение от Таня Р. Посмотреть сообщение
    На все мои замечания Застройщик винит меня .На Форуме поддержки мало, так что боритесь сами.
    А что Вы хотите от форума? о какой поддержке говорите? Жители 5-го этажа должны на форуме устроить забастовку, что протекает крыша?)))
    Да ладно... наша задача поднимать наши проблемы и мы их поднимаем - и здесь и при личных встречах. Ну и будем бороться дальше... Дело-то житейское. И хоть наш застройщик и пишет зачастую необоснованно резко, но всё равно верю в его адекватность и всё у нас с Вами будет хорошо)
    Последний раз редактировалось artlan; 19.07.2012 в 10:15.

3. Вверх #8603
    Посетитель Аватар для Таня Р.
    Цитата Сообщение от artlan Посмотреть сообщение
    А что Вы хотите от форума? о какой поддержке говорите? Жители 5-го этажа должны на форуме устроить забастовку, что протекает крыша?)))
    Да ладно... наша задача поднимать наши проблемы и мы их поднимаем - и здесь и при личных встречах. Ну и будем бороться дальше... Дело-то житейское. И хоть наш застройщик и пишет зачастую необоснованно резко, но всё верю в его адекватность и всё у нас с Вами будет хорошо)
    Я верю в добро и адекватность Застройщика и как писала не хочу "воевать", разная у нас с ним весовая категория Разум победит.
    Последний раз редактировалось Таня Р.; 19.07.2012 в 10:20.

4. Вверх #8604
    Новичок
    Цитата Сообщение от 13.primus Посмотреть сообщение
    На самом деле, штат очень раздут, предлагаю так:

Председатель - 6000 грн. - 1 ед.
    Зам. пред. - 3000 грн.- 1 ед. не нужен он же председатель
    Бухгалтер - 4000 грн. - 1 ед.
    Бухгалтер-кассир - 3000 грн. -1 ед. не нужен, не такой большой поток платежей в день, справиться один бух.
    Гл. инженер - 5000 грн. - 1 ед. не нужен, он же председатель
    Сантехник - 3000грн. -1ед. привлекать по необходимости
    Электрик -3000грн.-1ед. привлекать по необходимости
    Дворник - 2500 - 1 ед.
    Садовник -2000 - 0,5 ед. не нужен, 2000 грн. в месяц Зелентрест будет обслуживать всю территорию (знаю, что говорю)
    Паспортист - 2000 - 0,5 ед про эту должность ничего не знаю
    Охрана паркинга -2500 грн. - 3,5 ед
    Охрана въезда - 2500грн. -3,5ед 2 ед. на автоматизированных воротах работают с 8-00 до 18-00 пока работают офисы, потом жильцы сами открывают чипами
    Консьержи - 2500грн.- 12ед.
    Уборщица - 1200грн.-4 ед. она же консьержка
    Уб.паркинга - 1200грн.-0,5

Считайте сколько экономии, да з/п можно платить 50% в конверте, что касается уровня з/п, то в Киеве у нас консьержки получали в месяц 1200 грн. пенсионерки, были довольны
    Хорошее ,дельное предложение. Необходимо прислушаться и принять к рассмотрению.

5. Вверх #8605
    User banned
    На самом деле, штат очень раздут, предлагаю так:

Председатель - 6000 грн. - 1 ед.
    Зам. пред. - 3000 грн.- 1 ед. не нужен он же председатель
    Бухгалтер - 4000 грн. - 1 ед.
    Бухгалтер-кассир - 3000 грн. -1 ед. не нужен, не такой большой поток платежей в день, справиться один бух.
    Гл. инженер - 5000 грн. - 1 ед. не нужен, он же председатель
    Сантехник - 3000грн. -1ед. привлекать по необходимости
    Электрик -3000грн.-1ед. привлекать по необходимости
    Дворник - 2500 - 1 ед.
    Садовник -2000 - 0,5 ед. не нужен, 2000 грн. в месяц Зелентрест будет обслуживать всю территорию (знаю, что говорю)
    Паспортист - 2000 - 0,5 ед про эту должность ничего не знаю
    Охрана паркинга -2500 грн. - 3,5 ед
    Охрана въезда - 2500грн. -3,5ед 2 ед. на автоматизированных воротах работают с 8-00 до 18-00 пока работают офисы, потом жильцы сами открывают чипами
    Консьержи - 2500грн.- 12ед.
    Уборщица - 1200грн.-4 ед. она же консьержка
    Уб.паркинга - 1200грн.-0,5

Считайте сколько экономии, да з/п можно платить 50% в конверте, что касается уровня з/п, то в Киеве у нас консьержки получали в месяц 1200 грн. пенсионерки, были довольны
    А давайте будет только один председатель.И все!!!!И с квартиры будем по 10 копеек в месяц платить.Вот это ЭКОНОМИЯ!!!))))

6. Вверх #8606
    Новичок
    Цитата Сообщение от Tontane4ka Посмотреть сообщение
    А давайте будет только один председатель.И все!!!!И с квартиры будем по 10 копеек в месяц платить.Вот это ЭКОНОМИЯ!!!))))

Остроумно.... но перед тем, как писать Вы подумайте, чем будет заниматься Гл. инженер 5 дней в неделю, по 8 часов? а замПред - это вообще не понятно, з/п бухгалтера, 4000? но в любой организации бухгалтер ведет не меньше клиентов чем у нас квартир и проводки другие и НДС и т.д. а в ОСМД что? какие налоги? какие отчеты?
    И вообще хотелось, что бы был полный комплект работников, я абсолютно не против, но говорят, что ДОРОГО!!! да.. примерно равняется месячной квартплате.
    Я считаю, что нужно подойти рациональнее.. в любом ОСМД председатели отсавные военные или моряки, которым это просто доп. заработок или , что бы от скуки не померать, а в ОСДМ на Тополевой, председатель девушка молодая, домохозяйка и занимается все этим ради удовольствия (она же и бухгалтер, кстати) о оклад у нее 2000.00 грн. Я соглашусь со многими, что получается дорого, мы же не центр занятости (а судя по з/п предлагаемым, так вообще дом вроде бы в Берлине находиться) или ОСМД создаем для всего Малиновского района?

7. Вверх #8607
    Новичок
    Да еще, по поводу района, говорили Приморский, оказался Малиновский.... и тут надурили... )

8. Вверх #8608
    Новичок
    Из выше перечитанного. Что значит консъержи - бабушки пенсионерки???????? Это что за шутки??? Мало того, что они и с места не сдвинутся, если заподозрят хоть малейшую опасность, да и разведут там котов, собак, мышей и т. д. А как они убирать будут такую плащадь подъезда, гонять "преступников-мудаков", следить за нормативной лексикой жильцов и их гостей и т.д???? А вот за нами -жильцами и за нашей личной жизнью - так это точно.

9. Вверх #8609
    Новичок
    А зачам в штате нужен гл. инженер, если есть и сантехник и электрик и председатель и еще и его зам.? Нам, что гл. инженер прибежит и будет устранять неполадки, не думаю, а командовать 2-мя работниками (сантехник и электник) это чересчур. Уважаемые инвесторы, давайте не будем выбрасывать на ветер наши кровные или дарить, у нас я думаю у всех найдется на кого их потратить.

10. Вверх #8610
    Новичок
    Цитата Сообщение от IRENA11 Посмотреть сообщение
    Из выше перечитанного. Что значит консъержи - бабушки пенсионерки???????? Это что за шутки??? Мало того, что они и с места не сдвинутся, если заподозрят хоть малейшую опасность, да и разведут там котов, собак, мышей и т. д. А как они убирать будут такую плащадь подъезда, гонять "преступников-мудаков", следить за нормативной лексикой жильцов и их гостей и т.д???? А вот за нами -жильцами и за нашей личной жизнью - так это точно.

Хороших работников найти трудно, но думаю нам повезет, и возраст тут ни при чем.. не нужно гонять, а сделать замечание и в следующий раз человек задумается нужно ли это делать, ведь мы все люди мы все не без греха...

11. Вверх #8611
    Новичок Аватар для gonec
    в любом ОСМД председатели отсавные военные или моряки, которым это просто доп. заработок или , что бы от скуки не померать, а в ОСДМ на Тополевой, председатель девушка молодая, домохозяйка и занимается все этим ради удовольствия (она же и бухгалтер, кстати) о оклад у нее 2000.00 грн.
    Выносите вашу кандидатуру на пост председателя+инженера+бухгалтера одновременно и вам не скучно и прибавочка как ни как, так еще все инвесторы включая ИГ будут довольны. Одни плюсы.

12. Вверх #8612
    Посетитель Аватар для Машер
    Мдя... начали с обсуждения предложения ИГ по охране- консьержам ,а дошли уже до того, что дом в 4 подъезда и 450 квартир будут обслуживать 1 председатель, 1 бухгалтер, 1 сантехник и 1 электрик - оба по вызову, дворник, видимо Геракл и Супермен, на всю нашу территорию, уборщицы - консьержки, работающие круглосуточно. Супер!! А еще можно установить дежурство как в коммуналках и по очереди убирать лестничные клетки. Тогда вообще все даром будет. Я конечно понимаю, что хочется, чтобы было как подешевле. Но не доходить же до абсурда.

13. Вверх #8613
    User banned
    Остроумно.... но перед тем, как писать Вы подумайте, чем будет заниматься Гл. инженер 5 дней в неделю, по 8 часов? а замПред - это вообще не понятно, з/п бухгалтера, 4000? но в любой организации бухгалтер ведет не меньше клиентов чем у нас квартир и проводки другие и НДС и т.д. а в ОСМД что? какие налоги? какие отчеты?
    И вообще хотелось, что бы был полный комплект работников, я абсолютно не против, но говорят, что ДОРОГО!!! да.. примерно равняется месячной квартплате.
    Я считаю, что нужно подойти рациональнее.. в любом ОСМД председатели отсавные военные или моряки, которым это просто доп. заработок или , что бы от скуки не померать, а в ОСДМ на Тополевой, председатель девушка молодая, домохозяйка и занимается все этим ради удовольствия (она же и бухгалтер, кстати) о оклад у нее 2000.00 грн. Я соглашусь со многими, что получается дорого, мы же не центр занятости (а судя по з/п предлагаемым, так вообще дом вроде бы в Берлине находиться) или ОСМД создаем для всего Малиновского района?
    Ответ дала в личку.

14. Вверх #8614
    Новичок Аватар для OlegBachek
    1) Я против консьержей.
    Пример первый: К другу в новый дом с консьержкой прохожу просто: Говорю, я к Олегу с 6 этажа и дверь открывают. Она видит меня в первый раз.
    Не спрашивая в какую квартиру, не перезванивая другу и не спрашивая ждет ли он гостей и т.д.
    Пример второй: Другой знакомый рассказывал как у его соседа с квартиры вынесли ЖК ТВ 42". Приехали на машине двое в комбинезонах с надписами типа "Ремтехснаб", консьержке бросили - "мы в 223 квартиру, нас вызвали". Та в свою очередь дверь открыла и пропустила, мужики когда ТВ выносили застряли в дверях, так со слов моего друга - Консьержка мило улыбаясь помогла им вынести ТВ придержав дверь.
    Я только за видеонаблюдение и домофон. Живу сейчас в доме который был построен в 1985 году, без консьержей и камер, стоит обычный, самый простой домофон. За 27 лет ни разу не было ни ограблений, ни изнасилований, ни убийств.
    К тому же если что-то захотят украсть - украдут за 3 секунды и с консьержкой и с камерой и с домофоном.

Считаю и настаиваю, данные люди мне не нужны были и не нужны будут:

Зам. пред. - 3000 грн.- 1 ед. (не нужен)
    Гл. инженер - 5000 грн. - 1 ед. (не нужен)
    Бухгалтер-кассир - 1 ед. (эту работу выполняет бухгалтер. У меня на работе при миллионных оборотах, бухгалтер одна, да еще и приходит три раза в неделю)
    Сантехник - 3000грн. -1ед. (не нужен, я сам себе сантехник - работаю в строительной компании по продаже и установке канализации, водоотвода, водоотведения)
    Электрик -3000грн.-1ед. (не нужен, я сам себе электрик - поменять что-либо и соображать в электрике должен каждый нормальный мужчина)
    Паспортист - 2000 - 0,5 ед (про эту должность ничего не знаю, кто это такой?)
    Охрана паркинга -2500 грн. - 3,5 ед (что охрана будет для меня охранять на паркинге ??? Машину которой у меня нет ???)
    Уб.паркинга - 1200грн.-0,5 (смотрите выше, машины у меня нет)
    leave for nothing or die for something

15. Вверх #8615
    Постоялец форума Аватар для KatalistA
    Цитата Сообщение от IRENA11 Посмотреть сообщение
    А зачам в штате нужен гл. инженер, если есть и сантехник и электрик и председатель и еще и его зам.? Нам, что гл. инженер прибежит и будет устранять неполадки, не думаю, а командовать 2-мя работниками (сантехник и электник) это чересчур. Уважаемые инвесторы, давайте не будем выбрасывать на ветер наши кровные или дарить, у нас я думаю у всех найдется на кого их потратить.
    так много хотелось написать, но боюсь, не смогу донести своих мыслей на этот счет. Инженер нужен, он несет ответственность за все службы и системы в доме, должен иметь высшее техническое образование. Можно много говорить на тему почему нельзя заменить парой электрик+сантехник инженера. А вот зам.преда инженер по функциям может заменить (ну на мой взгляд)
    БлагоШоп-http://forumodua.com/showthread.php?t=2558243&p

16. Вверх #8616
    Цитата Сообщение от OlegBachek Посмотреть сообщение
    1) Я против консьержей.
    Пример первый: К другу в новый дом с консьержкой прохожу просто: Говорю, я к Олегу с 6 этажа и дверь открывают. Она видит меня в первый раз.
    Не спрашивая в какую квартиру, не перезванивая другу и не спрашивая ждет ли он гостей и т.д.
    Пример второй: Другой знакомый рассказывал как у его соседа с квартиры вынесли ЖК ТВ 42". Приехали на машине двое в комбинезонах с надписами типа "Ремтехснаб", консьержке бросили - "мы в 223 квартиру, нас вызвали". Та в свою очередь дверь открыла и пропустила, мужики когда ТВ выносили застряли в дверях, так со слов моего друга - Консьержка мило улыбаясь помогла им вынести ТВ придержав дверь.
    Я только за видеонаблюдение и домофон. Живу сейчас в доме который был построен в 1985 году, без консьержей и камер, стоит обычный, самый простой домофон. За 27 лет ни разу не было ни ограблений, ни изнасилований, ни убийств.
    К тому же если что-то захотят украсть - украдут за 3 секунды и с консьержкой и с камерой и с домофоном.

Считаю и настаиваю, данные люди мне не нужны были и не нужны будут:

Зам. пред. - 3000 грн.- 1 ед. (не нужен)
    Гл. инженер - 5000 грн. - 1 ед. (не нужен)
    Бухгалтер-кассир - 1 ед. (эту работу выполняет бухгалтер. У меня на работе при миллионных оборотах, бухгалтер одна, да еще и приходит три раза в неделю)
    Сантехник - 3000грн. -1ед. (не нужен, я сам себе сантехник - работаю в строительной компании по продаже и установке канализации, водоотвода, водоотведения)
    Электрик -3000грн.-1ед. (не нужен, я сам себе электрик - поменять что-либо и соображать в электрике должен каждый нормальный мужчина)
    Паспортист - 2000 - 0,5 ед (про эту должность ничего не знаю, кто это такой?)
    Охрана паркинга -2500 грн. - 3,5 ед (что охрана будет для меня охранять на паркинге ??? Машину которой у меня нет ???)
    Уб.паркинга - 1200грн.-0,5 (смотрите выше, машины у меня нет)
    круто))) ну тогда и мне приходи отключать воду в стояке, когда я кран захочу поменять, ну или в подвале ремонтируй лопнувшую трубу. А еще бывает у жильцов канализация забивается...и в 450 квартирах это будет происходит с завидной регулярностью. С электриком примерно так же...

17. Вверх #8617
    Цитата Сообщение от KatalistA Посмотреть сообщение
    круто))) ну тогда и мне приходи отключать воду в стояке, когда я кран захочу поменять, ну или в подвале ремонтируй лопнувшую трубу. А еще бывает у жильцов канализация забивается...и в 450 квартирах это будет происходит с завидной регулярностью. С электриком примерно так же...
    Кatalistа, когда мне что-либо нужно было сделать, я обходил быстро всех соседей со своего стояка, просил полчаса не включать воду, перекрывал стояк в подвале за 2 секунды и справлялся сам (спасибо отцу, за то что научил быть мужчиной с руками, а не нытиком с руками из ж..ы). Сейчас вообще женщины больше похожи на мужчин, а мужчины на маленьких беспомощных девочек. Может электрика еще вызывать чтобы лампочки менял в квартире в место вас, ему же за это тоже платится, а вы не знаете как их вкрутить-выкрутить =))
    Проще и дешевле будет вызвать раз в год левого сантехника или электрика, чем платить на перед на всякий случаи, авось когда пригодится.
    Все равно вам придется купить материалы + дать на бутылку (даже если это штатный сотрудник).
    И через сколько лет примерно вы думаете прорвет трубу в подвале - 3-ь ? 5-ть ? 7-ь ?

18. Вверх #8618
    Кatalistа, когда мне что-либо нужно было сделать, я обходил быстро всех соседей со своего стояка, просил полчаса не включать воду, перекрывал стояк в подвале за 2 секунды и справлялся сам (спасибо отцу, за то что научил быть мужчиной с руками, а не нытиком с руками из ж..ы). Сейчас вообще женщины больше похожи на мужчин, а мужчины на маленьких беспомощных девочек. Может электрика еще вызывать чтобы лампочки менял в квартире в место вас, ему же за это тоже платится, а вы не знаете как их вкрутить-выкрутить =))
    Проще и дешевле будет вызвать раз в год левого сантехника или электрика, чем платить на перед на всякий случаи, авось когда пригодится.
    Все равно вам придется купить материалы + дать на бутылку (даже если это штатный сотрудник).
    И через сколько лет примерно вы думаете прорвет трубу в подвале - 3-ь ? 5-ть ? 7-ь ?
    ну, не буду спорить)))) помимо моей собственной беспомощности в плане вкрутить лампочку/перекрыть кран, я вижу необходимость иметь в штате сантехника и электрика. И дело не в расположении рук относительно ягодиц, пола либо цвета волос... Есть работы, которые лично к Вам или мне не относятся, а относятся к жизнедеятельности комплекса в общем. И эти работы-заботы не раз в год, а практически каждый день.

Зато в отношении необходимости консьержей я Вас абсолютно поддерживаю)))

19. Вверх #8619
    Посетитель
    1) Я против консьержей.
    Олег,

Во-первых, консьержка - не Ваша пожизненная защита от всех невзгод (убийств, изнасилований и грабежей). В противном случае, у нас была бы не полиция-милиция, а повсеместная служба консьержей.

Во-вторых, Ваши примеры наверное нужно оставить при себе. Я могу Вам привести примеры прямо противоположные, не основанные на каких-то слухах или рассказах подружки золовки моего двоюродного брата. Я сам, своими собственными глазами (не 100 лет назад, а в апреле этого года) видел, как милиция и охрана прискакали на мой этаж во время ограбления квартиры соседей в 2 часа ночи только потому, что консьержка (как потом выяснилось) заподозрила двух посетителей квартиры и по указанным номерам телефонов хозяев (она им позвонила с целью уточнения) никто не ответил. Поэтому давайте басни оставим И.А. Крылову, а сказки - Х.К. Андерсену. Я свой жизненный опыт оставляю при себе и Вам советую.

20. Вверх #8620
    Цитата Сообщение от YLD Посмотреть сообщение
    Олег,

Во-первых, консьержка - не Ваша пожизненная защита от всех невзгод (убийств, изнасилований и грабежей). В противном случае, у нас была бы не полиция-милиция, а повсеместная служба консьержей.

Во-вторых, Ваши примеры наверное нужно оставить при себе. Я могу Вам привести примеры прямо противоположные, не основанные на каких-то слухах или рассказах подружки золовки моего двоюродного брата. Я сам, своими собственными глазами (не 100 лет назад, а в апреле этого года) видел, как милиция и охрана прискакали на мой этаж во время ограбления квартиры соседей в 2 часа ночи только потому, что консьержка (как потом выяснилось) заподозрила двух посетителей квартиры и по указанным номерам телефонов хозяев (она им позвонила с целью уточнения) никто не ответил. Поэтому давайте басни оставим И.А. Крылову, а сказки - Х.К. Андерсену. Я свой жизненный опыт оставляю при себе и Вам советую.
    YLD, свои басни рассказывайте детям. Как консьержка могла впустить чужих посетителей в 2:00 часа ночи (которых она видит в первый раз), а только потом подумав что что-то не так и из-за появившихся сомнений решилась таки набрать хозяев. Я все равно категорически против консьержей (деньги на ветер), видеонаблюдения будет с головой хватать.

Ответить в теме
Страница 431 из 1155 ПерваяПервая ... 331 381 421 429 430 431 432 433 441 481 531 931 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права