|
О чём вы?
Я объясняю. Должно быть всё нормально настроено. Т.е. приходишь оплачиваешь услуги ЖК, эл-во, воду, отполение. А вкручиванием лампочек, уборкой, охраной и прочим занимаются специально обученные люди. На данный момент эту роль исполняет УК (исполняет по словам тех, кто там живёт плохо). Но! Альтернативы на данный момент нет, так как искать по этажам и квартирам ОСМД, которая вроде бы как есть, но никаких полномочий у неё нет это бред.
Сегодня подсоединили ЭЭ через щиток, наконец то увидел номинал автомата (50 А), от дешевого китайского производителя IEK, только пожалуйста не пишите что его делают в России ))). Короче, со временем лучше заменить на другой. Очень удивился увидев как соединены провода защитного нуля, просто накинуты на резьбу и скручены, спросил у электриков, ответ: потом гайками прикрутим! И смех и грех. Нашел гаечку и попросил нормально закрепить.
Ключи (все) успел забрать до того как они были отданы в ук. Опять же "с боями". На тот момент ручки не давала, мотивируя это тем, что прораб еще не посчитал сколько кому давать.
Я ничего не предъявлял, она меня раньше видела каждый день, и копии моих доков у нее в папке, с моего появления на стройке лежат.
Я не оставлял ключ, т.к. двери поменяны. Ну а так, в комплекте есть волшебный ключ который отменяет действие монтажных ключей.
Кстати, при получении ключей вы должны будете подписать бумагу, что все окна и двери целые и без повреждений... Брак в окне заметил давно, но совсем не сразу. Смотрите очень тщательно.
Я прекрасно понимаю,что сидеть на печи,жевать пряники и критиковать активистов ОСМД проще простого. Но я говорю совсем о другом,о подходе к делу. Вместо того,чтобы нескольким активистам в свободное от работы и отдыха время месяцами бегать по всем конторам,решая вопросы организации ОСМД, надо было найти профессионального управляющего ОСМД,назначить ему достойную зарплату и пусть он занимается оформлением документов профессионально,а не любительски. А в отношении УК- вот яркий пример,как можно оперативно решать организационные вопросы и хотя они пришли на полгода позже,чем начал организовываться ОСМД,но они уже работают и предоставляют жильцам определенные услуги. И в отношении полемики на ветке, прошу вести ее достойно не обвиняя никого во всех смертных грехах,мы все жильцы этого комплекса и все заинтересованы в наилучшем обслуживании по наименьшим ценам и в возможности контролировать УК. ОСМД уже упустил возможность взятия на баланс комплекса,теперь его задача безболезненно для жильцов взять бразды правления в свои руки.
С плохим управлением домом, иногда легче самому вкрутить несчастную лампочку, что бы не грохнуться макушкой об стену, зацепившись за кучу мусора которая валяется посреди коридора. Хотя конечно правильным действием будет потребовать от ук надлежащих условий проживания, а не выгребную яму, в котрой мы все будем вынуждены проживать, при этом оплачивая мягко говоря завышенные тарифы, а начальство ук будет плевать на всех с высокой колокольни (терассы) или где то в частном секторе на Фонтане.
Подло конечно, но думаю могут что то и похуже подгадить. Как в анекдоте про тещу и борщ ))).
расскажите анекдот-не слышал...
В личке )))
В 6 корпусе подключили свет на постоянку, напряжение 240-245В.
Понятно. Нужен стабилизатор. Только вот более менее нормальный стоит 500 + уе.
Электрики сказали что собираются подключать электроподстанцию, может ситуация улучшится? Или они ее будут полгода подключать?
Последний раз редактировалось Alek; 25.12.2013 в 17:57.
Дешевле поставить реле напряжения- отключает напряжения если оно больше или меньше заданых параметров. Оно не сможет выровнять напряжение, но отключит его и у вас не "сгорит" техника , единственный минус включать его нужно вручную, на первое время хватит, а потом и через подстанцию подключат.
Альтернатива есть, вы разве не заметили? ОСМД берет правление в свои руки и мы в шоколаде! Я уж было подумал, что вы из тех кто имеет квартиры под сдачу и им все до одного места, лишь бы арендатор деньги платил. А кто он, что он,.. может он неспокойный и людям жить мешает. Понятно что вы там жить не будете, но хоть какое то участие в жизни дома должно быть.
Я ждал 10 дней. Перезвонили сами и предложили приехать и забрать документы. организовано стиконом - супер!
Социальные закладки