|
Мы приучали к туалету так: Ставили в место куда ходит собака картонную коробку, предварительно постелив туда пелёнку. Когда видим, что масик хочет в туалет (это обычно происходит в одно и тоже время), сажаем его в коробку, и не выпускаем пока не сделает все дела, после даём вкусняшку. Когда привыкнет коробку убираем оставляем одну пелёнку.
Нам завтра уже четыре месяца
![]()
![]()
![]()
Какой взрослый пацан уже. Красотун. С "сережками" похож на девочку
![]()
Всем привет!!!!
У нас тоже появилась маленькая радость!!! Девочка. Нам 2,5 месяца. Зовут Фибби. Маленькая смешнюка и батарейка Энерджайэер. Как и многие другие форумчанки, я тоже долго уговаривала мужа завести именно мопсю. Он был категорически против. Во-первых у него раньше были большие собаки и мопса он считал несолидным. А во-вторых аргументировал тем, что когда он будет в рейсе, я свихнусь с 2 детьми собакой и кошкой..... Но не тут то было. Мы с старшим сыном уговорили папку на новогодний подарок.Теперь наш папа так Фибби выцеловывает и так воркует с ней!!!!
Да и она собственно платит ему взаимностью. Не смотря на то, что кормлю ее я, убираю за ней я, мне иногда кажется, что любит она все равно больше моего мужа. Так вылизывает его!!!!
Многие спрашивают про туалет... Наша - хитруля ужасная. Если за ней следить, сказать ей :"Фибби, на пеленку". Она пойдет и сделает свои дела именно там, муж називает это "показательные выступления", конечно, получит за это вкусняшку... Но только если никто не видит - лужи и кучки везде.
А еще мы очень кусачие!!!!! И все бы ничего, если бы она не бегала за ногами и ТАК БОЛЬНО не кусалась за ноги!!! Тапочки - не помеха. Кто-нибудь знает, как отучить малышку кусаться за ноги ?
И еще один вопросик... Смотрю, тут многие дают мопсикам овощи и фрукты. И на породных сайтах я это читала. Но наш врач сказал, что не стоит этого делать. Не давать вообще ничего лишнего... Как вы на это смотрите? А то я тоже вычитала, что иногда можно давать черный хлеб... Ну и дала - мордаху обсыпало.
В общем, принимаете нас в свое сообщество?![]()
Adamsfamily заходите. Показывайте фотки мопсюшки. У нас тоже папу больше любит даже спит с ним в обнимку
. Хитрован. Я "злая мама" - мне приходится и мыть, и чистить уши, кормить гадостью, мазать ранки, протирать складки....т.е. все, что он не любит. Могу поругать за шкоду. А папа добрый, а только жалеет....Наверное и любит потому больше
Мы своему практически ничего не даем лишнего, все строго по нормам, если что-то найдет и слопает то сразу может обсыпать. Вообщем у нас бедный несчастный моська, только облизываться может на все вкусности.
Ой! С фотками пока проблема. Я так много ее нафотографировала... А сегодня муж взял карточку с фотика сникуть фотографии в комп и , представьте, не знаю как, сломал ее... Так что, ждем новую карточку или буду разбираться, как с телефона скинуть
Найдет и слопает - это все про мопсов. Ну просто пылесосик!!! Ругаю детей, еслои роняют где-то что-то. Постоянно подметаю и мою полы..А Фибби как будто знает, что под стол может упасть что-то вкусненькое: если мы на кухне, она обязательно под столом, выжидает... Вчера я все таки дала ей капельку яблочка. Она ТАК чавкала, ку будто ничего вкуснее в своей жизни не ела еще!
![]()
Ага, чавкать любят и еще храпят. Пылесос не то слово. У меня на кухне такой чистоты на полу никогда не было. Если вдруг хоть что-то упадет пока я готовлю, то это гонки на выживание - кто быстрее схватит. Помощничек повара еще тот - ничего не должно пропасть если оно может быть съедено
![]()
Ребята,кто-то едит в Донецк на двойной CACIB в марте(3-4)?Возьмите с собой!Может кого-нибудь знает кто едет!Кстати,у меня кобель риджбек(1 год).Спасибо!
В темке "Выставки собак" писала,никто не отозвался.
Adamsfamily добро пожаловать!ждём фоток
сегодня утром была самая быстрая прогулка за всю жизнь Жанны...за полминутки все делишки и бегом домой, вот те и морозы)))
Женщина - слабое беззащитное существо от которого невозможно спастись!
Получается что только у нас морозоустойчивый мопс? Загнать не могу, целый день гоняет. Забежит покушать и опять во двор. Моська вся в снегу. С овчаркой двор сносили сегодня. Только час назад угомонился. Ветер ловил, за снежинками гонял, с котами играл. Энерджайзер.
У девочек безлимит на ... да на все!
И у нас тоже. Сегодня за день почти 2 часа нагуляли. Мы замерзли, а он вечером был готов еще бегать. Энерджайзер не то слово. Не на бесился на улице сейчас дома все вверх дном
![]()
А мы еще не гуляем. Дома сидим и все пакости делаем дома, переворачиваем верх дном...Жжем уже когда тоже сможем на уличку выйти.
![]()
Всем привет!
Моя свекровь взяла к себе мопса-девочку в августе. Маленькая была - 2-3 месяца.
И вот у неё уже течка. Это нормально? не слишком рано?
Народ скажите, вы стрижете ногти мопсюхам? для нас это целая проблема. Мы читали, если не стричь ногти деформируются лапки? думаем может водить к ветеринару стричь ногти?
Моя Виктория, Моя Победа-25.12.2013
Ты Одессит, Мишка!-22.06.2015
Ойк!!! А вообще не стригу((( Я даже боюсь это делать....как постричь черный коготь??? еще что-то не то отстригу((( а в ветеринарке делают такие процедуры?
Будущее покажет, насколько настоящим было прошлое.
Социальные закладки