|
Я как подумаю что будет у нас во дворе на Рождество или Пасху, сразу как то печалька накатывает(((((( многих инвесторов при покупке вообще не информировали , что церковь строить будут((((
помоему все это ерунда, документы на жилье когда делать можно?
Еще раз прошу инвесторов Н Ч . Скидывайте мне свои контактные данные. Строительный номер квартиры, Емаил, тел и Имя. Несложно тем кто уже дал данные общаться с соседями. Берите у них данные или пусть они сами дают. На сегодняшний день есть уже 50 квартир и 1 квартира из 2 очереди. Люди, нам тут жить и многое зависит только от нас, но без 50%+1 мы ничего не сможем сделать
0949554717 - мой тел. СМС с данными
А нет я ошибался, Shtirlits_ нашел то, что не лучше церквистоянка для авто внутри двора
Прихожане лучше чем сигнализации внутри двора всю ночь и толпы машин малоимущих![]()
про стоянку внутри двора уже говорил на собрании каком-то. Мих.Мих сказал,что стоянки не будет.Договаривайтесь с окрестными дворами,если нет паркинга.И это правильно.На первых этажах люди задохнуться от выхлопных газов.Да и вообще-хочется красоты,природы.
Добрый вечер! У кого-то есть конкретные данные по поводу воды? Когда уже заменят насосы? Днём воды практически нет вообще.
Извините, но у меня растут дети и мне, как впрочем и другим родителям Ваша идея не нравится уже и не понравится в будущем! Таких заведений по городу предостаточно и не место во дворе нашего жилого дома... А вместо бесполезного сотрясания воздуха по поводу где и что будет было бы целесообразно разобраться с тем, что уже есть! В связи с этим считаю необходимым назначить день и время для собрания активных инвесторов, желающих лично участвовать в жизни комплекса и решении возникающих вопросов ( чтоб никто не говорил что инициативная группа прибрала власть к рукам и тому подобное) , с целью фиксации существующих недоделок. Краине необходимо составить акт посекционно и зафиксировать чего и где не хватает в соответствии с меморандумом. Кто готов отписывайтесь!
Не уверен, что до сдачи дома, список недоделок составленный нами (обычными людьми не строителями без специальной подготовки) имеет смысл, но коль есть такое предложение давайте организуем встречу.
Если будут желающие пытаться повлиять на вопрос о стоянке внутри двора, я буду всячески это начинание поддерживать. Хотя понимаю, что в итоге со стоянкой получится так, как получится. В большей степени потому, что желающие "нахаляву" ставить авто прям у себя под окнами будут более агрессивно отстаивать свое "право", ведь это бесплатно и легче, чем позаботится об оплачиваемой стоянке, но факт того что это жлобство останется неизменным.
А учитывая факт того, что мы еще минимум 4 года будем жить в недоделанном дворе, где точно будут все парковать машины, а вялотекущая стройка под боком будет мешать закончить двор, к сожалению вообще отодвигает этот вопрос на далекий далекий план.
почитайте меморандум что должно быть к моменту сдачи дома в эксплуатацию. в принципе не нужно быть квалифицированными строителями чтоб увидеть что нет пассажирских лифтов либо противопожарные щитки не наполнены необходимыми инструментами, состояние отопительных стояков и освещения парадных...к тому же инвесторы не единолично подпишут такой акт а пригласят для подписи например михаила михайловича или сергея ивановича или еще когото...также возможно имеет смысл замерять температуру в помещениях... составление акта является возможно некоторой подстраховкой защиты интересов инвесторов в будущем. Высказывайтесь активнее!
Там есть пункт 23, но в нем нет ничего ни про лифты ни по освещение.
Просто дом еще не сдан, возможно есть много не таких очевидных недоделок, а мы составим список то что видим мы так сказать не вооруженным глазом, и только он будет доделан, а потом на вопрос о других недоделках будет железная отмазка: вот список нас просили мы сделали, ничего другого не просили.
Очень не хочется это признавать, но похоже выводы напрашиваются следующие...
Если мы, жильцы и инвестора хотим получить готовый дом скорее и в жилом состоянии, есть смысл взять все недоработки под свой контроль и доделывать за свой счет. Например, установив квартплату на 5 -10 грн/кв.м больше чем себестоимость обслуживания дома. Тогда, с "профицита" денег, можно попробовать благоустроить двор исходя из предпочтений большинства. Мне также как и все нехочется платить за то "что вошло в стоимость" жилья, однако, при простое мы теряем больше.
Математика выгодности вышеизложенного:
Аренда квартиры в доме такого уровня (в готовом доме) ~ 5000грн/40 кв.м в месяц.
1кв.м/месяц нам приносит неявных убытков ~125 грн/мес.
Т.о. каждый день простоя стоит 4 грн/кв.м
Исходя из вышесказаного, предлагаю рассмотреть и обсудить взятие дома на собственный баланс. Не уверен на счет юридической стороны вопроса, но думаю, ввиду того что дом сдан, это уже вполне реально.
P.S. прозрачность расхода средств и методику принятия решения предлагаю сделать электронной, где вес каждого голосующего будет пропорционален его взносу в общее дело.
не совсем понятно с предложенной квартплатой
750 грн а месяц?!плюс счетчики. Мне не подходит-это, во первых,а во-вторых,нам положена пеня за просроченную дату сдачи дома.
Понимаю и разделяю негодование. И ожидал такой реакции. И сам не горю желанием платить дважды. Но математику не обманешь, и действовать надо исходя из обстоятельств.
Есть несколько вероятных исходов:
1. Зафиксировать убытки на "доустройство" и получить полноценное имущество.
2. Продолжать нести убытки (пусть и неявные) в размере 125 грн/м2 в день неопределенное кол-во времени.
3. Заставить застройщика выполнить свои обязательство (но тут у нас нет инструментов).
P.S. дорога на Измаил не приносит убытков организованной и ограниченной группе лиц в размере 125 грн в день с погонного метра.
P.S.2 RE: Еще пол Одессы таким образом сделать можно.
Да, но мы так и сделали когда стали "инвесторами" новых черемушек. По сути они строили за наши деньги- тогда было все ок?! Разница лишь в том, что в том случае, мы отдали деньги под контроль неизвестной компании, а в данном случае, контроль и принятие решение осуществляется непосредственно нами.
Квартплата в 750 грн в месяц до полного благоустройства дома, а дальше по рыночным тарифам.
Пеня за просроченную сдачу дома никто не отменял и не отменяет. Вы можете потребовать ее от застройщика и компенсировать свои "убытки" (теоретически, конечно).
Похоже что все готовы терять 5000 грн в месяц на простое, чем доплатить 500 грн в месяц и получить нормальный актив.
Брать дом "как есть" порочная идея. ИМХО конечно.
Мы втроем тут не сможем прийти к консенсусу по паре вопросов, а уж собрать до кучи ВСЕХ инвесторов, многие из которых не собираются в ближайшее время или вообще жить в этом доме уж тем более.
Я не представляю ту реальность в которой удастся уговорить 400 людей на увеличение квартплаты, да еще и убедить что средства пойдут туда куда надо.
Социальные закладки