Тема: ЖК "Тирас" - кто что знает ?!

Ответить в теме
Страница 431 из 537 ПерваяПервая ... 331 381 421 429 430 431 432 433 441 481 531 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,601 по 8,620 из 10739
  1. Вверх #8601
    Постоялец форума Аватар для eugtar
    [QUOTE=SergOdessa;58933515]
    Цитата Сообщение от zabunova Посмотреть сообщение

Вы знаете у меня просто нет слов.Я ничего не раскрывал , радиаторов никуда не переносил и наш высокооплачиваемый бухгалтер( имея техпаспорт перед глазами и к председателю я подходил с этим вопросом) почти три года с меня насчитывал себе в карман , и сейчас это продолжается . Наглое обдиралово.
    И при этом еще кто то не платил и не платит ? По какой вообще схеме начисляются платежи ( кум , сват , брат и т.д), Пипец имеют без конца и края в наглой форме..
    Вам необходимо написать заявление о пересчете отапливаемой площади согласно техпаспорту, т.к. балкон/лоджия не присоединялись (не раскрывались) к отапливаемой площади квартиры. Произведем пересчет с этого отопительного сезона, не смотря на авансирование отопления за общую площадь...

2. Вверх #8602
    Частый гость
    Евгений Вы же читаете тут и в ревизионной комиссии Вы участвовали рассказывая как нас обворовывают.Как же Вы меня и далее обворовываете ? На прием я к вам в приемное время попасть не могу - уезжаю с работы а ВАС нет на приеме , дозвонится тоже не выходит. Вы не хотите сделать перерасчет??? Или позвоните мне сами . Или у нас нельзя ничего решать без суда теперь и юрист для того и взят?
    Эмоции переполняют сейчас хочется только матом общаться!!!

3. Вверх #8603
    Постоялец форума Аватар для eugtar
    Цитата Сообщение от SergOdessa Посмотреть сообщение
    Евгений Вы же читаете тут и в ревизионной комиссии Вы участвовали рассказывая как нас обворовывают.Как же Вы меня и далее обворовываете ? На прием я к вам в приемное время попасть не могу - уезжаю с работы а ВАС нет на приеме , дозвонится тоже не выходит. Вы не хотите сделать перерасчет??? Или позвоните мне сами . Или у нас нельзя ничего решать без суда теперь и юрист для того и взят?
    Эмоции переполняют сейчас хочется только матом общаться!!!

Сергей, вы уникальный человек...
    Я вашу ситуацию как раз на общем собрании для людей объяснял на своем личном примере (или вас не было на собрании?..).
    Или вы считаете, что я лично должен обойти все квартиры на предмет неприсоединенных балконов?.. Каждый должен САМ посмотреть и проверить соответствие отапливаемой площади начислениям. У меня уже лежит больше десятка заявлений о пересчете. Я оперирую сейчас той информацией, которую оставила предыдущий бухгалтер...

4. Вверх #8604
    Частый гость
    [QUOTE=eugtar;58933722]

Вам необходимо написать заявление о пересчете отапливаемой площади согласно техпаспорту, т.к. балкон/лоджия не присоединялись (не раскрывались) к отапливаемой площади квартиры. Произведем пересчет с этого отопительного сезона, не смотря на авансирование отопления за общую площадь...
    У меня все чеки за три года подколоты помесячно. Наш юрист не хочет защитить права жильца и подать в суд на бухгалтера например по статье мошейничество или другой какой то юристу наверное лучше знать ? Я не понимаю исходя из какого документа она мне начисляла платежи , тем более что никакого заявления на раскрытие от меня естественно не могло быть? И уже новый бухгалтер во главе с вами на основании каких документов снова так насчитал ? И почему я должен что то писать и доказывать , а не ВЫ на основании моего техпаспорта находящегося в ОСМД сразу правильно посчитали.? Чего новый бухгалтер мелочилась: за два месяца насчитала отопление на 70 кв.м всего а не на 200 к примеру так же интереснее?

5. Вверх #8605
    Частый гость
    Цитата Сообщение от eugtar Посмотреть сообщение
    Сергей, вы уникальный человек...
    Я вашу ситуацию как раз на общем собрании для людей объяснял на своем личном примере (или вас не было на собрании?..).
    Или вы считаете, что я лично должен обойти все квартиры на предмет неприсоединенных балконов?.. Каждый должен САМ посмотреть и проверить соответствие отапливаемой площади начислениям. У меня уже лежит больше десятка заявлений о пересчете. Я оперирую сейчас той информацией, которую оставила предыдущий бухгалтер...
    На третьем собрании я уже в зал не зашел , так как на первых двух был лишен права голоса ( вдруг пропал из членов ОСМД) , а перед третьим написал повторно заявление ( жена занесла Сидорычу в руки отдала), но придя снова без права голоса.
    Раз ВЫ уж эту мою ситуацию на собрании объясняли и на личном примере были в курсе , как же перед отопительным сезоном ВЫ уже в роли Председателя не подумали о большинстве не попавших на собрание ( на форуме , на доске объявлений , на сайте ) и перерасчет не случился или только для собрания была необходимость?
    Я подходил с документами и приводил прошлое правление и мне сказали что все платят с общей площади.И прекрасно с меня брали . Если бы не форум я бы и не узнал , что все платят по разному и ВЫ бы продолжали меня иметь. Если у ВАС лежит больше десятка заявлений о перерасчете , что же ВЫ перед сбором средств на отопительный сезон не написали хотя бы ОБЪЯВЛЕНИЕ на доске типо: " с описанием проблемы и необходимостью прийти написать заявление"? Вы же сами говорили какой хаос оставила вам бухгалтер , как же после этого в денежных вопросов можно было полагаться на ее информацию??? Новый бухгалтер обязана делать начисления исходя из документов , а не со слов предыдущего , которого ВЫ на собрании обвиняли мягко говоря в халатности. И снова каждый ДОЛЖЕН САМ проверять? А я выбирая ВАС надеялся на порядочность и мне не нужно будет ничего проверять . Если мне нужно будет все делать самому , зачем тогда вообще ОСМД с председателями, юристами , управл.,бухгалтерами и т.д .
    Тем более что во первых от ВАС не было никакой информации , а во вторых никого ( ни ВАС , ни Юриста ) нет на приеме в рабочее время .
    Последний раз редактировалось SergOdessa; 16.10.2015 в 22:10.

6. Вверх #8606
    Частый гость
    Век живи ,век учись и все равно дураком помрешь. Платил наперед , помогал чем мог никогда не отказывал , а получил " Каждый должен САМ смотреть , считать , проверять догадаться , что начисляют незаконно беря цифры из воздуха . Только на форуме случайно инфа всплыла .
    Еще эта писюлька - ШТАТНОЕ РАСПИСАНИЕ - на доске объявлений для меня идиота приклеена . В четверг уехал с работы , чтобы попасть на прием с 10 до 12 , а там как обычно : Ирина Васильевна и Сидорыч , так и не дождался ни Председателя , ни юриста , правда к 11.00 увидел нового Управляющего . Кстати кто то видел инфу , что у нас новый Управляющий ? Тариф подняли , филькину грамоту нарисовали , на работе не бывают . Сорву нахрен эту писульку с доски , чтобы люди как я не разводились .
    Да и пошло оно все. Раз Евгений это нужно только мне самому , то и платить теперь не буду , а когда ВЫ с юристом подадите на меня в суд за неуплату. Уже в суде со своими документами и платежками( последними в том числе). я смогу объяснить почему не плачу и подать встречный иск.
    Последний раз редактировалось SergOdessa; 16.10.2015 в 21:41.

7. Вверх #8607
    Частый гость Аватар для Iri6ka
    Век живи ,век учись и все равно дураком помрешь. Платил наперед , помогал чем мог никогда не отказывал , а получил " Каждый должен САМ смотреть , считать , проверять догадаться , что начисляют незаконно беря цифры из воздуха . Только на форуме случайно инфа всплыла .
    Еще эта писюлька - ШТАТНОЕ РАСПИСАНИЕ - на доске объявлений для меня идиота приклеена . В четверг уехал с работы , чтобы попасть на прием с 10 до 12 , а там как обычно : Ирина Васильевна и Сидорыч , так и не дождался ни Председателя , ни юриста , правда к 11.00 увидел нового Управляющего . Кстати кто то видел инфу , что у нас новый Управляющий ? Тариф подняли , филькину грамоту нарисовали , на работе не бывают . Сорву нахрен эту писульку с доски , чтобы люди как я не разводились .
    Да и пошло оно все. Раз Евгений это нужно только мне самому , то и платить теперь не буду , а когда ВЫ с юристом подадите на меня в суд за неуплату. Уже в суде со своими документами и платежками( последними в том числе). я смогу объяснить почему не плачу и подать встречный иск.
    Сережа, Вы очень агрессивны и для Вас все мошенники. Надо сначала разобраться, а потом доказывать свою правоту. МБТИ-на основании ДБН В.2.2-15-2005 рассчитывает общую площадь квартир = жилая+ кухня+коридор+кухня+санузлы+кладовые+встроенные шкафы+балконы с К=0,3 (застекленные с К=0,8)+лоджии с К=0,5 (застекленные с К=1,0). На основании замеров специалистами МБТИ составлялся и выдавался собственнику тех. паспорт, который каждый должен был ксерокопию сдать в ОСМД для заключения договора на обслуживание и предоставления коммунальных услуг. В связи с тем ,что многие делали перепланировки квартир после разработки тех .паспорта дома, первое правление приняло решение брать за отопление и коммунальные услуги с общей площади указанной в тех. паспорте дома. Так вела и ведет расчет за отопление бухгалтерия ОСМД и по сегодняшний день. Согласно "Правил предоставления населению услуг газоснабжения" (по состоянию на 01.03.2015г.) отапливаемая площадь= общая площадь квартиры без учета площадей лоджий,балконов,террас, а также помещений где отсутствуют теплоотдающие поверхности(радиаторы,регистры,трубопроводы систем отопления и т. п. ,которые непосредственно не связаны с отапливаемыми помещениями дверными и др. отверстиями (п.2 Правил). Если добросовестный собственник,то на основании его заявления комиссия ОСМД после обследования составляет акт на основании которого бухгалтерия ведет расчет или перерасчет за коммунальные услуги, в том числе и за отопление. Отсюда вывод- тот, кто не написал заяву и не пускает комиссию ОСМД в квартиру, надо вести 100% расчет за балконы и лоджии. Об этом говорилось и принималось решение на последнем общем собрании. Мошенничеством здесь даже и не пахнет, т. к. деньги все приходуются в кассу ОСМД, где каждый может сделать сверку раз в году. Все зависит от каждого собственника, а администрация ОСМД должна брать по максимуму с остекленных балконов и лоджий.

8. Вверх #8608
    Насчет работы администрации нового ОСМД с Вами согласна. У них нет команды профессионалов. У них один "профессионал" -член правления г-жа Верба,т.н. тетя Вера. Что и говорить, если новый управляющий с ПТУшным образованием и без опыта работы в этих структурах , а председатель,при всем моем уважении, специалист стоматолог. Председателю надо над этими проблемами задуматься и решать кадровый вопрос. Еще проще перейти на новое Законодательство об ОСМД и принять новый Устав. При таком варианте можно на конкурсной основе нанимать со стороны на работу председателя специалиста с командой и не париться, а правление с собственников дома, своего бухгалтера и свою рев.комиссию.
    Последний раз редактировалось Iri6ka; 17.10.2015 в 08:33.

9. Вверх #8609
    На Таирова городские власти в квартиры подают тепло в эти выходные, когда жильцы дома. А мы, имея свою котельную,что хуже других??? Или все таки есть проблемы? Хотя председатель писал ,что проблем нет. А от этого в квартире теплее не стало, и в будние дни многих не будет дома и все может статься...... .

10. Вверх #8610
    Посетитель
    Вопрос к председателю и управляющему.Когда вы отремонтируете трубу в паркинге в районе 7 секции.Течет труба уже 5 дней!!! Даже ведро стоит и кто то воду выносит.Сколько времени на это надо???? Я каждый день выезжая с своего паркоместа бегаю с этим ведром, потому что по другому выехать нельзя .В следующий раз я это ведро с водой принесу к вам.ИМЕЙТЕ СОВЕСТЬ!!!

11. Вверх #8611
    Частый гость
    Я конечно, дико извиняюсь, но все же когда будет работать грузовой лифт?
    2 недели тишина...
    "Счастлив тот, кто счастлив дома"

12. Вверх #8612
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Iri6ka Посмотреть сообщение
    Сережа, Вы очень агрессивны и для Вас все мошенники. Надо сначала разобраться, а потом доказывать свою правоту. МБТИ-на основании ДБН В.2.2-15-2005 рассчитывает общую площадь квартир = жилая+ кухня+коридор+кухня+санузлы+кладовые+встроенные шкафы+балконы с К=0,3 (застекленные с К=0,8)+лоджии с К=0,5 (застекленные с К=1,0). На основании замеров специалистами МБТИ составлялся и выдавался собственнику тех. паспорт, который каждый должен был ксерокопию сдать в ОСМД для заключения договора на обслуживание и предоставления коммунальных услуг. В связи с тем ,что многие делали перепланировки квартир после разработки тех .паспорта дома, первое правление приняло решение брать за отопление и коммунальные услуги с общей площади указанной в тех. паспорте дома. Так вела и ведет расчет за отопление бухгалтерия ОСМД и по сегодняшний день. Согласно "Правил предоставления населению услуг газоснабжения" (по состоянию на 01.03.2015г.) отапливаемая площадь= общая площадь квартиры без учета площадей лоджий,балконов,террас, а также помещений где отсутствуют теплоотдающие поверхности(радиаторы,регистры,трубопроводы систем отопления и т. п. ,которые непосредственно не связаны с отапливаемыми помещениями дверными и др. отверстиями (п.2 Правил). Если добросовестный собственник,то на основании его заявления комиссия ОСМД после обследования составляет акт на основании которого бухгалтерия ведет расчет или перерасчет за коммунальные услуги, в том числе и за отопление. Отсюда вывод- тот, кто не написал заяву и не пускает комиссию ОСМД в квартиру, надо вести 100% расчет за балконы и лоджии. Об этом говорилось и принималось решение на последнем общем собрании. Мошенничеством здесь даже и не пахнет, т. к. деньги все приходуются в кассу ОСМД, где каждый может сделать сверку раз в году. Все зависит от каждого собственника, а администрация ОСМД должна брать по максимуму с остекленных балконов и лоджий.
    Конечно ваши сотрудники белые и пушистые , нагло обворовывали жильцов - одно радует что этого бухгалтера убрали от кормушки .Что значит мошенничеством и не пахнет?Деньги приходовались в кассу говорите , а потом куда списывались???? На канцелярию ежемесячно , на несуществующие ремонты и непредвиденные расходы ,
    по 40 000 грн в банках пропадали и т.д и т.п. Кстати бухгалтер на собрании говорила , что 100 % вернет деньги с банка.Смешной и глупый вопрос:Вернула ??? А как это называется - воровство ?На основании какого документа два сезона ( заявлений никаких я писать не мог, представителей администрации сам приглашал , а не то что не пускал ) Севастьяновна насчитывала мне с учетом неотапливаемой лоджии и открытого балкона ? Тем более , что изначально подходил конкретно с этим вопросом и вопросом отопления лестницы к Председателю - он поднимался ко мне в квартиру в отопительный сезон 2013- 2014 год , кухонный балкон вообще не застеклен был я тогда еще курил на нем , а в марте 2014 бросил курить и только потом его застеклил. И потом к вам в офис пришли с Председателем к Севастьяновне с вопросом оплаты за уличный балкон на котором снег будет зимой ? И мне тогда объяснили , что это решение обшего собрания все так платят.
    В чем сначала разобраться ? Чеки на руках , лоджия и балкон( застеклен ) все от строителей с отсутствием отопления .Благодаря Андрею ( он сидел и высчитывал , бухгалтер отказалась ) за два сезона и деньги то небольшие не считал ,но наверное не больше 40 S переплатил . Насколько вообще даже намека нет на совесть : высокую зарплату получала , живет в доме и при этом так нагло обворовывала жильцов ( я такой далеко не один ) .
    Сейчас уже лишних 6,5 метров становится существенно и не ожидал , что новая администрация такая же .
    Последний раз редактировалось SergOdessa; 17.10.2015 в 17:00.

13. Вверх #8613
    Постоялец форума Аватар для doktorsha
    Цитата Сообщение от Pantera_23 Посмотреть сообщение
    Я конечно, дико извиняюсь, но все же когда будет работать грузовой лифт?
    2 недели тишина...
    Так в пятницу еще и маленький сломался,гуляли нашей парадной дольше всех.Только на лестнице жильцы стояли и ругались,а что толку-обещанного 3 года ждут,не я придумала.Холодно(камин и кондиционеры практически не выключаем) ,лифт не работает,возле лифта свет не горит,прямо кризис одного дома.

14. Вверх #8614
    Посетитель Аватар для MeMyselfandI
    SergOdessa, мы за вас честного и порядочного, верить можно только в себя, люди алчные существа, не будьте наивны. В жизни не поверю, что человек у которого есть своя специальность будет браться за работу в которой ноль, снимите очки розовые.

15. Вверх #8615
    Частый гость
    Цитата Сообщение от doktorsha Посмотреть сообщение
    Так в пятницу еще и маленький сломался,гуляли нашей парадной дольше всех.Только на лестнице жильцы стояли и ругались,а что толку-обещанного 3 года ждут,не я придумала.Холодно(камин и кондиционеры практически не выключаем) ,лифт не работает,возле лифта свет не горит,прямо кризис одного дома.
    У нас не холодно, квартира теплая очень(повезло), но все равно не комфортно (привыкли с открытыми окнами жить)
    а что вообще говорят, когда его отремонтируют? что то слышали?

16. Вверх #8616
    Частый гость
    У нас не холодно, квартира теплая очень(повезло), но все равно не комфортно (привыкли с открытыми окнами жить)
    а что вообще говорят, когда его отремонтируют? что то слышали?
    Алена а кто сможет ответить? Кроме Ирины Васильевны и Сидорыча нет никого. В офисе обещали , что эти тунеядцы появятся с недели возможно

17. Вверх #8617
    Частый гость
    Алена а кто сможет ответить? Кроме Ирины Васильевны и Сидорыча нет никого. В офисе обещали , что эти тунеядцы появятся с недели возможно
    В тот день когда я ходила платить помнишь мы еще встретились в паркинге?
    так вот тогда в помещении была куча народа, были трое мужчин, которых я впервые видела ( их женщина спросила про отопление, они ей ответили, что переделывают договор) не знаю правда это или нет, почему раньше нельзя было это сделать. Отопление это такое...дадут куда ж они денутся
    а вот сколько можно лифт ремонтировать не знаю... скоро маленький работать перестанет из-за перевозки тяжелого(((

P S может Наталья Мельникова сможет ответить по поводу газа, это же ее так сказать тема

А Ирина Васильевна и Сидорыч - старая гвардия...

18. Вверх #8618
    Частый гость
    В тот день когда я ходила платить помнишь мы еще встретились в паркинге?
    так вот тогда в помещении была куча народа, были трое мужчин, которых я впервые видела ( их женщина спросила про отопление, они ей ответили, что переделывают договор) не знаю правда это или нет, почему раньше нельзя было это сделать. Отопление это такое...дадут куда ж они денутся
    а вот сколько можно лифт ремонтировать не знаю... скоро маленький работать перестанет из-за перевозки тяжелого(((

P S может Наталья Мельникова сможет ответить по поводу газа, это же ее так сказать тема

А Ирина Васильевна и Сидорыч - старая гвардия...
    Ну да как раз в четверг я пытался попасть на прием к Председателю и юристу.
    С лифтом вообще не понимаю , при таком бабле , что мы платим за обслуживание и они не могут 2 дня или более снять мотор на ремонт ? Наверное просто работать( а не только в штатном расписании присутствовать) нужно и при нормальном управленце давно бы все отремонтировали и охрана бы на въезде работала и т.д и т.п. Да мысли вслух не очем как обычно .

Как раз с отоплением в городе сейчас не совсем понятно и дело не в ОСМД , а с хаосом управления в стране .А ОСМД все договора заключило , предоплату уплатило и мы уже в начале месяца могли отапливаться по 7900 за тысячу кубов .Но неделю назад " Нафтогаз " разослал в горгазы письмо , что для населения есть газ по льготной цене значительно ниже , но для этого ОСМД нужно заключить договор напрямую в Киеве с "Нафтогазом". Всю неделю представители разных ОСМД города осаждают "Одессагаз", но пока четкой схемы как все это будет происходить не было .
    Последний раз редактировалось SergOdessa; 17.10.2015 в 18:27.

19. Вверх #8619
    Посетитель
    Немного не в тему - но очень занятно - кому мы платим деньги - в частности очень "нужному" дому юристу.
    Оказывается Кирюша у нас любитель России.
    https://www.facebook.com/OberigOdessa/posts/1652279451686438
    ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ ПОЧИТАТЬ!
    Лично мне теперь становиться многое понятно.

Евгений (председатель) - почитайте с кем вы работаете!
    И вспомните мою фразу - вы хорошо знаете людей, которые рядом с вами?
    Изображения
    • Тип файла: jpg 6.jpg (144.4 Кб, Просмотров: 23)
    • Тип файла: jpg 4.jpg (112.7 Кб, Просмотров: 23)
    • Тип файла: jpg 1.jpg (130.4 Кб, Просмотров: 22)
    • Тип файла: jpg 2.jpg (119.1 Кб, Просмотров: 27)
    • Тип файла: jpg 3.jpg (94.0 Кб, Просмотров: 21)
    • Тип файла: jpg 5.jpg (153.1 Кб, Просмотров: 18)
    Последний раз редактировалось Ounce; 17.10.2015 в 22:13.

20. Вверх #8620
    Посетитель
    Цитата Сообщение от S_O_L_A_R_A Посмотреть сообщение
    Полистала чуть-чуть тему и хочу сказать что на прошлой неделе охранник сделал мне замечание по поводу того что моя машина стояла во дворе полтора часа и грозился в следующий раз внести меня в какой-то список "штрафников", напрашивается вопрос у хозяев этих машин какие то льготы? Машины стояли с +- 9 вечера этого воскресенья до 10 утра понедельника

А мерс с грузинскими номерами так вообще часами стоит каждый день...
    Могу вас только поддержать.
    Неоднократно поднимали вопрос по поводу стоянки машин во дворе.
    Надо все таки наказывать виновных, правила одни для всех!

Ответить в теме
Страница 431 из 537 ПерваяПервая ... 331 381 421 429 430 431 432 433 441 481 531 ... ПоследняяПоследняя