Тема: Интернет для Дома от TENET (DOM@NET) - предложения, вопросы, замечания (*)

Ответить в теме
Страница 431 из 1181 ПерваяПервая ... 331 381 421 429 430 431 432 433 441 481 531 931 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,601 по 8,620 из 23611
  1. Вверх #1
    Официальный рекламодатель Аватар для TENET

По умолчанию Интернет для Дома от TENET (DOM@NET) - предложения, вопросы, замечания (*)

Уважаемые форумчане!
    Вы можете продолжить обсуждение нашего проекта DOM@NET в этой ветке. На всякий случай напомним, что уже больше полугода работает наш официальный форум. Там, например, можно найти такую информацию про DOM@NET:
    - о тарифных планах;
    - о настройке роутеров;
    - о настройках для "ТЕНЕТ-TV".
    Если же по каким-то причинам удобнее общаться здесь - пожалуйста. Но обращаем внимание: эта тема со значком (*).
    --
    (*upd by iDobry)
    И еще одна темка для тех, кому лень юзать поиск - IP-TV от TENET (TENET-TV).

(*upd-2 by iDobry)
    Поскольку мне в очередной раз надоели все, не читает этого сообщения, авторам всех вопросов по телевидению в этой ветке буду выписывать злостный оффтоп с удалением постов. И не говорите, шо я не предупреждал...
    Последний раз редактировалось iDobry; 13.10.2014 в 15:59.

2. Вверх #8601
    Постоялец форума Аватар для Mihasiko
    Цитата Сообщение от ebreo Посмотреть сообщение
    Админы подскажите, канал "Ностальгия" есть хотя бы в одном и пакетов Тенет-ТВ? Спасибо
    В пакете "НТВ-Мир"

3. Вверх #8602
    Новичок Аватар для JazA
    И так я на Комстаре. У меня выделенка опто-волокно. У меня был супер-пакет ТВ + HD. Я имел 50мб+ скорости и имею сейчас, РЕАЛЬНОЙ, а не какой-то там. Пинг в играх на европу 45-50 сек. Т.е. Интернет был и есть, просто великолепным. НО, есть одно большое НО, Телевидение стало ужасным, пропало почти все. У меня 3 приставки. За все это дело я плачу 200 грн в месяц. Сможет ли мне Тенет - предоставить такие же условия? Спасибо, в доме есть Тенет.

4. Вверх #8603
    Бывалый
    а какие приставки?

5. Вверх #8604
    Новичок Аватар для JazA
    mag250 ну, а что там за главная приставка я не знаю, хотя инет, понятное дело по отдельной фигне идет

6. Вверх #8605
    Бывалый
    ты можешь просто перенастроить эти приставки на тенет-тв портал, при этом переключив их в порт, через который наливается интернет, а не ТВ.
    При загрузке первой из них у тебя запросится нужная информация, и в итоге сгенерируется лицевой счет в Тенете. Остальные две можно подвязать на уже этот ЛС.
    Первый месяц бесплатно/ознакомительный, потом 60 грн/мес. Около 100 каналов русско/украинско/одесско/зарубежные, пополняемый раздел видео. Это как альтенатива, а вобще - подключайся к Тенету в целом, будет вобще хорошо

7. Вверх #8606
    Новичок Аватар для JazA
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    ты можешь просто перенастроить эти приставки на тенет-тв портал, при этом переключив их в порт, через который наливается интернет, а не ТВ.
    При загрузке первой из них у тебя запросится нужная информация, и в итоге сгенерируется лицевой счет в Тенете. Остальные две можно подвязать на уже этот ЛС.
    Первый месяц бесплатно/ознакомительный, потом 60 грн/мес. Около 100 каналов русско/украинско/одесско/зарубежные, пополняемый раздел видео. Это как альтенатива, а вобще - подключайся к Тенету в целом, будет вобще хорошо
    приставки у меня не выкуплены. так что. Мне надо чтобы все сделали и я платил 200 грн и все. И получил тот же пакет услуг, который у меня был до этого

8. Вверх #8607
    Живёт на форуме Аватар для CHDS
    Абонентам Комстара привет от бывших абонентов Комстара)
    Приставки полюбому придётся выкупать - Тенет ещё не ввели аренду (хотя намекали)
    Здесь на форуме можно выкупить приставки по 550-600 грн - это единоразово 1800 грн
    Тарифный план "Скоростной Интернет + ТВ" за 96 грн в месяц подразумевает скорость 50/10. Оставшиеся 40 мбит можно добавить за 6грн * 8 = 48 грн (40/5=8)
    Доп. пакеты телевидения можно докупить за 62 грн. (25 за HD Мир, 25 за HD Спорт и 12 за НТВ Мир) Получаем 206 грн за аналогичный пакет и 1801 грн, считай за подключение.
    ТВ у Тенета гораздо лучше, а со скоростью играйся и подбирай так, как тебе нужно
    Потеряешь на выкупе приставок и на статической реалке
    Если нужна оптика, придётся ещё за неё доплачивать (там индивидуально)
    Последний раз редактировалось CHDS; 03.09.2013 в 08:40.
    Прекрасно знать, что ты любим, когда тебя никто не любит (С) CHDS

9. Вверх #8608
    Частый гость Аватар для MikeP
    Приключился такой казус:
    Я пользователь пакета "и-нет + ТВ + ТФ"
    В августе через "управление л/с" заказал услугу перерыв.
    Приехав из отпуска, благополучно ее отключил.
    И вдруг, 1 сентября обнаруживаю, что с меня кроме стоимости пакета дополнительно снимается стоимость телефона!
    Первый звонок в расчетный отдел немного прояснил ситуацию - оказывается, при заказе услуги "перерыв" домашний телефон "выносится за скобки"... кстати, при заказе об этом ничего не пишется - менеджер сказал, что надо было подходить в офис и там бы сказали о таком подводном камне.
    Более того, другой менеджер сказал, что деньги, снятые дополнительно мне не вернутся!
    Помог только звонок начальнику расчетного отдела уважаемой Капуа Елене Федоровне. Она быстро поняла ситуацию и сделала перерасчет в течение 5-10 минут. За что ей БОЛЬШОЕ спасибо.

Наверное, это не правильно, что вылезают подобные проблемы?

Обращение к сотрудникам ТЕНЕТ:
    1. О подводных камнях при заказе той или иной услуги через "управление л/с" стоит сообщать там же (в управлении л/с), при заказе этой услуги.
    2. М.б. при заказе этой услуги сделать "чек-боксы", в какой именно составляющей пакета абонент временно не нуждается?

10. Вверх #8609
    Во-первых, это недавно обсуждалось
    Во-вторых, вот http://www.tenet.ua/faq/faq/?ch=10&r=217
    В-третьих, от телефона без личного визита всё равно отказаться нельзя

11. Вверх #8610
    То CHECK@TILLO
    Спасибо, конечно, за информацию...
    Я не каждый день мониторю услуги. Да и в эту ветку захожу не так часто.
    Получил письмо от Тенет с предложением услуги "перерыв" буквально перед отпуском и подумал, почему бы и нет.

А Вы считаете, что это нормально - такое оказание этой услуги?
    М.б. организация, оказывающая услуги должна всегда думать, КАК улучшить обслуживание и не допускать подобных казусов?
    ... тем более, как Вы пишете, мой случай не первый...

12. Вверх #8611
    Ваш случай может и не первый, но здесь получается пограничный случай с правилами предоставления услуги телефонии.
    Недавно обсуждалось скорее объясняя, как ей пользоваться, чем разбираясь с последствиями.
    Сам я, если честно, ни разу не заказывал услугу, но думаю, что где-то там что-то про вынос телефонии должно быть написано.
    И прежде чем согласиться на услугу, я бы всё же изучил сайт на предмет её описания.
    То, что Вам по-человечески помогли, - скорее исключение чем правило (я не говорю про Тенет, я про вообще), потому что всё насчитано было верно.
    Но если б можно было заказать услугу "Перерыв" и не писать заявление на приостановление услуги телефонии, я думаю, что так оно и было бы

13. Вверх #8612
    Цитата Сообщение от CHECK@TILLO Посмотреть сообщение
    ...потому что всё насчитано было верно...
    Я оплачивал за пакет (включая телефон) до заказа услуги "перерыв" 102 грн ежемесячно.
    После пользования услугой (если бы я не связался с расчетным отделом) я бы оплачивал 102 + 33 = 135 грн ежемесячно за те же самые услуги, что и до заказа "перерыв".

Вы считаете это правильным?

ПС. Правила (предоставления услуги) - не догма. Если они неудобны, надо их менять.
    И, в соответствии с названием этой темы, я и предложил, как именно их надо менять.

14. Вверх #8613
    Вы не оплачивали бы 135 грн, Вы бы оплачивали 33 грн за телефонию и стоимость услуги перерыв. Так в описании услуги.
    После отказа от услуги можно внести телефонный номер обратно в пакет и вроде это можно сделать через ЛС. Полагаю, что это можно и улучшить
    А вот автоотказ от телефонии - не думаю, что это возможно изменить, так как правила пользования телефонией устанавливает не Тенет.

15. Вверх #8614
    Вы не оплачивали бы 135 грн, Вы бы оплачивали 33 грн за телефонию и стоимость услуги перерыв...
    Я отключил услугу "перерыв" в конце августа. Однако 1 сентября с моего счета было снято 33 грн - за сентябрь (при том, что пакет снимается в обычном порядке). Если бы я не заметил, то и дальше бы снималось... каждый месяц 102 + 33...
    Но кто-ж знал, что после пользования услугой мне необходимо обратно внести ТФ в пакет...
    Вообщем, как манагер с немалым опытом, могу точно Вам сказать, что оптимальностью оказание этой услуги (в данном случае, последствия после пользования) здесь пока и "не пахнет"...
    Последний раз редактировалось MikeP; 03.09.2013 в 10:22.

16. Вверх #8615
    Бывалый
    Дружище, дело в том, что это SIP-телефон, а ты его загоняешь в рамки обычного. При заказе услуги "перерыв" у тебя блокируется возможность поднятия РРРоЕ сессии на твоем ЛС, но почему и главное зачем блокировать автоматически возможность пользования телефоном, главное достоинство которого - это работа в любом зарубежье, как у себя дома на родине? именно поэтому телефон остается быть активным и переводится в статус отдельной услуги, отдельной от перерыва. Если же ты в отпусках не собираешься пользоваться тенет-телефонной связью, то... А вот как раз уже и возникает претензия к разрабам УЛС, что об этом не предупреждается при "перерыве" и что, получается, нельзя отметить опцию "перерывить" и телефонию тоже.

17. Вверх #8616
    Бывалый
    Цитата Сообщение от JazA Посмотреть сообщение
    приставки у меня не выкуплены. так что. Мне надо чтобы все сделали и я платил 200 грн и все. И получил тот же пакет услуг, который у меня был до этого
    я тебе вкратце накидал, как начать пользоваться телевидением Тенет, оставаясь при этом на Комстаре. Выкуплены или нет у тебя приставки - неважно

18. Вверх #8617
    Кстати, у Комстара сейчас есть возможность взять инет без ТВ. Если инет от комстара устраивает, то от Тенета можно взять только ТВ. это будет 89 грн (+ 12 грн, если нужен НТВ Мир) в месяц
    Приставки при этом всё равно нужно будет выкупить

fatman,
    не получится с перенастройкой приставок. Человек тогда будет платить 200 грн за инет+тв+приставки в Комстаре и ещё 60 грн Тенету. Не думаю, что если в Комстаре он отключится от ТВ, ему дадут арендовать приставки дальше

19. Вверх #8618
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    ...именно поэтому телефон остается быть активным и переводится в статус отдельной услуги, отдельной от перерыва...
    Да не вопрос Только не надо меня пугать всякими ПППОЕ

Это хорошо иметь возможность пользоваться тф из любой точки во время отпуска - за это "+" СИПу и Тенету. Но:
    1. А почему после отключения этой услуги он автоматически не возвращается в пакет?
    2. Просто надо об этом предупреждать именно при заказе услуги, а не "...вот, если бы Вы пришли к нам в офис, то мы бы сказали...".
    Мне пришло рекламное письмо Тенета именно об этой услуге именно перед самым отпуском. Там - ничего об этих особенностях.
    Щелкнул ссылочку "управление л/с" (там тоже ничего об этих особенностях) из этого письма и заказал...

Оптимальным, все-же, считаю установку "чек-бокса" при заказе этой услуги.

20. Вверх #8619
    Новичок Аватар для JazA
    Абонентам Комстара привет от бывших абонентов Комстара)
    Приставки полюбому придётся выкупать - Тенет ещё не ввели аренду (хотя намекали)
    Здесь на форуме можно выкупить приставки по 550-600 грн - это единоразово 1800 грн
    Тарифный план "Скоростной Интернет + ТВ" за 96 грн в месяц подразумевает скорость 50/10. Оставшиеся 40 мбит можно добавить за 6грн * 8 = 48 грн (40/5=8)
    Доп. пакеты телевидения можно докупить за 62 грн. (25 за HD Мир, 25 за HD Спорт и 12 за НТВ Мир) Получаем 206 грн за аналогичный пакет и 1801 грн, считай за подключение.
    ТВ у Тенета гораздо лучше, а со скоростью играйся и подбирай так, как тебе нужно
    Потеряешь на выкупе приставок и на статической реалке
    Если нужна оптика, придётся ещё за неё доплачивать (там индивидуально)
    понятно, я так и думал, что ТЕНЕТ еще хуже чем комстар, мало того, что дороже так еще и бешанное подключение - денег стоит. Оптика стоила - ничего. Инет был не динамический и т.д., ясно, Тенет отлетает. Всем спасибо

21. Вверх #8620
    подключение стоит 1 грн) 1800 грн - это приставки

а прежде чем сравнивать цены, сравните то, что Вам за эти деньги предоставляют. Можете не накидывать 62 грн за доп. каналы - всё равно будет больше чем было в комстаре
    Последний раз редактировалось CHDS; 03.09.2013 в 11:19.

Ответить в теме
Страница 431 из 1181 ПерваяПервая ... 331 381 421 429 430 431 432 433 441 481 531 931 ... ПоследняяПоследняя