Супер, спасибо, помню, что видел где-то. Это он, похоже, был из красного кирпича, как и весь комплекс зданий училища.
Может восстановят когда-нибудь.
| ||
Супер, спасибо, помню, что видел где-то. Это он, похоже, был из красного кирпича, как и весь комплекс зданий училища.
Может восстановят когда-нибудь.
Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами
100%, что военный собор не восстановят. К сожалению.
Да, терзают меня смутные сомнения, территорию там, судя по всему, застолбило некое учереждение.Сообщение от malyutka_e
Милый особнячок за кованными воротами - областное отделение счётной палаты Украины.
Господа, есть такой вопрос (не совсем по Одессе, скорее по истории нашего края): кто-нибудь владеет информацией о куяльницкой битве 1300 года, в которой был убит хан Ногай? В первую очередь интересует количество сражавшихся.
"И если не поймаешь в грудь свинец - медаль на грудь поймаешь за отвагу!"
Болгары говорят, что это вообще на Тереке было:
През есента на 1299 г. в битката на р. Терек хан Ногай е разбит и загива. Новият предводител на “Златната орда” се казва Токту.
Кроме того Куяльник в тюркском варианте назывался Когильныком, а в Одесской области есть еще один Когильнык, в Бессарабии. Так что определить место практически невозможно.
Один из моих друзей по Живому Журналу прислал мне такое письмо:
Прошу вашей помощи в одной исторической истории.
Пару лет назад мне в руки попали рассказы об Одессе. В одном из них шла речь о кабельном производстве в нашем городе до революции. В частности, там говорилось, что первое производство кабеля было запущено в 1885 году. Эта информация заинтресовала историков завода Одескабель, т.к. по их данным на территории Украины первое производство кабеля было запущено в Киеве в 1900 году. Последние полгода мы пытаемся найти хоть какое-то подтверждение этой информации. Историки ищут в архивах, а я пытаюсь распутать цепочку, по которой эти рассказы попали ко мне. Точно я знаю только имя автора: Николай Владимирович Кобзарь. Люди, через которых прошли рассказы с Николаев Владимировичем никогда непосредственно не общались. Так же я знаю, что его уже нет в живых.
Может быть вы были с ним знакомы? Или подскажите где можно продолжить поиски?
Сам рассказ Кобзаря выложен здесь.
Кто-то что-то знает по этому поводу?
Ага, если учесть, что домом на Гоголя и иной недвижимостью в Одессе владели другие Фальц-Фейны. http://vo.od.ua/rubrics/kultura/12009.php
Кстати, а подстанцию в парке Шевченко собираются строить как раз на месте Чумного кладбища![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Я в другой теме приводил картинки:
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Социальные закладки