Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 431 из 622 ПерваяПервая ... 331 381 421 429 430 431 432 433 441 481 531 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,601 по 8,620 из 12427
  1. Вверх #8601
    Посетитель
    Цитата Сообщение от cape
    Ну хорошо, давайте попробуем смоделировать такой вариант, на основании сегодняшней действительности. На территориях, по решению исполкомов принимаются или не принимаются к обязательному использованию официальные! языки помимо украинского. Тут уж у каждого свое. И территории не огранияиваются какими то размерами. Граждане, проживающие там вправе использовать любой язык по своему усмоьрению и языковой принадлежности. Вправе получать информацию как официальную так и не совсем на каждом из этих языков. Вправе использовать эти языки в любой сфере жизненноважной и не очень, что касается общения с официальными органами. Но в стране в целом, в центральных органах власти, должны использоваться два языка (да-да, два, поскольку, опять повторюсь, русский понимают все, чего не скажешь об украинском. Он у нас де-факто госязык межнационального общения, русский этот самы, никуда от этого факта не денешься).
    Не хотят львовяне вводить на территории области русский - не надо, их право. Не устраивает меня это - не поеду жить во Львов или получать там справку о законченном яслевом образовании Но тот же крымчак придя в горсовет вправе получить всю тнтересующую его информацию или бумаги или еще чего изложенные на его родном и абсолютно понятном, не вызывающем никаких негативных эмоций одним своим алфавитом языке. Это не слишком утопично? В перспективе? Про чиновников промолчу, бо по их поводу разногласий то как раз и не вижу
    согласна

2. Вверх #8602
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Скептик
    ... начинает писать официальные бумаги украино-русскими словами,...
    Именно это и связанно с тем, что значительный процент населения, знает русский язык, и когда их заставляют писать какие либо бумаги на украинском - получается таковой бред.

2. Насчет непониания украинского, то вы искренне удивитесь, что люди, непонимающие русский тоже существуют, а если их меньше, то это ни в коем разе не оправдывает тех, кто много лет жил в Украине и не понимает язык.
    т.е. если я живу на Украине, то даже если мое окружение разговаривает на русском я должна знать украинский? Каким образом и где я его могу выучить ?

3. Вверх #8603
    Живёт на форуме
    Вы знаете, регионы наверное "обнаглевшие" сейчас именно потому, что их принуждают. Это в чистом виде, без игры на публику. Киев может принимать или нет, его дело. Но столица страны, как государственный орган со всеми своими господразделениями, должна использовать два языка. Еще о регионах: там сейчас, слышал кой чего, процесс вообще доходит до абсурда кое где, поскольку людей начинают отфутболивать потому, что написано на украинском. Гипертрофированная реакция + все теже чиновники.

Я даже сам таких знаю, так что не удивляюсь. Хотя их аж 2, но тем не менее они имеют место быть.

Ну я все же живу в Одессе Альтернативы достойной даже к обсуждению не вижу.

4. Вверх #8604
    Постоялец форума Аватар для DesertLine
    Еще о регионах: там сейчас, слышал кой чего, процесс вообще доходит до абсурда кое где, поскольку людей начинают отфутболивать потому, что написано на украинском.
    А разве есть уверенность в том, что после принятия второго государственного не станет ещё хуже? - Коегде вообще откажутся принимать документы на украинском, а коегде на русском....
    Сразу нужно под суд таких чиновников, а вопрос языка тут непричём, это просто повод для взятки.

5. Вверх #8605
    Посетитель
    Цитата Сообщение от DesertLine
    А разве есть уверенность в том, что после принятия второго государственного не станет ещё хуже? - Коегде вообще откажутся принимать документы на украинском, а коегде на русском....
    Сразу нужно под суд таких чиновников, а вопрос языка тут непричём, это просто повод для взятки.
    а вот это уже зависит от нашего правительства!
    есть много стран, в которых 2 государственных - у них нет таких проблем!?

6. Вверх #8606
    Цитата Сообщение от Black_Panther
    а вот это уже зависит от нашего правительства!
    есть много стран, в которых 2 государственных - у них нет таких проблем!?
    ЕстЬ

7. Вверх #8607
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Именно это и связанно с тем, что значительный процент населения, знает русский язык, и когда их заставляют писать какие либо бумаги на украинском - получается таковой бред.
    Простите, но то, что кто-то чего-то недоучил и тем не менее хочет жить в Украине - не повод вводить язык.

т.е. если я живу на Украине, то даже если мое окружение разговаривает на русском я должна знать украинский? Каким образом и где я его могу выучить?
    Нет, вы должны знать украинский, если вы являетесь деловым человеком и имеете большое окружение. В остальном он вам не нужен. И никто не заставляет вс его учить или на нем говорить. Вам же известно, что без знания языков успеха не добиться.

Цитата Сообщение от cape
    Вы знаете, регионы наверное "обнаглевшие" сейчас именно потому, что их принуждают. Это в чистом виде, без игры на публику. Киев может принимать или нет, его дело. Но столица страны, как государственный орган со всеми своими господразделениями, должна использовать два языка. Еще о регионах: там сейчас, слышал кой чего, процесс вообще доходит до абсурда кое где, поскольку людей начинают отфутболивать потому, что написано на украинском. Гипертрофированная реакция + все теже чиновники.

Я даже сам таких знаю, так что не удивляюсь. Хотя их аж 2, но тем не менее они имеют место быть.

Ну я все же живу в Одессе Альтернативы достойной даже к обсуждению не вижу.
    Ну, столица вам ничего не должна. А насчет гипертрофированой реакции - это правда - с любой стороны. Поэтому нужно бороться с ней, а не с языками.

Ну вот. Поэтому вряд ли стоит ссыласться на "понимают-не понимают". Каждый человек считает что его должны понимать, должны войти именно в его положение. Причем это всегда в пропорциях размеров собственной эгоистичности.
    Кому тут в телевизор?

8. Вверх #8608
    Посетитель
    у меня складывается такое впечатление, что в Украине, вообще ни кто ни с кем не считается!
    Правительство варит свою кашу и все.

9. Вверх #8609
    Посетитель

Ну вот. Поэтому вряд ли стоит ссыласться на "понимают-не понимают". Каждый человек считает что его должны понимать, должны войти именно в его положение. Причем это всегда в пропорциях размеров собственной эгоистичности.
    Каждый человек имеет право выбора, но не в нашей стране!

10. Вверх #8610
    Живёт на форуме
    Причем здесь должна или нет? Я говорю о Киеве как о столице государства, гражданином которого я являюсь и на защиту и учет моих интересов со стороны которого я все еще по наивности рассчитываю. Если они мне ничего не должны, тогда извините, ни о каком взаимнопонимании с этим государством, не говоря уже о более серьезных вещах, речи идти не может. Приходим к ситуации типа "А не пошди бы они все...". Но это же не серьезный разговор...

11. Вверх #8611
    у меня складывается такое впечатление, что в Украине, вообще ни кто ни с кем не считается!
    Правительство варит свою кашу и все.
    А где не так?

Кроме того - я вам не правительство...
    Кому тут в телевизор?

12. Вверх #8612
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    Госчиновник права выбора не имеет. Он обязан знать государственный язык. Много вы знаете таких чиновников?
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

13. Вверх #8613
    А что вы хотите выбрать? Достойную жизнь в лостойных условиях, или бумажку на принципиально русском языке на столе у пользующегося вашим доверием чиновника?
    Кому тут в телевизор?

14. Вверх #8614
    Цитата Сообщение от cape
    Причем здесь должна или нет? Я говорю о Киеве как о столице государства, гражданином которого я являюсь и на защиту и учет моих интересов со стороны которого я все еще по наивности рассчитываю. Если они мне ничего не должны, тогда извините, ни о каком взаимнопонимании с этим государством, не говоря уже о более серьезных вещах, речи идти не может. Приходим к ситуации типа "А не пошди бы они все...". Но это же не серьезный разговор...
    Ну так объясните, почему именно этот, в сущности, пустяковый вопрос вы ставите на одно из первых мест!
    Кому тут в телевизор?

15. Вверх #8615
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Squee
    Госчиновник права выбора не имеет. Он обязан знать государственный язык. Много вы знаете таких чиновников?
    Госчиновников действительно знающих украинский язык - хорошо если один наберется

16. Вверх #8616
    Посетитель
    А что вы хотите выбрать? Достойную жизнь в лостойных условиях, или бумажку на принципиально русском языке на столе у пользующегося вашим доверием чиновника?
    да, я хочу достойную жизнь в достойных условия.
    Чтобы русскоговорящее население не морочило себе голову с украинским языком, и наоборот.

17. Вверх #8617
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Не совсем в тему конечно, но может кому то бужет интересно прочитать статью, Статьи и ссылки на них - в соответствующей теме (исправлено InnoSanctum).
    Последний раз редактировалось InnoSanctum; 06.09.2006 в 13:54.
    Тут могла бути ваша реклама

18. Вверх #8618
    да, я хочу достойную жизнь в достойных условия.
    Чтобы русскоговорящее население не морочило себе голову с украинским языком, и наоборот.
    Так не заморачивайтесь. Ва уже в чем-то заморочили? Приведите пример из своей жизни...
    Кому тут в телевизор?

19. Вверх #8619
    Цитата Сообщение от вечный странник
    Мне сложно представить журналиста,не понимающего смысла выражения.Повторяя оригинал ====сама закончила=== я вкладывала тот же смысл, что и black_Parther - передача достоверной информации, а не метод обучения через презент.

Молодчики продолжают свою работу и втягивают все больше и больше нормальных ребят в свои ряды. Кто ведется на такие призывы? Обиженные. Не важно чем - языковая проблема не на последнем месте, потому что именно угнетение языка демонстрирует угнетение народа как нации. Язык является наглядным проявлением уважения народа и культуры в стране.
    Потому люди и борятся за уважение к собственной нации.
    Ответные действия правительства продемонстрируют лицо Украины в целом.

Так я это и имел ввиду. Что, сейчас считается нормальным учиться через презент?

Какие молодчики "продолжают работу"? Где вы их видели? Кто это такие? Чьи призывы? К чему? На что обиженные? Вы говорите на непонятном языке - расскажите подробнее - я вас не могу понять, кого вы имеете ввиду?
    Что значит "люди боряться за уважение к собственной нации"? Назовите хоть одного человека.
    скептик, Вы напрсно пытаетесь вызвать меня на ссору либо переход на личности...я много умнее, чем Вы себе представляете...кривляйтесь перед зеркалом...Вы у меня в игноре...можете не трудиться с ответами на мои посты...желаю здравствовать..
    Спасибо, получил личку. Загнать соперника в угол вопросами и слышать его попискивание о непонятно откуда взявшемся "переходе на личности" - не это ли лучшая награда для оратора? Не это ли показывает дефолт человека, который называет себя умным, но не может ответить за свои же слова?
    Последний раз редактировалось Скептик; 06.09.2006 в 18:38.
    Кому тут в телевизор?

20. Вверх #8620
    ...я много умнее, чем Вы себе представляете...
    На этих словах я поперхнулся кофем, от смеха ))

Закрытая тема
Страница 431 из 622 ПерваяПервая ... 331 381 421 429 430 431 432 433 441 481 531 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права