Сообщение от
lubimchik.pashka
Квартплата, то есть СДПД (содержание домов и придомовых территорий) во всех домах разная. В 9-ти этажках в районе 1,70. У вас может быть выше. Кроме того, в кооперативных домах платят отчисления на капремонт. В ЖЭКовских домах этого нет - там государство доплачивает. Я в кооперативном доме жил с 1975 по 2001 - знаю точно.
Одесслифту в 9-ти этажках по 0,25 гривни за кв. метр, у вас два лифта - значит больше.
Мусор - 6,50 с одного человека, даже никто не прописан - всё равно с одного человека.
То же с Одессгазом, если ваш дом газовый. Точно тариф не знаю. Примерно 7-8 гривень с человека, если есть горячая вода, и гривень 14-16 - если нет.
Вода.
Холодная около тридцати гривень с человека.
Горячая - около восьмидесяти.
Если у вас нет водомера, а в доме есть общедомовой водомер то происходит следующее:
от общего расхода по дому вычитается расход тех квартир, в которых есть водомеры, остаток делится на те квартиры, по количеству в них прописанных людей, в которых нет водомеров. Если расход будет в пределах нормы - платите по норме; а если выше нормы - оплачиваете фактический расход.
Вы пишете о каком-то договоре вашего ЖСК с Одеслифтом. Если дом так решил - вам придётся платить.
Вы купили квартиру в этом доме, соблазнившись на преимущества этого дома. Вы что думали: получить сыр бесплатно? Бесплатный сыр только в мышеловке.
Поэтому или жить в ухоженном доме, со всегда работающим лифтом, и за это платить.
Или перебираться в ЖЭКовский дом, с обшарпанными парадными, с лифтом, который больше стоит, чем ездит.
Есть ещё вариант: сданный новострой, может даже и с ремонтом. Но это и другой уровень цен на квартиру, да и квартплата там ещё больше, чем в кооперативных домах.
Социальные закладки