Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 431 из 1794 ПерваяПервая ... 331 381 421 429 430 431 432 433 441 481 531 931 1431 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,601 по 8,620 из 35867
  1. Вверх #8601
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    а если удобно платить за пол года ,а на перед нельзя?что тогда делать?
    Заключить договор и описать оплату услуг там, по умолчанию - каждый месяц.
    Учтите, что воду поставляет практически частное предприятие, и он никому не обязан, да он согласится с Вашими познаниями, но будет такие проволочки делать, что Вам дешевле и спокойнее оплатить, чем становится в 3-юю позицию. А еще в канализационную трубу всунет "крота" и сделает сток в толщину спичечной головки.

2. Вверх #8602
    fatmansha
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    водомеры не менять, а ПОВЕРЯТЬ раз в четыре года!!
    после трех поверок - менять, ибо погрешность приближается к максимально допустимой.
    вчера на планерке в инфоксе был приказ о том что водомеры надо менять , если сделать метрологическую проверку на дому эти акты они принимать не будут.Только через сервис центр "приехали ,сняли поставили другие выписали акт"вот так то ((((
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

3. Вверх #8603
    User banned
    а если удобно платить за пол года ,а на перед нельзя?что тогда делать?
    Пол года брать в магазине хлеб, колбасу, платья, брюки, туалетную бумагу, а потом, через пол года оплатить. Получится?

Или, ещё лучше: работать пол года, а потом получить зарплату за прошедшие пол года. Как вы будете эти полгода жить, кушать, покупать необходимые вещи, добираться на работу - никого не интересует.

Или, может, я не прав?
    Вон, выше писали, что платят наперёд в Энергобсыте.
    Хотите платить раз в полгода? Платите наперёд - это будет порядочно.

4. Вверх #8604
    User banned
    вчера на планерке в инфоксе был приказ о том что водомеры надо менять , если сделать метрологическую проверку на дому эти акты они принимать не будут.Только через сервис центр "приехали ,сняли поставили другие выписали акт"вот так то ((((
    Я в теме "инфоксводоканал*" уже давал письмо начальника Государственного предприятия "Одесского регионального центра стандартизации, метрологии и сертификации" (ГП "Одессстандартметрология"):

Згідно статті 20 Закону України "Про метрологію та метрологічну діяльність" засоби вимірувальної техніки, результати вимірювання яких застосовуються під час обліку енергетичних і матеріальних ресурсів (в тому числі води), відносяться до сфери державного метрологічного контролю і нагляду.

Повірку лічильників води по Одесі і Одеській області проводять уповноважений на її проведення територфіальний орган ДП "Одесастандартметрологія". (Свідотцтво про уповноваження Держпоживстандарту України № ПК 014-2009 від 31.07.2009р.).

Повірка лічильників води, в залежності від їх типорозміру, проводиться на стаціонарнихустановках, або на місті експлуатації на пересувних установках.

Далі наводиться перелік підприємств, які зареєстровані на право надання послуг з проведення підготовчих робіт, ремонту та подальше представлення на повірку лічильників води на стаціонарних та пересувних установках:

ДП "Одесастандартметрологія"
    КП "Сервісний центр"
    ТОВ "ІНФОКС філія "Інфоксводоканал"
    ТОВ "Водтехсервіс"
    ФОП Кісаров Д.М.
    ПП "Промводсервіс"
    СПД ФО Болдирев С.Д.
    ФОП Сорокін С.І.
    ФОП Колбасюк О.О.
    Так, что всё это ерунда.
    Вот ссылка на сообщение, и дальнейшее обсуждение:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=90263&p=22409611#post22409611

5. Вверх #8605
    fatmansha
    lubimchik.pashkaони говорят что акты не из сервис центра они принимать не будут и что делать?

6. Вверх #8606
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    etoill, в таком случае пусть обязательно дают письменный отказ (с печатью и подписью). А Вы потом идите жалуйтесь на них.

ЗЫ
    По работе приходится часто сталкиваться с опред. госструктурами, так, если они начинают сильно выдумывать что-то (при этом они по закону не правы), я прошу предоставить тогда мне письменный отказ. Все сразу приходит в норму, и все в порядке

7. Вверх #8607
    User banned
    lubimchik.pashkaони говорят что акты не из сервис центра они принимать не будут и что делать?
    Как скоро вам нужно делать поверку?
    Я к то, что, обратиться на Кузнечную (Дубль-ГИС подскажет точный адрес, и телефон)и выяснить все подробности там. Если у частных предпринимателей, которые занимались поверкой водомеров на дому, лицензия не аннулирована, если их приборы для поверки лицензированы, если Одессастандартметрология подтвердит это письменно - всех в сад.

P.S. Среди частных предпринимателей, имеющих лицензию на поверку на дому, Болдырев - начальник Сервисного центра. Понятно, что работает не он, но это не наше дело. Главное в том, что он так просто захочет лишиться куска хлеба. С маслом, и прочим, как положено.

io_2002 дал очень мудрый совет. Но лучше предварительно всё прозондировать, пусть в устном режиме.

8. Вверх #8608
    Постоялец форума Аватар для 101010
    добрый вечер. подскажите пожалуйста тарифы в 16 этажных домах на поселке котовского. интересует вода холодная, горячая без счетчика, сколько на человека норма? кварт.плата за квадрат?лифт? вывоз мусора и уборка придомовой территории? че там еще платят. правда у нас дом кооп. и мне ничего внятного не сказали. так выше городских норм платить им не собираюсь. а за лифт отдельная история там какой то счетчик и по какому то договору оплата почти 9 тыс грн раскидывается на кол-во квартир получается хорошая сумма, а мы там появляемся раз в неделю, кто то катается а мы платим...
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

9. Вверх #8609
    fatmansha
    lubimchik.pashka мне завтра приедут из сервис центра снимут старые счетчики и заменят на какие то

10. Вверх #8610
    User banned
    lubimchik.pashka мне завтра приедут из сервис центра снимут старые счетчики и заменят на какие то
    Могут поставить тоже старые, имеется ввиду: бывшие в употреблении. Повезёт - поновее; не повезёт - постарее. Чтобы повезло - можно пообщаться.

А можно, вполне официально оплатить за новые счётчики - и поставят именно новые, 2011 года, а не бывшие в употреблении, но с нулевыми показаниями (такое может быть, когда люди не пользуются горячей водой, но и отключиться не хотели, поэтому ставили водомер, чтобы за горячую воду по норме не считали).

11. Вверх #8611
    User banned
    Цитата Сообщение от 101010 Посмотреть сообщение
    добрый вечер. подскажите пожалуйста тарифы в 16 этажных домах на поселке котовского. интересует вода холодная, горячая без счетчика, сколько на человека норма? кварт.плата за квадрат?лифт? вывоз мусора и уборка придомовой территории? че там еще платят. правда у нас дом кооп. и мне ничего внятного не сказали. так выше городских норм платить им не собираюсь. а за лифт отдельная история там какой то счетчик и по какому то договору оплата почти 9 тыс грн раскидывается на кол-во квартир получается хорошая сумма, а мы там появляемся раз в неделю, кто то катается а мы платим...
    Квартплата, то есть СДПД (содержание домов и придомовых территорий) во всех домах разная. В 9-ти этажках в районе 1,70. У вас может быть выше. Кроме того, в кооперативных домах платят отчисления на капремонт. В ЖЭКовских домах этого нет - там государство доплачивает. Я в кооперативном доме жил с 1975 по 2001 - знаю точно.

Одесслифту в 9-ти этажках по 0,25 гривни за кв. метр, у вас два лифта - значит больше.

Мусор - 6,50 с одного человека, даже никто не прописан - всё равно с одного человека.

То же с Одессгазом, если ваш дом газовый. Точно тариф не знаю. Примерно 7-8 гривень с человека, если есть горячая вода, и гривень 14-16 - если нет.

Вода.
    Холодная около тридцати гривень с человека.
    Горячая - около восьмидесяти.

Если у вас нет водомера, а в доме есть общедомовой водомер то происходит следующее:
    от общего расхода по дому вычитается расход тех квартир, в которых есть водомеры, остаток делится на те квартиры, по количеству в них прописанных людей, в которых нет водомеров. Если расход будет в пределах нормы - платите по норме; а если выше нормы - оплачиваете фактический расход.

Вы пишете о каком-то договоре вашего ЖСК с Одеслифтом. Если дом так решил - вам придётся платить.

Вы купили квартиру в этом доме, соблазнившись на преимущества этого дома. Вы что думали: получить сыр бесплатно? Бесплатный сыр только в мышеловке.

Поэтому или жить в ухоженном доме, со всегда работающим лифтом, и за это платить.
    Или перебираться в ЖЭКовский дом, с обшарпанными парадными, с лифтом, который больше стоит, чем ездит.
    Есть ещё вариант: сданный новострой, может даже и с ремонтом. Но это и другой уровень цен на квартиру, да и квартплата там ещё больше, чем в кооперативных домах.

12. Вверх #8612
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от lubimchik.pashka Посмотреть сообщение
    А можно, вполне официально оплатить за новые счётчики - и поставят именно новые, 2011 года, а не бывшие в употреблении, но с нулевыми показаниями
    как в сервичном центре закажешь - такие и поставят.
    нулевые дороже стоят, чем бэушные.

13. Вверх #8613
    вчера на планерке в инфоксе был приказ о том что водомеры надо менять , если сделать метрологическую проверку на дому эти акты они принимать не будут. ((((
    не имеют права не принимать.
    в паспортах и актах стоят печати метролога.

это все равно что признать государственную метрологическую службу филькиной грамотой.

14. Вверх #8614
    Постоялец форума Аватар для 101010
    Квартплата, то есть СДПД (содержание домов и придомовых территорий) во всех домах разная. В 9-ти этажках в районе 1,70. У вас может быть выше. Кроме того, в кооперативных домах платят отчисления на капремонт. В ЖЭКовских домах этого нет - там государство доплачивает. Я в кооперативном доме жил с 1975 по 2001 - знаю точно.

Одесслифту в 9-ти этажках по 0,25 гривни за кв. метр, у вас два лифта - значит больше.

Мусор - 6,50 с одного человека, даже никто не прописан - всё равно с одного человека.

То же с Одессгазом, если ваш дом газовый. Точно тариф не знаю. Примерно 7-8 гривень с человека, если есть горячая вода, и гривень 14-16 - если нет.

Вода.
    Холодная около тридцати гривень с человека.
    Горячая - около восьмидесяти.

Если у вас нет водомера, а в доме есть общедомовой водомер то происходит следующее:
    от общего расхода по дому вычитается расход тех квартир, в которых есть водомеры, остаток делится на те квартиры, по количеству в них прописанных людей, в которых нет водомеров. Если расход будет в пределах нормы - платите по норме; а если выше нормы - оплачиваете фактический расход.

Вы пишете о каком-то договоре вашего ЖСК с Одеслифтом. Если дом так решил - вам придётся платить.

Вы купили квартиру в этом доме, соблазнившись на преимущества этого дома. Вы что думали: получить сыр бесплатно? Бесплатный сыр только в мышеловке.

Поэтому или жить в ухоженном доме, со всегда работающим лифтом, и за это платить.
    Или перебираться в ЖЭКовский дом, с обшарпанными парадными, с лифтом, который больше стоит, чем ездит.
    Есть ещё вариант: сданный новострой, может даже и с ремонтом. Но это и другой уровень цен на квартиру, да и квартплата там ещё больше, чем в кооперативных домах.
    такс , теперь по порядку. ...

за воду понятно.
    за лифт? 0,25 с кв.м квартиры? круто мы платим хотя мы на нем практически не катаемся, разве что раза 4-5 в месяц, наверх-вних. второй лифт вобще закрыт на ключик , ключик хрен знает у кого, т.е. если я с габаритным грузом, коляской наприме или детской машиной которые в маленький лифт не влазиют я должна все бросит и бежать искать ключ и упрашивать(было такое что вахтер еще и пару гривен "требовал" ).

водомеров еще нет, ща там делаем кап ремонт и все меняем-ставим.

насчет перебиратся- с какого перепугу? если в этом доме выросли? хата еще родительская и изначально были против того что бы был кооп. у нас так и лежит договор неподписаный. и это не новострой, не люблю я новострои.
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

15. Вверх #8615
    User banned
    как в сервичном центре закажешь - такие и поставят.
    нулевые дороже стоят, чем бэушные.
    Не, бывшие в употреблении - бесплатно. Оплачивается только работа и поверка.

А, если ставить новые, - плюс стоимость новых водомеров.

Тут, кстати, нужно выяснить цены на водомеры на базаре и у них.
    Может дешевле будет купить водомеры на базаре. Вызвать представителей Сервисного центра. Они распломбируют старые водомеры. Вы своими силами, или они (за деньги), меняете водомеры, они пломбируют новые водомеры.

Всё это не отходя от кассы. Если нет заморочек с тем, как подлезть к водомерам, - работы на пол часа, максимум.

16. Вверх #8616
    User banned
    это все равно что признать государственную метрологическую службу филькиной грамотой.
    Во-во. Ведь, когда водомеры меняют, - их тоже отправляют на поверку. И там тоже инженер по поверке, или как там его, в паспорте водомера ставит точно такую же отметку о поверке.

17. Вверх #8617
    User banned
    за лифт? 0,25 с кв.м квартиры? круто мы платим
    Овёс нынче дорог.

хотя мы на нем практически не катаемся, разве что раза 4-5 в месяц, наверх-вних
    Ну это неважно. Оплата идёт не за количество поездок на лифте. Горсовет установил такой тариф – от квадратного метра площади квартиры. Вне зависимости от количества поездок, и от количества проживающих в квартире.

второй лифт вобще закрыт на ключик , ключик хрен знает у кого
    Берегут лифт – и правильно делают. Ключи, как правило, у консьержки. бегать никуда не надо. Как правило есть ещё у кого-то из жильцов первого этажа.

было такое что вахтер еще и пару гривен "требовал"
    Ой, прямо таки – можно было и дать бабульке. Будь у неё нормальная пенсия – не пошла бы на работу.

водомеров еще нет, ща там делаем кап ремонт и все меняем-ставим
    Значит платите по норме. По количеству прописанных, но не меньше, чем за одного человека.

насчет перебиратся- с какого перепугу? если в этом доме выросли? хата еще родительская и изначально были против того что бы был кооп. у нас так и лежит договор неподписаный. и это не новострой, не люблю я новострои.
    Подождите. Можеет у вам дом не кооперативный, а создано ОСМД – Объединение Совладельцев Многоквартирного Дома?
    Хотя это мало что меняет.
    Для создания ОСМД необходимо согласие, или желание 2/3 жильцов дома.

Заключение договоров с поставщиками услуг от имени ОСМД находится в ведении председателя правления ОСМД. Что-то он может решать сам; что-то выносит на правление, и, после положительного решения правления, заключает договор. Тут есть нюансы – надо смотреть Устав ОСМД.
    Но, в любом случае – платить надо.

Я так понимаю: раньше всем занимались родители, а теперь вы.
    Вы просто не в курсе всех нюансов.
    Последний раз редактировалось lubimchik.pashka; 16.09.2011 в 09:14.

18. Вверх #8618
    Н
    Может дешевле будет купить водомеры на базаре. Вызвать представителей Сервисного центра. Они распломбируют старые водомеры. Вы своими силами, или они (за деньги), меняете водомеры, они пломбируют новые водомеры..
    я так и делал.
    только два раза надо их ждать - распломбировка, потом пломбировка..
    а хочется за раз устаканить вопрос.

19. Вверх #8619
    User banned
    я так и делал.
    только два раза надо их ждать - распломбировка, потом пломбировка..
    а хочется за раз устаканить вопрос.
    А зачем два раза?

Пришли, сняли пломбы.
    Вы поменяли водомеры - работы на полчаса.
    Они запломбировали. Выписали акт. Вы рассчитались за работу. Они ушли во свояси.

Не хотят ждать? Так займите их чем нибудь.
    Прежде всего - кофе, с бутербродом, и подлиннее.
    Поинтересуйтесь: может люди любят литературу. Не думаю, что следует обсуждать творчество Леси Украинки - это очень серьёзная поэтесса. А вот о творчестве Ивана Франка поговорить просто необходимо.
    Торопятся? Тогда займите их политикой.
    Только не говорите о Ющенко/Тимошенко/Януковиче - это никому не интересно.
    А вот об истории президентства в Украине поговорить можно, особенно о роли первого президента Украины, нет, не Кравчука, конечно, о роли Михаила Грушевского - это фигура серьёзная.

20. Вверх #8620
    User banned
    если в этом доме выросли? хата еще родительская
    Я повспоминал - чего у нас есть кооперативного.

Я точно не знаю все кооперативные 16-ти этажки. Их сорок штук на посёлке, да плюс 10 штук 16-ти этажных мололиток.

Если, к примеру, возьмём монолитку Добровольского 135 - это ОСМД.

Кооперативные дома: Бочарова № 30, (кажется № 32), точно № 34, один из № 65 и 69 точно кооперативный, второй скорее всего - тоже.

На Заболотного, по моему, № 60 и № 62 - уж больно они ухоженные.

Есть, как минимум, один дом по Добровольского, от № 72 по № 98.

Кооперативный дом Затонского 23.

Днепропетровская дорога 64 и 66 - один, или оба. Больше на Днепродороге кооперативов вроде нет. "Тополя" - скорее всего - ОСМД

Ответить в теме
Страница 431 из 1794 ПерваяПервая ... 331 381 421 429 430 431 432 433 441 481 531 931 1431 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права