Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 431 из 8518 ПерваяПервая ... 331 381 421 429 430 431 432 433 441 481 531 931 1431 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,601 по 8,620 из 170358
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #8601
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    эххх, и снова к нашим баранам.

Блог Дмитрия Медведева – фантастически эффективная книга жалоб. Несколько месяцев назад я написал в него небольшой комментарий. Мне никто не ответил, но проблема, которой уже много лет, была решена буквально за неделю. Сначала меня переполняла гордость, какой у нас прекрасный глава государства. Потом мне стало страшно, что страна управляется в таком ручном режиме. А недавно я почитал стенограмму выступления Медведева на заседании совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека, и мне некомфортно.

Президент с правозащитниками обсуждал ситуацию, сложившуюся с Яммским интернатом для престарелых. Медведев рассказал, что увидел это сообщение в интернете: «Я думал, если по-честному говорить, я думал, мне придётся это решать. Вот когда это всё случилось, я думал, сейчас придется трубку поднимать и говорить: давай, решай. Но удивительно, что произошло. Я считаю, что это действительно очень важно. Без моего вмешательства сам губернатор это сделал», – говорил Медведев правозащитникам. В этих словах чувствуется какая-то обреченность от ручного управления страной.

Когда я слышал про катастрофу «Невского экспресса», пожар в Перми и последовавшие за этим «совещания всю ночь» в прямом эфире телеканала «Вести», мне тут же рисовалась картинка, что сидит сейчас Медведев, тяжело вздыхает и думает: «Сейчас опять придется трубку поднимать и говорить: давай, решай». Так стало его жалко! Я почувствовал себя неловко, что пару месяцев назад написал ему письмо.
    Зачем писать sms фонарному столбу

3. Вверх #8602
    «Произошедшее нельзя назвать просто случайностью. Трагическая череда преступлений последних месяцев заставляет задуматься о той дьявольской злобе, которую удалось посеять в сердцах людей врагу рода человеческого. Общество, где происходят подобные преступления, никак нельзя считать духовно здоровым. Причины этой нравственной болезни связаны с искажением подлинных представлений о добре и зле, смещением жизненных ценностей в сторону эгоизма, себялюбия и равнодушия», – заявил на своем официальном сайте Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

4. Вверх #8603
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    В этих словах чувствуется какая-то обреченность от ручного управления страной.
    Увы, другого способа на ближайшее поколение не придвидится - должны меняться люди, а не способ управления ими. Просто этот же ручной метод можно сделать эффективным, хотя и менее демократичным: вместе с решением конкретного вопроса без проволочек и судов снимать с должностей (снимать, а не переводить на другую!) чиновников, виновных в невыполнении своих обязанностей. Тогда каждый "слуга народа" будет чувствовать дамоклов меч над своей шеей и со временем это впитается в кровь... Плохо только то, что на это ручное управление будет тратиться уйма полезного времени и сил, но если конечная цель (воспитание ответственности) будет достигнута, то ИМХО на это нужно идти.

5. Вверх #8604
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Увы, другого способа на ближайшее поколение не придвидится - должны меняться люди, а не способ управления ими. Просто этот же ручной метод можно сделать эффективным, хотя и менее демократичным: вместе с решением конкретного вопроса без проволочек и судов снимать с должностей (снимать, а не переводить на другую!) чиновников, виновных в невыполнении своих обязанностей. Тогда каждый "слуга народа" будет чувствовать дамоклов меч над своей шеей и со временем это впитается в кровь... Плохо только то, что на это ручное управление будет тратиться уйма полезного времени и сил, но если конечная цель (воспитание ответственности) будет достигнута, то ИМХО на это нужно идти.
    эдак мы до светлого будущего никогда не дойдем. Нельзя физически всем бить по рукам, это и время, и пространства. Здесь единственный способ может помочь - мочить чинушей на ОРТ, РТР, НТВ откровенно и с пристрастием, при этом невзирая на то, в каком хорошем/плохом отношении эти чинуши находятся с президентом и премьером. И пусть у этих двоих уши горят за своих ставленников. Больше свободы СМИ, только так, иначе тихий омут так и будет топить Россию.

6. Вверх #8605
    User banned
    эххх, и снова к нашим баранам.

Блог Дмитрия Медведева – фантастически эффективная книга жалоб. Несколько месяцев назад я написал в него небольшой комментарий. Мне никто не ответил, но проблема, которой уже много лет, была решена буквально за неделю. Сначала меня переполняла гордость, какой у нас прекрасный глава государства. Потом мне стало страшно, что страна управляется в таком ручном режиме. А недавно я почитал стенограмму выступления Медведева на заседании совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека, и мне некомфортно.

Президент с правозащитниками обсуждал ситуацию, сложившуюся с Яммским интернатом для престарелых. Медведев рассказал, что увидел это сообщение в интернете: «Я думал, если по-честному говорить, я думал, мне придётся это решать. Вот когда это всё случилось, я думал, сейчас придется трубку поднимать и говорить: давай, решай. Но удивительно, что произошло. Я считаю, что это действительно очень важно. Без моего вмешательства сам губернатор это сделал», – говорил Медведев правозащитникам. В этих словах чувствуется какая-то обреченность от ручного управления страной.

Когда я слышал про катастрофу «Невского экспресса», пожар в Перми и последовавшие за этим «совещания всю ночь» в прямом эфире телеканала «Вести», мне тут же рисовалась картинка, что сидит сейчас Медведев, тяжело вздыхает и думает: «Сейчас опять придется трубку поднимать и говорить: давай, решай». Так стало его жалко! Я почувствовал себя неловко, что пару месяцев назад написал ему письмо.
    Зачем писать sms фонарному столбу

1. А теперь возьмите и поменяйте название страны и должность.
    гарантирую- обхохочетесь.

Например:

Президент Франции Н.Саркози с правозащитниками обсуждал ситуацию, сложившуюся с Гаврским интернатом для престарелых. Саркози рассказал, что увидел это сообщение в интернете: «Я думал, если по-честному говорить, я думал, мне придётся это решать. Вот когда это всё случилось, я думал, сейчас придется трубку поднимать и говорить: давай, решай. Но удивительно, что произошло. Я считаю, что это действительно очень важно. Без моего вмешательства сам губернатор это сделал», – говорил Саркози правозащитникам. В этих словах чувствуется какая-то обреченность от ручного управления страной.

7. Вверх #8606
    User banned Аватар для magentis
    Увы, другого способа на ближайшее поколение не придвидится - должны меняться люди, а не способ управления ими.
    Всерьез же утверждали, что Путину или Медведеву надо подарить скоростной истребитель, чтобы летал по стране и разруливал проблемы.
    Это крайне негативный момент когда все замыкается только на одном человеке.

8. Вверх #8607
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Всерьез же утверждали, что Путину или Медведеву надо подарить скоростной истребитель, чтобы летал по стране и разруливал проблемы.
    в романе Владимира Войновича "Москва-2042" Гениалиссимус наблюдал за страной из космоса.

9. Вверх #8608
    User banned
    эдак мы до светлого будущего никогда не дойдем
    Нам хотя бы просвет увидеть и то ладно...
    Нельзя физически всем бить по рукам
    Нельзя, но надо! Надо, Федя, надо! (с)
    Больше свободы СМИ, только так, иначе тихий омут так и будет топить Россию.
    До чего же токсична оказывается демократическая демагогия! Вы не замечаете, как усилиями этих демагогов четвертую (!!!) власть хотят превратить в первую? Вас пример Украины ничему не учит? На арене не осталось ни одного даже относительно чистого политика, а государственная телега ни на сантиметр с места не сдвинулась. Критика как вещь-в-себе никому не нужна, нужно, чтобы на нее реагировали, а кто на нее будет реагировать, если те, кто должен реагировать такие же, как и критикуемые? Поэтому без жесткой руки ничего не сделаешь и ТВ с интернетом могут быть только помощниками ей, но не ее заменителями.

10. Вверх #8609
    User banned
    Если есть команда единомышленников, то дело пойдет быстрее. Альтернатива - эволюционный путь длиной в десятки и сотни лет.

11. Вверх #8610
    Ви мине устали
    эдак мы до светлого будущего никогда не дойдем. Нельзя физически всем бить по рукам, это и время, и пространства. Здесь единственный способ может помочь - мочить чинушей на ОРТ, РТР, НТВ откровенно и с пристрастием, при этом невзирая на то, в каком хорошем/плохом отношении эти чинуши находятся с президентом и премьером. И пусть у этих двоих уши горят за своих ставленников. Больше свободы СМИ, только так, иначе тихий омут так и будет топить Россию.
    Для этого телевидение не должно зависеть от чиновников. Есть такое?

12. Вверх #8611
    Ви мине устали
    Это парафраз старого советского анекдота- при коммунизме у каждого будет свой самолет, чтобы летать за колбасой в Москву.

13. Вверх #8612
    До чего же токсична оказывается демократическая демагогия! Вы не замечаете, как усилиями этих демагогов четвертую (!!!) власть хотят превратить в первую? Вас пример Украины ничему не учит? На арене не осталось ни одного даже относительно чистого политика, а государственная телега ни на сантиметр с места не сдвинулась. Критика как вещь-в-себе никому не нужна, нужно, чтобы на нее реагировали, а кто на нее будет реагировать, если те, кто должен реагировать такие же, как и критикуемые? Поэтому без жесткой руки ничего не сделаешь и ТВ с интернетом могут быть только помощниками ей, но не ее заменителями.
    Не токсична, это единственно правильный выход, как ты его не назови. Оставим в покое Украину. Мы не Украина. У нас можно сделать так, что если по телевизору говорят, что такой-то губернатор вор, то его тут же проверяют и берут под арест. У нас есть некая тенденция бояться грязных дел. Вон Путин стыдливый какой. Где какой прокол сразу крутые меры применяет. Только не из инета надо брать новости и принимать меры, а дать свободу широким сми, тогда гражданская активность за год вырастет. Ну и омон отменить на мирных демонстрациях. Нельзя же так не доверять своему народу. И Путин с Медведевым не вечны, и "правильные" преемники тоже не вечны. Надо, чтобы при отстутствии отдельных личностей страна могла работать на твердом основании. А так ничего не получится.

14. Вверх #8613
    User banned
    Ну и омон отменить на мирных демонстрациях. Нельзя же так не доверять своему народу.
    Вдруг народ удумает чего, как в 1905....

15. Вверх #8614
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    да, надо акционировать телевидение и продавать акции населению. Тогда телевидение будет гражданским и независимым. Тогда профессия чиновник станет уже не такой привлекательной с точки зрения всяких бонусов, а будет такой же геморройной и пыльной, как работа учителем, медиком, слесарем.

16. Вверх #8615
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Вдруг народ удумает чего, как в 1905....
    народ всегда прав.

п.с. А Николая все равно жалко.

17. Вверх #8616
    Ви мине устали
    да, надо акционировать телевидение и продавать акции населению. Тогда телевидение будет гражданским и независимым. Тогда профессия чиновник станет уже не такой привлекательной с точки зрения всяких бонусов, а будет такой же геморройной и пыльной, как работа учителем, медиком, слесарем.
    Региональное телевидение у нас убыточно. Реклама не покрывает расходов. А центральное, которое прибыльное,- в руках олигархов. Что акционировать будем?

18. Вверх #8617
    User banned
    Любой бизнес зависел и будет зависеть от чиновников. Чиновники зависят от закона. Я так понял что "настоящая свобода", это когда разные телеканалы зависят от разных чиновников?
    Это свобода?
    Где бизнес, там деньги, чем больше тем лучше.
    Давайте отменим зависимость от денег.))) А то чиновники бедные, ну во всем виноваты. И даже в чужой жадности.

19. Вверх #8618
    Региональное телевидение у нас убыточно. Реклама не покрывает расходов. А центральное, которое прибыльное,- в руках олигархов. Что акционировать будем?
    центральное, конечно. Но на это должно быть волевое решение Кремля. А они пока боятся. Жаль. Ибо все разговоры о модернизации останутся только разговорами.

20. Вверх #8619
    User banned
    Не токсична, это единственно правильный выход, как ты его не назови. Оставим в покое Украину. Мы не Украина.
    Ну, вон, с Францией сравнивают, а мы еще менее Франция, чем Украина ))
    У нас можно сделать так, что если по телевизору говорят, что такой-то губернатор вор, то его тут же проверяют и берут под арест. У нас есть некая тенденция бояться грязных дел.
    Если поразмышляете почему, то поймете, что все из-за той же "сильной руки". Вот когда из-за публикации чиновники не дожидаясь оргмер станут подавать в отставку, тогда я поверю, что СМИ - действенная мера, а пока...
    Ну и омон отменить на мирных демонстрациях. Нельзя же так не доверять своему народу.
    А здесь дело совсем не в недоверии. Чем спокойней будет в стране, тем меньше власти придется бояться эксцессов и провокаций, способных натворить много бед, которые потом все равно поставят в вину власти. Можно было бы полностью положиться на "сознательность масс", но кто тогда ответит за правопорядок, если какие-нибудь отморозки (а у нас их сейчас хватает всех цветов и религий) захотят устроить второе Тушино? Мы жалуемся на омон и при этом сами поразительно беспечны. Впрочем, это даже вряд ли можно назвать беспечностью... Посмотрите, после какой-нибудь катастрофы или теракта в той же ЮВА европейцы предпочитают сдавать путевки и пересидеть лихое время дома или съездить куда-нибудь в другое место, а нашим хоть бы хны - едут даже в больших количествах, потому что цены падают. Что это? Беспечность? Вряд ли...

21. Вверх #8620
    Если поразмышляете почему, то поймете, что все из-за той же "сильной руки". Вот когда из-за публикации чиновники не дожидаясь оргмер станут подавать в отставку, тогда я поверю, что СМИ - действенная мера, а пока...
    А что пока? Пока у нас СМИ не имеют возможности своей собственной оценки вещей и выбора новостей, поэтому говорить не о чем. Нужен симбиоз. О тебе сказали в сми, что ты вор, так уходи сам или будут оргмеры. А потом чинуши и сами приучатся. Особенно если к этому добавить отъем имущества в пользу государства с него и его родственников, публичное пристыжение и....еще не плохо было бы ввести декларацию о расходах.

А здесь дело совсем не в недоверии. Чем спокойней будет в стране, тем меньше власти придется бояться эксцессов и провокаций, способных натворить много бед, которые потом все равно поставят в вину власти. Можно было бы полностью положиться на "сознательность масс", но кто тогда ответит за правопорядок, если какие-нибудь отморозки (а у нас их сейчас хватает всех цветов и религий) захотят устроить второе Тушино? Мы жалуемся на омон и при этом сами поразительно беспечны. Впрочем, это даже вряд ли можно назвать беспечностью... Посмотрите, после какой-нибудь катастрофы или теракта в той же ЮВА европейцы предпочитают сдавать путевки и пересидеть лихое время дома или съездить куда-нибудь в другое место, а нашим хоть бы хны - едут даже в больших количествах, потому что цены падают. Что это? Беспечность? Вряд ли...
    пожалуйста, пусть с этим справляется милиция, как это делают в Европе.

Ответить в теме
Страница 431 из 8518 ПерваяПервая ... 331 381 421 429 430 431 432 433 441 481 531 931 1431 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права