| ||
Последний раз редактировалось Faten; 16.11.2017 в 09:35.
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Последний раз редактировалось skown; 16.11.2017 в 09:34.
Кормами кормить дешевле и легче - сырое мясо и мясные продукты не дашь, нужно либо промораживать заранее либо проваривать (тогда пользы 0). У меня на двух котоморд уходит до 300 грн. в месяц на корм (по 100 грн./кг).
П.С. Свинину животным не рекомендуют давать, особенно без термо обработки.
---------- Сообщение добавлено 16.11.2017 в 10:35 ----------
Если кот из породы одесский помоечный то может и выживет на таком питании, с породистыми такое не пройдет. Лечение животных слишком дорого стоит.
Да, все мясно-рыбные продукты, в кашу после переморозки, в готовую, горячую кашу и выключаю. И кот дворянской породы.
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
у моих знакомых в деревне 5 кошачих (3 сиамских, 2 полупародистых пушистых), уже больше 10-12 лет, они ни разу не пробовали сухой корм )), здоровые, упитанные, не болеют )), хозяйке их питание обходится 400-500 грн в месяц, включая кормление огромной собаки )), всех кормит дважды в сутки )
я понимаю, что красиво жить не запретишь )), и если у человека приличный доход, то он может себе позволить, всё что угодно ))
Последний раз редактировалось skown; 16.11.2017 в 09:46.
Ну как приучили, так и будет есть... а то мой, моя такие привереды... (что о животных, что о детях (тут нос надо задрать повыше), чем вы хвастаетесь, что избаловали до самых границ?
Своего кота забрал из другой семьи, перевел на меню общего стола сразу, с периодическим балованием в виде рыбки, ливерки и т.д.
Как-то застал его в копающемся в мусорном ведре, в азарте, перепачкавшегося, но дико довольного... еле отодрал от ведра.
Оказалось, в предыдущем доме, картоха была основной пищей, а в ведре была кожура от картошки в мундирах... вот такой вот, фанатеющий от картошки кот
Всякое добро наказуемо
понятие роскоши относительно )), для одних это $1000 для других $100 000 )) для третьих миллионы ))
о сухом корме ))
http://djilda.ru/articles/poleznoe/495-suhoj-korm.html
Так, к сведению, самых г..ный Вискас и иже с ними стоит порядка 80 грн./кг. Состав корма есть на упаковке. потом такие сердобольные, кормящие картошкой и макаронами котов плачут в вет. клинике и просят вылечить умирающее животное, видела и не раз.
П.С. У нас люди едят колбасу, купленную по акции с ММО и рогами/копытами в составе и пишут как вкусно, а вы к составу кошачьего корма прикопались.
Я лично не хвастаюсь,а констатирую факт!Поныла немножко,может кто еще какой корм посоветует!Я купила дешевый корм,но есть только шестой,дикий,я его подкармливаю.
А вообще,если разница,например обрезков и филе,раньше была существенная.Например в 1990году(плюс минус пара лет):биток телячий 10 рублей,обрезки-40 коп(косточки на суп та же цена).В 20 раз дешевле!Сейчас биток 150,обрезки 75 грн.Всего в 2 раза
Так и с рыбой...Даже пара лет назад,та же доеная щука,стоила дешево,сейчас как по мне-дорого,даже мне!
Я женщина слабая,не могу выдержать,когда они впятером орут,кормлю,муж меня ругает,хотя котов приносит он.
А так я с ними строго
Почитала темку,попробую сегодня субпродукты купить.Действительно,отварю кастрюлю ,немного каши,думаю пойдет.
Последний раз редактировалось Sandeli; 16.11.2017 в 10:16.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Слушайте, ну вот честно, достали уже с этими спорами, кто чем кошек кормит. На самом деле, человеческая колбаса по 55 грн за кг думаете по составу лучше, чем корма для животных премиум-класса? Никто меня не переубедит, что кормление борщом полезнее, а кормление кашами-мясом дешевле, чем качественный корм. Чтоб меня покрасили, чтоб я еще собаке специально жрачку варила, хватает с меня кухни и без этого. А так корма насыпал два раза в день - и норм. Ну и иногда можно мяска-сыра-яблока дать как вкусняшку.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Sandeli, у меня есть куча знакомых, которыми дети вертят, как хотят... они тоже слабые и с восторгом, придыханием и блеском в глазах рассказывают о "достоинствах" и выходках своих ангелочков (которые их и послать могут), как ты о шерсти, только зажигалочки в словах побольше. Как приучено - так и будет, я дворовым котам живых бычков бросал - хоть бы какой интерес в глазах, а от кашек пресных прутся
Зы. Мнительным не читать: кот счастливо прожил свою жизнь, так ни разу и не посетив ветеринара![]()
Всякое добро наказуемо
кстати, многие коты обожают кожуру от картошки в мундирах ))
и совсем не обязательно заводить пародистых животных ))
пародистые животные заботливого, любящего хозяина любят точно также как и непародистые )), если что ))
и расходов значительно меньше, в разы ))
Последний раз редактировалось skown; 16.11.2017 в 10:58.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Социальные закладки