Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 430 из 1155 ПерваяПервая ... 330 380 420 428 429 430 431 432 440 480 530 930 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,581 по 8,600 из 23081
  1. Вверх #8581
    Новичок Аватар для gonec
    Цитата Сообщение от KatalistA Посмотреть сообщение
    Чет сомневаюсь, что наши консьержи будут наделены правом гонять мудаков с мусором и пивом. Эти мудаки также являются собственниками, а консьержи, по сути, ими нанимаются, и соответственно, могут быть посланы в путешествие(мудакам не слабо послать). Зачем платить больше? - я за электронную систему безопасности!
    КОДЫ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ДОМОФОНОВ:
    Код "VIZIT" - *#4230 или *#423
    Код "CYFRAL" - (буква - "B") 100 (буква - "B") 7272
    Код "METACOM" - 65535-1234-8
    Код "ELTIS" - (буква - "B") 1234-2-1-3-3-123

А вы какой домофон хотите?

2. Вверх #8582
    Посетитель Аватар для Таня Р.
    Цитата Сообщение от Grand Fenix Посмотреть сообщение
    Я так понимаю что добровольно Застройщик ничего делать не будет, можете защищать свои права в суде , ссылаясь напр. на:
    Цивільний кодекс України:
    Стаття 1209. Підстави відшкодування шкоди, завданої
    внаслідок недоліків товару, робіт (послуг)

1. Виготовлювач товару, що є нерухомим майном, виконавець
    робіт (послуг) зобов'язаний відшкодувати шкоду, завдану фізичній

або юридичній особі внаслідок конструктивних, технологічних,
    рецептурних та інших недоліків товару, робіт (послуг), а також
    недостовірної або недостатньої інформації про них.

]
    Уважаемый, зачем это все вы написали? Во первых - я еще только инвестор, а дом не сдан. Все это сейчас не актуально. Второе - судиться, живя в доме с недоделками никто не хочет. В третьих - еще не поздно устранить выявленные инвесторами недоделки до сдачи дома. В четвертых - судиться В Украине долго, долго у меня жизни не хватит и денег. Ну и последнее : я юрист - знаю чем все может закончиться. Хочется пожить в хорошем доме и с хорошими, понимающими соседями.

3. Вверх #8583
    Посетитель
    Цитата Сообщение от potrudo Посмотреть сообщение
    Если Вы заметили в моем варианте пост № 1 паркинг - 2 человека в смену (они взаимозаменяемы, так что операторы несут службу круглосуточно). Один из них находится на территории и контролирует использование грузовых лифтов. Подменить охранника на въезде в жк сможет тот который на территории находится. Все погрузо-разгрузочные работы контролирует охранник находящийся на территории ж.к. 12 консьержей, которые предлагает Застройщик не будут парадные убирать, для этого нужно нанять еще как минимум 2 уборщицы. Я тоже уважаю любое аргументированное мнение всех кто присутствует на форуме и пытается внести коррективы. И все таки предлагаю вынести на голосование мой вариант охраны наряду с голосованием концепции Застройщика, который значительно уменьшит наши расходы на охрану парадных и прилегающей территории Фаворита.
    В общем мне нравится вариант potrudo! Считаю целесообразным максимально уменьшить расходы ОСМД и в конечном счете каждого из нас, т.к. считаю что в период ремонтов большинство из нас будет испытывать недостаток свободных средств, а также считаю что если кому-то нужна усиленная охрана, то пускай поставит свою квартиру на пульт госохраны, а если очень нужна повышенная личная безопасность, то пускай наймет себе(близким) личную охрану. В любом случае я готов платить не больше 100 грн. за услуги ОСМД, кому надо больше услуг пускай платят саме!
    P.S. После создания ОСМД каждому нужно будет уплатить: 1)вступительный взнос на развитие ОСМД где-то 2000грн. (на ремонт помещений ОСМД, закупку мебели, оргтехники , канцелярских принадлежностей...);где-то 900грн. обязательный взнос-предоплату за газ за 3 месяца для газ. котельной чтоб не мерзнуть зимой и чтоб ремонты не попропадали 3) непредвиденые расходы, которые всегда появляются 4) месячную зарплату набранному штату сотрудников.5) В конце месяца каждому прийдется уплатить как минимум 300 грн. за отопление, как минимум 100 грн. квартплаты, 200 грн. за воду холодную и горячую, 50 грн. за электричество, а всего 650 грн. ежемесячно, не говорю уже о том что интернет был бы не лишним, а это 70 грн. и кабельное не мешало бы 50 грн. - уже 770 грн.
    Ну что, есть еще желание увеличивать расходы с бюджета собственной семьи?
    Ну скажем так, напр. 1000грн. платить ежемесячно, после всех вышеперечисленных расходов?

4. Вверх #8584
    Новичок
    Цитата Сообщение от Таня Р. Посмотреть сообщение
    В квартирах 2 секции на 17 этаже стоит вода в комнатах и разрушает цементную стяжку. До сих пор не устранена застройщиком проблема с балконами. Вода в комнату попадает с балкона, где нет для нее выхода. АУ, застройщик, это уже не мой единичный случай -течет крыша, стены, балконы. Что делать будем?
    В паркинге вода стоит и плохо уходит -тоже разрушает пол. Закрытыми дверями проблему в паркинге не решишь.
    Не могу понять как вода попала в квартиру,если он застеклён?Или это не так,подскажите?

5. Вверх #8585
    Посетитель
    Уважаемый, зачем это все вы написали? Во первых - я еще только инвестор, а дом не сдан. Все это сейчас не актуально. Второе - судиться, живя в доме с недоделками никто не хочет. В третьих - еще не поздно устранить выявленные инвесторами недоделки до сдачи дома. В четвертых - судиться В Украине долго, долго у меня жизни не хватит и денег. Ну и последнее : я юрист - знаю чем все может закончиться. Хочется пожить в хорошем доме и с хорошими, понимающими соседями.
    Как вариант Вашего будущего поведения.
    Во первых - Считаете что до сдачи всё исправят? Наивно полагать что таки да! Актуальность перерастет в остроту вопроса для каждого кого это касается(у меня не течет, но я так из солидарности написал).
    Второе - Однозначно!!! Застройщик тоже это понимает и поэтому ничего исправлять не будет, припомните ёще мои слова!
    В третьих - Не поздно, но Вы ведь видите как Застройщик идет вам на встречу, чего только стоят последние Ваши посты и посты других пострадавших от ливня - А в ответ тишина! В четвертых - Ну тогда терпите, терпите!!! Долго-долго Вам прийдется жить с такими недоделками, ну или саме за свои же деньги устраните недоделки Застройщика.
    Ну и последнее :жаль что Вы не верите в свои силы, а как же быть людям не юристам!?

Мне тоже "Хочется пожить в хорошем доме и с хорошими, понимающими соседями."!!! - терпеть произвол Застройщика или нет Вам решать!!!

6. Вверх #8586
    Цитата Сообщение от süsse Посмотреть сообщение
    Не могу понять как вода попала в квартиру,если он застеклён?Или это не так,подскажите?
    Очень просто -собирается на балконе, а когда соберется большое количество перетекает в комнату (двери на балкон стоят без порога и гидроизоляции с комнатой).Будите у себя делать пол - убедитесь. А балкон застеклен плохо -нет герметичности и вода попадает через щели. Нет козырьков и сливов Задут кое-как пенкой. Там сегодня приходил мужчина и фотографировал -может фото разместит на Форуме.

7. Вверх #8587
    Во первых - Считаете что до сдачи всё исправят? Наивно полагать что таки да! Актуальность перерастет в остроту вопроса для каждого кого это касается(у меня не течет, но я так из солидарности написал).
    Второе - Однозначно!!! Застройщик тоже это понимает и поэтому ничего исправлять не будет, припомните ёще мои слова!
    - терпеть произвол Застройщика или нет Вам решать!!!
    Поля боя не будет - не война. А решать вопрос мирным путем попробую.Застройщик вроде отсутствовал в Одессе -поэтому молчал. Надеюсь на его порядочность.

8. Вверх #8588
    Посетитель Аватар для AFFINITY
    В третьих - Не поздно, но Вы ведь видите как Застройщик идет вам на встречу, чего только стоят последние Ваши посты и посты других пострадавших от ливня - А в ответ тишина! В четвертых - Ну тогда терпите, терпите!!! Долго-долго Вам прийдется жить с такими недоделками, ну или саме за свои же деньги устраните недоделки Застройщика.
    Ну и последнее :жаль что Вы не верите в свои силы, а как же быть людям не юристам!?
    У нас были недоделки и их уже исправили, правда пришлось ждать 2 недели,и периодически интересоваться этим , после этого мы подписали акт Так что не надо так утверждать, что застройщик не устраняет недоделки. Ну а судиться это последнее дело, и нервы вымотают и денег сдерут.

9. Вверх #8589
    Новичок Аватар для ИГОГО
    .......ИТОГО 83400 грн. + 36,77% начисления и + еще каких-то 8,2%. Выходим на сумму 111650грн. каждый месяц с нашего с Вами семейного кармана.
    И еще куча всего, которая надо оплачивать- типа фондов, по счетам ит.д.
    Кому-то именно так это и надо... а нам с Вами???[/QUOTE]

Единый социальный взнос-3,6 %
    Налог на доходы физических лиц-15 %
    Начисления на фонд оплаты труда 34,72% (это ОСМД и до 49,7%, в зависимости от класса профессионального риска производства у электрика и охранников-не самый последний класс (п.5 ст.8 Закона Украины “О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государствен ное социальное страхование” № 2464-VI от 08.07.2010).
    Последний раз редактировалось ИГОГО; 18.07.2012 в 22:07.

10. Вверх #8590
    Новичок
    А, что вопрос завышенных весьма зарплат не смущает плательщиков фаворита?

11. Вверх #8591
    Частый гость
    В квартирах 2 секции на 17 этаже стоит вода в комнатах и разрушает цементную стяжку. До сих пор не устранена застройщиком проблема с балконами. Вода в комнату попадает с балкона, где нет для нее выхода. АУ, застройщик, это уже не мой единичный случай -течет крыша, стены, балконы. Что делать будем?
    В паркинге вода стоит и плохо уходит -тоже разрушает пол. Закрытыми дверями проблему в паркинге не решишь.
    Уважаемая Татьяна, мне безусловно приятна такая забота о техническом состоянии дома, но коль скоро вы строитель, то маломальски должны разбираться в строительных технологиях. Пусть вас не беспокоит вода в паркинге. За ее отвод отвечает ливневая канализация перехватывающие и дренажные колодцы, насосы в которых еще не установлены. И будут установлены после асфальтирования паркинга. Воды на 17 х этажах нет. Вы вместо того, что бы писать небылицы на стройке где вы бываете эпизодически, а бывает зачастую Ваш муж , проследили бы лучше за тем, что бы в Вашей квартире больше бы не оказывались наши стройматериалы и мне бы не приходилось читать лекции о элементарных правилах приличия человеку старше меня по возрасту.

12. Вверх #8592
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Web703 Посмотреть сообщение
    Да есть о чем говорить:концепцию охраны предложил Застройщик(с взводом консьерж-охранников) только почему он забыл о ламинированных подоконниках и многом др., а вот о том, что на гол.сайте Фаворита всяких завлекаловок для покупки кв-ры указано ,,телефонная связь с консьержем,,--т.е.консьерж-- в понимании Застройщика обязаловка.
    Хотелось бы услышать компетентное мнение как будет проходить приёма-передачи сдачи кв-ры?
    А мне нужны эти подоконники,стоящие водомеры(а не в руки и т.д. всё .что писалось на гол.сайте Фаворита и в договоре 2007г.) Обещали - выполняйте!Мы заплатили сполна и деньгами и ожиданием и процентами за кредитаы и оплатой сьёмных кв-р.
    )
    В проекте ламинированых подоконников никогда не было. Возможно Вам попался один из первых рекламных буклетов в котором стены наружного ограждения предусматривались 40 см из белгородского пенобетона. в 2008 г. проект был изменен на импортный ЮТОНГ толщиной 30 см о чем уже писалось на сайте. После этого, учитывая ширину отлива и ширину оконного профиля говорить о подоконниках стало бессмысленно. На сколько я знаю, ни в одном договоре Атланты речь о подоконниках не идет.
    Что касается идеи "Застройщика (с взводом консьерж-охранников)", то хочу Вам лично и многим другим сообщит следующую информацию, которую прошу принять за основу. Застройщику, то есть мне, все равно какая будет охрана в Вашем доме. Один человек, взвод или полк. Это дело исключительно вашего благоразумия или беспечности. Однако, кроме подсчета куда вам направить свои деньги на консьержей с охраной и 100-ей других в том числе и архи-необходимых функций по инженерии дома -110 грн в месяц или просто заплатить 150 грн Вневедомственной охране и прочие варианты , хочу всех вас просто поставить в известность, что
    - на охрану возлагаются не только охранные функции
    - если не будет ежедневного и еженощного присмотра за лифтами, то к моему глубокому сожалению, вы с ними через полгода распрощаетесь и восстановление их потребует гораздо больших денег, чем их обслуживание и контроль за их эксплуатацией во много раз. Никакое ДВП не оградит кабины от вандализма и никакое ограничение по грузоподъемности не защитит ваше имущество. Столь категоричное мнение складывается не на основе отвлеченных умствований "быть или не быть", а лишь из суровых реалий нашей действительности и опыта других строек. И сколь вы сильно не любите ваш дом, первыми ваш же дом, за ваши же деньги полюбят ваши строители ( или соседские) , которые будут выкручивать лампочки в подъездах, срезать кабели в стояках, разламывать щиты и двери (что уже происходит), воровать и гадить (в прямом и переносном смысле) и прочее. Заранее прошу прощения у нормальных строителей-рабочих, которые ценят свой труд, а как следствие и чужой, но таких к сожалению меньшинство. Не хочу нагнетать. Лифты будут первым тренажером на пути осмысления люмпен-пролетариатом истины воспетой К.Марксом. Ну та, которая про то, что нечего терять...
    Что касается идеи консьержей, то она изначально по тех. заданию вкладывалась в ЖК. Поэтому в каждом подъезде предусмотрены помещения для них и выведены пульты сигнализаций. Будете использовать эти помещения в качестве помещений для хранения санок и колясок - ради бога! Дом ваш. "Перекуем мечи на орала, а кабинеты на туалеты".
    Домофонная система будет установлена после сдачи дома в эксплуатацию исключительно из соображений ее сохранности. Она оплачена на 70 процентов Комстару и они только ждут команды провести разводку под подвесным потолком в каждую квартиру, а так же понимания задачи дублировать ли всю систему через консьержей и как ее правильно сконфигурировать.
    Что касается приема -передачи квартир, то они уже полтора месяца идут. Звоните в Атланту 777777-0 и Вам сообщат подробности. Кроме того, Вы подпишите ряд правил, что можно делать, а что нельзя. Это обычная практика. Прошу Вас внимательно ознакомится с ними. Так, к слову сказать, после всех предупреждений и обсуждений и подписей каждого из владельцев за правила проведения ремонтов я сегодня лично остановил кладку "не санкционированных" ограждений на трех балконах в двух квартирах.
    Убедительно прошу всех со вниманием отнестись к указанным правилам. В противном случае ВСЕ!!!!!!!! установленные конструкции, сооружения, включая оконное остекление будет демонтировано, как нарушающее паспорт фасада.
    Последний раз редактировалось aserru; 18.07.2012 в 23:33.

13. Вверх #8593
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Grada Посмотреть сообщение
    Время уже, конечно, перерезать ленточку, но вопросов еще много и как становится понятно вселение случится не так скоро.
    Вопрос ОСМД при этом очень форсируется. Можно же его создать после того как вселятся жильцы, если вообще он нужен?????
    Создается впечатление, что необходимо "протолкать", как в ВР закон, удобный определенному клану.
    Считаю - необходимо развесить на парадных объявления о предлагаемом штатном расписании, которое, кстати, весьма вопросно как по должностям так и по их цене.
    Вопрос о консьерж должен отпасть, как пережиток прошлого. Есть современные технические средства - домофоны, видеонаблюдение и т.д., которое и современно и в сто крат дешевле.
    В итоге 16 ставок консьерж и охраны, их зарплаты и отчисления - минус. Минусов может быть еще много. Подумайте сами, анализируя предлагаемое штатное расписание:
    Председатель - 6000 грн. - 1 ед.
    Зам. пред. - 3000 грн.- 1 ед.
    Бухгалтер - 4000 грн. - 1 ед.
    Бухгалтер-кассир - 3000 грн. -1 ед.
    Гл. инженер - 5000 грн. - 1 ед.
    Сантехник - 3000грн. -1ед.
    Электрик -3000грн.-1ед.
    Дворник - 2500 - 1 ед.
    Садовник -2000 - 0,5 ед.
    Паспортист - 2000 - 0,5 ед
    Охрана паркинга -2500 грн. - 3,5 ед
    Охрана въезда - 2500грн. -3,5ед
    Консьержи - 2500грн.- 12ед.
    Уборщица - 1200грн.-4 ед.
    Уб.паркинга - 1200грн.-0,5
    ИТОГО 83400 грн. + 36,77% начисления и + еще каких-то 8,2%. Выходим на сумму 111650грн. каждый месяц с нашего с Вами семейного кармана.
    И еще куча всего, которая надо оплачивать- типа фондов, по счетам ит.д.
    Кому-то именно так это и надо... а нам с Вами???
    Уважаемая, GRADA! По закону Украины течении двух месяцев Ваш дом должен создать ОСМД и принять ЖК на свой баланс или .... (после "или" много вариантов). Смысл в другом, что никто ни за кого не будет нести финансовую и правовую ответственность. Изъясняясь простым языком : никто не будет платить, содержать, охранять, эксплуатировать и пр. то, что ему не принадлежит. Это задача собственников - то есть и вас в том числе. И как это делать " с пережитками прошлого" или "по современному" решать вам, но решать прийдется и лучше раньше. Хочу заметить, что в октябре начало отопительного сезона и НИКТО НИКОГДА И НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ пока вы не заплатите за месяц вперед за отопление всего дома и не будете иметь службу из как минимум 4 х человек операторов котельных и не заключите договора на поставку газа, на обслуживание и эксплуатацию котельного оборудования и много всего прочего НЕ ОТКРОЕТ ГАЗОВУЮ ЗАДВИЖКУ НА ШГРП.

14. Вверх #8594
    Новичок Аватар для gonec
    Цитата Сообщение от Grada Посмотреть сообщение
    А, что вопрос завышенных весьма зарплат не смущает плательщиков фаворита?
    Нет не смущает. А если вам кажется это слишком много, так предложите свою кандидатуру на одну из занимаемых должностей с зарплатой в два раза меньшей, я полагаю ни ИГ ни будущие жители не будут против.
    Так что выбор за вами или председателем за троечку, либо уборщицей за 600, но учтите от вас будут требовать ваши же соседи (вне зависимости от выполняемых функций) как будто вы зарабатываете мильЁн)))

15. Вверх #8595
    Цитата Сообщение от aserru Посмотреть сообщение
    Уважаемая Татьяна, мне безусловно приятна такая забота о техническом состоянии дома, но коль скоро вы строитель, то маломальски должны разбираться в строительных технологиях. Пусть вас не беспокоит вода в паркинге. За ее отвод отвечает ливневая канализация перехватывающие и дренажные колодцы, насосы в которых еще не установлены. И будут установлены после асфальтирования паркинга. Воды на 17 х этажах нет. Вы вместо того, что бы писать небылицы на стройке где вы бываете эпизодически, а бывает зачастую Ваш муж , проследили бы лучше за тем, что бы в Вашей квартире больше бы не оказывались наши стройматериалы и мне бы не приходилось читать лекции о элементарных правилах приличия человеку старше меня по возрасту.
    Очень жаль, что я ошиблась в Вас. Надеялась мирно решить все вопросы - не получилось. Вы таким образом мне мстите за недоделки в доме? Я на 36 тысяч гривен взяла кредит и на него купила в Эпицетре материал строительный(есть наклодная).10 ведер песка вы разрешили взять лично, для устранения ваших недоделок в квартире, а также по причине отсутствия перегородки из блоков 6 кв.м
    на которую бы пошел этот песок и цемент( в цементе Вы отказали и муж купил
    -А у нас в первой секции крыша протекает. Течет по стене в ванной трешек, дошло до 15 этажа (ниже не была). Сказали, что ливень косой, на крышу заливает, а там или отливов нет или дырочка - не понятному). -428 стр.форума https://forumodua.com/member.php?u=360279
    -Ну вот - есть результат после дождя
    Куда кричать в кого бросаться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! стр.420
    Вам еще мало жалоб?а в ответ получила - "Да подсохнет .. Все нормально и не так все страшно....."
    А замечу - есть вздувание , трещина.... (((((((( https://forumodua.com/member.php?u=91215
    фотки сделаны на 15-ом этаже!!!
    - Вода протекает с крыши (на уровне второго яруса пентхауса) через 17 этаж, 16-ый (т.е. нашу квартиру) и до 15-го... на 14-ом этаже не были, поэтому что там и дальше не знаем.
    Тут как я понял проблема наверное не в косом дожде и не балконах, а в гидроизоляции плоской кровли ЖК... хотя может я и не прав, но это уже не так уж и важно.
    Вопрос застройщику - Что планируется с этим делать? ....вопрос очень насущный т.к. ремонт в таких условиях делать совсем неразумно. https://forumodua.com/member.php?u=164478

На 17 этаже в квартире есть вода -чаще проверяйте. Читайте Форум и увидите жалобы на сырость. (Хватит искать у меня блох -исправляйте недоделки и здавайте дом! Да и о материалах - у Вас что на стройке лежит без присмотра стройматериал, который представляет собой какую то ценность для ремонта квартир? ОЙ да нет. Поэтому не нужно глупость писать - не солидно.
    А инвесторы Вам не верят - теперь я вижу они правы
    Сообщение от Grand Fenix
    Последний раз редактировалось Таня Р.; 19.07.2012 в 10:26.

16. Вверх #8596
    Новичок
    Чет сомневаюсь, что наши консьержи будут наделены правом гонять мудаков с мусором и пивом. Эти мудаки также являются собственниками, а консьержи, по сути, ими нанимаются, и соответственно, могут быть посланы в путешествие(мудакам не слабо послать). Зачем платить больше? - я за электронную систему безопасности!

Из написанного мной, каждый прочитал то, что хотел прочитать
    Еще раз говорю: ЛЕГЧЕ ПРЕДОТВРАТИТЬ!!!!!!!!!!
    и что такое электронная безопасность????
    наверное это:

и когда эти домофоны установят?
    Видеонаблюдения - это полная лажа, вы будете каждый просматривать видео, кто матерился на детской площадке?
    раз у всех такие принципиальные позиции, то я платить за электронную "безопасность" не буду

17. Вверх #8597

Мне тоже "Хочется пожить в хорошем доме и с хорошими, понимающими соседями."!!! - терпеть произвол Застройщика или нет Вам решать!!!
    Очень прискорбно - Вы были правы, грязь от Зстройщика в мой адрес уже пошла( за расписанные мной на Форуме недоделки в доме), а недостатки остались.

18. Вверх #8598
    Постоялец форума Аватар для KatalistA
    Цитата Сообщение от 13.primus Посмотреть сообщение
    Из написанного мной, каждый прочитал то, что хотел прочитать
    Еще раз говорю: ЛЕГЧЕ ПРЕДОТВРАТИТЬ!!!!!!!!!!
    и что такое электронная безопасность????
    наверное это:

и когда эти домофоны установят?
    Видеонаблюдения - это полная лажа, вы будете каждый просматривать видео, кто матерился на детской площадке?
    раз у всех такие принципиальные позиции, то я платить за электронную "безопасность" не буду
    я не настолько принципиальна в вопросах охраны - соглашусь с мнением большинства. С пеной у рта не буду доказывать, что домофоны круче консьержей (к тому же домофоны и так будут стоять). С Вашими аргументами "за" консьержей нельзя не согласиться, НО мне не хочется платить квартплату практически равную аренде жилья.
    Снова повторюсь - консьерж не плохо, консьерж - дорого.
    БлагоШоп-http://forumodua.com/showthread.php?t=2558243&p

19. Вверх #8599
    Новичок
    Вот результат последнего дождя в 1-ой секции, 3-комнатные квартиры, большой санузел.

фотки сделаны на 15-ом этаже!!!
    Вода протекает с крыши (на уровне второго яруса пентхауса) через 17 этаж, 16-ый (т.е. нашу квартиру) и до 15-го... на 14-ом этаже не были, поэтому что там и дальше не знаем.
    Тут как я понял проблема наверное не в косом дожде и не балконах, а в гидроизоляции плоской кровли ЖК... хотя может я и не прав, но это уже не так уж и важно.
    Вопрос застройщику - Что планируется с этим делать? ....вопрос очень насущный т.к. ремонт в таких условиях делать совсем неразумно.
    Последний раз редактировалось artlan; 19.07.2012 в 09:45.

20. Вверх #8600
    Новичок
    я не настолько принципиальна в вопросах охраны - соглашусь с мнением большинства. С пеной у рта не буду доказывать, что домофоны круче консьержей (к тому же домофоны и так будут стоять). С Вашими аргументами "за" консьержей нельзя не согласиться, НО мне не хочется платить квартплату практически равную аренде жилья.
    Снова повторюсь - консьерж не плохо, консьерж - дорого.

На самом деле, штат очень раздут, предлагаю так:

Председатель - 6000 грн. - 1 ед.
    [COLOR="red"]Зам. пред. - 3000 грн.- 1 ед.[/CR] не нужен он же председатель
    Бухгалтер - 4000 грн. - 1 ед.
    [COLOR="red"]Бухгалтер-кассир - 3000 грн. -1 ед[/OR]. не нужен, не такой большой поток платежей в день, справиться один бух.
    [COLOR="red"]Гл. инженер - 5000 грн. - 1 ед.[/R] не нужен, он же председатель
    [COLOR="red"]Сантехник - 3000грн. -1ед.[/CR] привлекать по необходимости
    [COLOR="red"]Электрик -3000грн.-1ед.[/CR] привлекать по необходимости
    Дворник - 2500 - 1 ед.
    [COLOR="red"]Садовник -2000 - 0,5 ед.[/R] не нужен, 2000 грн. в месяц Зелентрест будет обслуживать всю территорию (знаю, что говорю)
    [COLOR="red"]Паспортист - 2000 - 0,5 ед[OR] про эту должность ничего не знаю
    Охрана паркинга -2500 грн. - 3,5 ед
    [COLOR="red"]Охрана въезда - 2500грн. -3,5ед[OR] 2 ед. на автоматизированных воротах работают с 8-00 до 18-00 пока работают офисы, потом жильцы сами открывают чипами
    Консьержи - 2500грн.- 12ед.
    [COLOR="red"]Уборщица - 1200грн.-4 ед.] она же консьержка
    Уб.паркинга - 1200грн.-0,5

Считайте сколько экономии, да з/п можно платить 50% в конверте, что касается уровня з/п, то в Киеве у нас консьержки получали в месяц 1200 грн. пенсионерки, были довольны

[mod]Злоупотребление цветовым оформлением
    Последний раз редактировалось Reva; 19.07.2012 в 14:42.

Ответить в теме
Страница 430 из 1155 ПерваяПервая ... 330 380 420 428 429 430 431 432 440 480 530 930 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права