Похоже на ожоги,как если бы капли воды попали и оставались под солнцем![]()
| ||
Похоже на ожоги,как если бы капли воды попали и оставались под солнцем![]()
Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему...
все отрезатьОставить по три почки на каждой ветке, остальное в утиль
![]()
Лично я бы обрезала все ветки от ствола, оставила бы их диной 15см, не более.
Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.
Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему...
Да ладно, Танюша, не увлекайся)))))) Это ж бабушка))))))) Подрыхлить, подкормить, подстричь под бобика и на яркое солнышко
Я бы его еще и пересадила в нормальный грунт и вазон меньше взяла, должен быть баланс между корневой системой и самим растением. И, для того чтобы оно красиво обрасло, горшок нужен меньшего размера, тогда не будет проблем с наращиванием зеленой массы, а то он у Вас корневую растит - растит, а на зелень ему нет ни сил ни желания.
Ну и обрезка само собой нужна не жалейте - сейчас самое время обрезать его.
Так хочется быть слабой, но, как назло, то кони скачут, то избы горят…
Да и дешовый ему подойдет. Из парка это конечно лишнее
Как-то много лет назад, когда я еще не так сильно увлекалась цветами, посадила бабушкины гибики в "уличную" землю. Она очень плотная с примесью глины, когда мокрая, то похоже на болото, а когда сухая - на каменьТак вот гибики росли в ней как на дрожжах
![]()
Блин, сейчас начала увлекаться цветами, много чего уже знаю, покупаю грунт в магазинах + удобрения, регулярная обрезка проводится, а не хотят так расти как раньше! Если тогда они цвели как больные, листва с размером в ладошку была, то сейчас радуешься одному несчастному цветочку![]()
Вот не даром гибикоманы бабушкины гибики называют дикарями![]()
Правильно что обрезали, сейчас растущая луна, попрет как миленький. Земля? Ну это дело каждого, вон мой папа вообще не париться по поводу гибиков, землю с палисадника берет, не пропаривает, толком не удобряет. И не клещика у него и цветут как не нормальные. А я не могу так, мне мои жалко![]()
Социальные закладки