|
Откуда вы такие сведения берете???Среднесуточная температура сегодня в Одессе была намного выше 8 градусов . В прошлых годах было намного холоднее и отопление включали после 16 октября ( если интересно перелистайте форум там Валентина всем кондеционерами советовала отапливаться). Газ в 10 раз подорожал , зачем же топить когда на улице + 15 или профицит денежных средств в ОСМД ???
Последний раз редактировалось SergOdessa; 14.10.2015 в 22:41.
Привет соседи! Мы тут совсем новенькие подскажите пожалуйста в домах с эл. плитами тарифы на эл. энергию такие же как и везде или ниже? Раньше не жили в доме где все электроочень интересно какой счет придет в ноябре (обогреваемся кондиционерами)
Полистала чуть-чуть тему и хочу сказать что на прошлой неделе охранник сделал мне замечание по поводу того что моя машина стояла во дворе полтора часа и грозился в следующий раз внести меня в какой-то список "штрафников", напрашивается вопрос у хозяев этих машин какие то льготы? Машины стояли с +- 9 вечера этого воскресенья до 10 утра понедельника
А мерс с грузинскими номерами так вообще часами стоит каждый день...
А у Вас откуда такие сведения, что газ в 10 раз подорожал? Из-за большой влажности ощущение как минимум на три, а то и более градусов ниже. Вы считаете что подтапливать кондиционерами дешевле, чем запустить автономную котельную в авторежиме на атмосферную температуру? Я считаю, что будет намного дороже.
Простая математика : было 0,72 за куб , стало 7,90 за куб. Уже ранее в дискуссии с ВАМИ и Валентиной писал на эту тему ( перелистайте форум ) и при удобном для Вас правлении Вы не торопились с включением отопления( когда на улице реально была средняя температура 5 градусов) , как впрочем лифтов и т.д и т.п (наэкономили под 200 тысяч долга). Повторюсь для ленивых и забывчивых : однозначно считал и считаю что кондеционерами подтапливать дороже ,а главное очень плохо для Здоровья. Речь лишь о том, что в этом году нас погода балует и на улице тепло и в связи с этим можно съэкономить наши средства и включить котельную позже , когда похолодает.И после трехлетней работы котельной очень уж хочется наконец то и ГОРЯЧУЮ ВОДУ , с учетом которой и устанавливалась котельная .
P/S
Ничего нового . Перелистывайте форум много раз пережевано .
Последний раз редактировалось SergOdessa; 15.10.2015 в 11:08.
Может раньше и было выгоднее подтапливать кондиционером. Сейчас выгоднее включить отопление, лечить детей и себя дороже будет. Какая разница что раньше было, нам обещали что на нас экономить не будут и все будет по другому. Я покупала квартиру в новом доме не для того, чтобы мерзнуть и утром только нос торчит из под одеяла. Ночью 5 градусов тепла
Вы бы еще вспомнили стоимость булки хлеба с Советских времен. Если нет лимита на поставку газа, так почему бы не начать отопительный сезон хотя бы с 15 октября. Что мешает? При увеличении ст-ти эл.энергии, газ при сегодняшней цене дешевле. Вы не там ищете экономию, а она сидит в застекленных балконах и лоджиях, за которые мы всем миром доплачиваем с м2 общей площади. На собрании решали,постановили и что? А это не менее 1000м2 дополнительной площади. Где наша справедливая рев.комиссия и по неплательщикам тоже?
Последний раз редактировалось Iri6ka; 15.10.2015 в 16:12.
Полностью поддерживаю про балконы и лоджии. Я раскрыла и то и другое и меня сразу заставили написать заявление на оплату этих дополнительных метров. Ещё не жили тут, но оплачивали. Очень многие не платят за это до сих пор и на собрании говорилось об этом, но так никто ничего не сделал. Не удивлюсь, если кто-то ещё и водяные тёплые полы себе сделал.
А при чем тут Советские времена? В ноябре будет 3 года как дом сдался и это стоимости нашего времени - как раз когда ВАШ кооператив " Станкотехникум " топил всего три месяца , с нас получил по 6,5 S м2, а в Одессагаз уплатил по 0,72 коп за куб, за свет с нас брали по 1,15 , а в РЭС платили по 22 коп. и т.п.(на форуме все есть для Вас забывчивого) .
ПОИМЕЙТЕ СОВЕСТЬ УЖЕ НАКОНЕЦ!!! МАЛО С НАС НАЖИЛИСЬ ЗА ПЕРВЫЙ ГОД ?
Так же не понимаю о каких застекленных балконах Вы говорите ? От строителей ничего не менял ( три батарей),стены не убирал, теплых полов не делал . У меня один балкон ветражное остекление от строителей , второй на кухне застеклил - оба холодные без отопления. И изначально плачу за общую площадь всей квартиры 70,10 ( в которую входят холодные балконы ), а не за отапливаемую . И не понимаю о каких 1000 м2 Вы говорите , может я что то не услышал на собрании?
Последний раз редактировалось SergOdessa; 16.10.2015 в 17:16.
Во-первых дом сдался в октябре. Балконы всегда балконы при вводе дома в эксплуатацию и они открыты. А вот после этого массово начали стеклить и утеплять,что привело к увеличению общей площади отопления, а платят по тех. паспорту как по проекту. На последнем собрании по этому вопросу отдельно принимали решение. Мы уже не говорим о коммунальных услугах.
Последний раз редактировалось Iri6ka; 16.10.2015 в 17:29.
Вот не понимаю или я такой глупый или Вы такой тяжелый???О каком техпаспорте как по проекту идет речь, и о какой не оплате коммунальных, отопления ?
Изначально покупал у Тираса по договору 2 х комнатную квартиру 68 кв.м , когда дом сдался застройщик объявил что у меня квартира получилась больше. По факту МБТИ обмеряло все и сделали техпаспорт за 2 метра лишних доплатил .
Так вот по техпаспорту ( по факту) общая площадь 70,1 кв.м ,жилищная 32,4 кв.м,подсобная 31,2 кв.м, полезная 63,6 кв.м . В техпаспорте все четко по метрам расписано из чего сложился данный метраж, в который входит "балкон( лоджия)" 6,5 кв.м оба - открытый балкон и застекленная лоджия .С самого первого дня платил за открытый балкон ( коммуналку и отопление) - через полтора года застеклил , но отопление не на балкон не на лоджию не выводил.
Зимой на застекленный кухонный балкон выношу кастрюли с первым и некоторые продукты , а картошку забираю чтобы не переморозилась - на балконе температура холоднее чем в холодильнике. Что не так?
P/S
Также не понимаю вышенаписанного Забуновой: что до раскрытия эти метры не входили в Вашу площадь( как убирание стенки увеличило квадратуру) , Вы за них не платили или ВАм их бесплатно подарили ?
А что кому-то застройщик продавал квартиры без учета квадратных метров открытых балконов?
Последний раз редактировалось SergOdessa; 16.10.2015 в 18:59.
Имелось в виду, уточнение/изменение ОТАПЛИВАЕМОЙ ПЛОЩАДИ из-за остекления балконов/лоджий и выноса на них батарей отопления.
Для крышных котельных тариф на газ изменился с 1300 грн до 3000 грн за тыщу кубов (в отопительный сезон) и до 7200 грн (вне отоп. сезона).
Может там где Вы проживаете считают как то по другому . Говорю только за себя: в ОСМД изначально при вступлении в члены сдал все документы - техпаспорт в котором четко написано полезная 63,6 кв.м , общая 70,1 . Приглашал Председателя показывал батарей не выносил и независимо от этого всегда платил и плачу за 70,1 кв.м.
Вы хотите сказать , что можно добиваться от ОСМД перерасчета и возврата за 3 года коммуналки и отопления ? И в дальнейшем платить на 6,5 метра меньше? Может Вы в чем то ошибаетесь? Как то не хочется верить , что и новое правление продолжает иметь возможно не меня одного?
А газ по 3000 грн за тыс.кубов Вы имеете ввиду при прямом договоре с Украинским " Нафтогазом " в Киеве???
Последний раз редактировалось SergOdessa; 16.10.2015 в 19:29.
Объясняю- мы застеклили балкон и раскрыли лоджию, и попереносили радиаторы , и у нас тепло на балконе( в отличие от вашего холодного балкона), поэтому отапливаемая площадь немного увеличилась, что отображено в моем заявлении , что я буду оплачивать эти доп метры. Многие тоже перенесли радиаторы, но не полаивают эти лишние метры, их оплачивает весь дом
[QUOTE=zabunova;58933250] Вы знаете у меня просто нет слов.Я ничего не раскрывал , радиаторов никуда не переносил и наш высокооплачиваемый бухгалтер( имея техпаспорт перед глазами и к председателю я подходил с этим вопросом) почти три года с меня насчитывал себе в карман , и сейчас это продолжается . Наглое обдиралово.
И при этом еще кто то не платил и не платит ? По какой вообще схеме начисляются платежи ( кум , сват , брат и т.д), Пипец имеют без конца и края в наглой форме..
Социальные закладки