И как оно бедное до этого развивалось![]()
| ||
Тема: Ваши философские мысли
И как оно бедное до этого развивалось![]()
Задам вопрос тут: Что не умеет делать мужчина из того что умеет делать женщина? можно философские ответы))
Все умеет)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
ну а кроме физиологических то отличий все остальное одинаково! Следовательно если не касаться вопросов физиологии, тогда ответа на Ваш вопрос не будет
Если перевести вопрос в немного другую, но параллельную область: "что не хочет делать мужчина из того что хочет делать женщина", то тут ответов будет гораздо больше![]()
В гостях хорошо, а дома пукнуть можно!
..думаю,женщина по своей природе, изначально способна воспринимать окружающий ее мир более целостно, в то время, как мужчине более свойственно проникать в глубину сути какого-то отдельного явления или процесса... хотя, все это различие упраздняется, когда разум становится осознанным, но изначально, на некоем физиологическом уровне, данный парадокс, на мой взгляд,имеет место)
проводить микрохирургическую операцию и сажать в тумане боинг 747 одновременно, без ущерба качеству деятельности?..... ню-ню
Сдается мне просто женщины отдают предпочтение тем делам, которые можно делать параллельно без ущерба качеству. Мужчины же более склонны отдавать предпочтения тем делам, которые тяжело распараллелить![]()
А я про что!?...![]()
есть деятельность, у которой порог необходимого и достаточного качества настолько низок, что может выполнятся не требуя концентрации внимания, что позволяет делать два-три таких дела одновременно. А есть такая деятельность, где без концентрации внимания не обойтись. Вот я про то и заговорил, что женщины более склонны выбирать первое, а мужчины - второе![]()
Иллюзия «свободной воли»
«Ребенок убежден, что он свободно ищет молока, разгневанный мальчик – что он свободно желает мщения, трус – бегства. Пьяный убеждён, что он по свободному определению души говорит то, что впоследствии трезвый желал бы взять назад...» (Спиноза)
Социальные закладки