Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 430 из 540 ПерваяПервая ... 330 380 420 428 429 430 431 432 440 480 530 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,581 по 8,600 из 10792
  1. Вверх #8581
    Не покидает форум Аватар для фокс
    И как оно бедное до этого развивалось

2. Вверх #8582
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Задам вопрос тут: Что не умеет делать мужчина из того что умеет делать женщина? можно философские ответы))

3. Вверх #8583
    Электроник

Все умеет)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

4. Вверх #8584
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Задам вопрос тут: Что не умеет делать мужчина из того что умеет делать женщина? можно философские ответы))
    рожать детей

5. Вверх #8585
    Отвечу как демагог Человек может быть мужчиной или женщиной. Но нельзя из мужчины сделать человека

6. Вверх #8586
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    рожать детей
    кроме рожать..это понятно..

7. Вверх #8587
    кроме рожать..это понятно..
    ну а кроме физиологических то отличий все остальное одинаково! Следовательно если не касаться вопросов физиологии, тогда ответа на Ваш вопрос не будет
    Если перевести вопрос в немного другую, но параллельную область: "что не хочет делать мужчина из того что хочет делать женщина", то тут ответов будет гораздо больше

8. Вверх #8588
    User banned
    В гостях хорошо, а дома пукнуть можно!

9. Вверх #8589
    Частый гость Аватар для Жить легко
    ..думаю,женщина по своей природе, изначально способна воспринимать окружающий ее мир более целостно, в то время, как мужчине более свойственно проникать в глубину сути какого-то отдельного явления или процесса... хотя, все это различие упраздняется, когда разум становится осознанным, но изначально, на некоем физиологическом уровне, данный парадокс, на мой взгляд,имеет место)

10. Вверх #8590
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Жить легко Посмотреть сообщение
    ..думаю,женщина по своей природе, изначально способна воспринимать окружающий ее мир более целостно, в то время, как мужчине более свойственно проникать в глубину сути какого-то отдельного явления или процесса... хотя, все это различие упраздняется, когда разум становится осознанным, но изначально, на некоем физиологическом уровне, данный парадокс, на мой взгляд,имеет место)
    ..говоря по простому женщина может делать несколько дел одновременно без ущерба к качеству этой деятельности.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

11. Вверх #8591
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ..говоря по простому женщина может делать несколько дел одновременно без ущерба к качеству этой деятельности.
    проводить микрохирургическую операцию и сажать в тумане боинг 747 одновременно, без ущерба качеству деятельности?..... ню-ню
    Сдается мне просто женщины отдают предпочтение тем делам, которые можно делать параллельно без ущерба качеству. Мужчины же более склонны отдавать предпочтения тем делам, которые тяжело распараллелить

12. Вверх #8592
    User banned
    играть эмоциями.,плакать не по существу.

13. Вверх #8593
    Иллюминатор
    проводить микрохирургическую операцию и сажать в тумане боинг 747 одновременно, без ущерба качеству деятельности?..... ню-ню
    )
    ..Василий, я не про конечный результат...а про качество деятельности. Хотя мужчины бы побоялись провести подобный эксперимент.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

14. Вверх #8594
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ..Василий, я не про конечный результат...а про качество деятельности.
    А я про что!?...
    есть деятельность, у которой порог необходимого и достаточного качества настолько низок, что может выполнятся не требуя концентрации внимания, что позволяет делать два-три таких дела одновременно. А есть такая деятельность, где без концентрации внимания не обойтись. Вот я про то и заговорил, что женщины более склонны выбирать первое, а мужчины - второе

15. Вверх #8595
    Постоялец форума
    А я про что!?...
    есть деятельность, у которой порог необходимого и достаточного качества настолько низок, что может выполнятся не требуя концентрации внимания, что позволяет делать два-три таких дела одновременно. А есть такая деятельность, где без концентрации внимания не обойтись. Вот я про то и заговорил, что женщины более склонны выбирать первое, а мужчины - второе
    - Интересный нюанс ))) если несколько иначе : женщина может дополнять простейшие элементы, удерживая единое и достигать в этом мастерства, а мужчина постигает единое множество ради качества элемента цели .. взаимопроникновение и дополнение ))

16. Вверх #8596
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    - Интересный нюанс ))) если несколько иначе : женщина может дополнять простейшие элементы, удерживая единое и достигать в этом мастерства,
    Может? Ну конечно же может! (равно как и мужчина) Но делает ли это часто?..... И сразу же отвечу - делает! Вот только под "мастерством" в данном случае женщина будет понимать совсем не то же самое что и мужчина

17. Вверх #8597
    Иллюзия «свободной воли»

«Ребенок убежден, что он свободно ищет молока, разгневанный мальчик – что он свободно желает мщения, трус – бегства. Пьяный убеждён, что он по свободному определению души говорит то, что впоследствии трезвый желал бы взять назад...» (Спиноза)

18. Вверх #8598
    User banned
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Иллюзия «свободной воли»

«Ребенок убежден, что он свободно ищет молока, разгневанный мальчик – что он свободно желает мщения, трус – бегства. Пьяный убеждён, что он по свободному определению души говорит то, что впоследствии трезвый желал бы взять назад...» (Спиноза)
    Спиноза,наверно часто не владел собою ,будучи в подпитии,утверждая иллюзии своего воображения.

19. Вверх #8599
    Цитата Сообщение от серёжа. Посмотреть сообщение
    Спиноза,наверно часто не владел собою ,будучи в подпитии,утверждая иллюзии своего воображения.
    и охота Вам реагировать на мертвых?... Они же не ответят Вам....

20. Вверх #8600
    User banned
    Цитата Сообщение от серёжа. Посмотреть сообщение
    Вы, будучи трезвым, утверждаете - иллюзии своего воображения. Иллюзия - что трезвая, что нетрезвая - это только иллюзия.

Ответить в теме
Страница 430 из 540 ПерваяПервая ... 330 380 420 428 429 430 431 432 440 480 530 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права