Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 430 из 3006 ПерваяПервая ... 330 380 420 428 429 430 431 432 440 480 530 930 1430 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,581 по 8,600 из 60120
  1. Вверх #8581
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Одиссей27 Посмотреть сообщение
    За эти деньги возможно построить дом 220-250кв.м. под чистовую отделку с проектированием.., очень важную роль играет "доступность" участка для техники..., подбор материалов - сами ни в коем случае не закупайте., у правильных строителей оочень хорошие скидки на него.., и т.д.
    Ну не знаю! Мы сами покупали все материалы (для фундамента), сами организовывали доставку, получилось достаточно экономно! Правда мы строимся за городом, там несколько другая ситуация в том смысле, что арматуру, бетон, блоки имело смысл брать поближе! За блоками вообще ездили в Николаев!
    Красиво жить не запретишь!

2. Вверх #8582
    Посетитель Аватар для Одиссей27
    Цитата Сообщение от Tesoro Посмотреть сообщение
    Наверное, правильный строитель пишет )
    я не строитель, хотя более 20ти лет им был, счас занимаюсь проектированием, свои проекты веду: контролирую прорабов и мастеров , т.к. на мне ответственность за грамотное, скорейшее и успешное завершение объекта.

3. Вверх #8583
    Модератор

Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    +1 - я не понимаю этот гигантизм! У вас семья из 10 человек? Уменьшите аппетит до 150 метров и тогда можно потихоньку вписаться.
    Поддерживаю. А если заглядывать дальше и думать о том, как эту площадь обставить и сделать уютной... Тут 90 метров пока приведешь в порядок - еще одну квартиру купить можно за эти деньги, такое сейчас все дорогущее- от мебели до светильников и текстиля... А жить несколько лет в голой 200-метровой коробке, пока заработаешь на отделку и мебель- тоже не прикольно.
    В общем, при сильно ограниченных финансах и большом желании строить дом- надо строить 120-130 метров один этаж или 150-160 два.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #8584
    User banned
    Цитата Сообщение от sky* Посмотреть сообщение
    ну, тогда уточню момент - газ у нас идет "прям над головой" (у нас не новая нарезка, обжитой район)
    канализация у нас ... катакомбы (нерубайское)
    то есть в 3500 у вас вошло все, что связано с водой..
    я правильно понимаю?
    получить, раздать, утилизировать..

5. Вверх #8585
    Частый гость Аватар для NIKA-ECO
    Кого интересует обустройство теплых полов (электрических), могу дать координаты неплохих ребят.
    С уважением, Елена

6. Вверх #8586
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я тоже не понимаю зачем при таком бюджете 250кв.м.? Теплый дом построить нереально, а только отопление такого дома ежегодно будет вылетать в дикую сумму.
    Все верно сейчас дома по 300м продают по одной цене со 120метровыми.

7. Вверх #8587
    User banned
    узел, трубы, арматура... заслоночки там разные, цемент
    не, ну пождите . песком мы когда то запаслись (когда он по 850гр. был)
    часть арматуры у нас была (всякая б.у. , но нормальная.)
    стяжку нам по 2 у.е. сделали
    узел нам собрал мастер (бонус) мы не покупали готовый.
    котел тоже - он нам в 5000 обошелся....
    знали бы как эта фигня укладывается, ещё и на работе немного сэкономили
    Молодцы!

8. Вверх #8588
    Старый конь
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    У меня друзья, имея небольшой бюджет, но огромное желание жить в частном доме, купили полдома с небольшим кусочком земли...дом небольшой, одноэтажный, 2 комнаты. понемногу привели в порядок, усилили фундамент, добавили еще один этаж, утеплили..
    всего 7 лет и теперь живут в "шикарном" доме, у каждого своя спальня на втором этаже, а на первом снесли перегородки и теперь там у них огромная гостиная.
    Ну это возможный вариант,все таки они достраивались,и потихоньку я так понимаю.Но если строится изначально.то вряд ли влезешь в озвученную сумму подобной площади.хотя ..... если прибавить личный "энтузизизм" и полностью убрать личное время.уволившись с работы,то все возможно.Но здоровье точно оставите.а жизнь так прекрасна.

9. Вверх #8589
    Новичок
    Добрый вечер! Преобрел участок, хочу начинать строительство дома в 2 этажа, хотелось-бы ширину дома 8-9 метров(фасад), длина 9-10 метров, возник вопрос с проектом, подскажите пожалуйста какие либо варианты проектов домов, может кому-то приходилось работать с примерным проектом. Буду очень благодарен.

10. Вверх #8590
    User banned
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    ...Но если строится изначально.то вряд ли влезешь в озвученную сумму подобной площади.хотя ..... если прибавить личный "энтузизизм" и полностью убрать личное время.уволившись с работы,то все возможно.Но здоровье точно оставите.а жизнь так прекрасна.
    С подобным бюджетом нужно все посчитать сначала.
    Сколько недостроев стоят, разваливаются...
    причины, конечно, разные, но полагаю, есть случаи и неправильного расчета..

11. Вверх #8591
    Постоялец форума Аватар для Viki74
    [QUOTE=НаСекундуЗагляну;19516414]то есть в 3500 у вас вошло все, что связано с водой..
    я правильно понимаю?
    получить, раздать, утилизировать..[/
    поделитесь координатами по отоплени, а то нам зарядили 20000енотов. мы в обмороке

12. Вверх #8592
    Не покидает форум
    Про ромашку можно/нельзя вложиться. Если построили в своей жизни N домов или хотя-бы М, то очень напрягшись можно пристроится в некатастрофическое превышение сметы 70 тыс за 200 м2. При толковом проекте и отсутствии проблем с коммуникациями. Это если строить дом, а не сарай.

13. Вверх #8593
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Viki74 Посмотреть сообщение
    то есть в 3500 у вас вошло все, что связано с водой..
    я правильно понимаю?
    получить, раздать, утилизировать..[/
    поделитесь координатами по отоплени, а то нам зарядили 20000енотов. мы в обмороке
    Вам назвали более реальную цифру, нежели озвучил sky*. Конечно двадцать это слишком, но всё зависит конечно от того что вы хотите, и площадь дома и количество сан-узлов, тёплых полов, автоматики и всяких наворотов.

14. Вверх #8594
    User banned
    Цитата Сообщение от nataliemil Посмотреть сообщение
    озадачили немного посты на тему постройки дома за 60-70 у.е...неужели нельзя построить дом 230 кв.м (без цоколя) за эти деньги? или можно но до какого этапа...мы смету не считали-ждем проект на этой неделе. Наш архитектор сказал что в эти деньги можно вложится по постройке дома до этапа внутр.отделочных работ.
    Вот именно, что только до этапа внутренних работ!!! Только коробка с крышей. А коммуникации, а остекление, ну и понеслась......
    У нас коробка из газобетона, 180 квадратов ( 220 общая) вышла 75. Правда есть подвал 50 квадратов

15. Вверх #8595
    Новичок
    Цитата Сообщение от Hec Посмотреть сообщение
    Очень хочется свой дом ...... а кто то строил из сип панелей
    а Вы знаете что такое Сип панель по украински - это 150-200 мм белого зернистого пенопласта (упаковка от телевизора) и два слоя OSB. нигде в мире такой пенопласт не является конструкционным материалом. СИП панели должны заполняться пенополиуританом особой марки с целой технологией открытых и закрытых ячеек, а это совсем другое качество и другие деньги, поэтому если каркасный дом - то каркасно-щитовой с заполнением базальтовыми плитами. почитайте например www.ecobuild.com
    Последний раз редактировалось Negoro; 13.04.2011 в 06:19.

16. Вверх #8596
    Постоялец форума Аватар для nataliemil
    Цитата Сообщение от Anglo-Eastern Посмотреть сообщение
    Вот именно, что только до этапа внутренних работ!!! Только коробка с крышей. А коммуникации, а остекление, ну и понеслась......
    У нас коробка из газобетона, 180 квадратов ( 220 общая) вышла 75. Правда есть подвал 50 квадратов
    именно это я имела в виду))))
    60-70 тыс. до этапа внутр работ + максимум коммуникации, наверное большинство подумало что я имела в виду дом под ключ - заезжай и живи)))
    разгон от зайки до стервы 1.07 секунды.....
    Милаша 14.08.2012

17. Вверх #8597
    Посетитель Аватар для sky*
    ПО ОТОПЛЕНИЮ (но может прям не до рубля)
    трубы (800м) - 4000г
    пенопласт - 2400г
    арматура - 3000 г
    цемент - 1500г
    котел - 5000г
    батареи (4 шт по 800г 1.5м) - 3200
    сушка для с.у. 2эт. - 1000г
    заслоночки, трубочки, рубильнички, такие штучки для того чтоб связать
    .....короче всякой ерунды - 4100г
    работа 1000у
    работа по стяжке - 200у

не, видите соврала я вам про 3500 уе . Перевалило за 4000. извините блин.
    но этож все равно не 7-10 тыСЧ. Может если с заведением газа, воды, канализации, и оформлением док-ов....?? тогда - вопрос отпал...

18. Вверх #8598
    User banned
    Цитата Сообщение от ~SUNSET~ Посмотреть сообщение
    Если уж попались такие верующие западенцы, то пиво они точно пить не будут и любое др. спиртное тоже. Так, по крайней мере, у меня было. А религиозный праздник могли отработать путем завершения последующих рабочих дней на пару часов позже.
    Будут и водку и самогон, а вот по воскресеньям и религиозным праздникам работать не будут.
    Если сидеть строго с калькулятором и все делать самому-дом не будет дорогим, но в жизни все наоборот-нанимаем мастеров, все переделываем с другими...

19. Вверх #8599
    User banned
    Цитата Сообщение от nataliemil Посмотреть сообщение
    именно это я имела в виду))))
    60-70 тыс. до этапа внутр работ + максимум коммуникации, наверное большинство подумало что я имела в виду дом под ключ - заезжай и живи)))
    Если не трудно-выложите пожалуйста расчеты. Коробку таких размеров построить из газобетона не может стоить более 12 000, откуда остальные 63???Право, интересно.

20. Вверх #8600
    Частый гость Аватар для Себа
    ПО ОТОПЛЕНИЮ (но может прям не до рубля)
    трубы (800м) - 4000г
    пенопласт - 2400г
    арматура - 3000 г
    цемент - 1500г
    котел - 5000г
    батареи (4 шт по 800г 1.5м) - 3200
    сушка для с.у. 2эт. - 1000г
    заслоночки, трубочки, рубильнички, такие штучки для того чтоб связать
    .....короче всякой ерунды - 4100г
    работа 1000у
    работа по стяжке - 200у

не, видите соврала я вам про 3500 уе . Перевалило за 4000. извините блин.
    но этож все равно не 7-10 тыСЧ. Может если с заведением газа, воды, канализации, и оформлением док-ов....?? тогда - вопрос отпал...
    ну приятная цена.... это факт... но все зависит и от комплектующих... спасибо.
    Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )

Ответить в теме
Страница 430 из 3006 ПерваяПервая ... 330 380 420 428 429 430 431 432 440 480 530 930 1430 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права