.................Сообщение от Black_Panther
Не буду переповторять, то что десять раз переповторял....
| ||
.................Сообщение от Black_Panther
Не буду переповторять, то что десять раз переповторял....
Кому тут в телевизор?
Лично я не вижу ничего плохого!
Угу. А зачем? А о последствиях думали?Сообщение от Black_Panther
Кому тут в телевизор?
А затем, что ".................Сообщение от Скептик
Не буду переповторять, то что десять раз переповторяла...."
А какие последствия?
То плод его фантазии таков. "Фантазия" - это не аргумент, юридический Акт аргумент.Сообщение от Black_Panther
Он там в теме о Правах, а здесь о личных фантастических предположениях, хотя "русский язык" это и есть право граждан на самоопределение.
Никакой логики. Права нельзя сужжать направленно и рассматривать лишь в одном правовом поле, они неотчуждаемы и у каждого гражданина с рождения, их вообще никто не вправе нарушать и лишать.
Вместо того, чтобы сверяться с правами граждан, ВРУ и През их наделяет, что недопустимо самой Конституцией, которая не является законченно-правовым Актом.
Статья 22. Права и свободы человека и гражданина, закрепленные настоящей Конституцией, не являются исчерпывающими.
........
Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
----------------------------------------------------
Русскому языку - статус Первого "государственного"
обратить внимание следует на фразу ===сама закончила====Сообщение от Скептик
значит случилось это как минимум 5 лет назад.Сейчас, наверняка, изменили условия. Да и препод вылетит с работы за нормаоьное отношение к детям. Это уже не раз проверено на практике.
Последствия закрепления русского вторым государственным мы можем лишь предполагать. Последствия беспощадных методов украинизации наглядно видны сейчас. Или яростное противостояние регионов Украины для вас не последствия бездумных шагов правительства в языковом вопросе?
И надо признать , что настоящее - это далеко не финал.Не так давно убрали ветку о подрастающих юнцах, одурманенных принципами, основанными на профашисткой идеологии.
Вот это последствия...Точнее сказать, начинающие последствия.
Что будет дальше, представить сложно. Но в лучшую сторону -не повернется.
Во времена! теперь можно гордиться, что "сама закончила"! Как будто это - нестандарт. Я тоже сам закончил, и что? Был в универе, но то, что отношения поменялись - не заметил. Все по-прежнему.Сообщение от вечный странник
"Последствия беспощадных методов украинизации", "Яростное противостояние регионов", "Подрастающие юнцы, одурманенные принципами профашистской идеологии" - вы эти фразы где вычитали?
Где вы таких юнцов выискали? Если они есть, думаете им русский язык поможет? Бычье это, а не профашистские идеологи. Они же не знают, даже как расшифровываются такие слова - да, таких я видел много. Кстати, именно на них строится политика - им нужно только показать, как флагом махать и рассказать ,что кричать и против чего бороться. Вот кто-то ореться против "одурманненных юнцов", а кто-то, "за русский язык". И пока таких не заставят работать на заводе, если они ничего дургого не умеют, то у нас будет разруха. Не может человек заниматься политическими вопросами, если он этому не учился и не знает "нутра" или всю жизнь был пролетарием. Про такое "большинство" вам РУССКИЕ классики тоже могут рассказать.
Кому тут в телевизор?
Мне сложно представить журналиста,не понимающего смысла выражения.Повторяя оригинал ====сама закончила=== я вкладывала тот же смысл, что и black_Parther - передача достоверной информации, а не метод обучения через презент.Сообщение от Скептик
Молодчики продолжают свою работу и втягивают все больше и больше нормальных ребят в свои ряды. Кто ведется на такие призывы? Обиженные. Не важно чем - языковая проблема не на последнем месте, потому что именно угнетение языка демонстрирует угнетение народа как нации. Язык является наглядным проявлением уважения народа и культуры в стране.
Потому люди и борятся за уважение к собственной нации.
Ответные действия правительства продемонстрируют лицо Украины в целом.
Так я это и имел ввиду. Что, сейчас считается нормальным учиться через презент?Сообщение от вечный странник
Какие молодчики "продолжают работу"? Где вы их видели? Кто это такие? Чьи призывы? К чему? На что обиженные? Вы говорите на непонятном языке - расскажите подробнее - я вас не могу понять, кого вы имеете ввиду?Сообщение от вечный странник
Что значит "люди боряться за уважение к собственной нации"? Назовите хоть одного человека.
Кому тут в телевизор?
В Финляндии при 10% шведоговорящих - шведский - второй национальный язык. Из 180 стран в мире у 60 два и более официальных языков. Это одна треть. Так что ребята ничего в этом такого нет, привыкнете! Первый раз всегда больно
Повторюю, в мене було одне зайняття зі світової літератури на тиждень в школі і її я знаю пречудово. І мені нічого не завадило, бо викладачка була класна плюч я того хтіла. Якщо викладач поганий та і дитина не хочу, то тут і 10 зайнять на тиждень не допоможуть.Сообщение от firejump
Претензії щодо знань української літератури я написала у комплекті до всьго, бо те, що вивчається в школі це така фігня і майже нічого про українську літературу не говорить. І я не розумію сенсу фрази підтримувати літературу. Це як?! Хіба можна підтримати хімію чи біологію?! Кількість годин - не аргумент. І вже точно не аргумент назва предмету.
І я не розумію, яким чином я прибираю цілий пласт населення?! Ви знаєте, скільки годин в предметі "Світова література" йде на світову літературу, а скільки на російську?! Чи на Вашу думку Шекспір для світової літератури важить набагато менше ніж Пушкін?! Але Пушкіну приділяють дофіга часу, а Шекспіру мінімум.
І взагалі, як можна оцінювати літературу щодо національної приналежності?!
Ви закінчили, а подруга вступала два місяці тому. Інша ситуація зараз.Сообщение от Black_Panther
До того ж, в мене в універі була майже та сама ситуація, от тільки мені завжди не хтілося, щоб за мене обирали якою мовою мені викладати лише виходячи з міста мого народження...
Навіть найкращі стають згодом катами
Угу. Небольшая поправочка. В Финляндии шведский не второй, а первый государственный язык.Сообщение от Bunny1986
Финский - второй.
Гармонично недоразвитая личность
Carthago delenda est
Да фиг с ней, с нумерацией. Первый-второй-третий...
Я одного не могу понять, почему вопрос выворачивается все время в плоскость "опасности" уничтожения, растворения и прочих принудительно- негативных действий и последствий? Да говорите и пишите и используйте в любой сфере любой из госязыков, это ваше святое право, но не в коем случае не проблема.
Ну ладно, меня зомбировали и накрутили нечистоплотные политики желающие сделать себе на языковой проблеме капитал. Но разве не "противная" сторона начала накручивать этот самый капитал именно на украинизации? Так может все же что то не так с этим процессом или самой идеей? Мысль о зомбировании с этой стороны у защитников единого и неделимого госязыка не возникала? Или стоим на позиции "жены Цезаря"?
А почему бы и не переводить в эту плоскость? Или уничтожение языка - мы не учитываем?Сообщение от cape
Возникала любая мысль. И фанатики есть тоже на обеих сторонах. Но есть же какая-то середина, правда?Сообщение от cape
Кому тут в телевизор?
Конечно учитываем (по крайней мере так думаем), только каждый разного... Вопрос не в том, что бы в нее не переводить, а в том, что бы не делать ее единственной. Тем более, что любая перспектива является умозрительной. Ни спрогнозировать что-то в этом государстве на более-менее длительный срок, ни, тем более,
быть уверенным в этих прогнозах я бы не рисковал.
Наверное есть, только у нас она пока не просматривается, к сожалению...
Это же не политический прогноз, а научный, правда? Тем более, что Украина имеет в этой проблеме большой опыт.Сообщение от cape
Вы свою позицию объективной не считаете?Сообщение от cape
Кому тут в телевизор?
Я свою позицию считаю достойной внимания и уважения. И, на мой взгляд, неплохо аргументированной. В отношении объективности судить не беруь, поскольку и так грешен есмь.![]()
Любая позиция, отдаленная от фанатизма достойна уважения. А вот далее, в споре, можно родить объективность. Мечтаю быть праведником...![]()
Кому тут в телевизор?
Ну хорошо, давайте попробуем смоделировать такой вариант, на основании сегодняшней действительности. На территориях, по решению исполкомов принимаются или не принимаются к обязательному использованию официальные! языки помимо украинского. Тут уж у каждого свое. И территории не огранияиваются какими то размерами. Граждане, проживающие там вправе использовать любой язык по своему усмоьрению и языковой принадлежности. Вправе получать информацию как официальную так и не совсем на каждом из этих языков. Вправе использовать эти языки в любой сфере жизненноважной и не очень, что касается общения с официальными органами. Но в стране в целом, в центральных органах власти, должны использоваться два языка (да-да, два, поскольку, опять повторюсь, русский понимают все, чего не скажешь об украинском. Он у нас де-факто госязык межнационального общения, русский этот самы, никуда от этого факта не денешься).
Не хотят львовяне вводить на территории области русский - не надо, их право. Не устраивает меня это - не поеду жить во Львов или получать там справку о законченном яслевом образованииНо тот же крымчак придя в горсовет вправе получить всю тнтересующую его информацию или бумаги или еще чего изложенные на его родном и абсолютно понятном, не вызывающем никаких негативных эмоций одним своим алфавитом языке. Это не слишком утопично? В перспективе? Про чиновников промолчу, бо по их поводу разногласий то как раз и не вижу
![]()
Давайте попробуем.
В результате, обнаглевшие регионы (это уже происходит) начинают посылать отчеты в Киев на русском языке, мотивируя это своими решениями. Потом опять начинаются путаницы с фамилиями, приказами, поскольку в Киеве (допустим) такого приказа не принято. И все начинается с начала, поскольку региональные чиновники (не обычные граждане) массово принимают распоряжения и переводят их на русский. Двойной перевод грозит еще большей путаницей. В результате, возникают гадские ситауции ,народ окончательно едет мозгами и начинает писать официальные бумаги украино-русскими словами, мотивируя это тем, что оба языка - региональные (я не шучу, были и более скандальные процессы). Хаос... Причем на большей части Украины.
2. Насчет непониания украинского, то вы искренне удивитесь, что люди, непонимающие русский тоже существуют, а если их меньше, то это ни в коем разе не оправдывает тех, кто много лет жил в Украине и не понимает язык.
3. Видите, вы не хотите ехать во Львов или получать там справку, тем не менее вы предпочитаете жить в Украине, где пока что единственный государственный - украинский. Это же не стало причиной вашего переезда в Россию? Наверное есть причины, по которым вы туда не уехали, несмотря на такое неудобство?
Кому тут в телевизор?
Социальные закладки