Мы всё узнавали тогда. Бабушка писала заявление именно в Укртелекоме. Когда точку не отключили, она ещё раз туда ходила и говорила, чтоб отключили. Так что долг не должен всплыть, так как от услуги "раадиоточка" абонент отказался в письменном виде.
|
Мы всё узнавали тогда. Бабушка писала заявление именно в Укртелекоме. Когда точку не отключили, она ещё раз туда ходила и говорила, чтоб отключили. Так что долг не должен всплыть, так как от услуги "раадиоточка" абонент отказался в письменном виде.
Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
ФиолетоваЯ
Договор заключить нужно - это требует Закон "О жилищно-коммунальных услугах".
Договор типовой, утверждён Советом Министров, его можно увидеть в Постановлении № 630.
Поверьте - никто не будет вносить, как вы пишете, правки. Уже одна эта фраза "правки" говорит о слабой юридической подкованности населения.
Есть такое понятие: протокол разногласий. Вы подписываете договор, и прикладываете к нему ваш протокол разногласий. Они должны его подписать, или обосновать отказ. В противном случае вступают в силу ваши формулировки по протоколу разногласий. А они обоснуют.
Как писал Высоцкий: "Мне вчера дали свободу - что я с ней делать буду?"
Вот люди пытаются реализовать свою свободу, проявляя обычную человеческую вредность. А не обоснованные противоречия.
О, как вы пишете: "а я оказалась права что из "типа водоканала" послала типа проверяющего ".
Посылать не нужно. Отказать и послать - две большие разницы.
То, что отказали - правильно. У всякого сотрудника, водоканала, или Энергосбыта должно быть удостоверение.
Вполне можно было объяснить: я завтра схожу, узнаю, а потом вы придёте. Если это мошенники - они не то, что к вам, они вообще в ваш дом больше не сунуться, боясь разоблачения.
Ливанна, тогда облэнерго должно радоваться такому плательщику как Вы.Ведь вы насчитываете себе больше, чем если бы платили помесячно.
счетчик мой и никто его без моего разрешения менять не будет, раньше стоят их, но он наматывал нам чуть ли не 1000 кВт за месяц, тогда еще не было таких благ как бойлер , кондер, комп![]()
Думаю об установке трехзонного, тк электроэнергия еще будет дорожать, может тут кто-то ставил? напишите плз
звонила к в рэс сказали, что надо заявления писать на имя директора, а там если он даст добро, можно и поставить
по поводу лиц счета не знаю, гембеля мне абсолютно не доставляет оплата на перед, а им - ну это их проблемы)
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена!!!
Даже не спросят. Снимут ваш - и поставят поверенный.
Эл.счётчики так-же нуждаются в периодической поверке, как и водомеры, и прочие измерительные приборы.
Куплен счётчик на ваши деньги, или поставлен за счёт Облэнерго, а числится он на их, Облэнерго балансе.
Я знаю случай, когда больницу оштрафовали только за то, что не были поверены обычные медицинские весы. Хотя их измерения не выполняются с целью коммерческих расчётов. Но всё равно - поверить надо.
lubimchik.pashka та что вы такое говорите ,если человек не хочет заключать договор это его право,просто теплосетям ,рэсу ,инфоксу, жэку не выгодно когда люди не заключают с ними договора ,так как эти организации без договора не могут подать на потребителя в суд.
" Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"
Счетчики менять нужно через каждые пять лет, когда пройдут пять лет сама вызову и куплю новый - пусть меняют. Мой счетчик у них не может числиться, так как документы на него у меня, поэтому никто его и не может снять без моего разрешения, кроме этого у меня имеются все чеки об оплате за смену прибора учета, пломбы, установку и покупку.
Не совсем так, счетчики воды 3-4 года, счетчики газа -5..10 лет, счетчики света - даже не знаю, могут вообще не поверять, так есть в квартире счетчик, который меняли еще во времена СССР. Счетчик на воду и газ принадлежит Вам, но на учете у них должен быть и Вам могут предложить заменить его, если придет срок. А вот свет может и поменять, так как счетчик принадлежит им.
Ага, могут спокойно придти и отключить тепло (если, конечно, получится), свет (не сложно отключить), воду (сток перекрыть могут), оставлять ваш мусор у вас под дверью (Вы ж не платите), не менять трубу (хотя их пинать надо, чтоб делали). Есть обязанность заключить договор, так как пользуетесь тем, что выше описано. Либо добровольно отказываемся от всего этого и оформляем квартиру, как первобытную пещеру, жжём костры![]()
КП «Водоканал» не имеет права по собственной инициативе прекращать предоставление услуги по водоотводу кому-либо из граждан потому что такое право исполнителя вообще не предусмотрено законодательством Украины. И в первую очередь потому, что водоснабжение и водоотведение является отраслями с высокой степенью риска, прямо относятся к сфере обеспечения жизни и здоровья людей, а также санитарно эпидемическому благополучию населения. Кроме того, каждому гражданину Украины гарантирована ст. ст. 47, 48 Конституции Украины, а также Законами Украины «О прожиточном минимуме», «О государственных социальных стандартах и государственных социальных гарантиях» и «О жилищно-коммунальных услугах» ежемесячное и равно доступное получение услуг по питьевому водоснабжению, теплоснабжению, электроснабжению, вывозу мусора и тому подобное) в достаточном для обеспечения его жизни и здоровья объеме.
Следовательно, самоуправное отключение жилых помещений от городских сетей водоснабжения или водоотведения является не только противоправным посягательством на конституционные права граждан – на жизнь и здоровье, на жилье, на достаточный жизненный уровень, на безопасное для жизни и здоровья окружающей среды, – но и своевольным посягательством на государственные социальные гарантии, на конституционные и международные обязательства украинского государства по их обеспечению.
Такие отключения являются грубым нарушением требований действующего санитарно противоэпидемического законодательства Украины, на что сразу же должны реагировать органы прокуратуры и государственные санитарные врачи. А вот если они на такое не реагируют, то это является их неправомерной бездеятельностью и
пренебрежением своими прямыми служебными обязанностями.
Каждый гражданин имеет законное право на НЕОБХОДИМУЮ ОБОРОНУ от противоправных посягательств, включая незаконные отключения водоснабжения и водоотведение,света,газа и тепла. А правовым основанием для этого являются нормы ст. ст. 19, 27, 55, 60 Конституции Украины, ст. ст. 12, 13, 14, 15, 19, 20, 27, 270, 271, 275, 281, 282, 283, 288, 289, 297, 1163, 1164, 1165 Гражданского кодекса Украины, ст. 36 Уголовного кодекса Украины, ст. ст. 17, 19 Кодекса об административных правонарушениях Украины, ст. ст. 4, 9 Закону Украины «Об основах национальной безопасности Украины».
" Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"
я про учет электроэнергии, при чем тут вода и газ?
если принадлежит им то да, если абоненту, то нет, на учете ничего у них не стоит, в мае была проверка, у них написано, что счетчик мой, они только сверили доки на прибор с тем что есть по факту и сказали, что им дела нет до моего счетчика, главное чтоб не отматывали и пломбы были на месте
Социальные закладки