Может, не во все нужно верить?
Цитата из неверующего:
- Я не верю в Бога. Потому что верю только в осязаемые и зримые вещи. В то, к чему могу прикоснуться и что могу увидеть.
С моей точки зрения, это почти то же самое, что забивать микроскопом гвозди. Нужно ли вообще привлекать веру, когда речь идет об осязаемом и зримом? В восприятии осязаемого и зримого достаточно разума. Потому что сама природа таких вещей не подразумевает, что в них нужно верить. Зачем вдруг "включать" иррациональный фактор туда, где достачно рационального? Ведь вера – принципиально больше разума. И в каком-то смысле нужна человеку как раз там, где интеллект бессилен. Где рациональное мышление разбивается об очевидность, что постичь все разумно – нельзя. Там где молоток становится слишком груб и неуместен, на помощь приходит микроскоп. Когда разум вопит: «Человека распяли на кресте, а он не умер?! Но ведь этого не может быть!», вера с непоколебимым спокойствием отвечает: «Может. И более того – это просто так и есть». Наверное, поэтому действие законов физики мы видим и понимаем, а вот в воскресение Христа – верим...
...И может, оттого-то неверующему и тяжело понять, что такое вера в Бога: неверующий слишком привык к вере в законы физики...
Социальные закладки