Тема: Аборт

Ответить в теме
Страница 43 из 272 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 5423
  1. Вверх #841
    Айболит форума
    Как было до абортов (слишком впечатлительным читаь не нужно):

В Древней Греции отец или оба родителя нежеланного ребенка имели право поместить его в открытый короб или сосуд и оставить в горах на съедение диким зверям. Так они пытались успокоить свою совесть, делая вид, что ребенка убили не они, а дикие звери. Специалисты по истории древнего мира, профессора М. Кэри и Т. Дж. Хаархофф пишут, что после 200 г. до н. э. такой способ избавления от нежеланных детей стал, по-видимому, «довольно часто использоваться для поддержания постоянной численности населения Греции, а в некоторых городах даже вызвал ее резкое снижение»'. Может быть, преднамеренно, а может быть, и нет, детоубийство служило, вероятно, как средством уменьшения семейных расходов, так и средством регулирования численности населения.
    и так
    В древние времена один из египетских фараонов, желая подчинить себе своих рабов, проводил государственную политику, согласно которой дочерей, родившихся в семьях рабов, оставляли живыми, а сыновей сразу после рождения повивальные бабки топили в реке.
    и как сейчас (звучит немного недостоверно, хотя, я думаю, и такое может иметь место)
    Многие люди в Китае по разным причинам явно предпочитают сыновей дочерям. Китайское правительство, встревоженное колоссальным ростом рождаемости, недавно приняло закон, запрещающий родителям иметь более одного ребенка. Этот закон провоцирует поведение людей, которое кажется совершенно невероятным: имеются веские доказательства того, что в отдаленных районах Китая первенца-девочку родители могут спокойно убить в надежде, что следующий ребенок окажется мальчиком.
    Вопрос детоубийства (пусть даже нерожденных детей), мне кажется, никогда не закроется
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

2. Вверх #842
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от катерок Посмотреть сообщение
    а я считаю, что мы не имеем права судить других людей. мало ли какие обстоятельства у них. жить нужно собственной жизнью и нести ответственность за свои поступки, а не судить других. есть разные ситуации в жизни, может и мы когда-то застлуживаем осуждения...и те женщины, которые идут на аборт, может у них тоже сердце кровью обливается что им приходится такое делать, а рядом сидит счастливая беременная с большим животиком.
    нужно уважать любых людей и уметь быть людьми.....
    Насчет того что у женщин сердце кровью обливается - это пожалуй аргумент против отдельных абортариев. Если хоть одна абортница из миллиона, посмотрев на чей-то животик, встанет и уйдет домой - это уже замечательно.

Судить других - не пытаюсь.
    У меня самой в жизни был случай, когда задумалась об аборте. Врач диагностировала беременность на фоне сильнейших антибиотиков, 90% вероятности пороков развития. К счастью, это была ошибка - я не была беременна. Но помню, что пережила за несколько дней, пока ошибка не выяснилась. Мне снился мой ребенок, кричащий "мама, не убивай меня, я здоровый". ХОтелось умереть вместе с ним - потому что жить дальше не представлялось возможным.

Сейчас, по прошествии 10 лет, для себя решила твердо - здоровый или больной, это мой ребенок, если он уже есть - он будет жить.

KLUX, насчет Китая читала иную версию: там в отдельных областях запретили врачам называть пол ребенка, т.к. будущие родители девочек часто высказывают желание вызвать искуственные роды. Как результат - снижение женского населения по сравнению с мужским.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 26.01.2010 в 00:15.

3. Вверх #843
    Не покидает форум Аватар для катерок
    Мавпа, слава богу, что у Вас такая философия!!!! только поддерживаю, но опять же, повторюсь, говорить мы можем только за себя, а не за др. людей!

4. Вверх #844
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    KLUX, насчет Китая читала иную версию: там в отдельных областях запретили врачам называть пол ребенка, т.к. будущие родители девочек часто высказывают желание вызвать искуственные роды. Как результат - снижение женского населения по сравнению с мужским.
    Я думаю, одно не противоречит другому - особенно в отдаленных провинциях, где слово УЗИ не слышали

5. Вверх #845
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от катерок Посмотреть сообщение
    Мавпа, слава богу, что у Вас такая философия!!!! только поддерживаю, но опять же, повторюсь, говорить мы можем только за себя, а не за др. людей!
    Где в моих постах Вы нашли указание другим людям как им поступить? Кроме идеи об отдельном абортарии (по примеру США). И потом - согласитесь, это же форум, а тема открыта для того чтобы в ней высказываться. В реале такие вещи стараюсь не обсуждать, слишком уж щекотливый вопрос, тем более что большинство знакомых через это прошли. А здесь - если кому-то не нравятся негативные отзывы об абортах, можно перейти в тему "Медикаментозный аборт" - там подобные посты просто удаляют.

.

6. Вверх #846
    Постоялец форума Аватар для Летняя
    Еще хочу сказать - в нашей стране очень неудачно поставлено: беременные, которые собираются рожать и абортницы ходят в одну консультацию и лежат в одном роддоме. Просто кошмар - сидишь ждешь врача, в тебе ребеночек шевелится - а рядом девчонка за направлением на аборт, и в животе у нее - маленький смертник. Что при этом чувствуешь - сложно описать. По-моему, должны существовать отдельные абортарии, чтобы будущие мамочки никак с "будущими убийцами" не пересекались.
    Я с вами полностью согласна. Самой было ужасно неприятно сидеть в очереди в кабинет к гинекологу рядом с юной особой, котороая говорила (как я поняла своей подружке) :"Да, я вот опять залетела, сейчас получу направление на аборт и приеду к тебе, пойдем где-нибудь посидим..." Причем говорила она это веселеньким голосом... Эта девушка(лет 20-ти) сидела слева от меня, а права сидела женщина - взрослая, красивая, ухоженная и рассказывала мне что у них с мужем есть сын, а уже 8 лет они пытаются забеременеть и родить дочку... И любовь в семье есть, и достаток. А посередине между этими двумя женщинами сижу я - безумно счастливая со своей первой беременностью...

7. Вверх #847
    А мне вот да, неприятно было что мой ребенок находится рядом с таким же ребенком - но которого через сутки уничтожат. И жалость к этому вот ребеночку задушить ну никак не могла, и картинки в голове всплывали - как именно он завтра будет погибать. Страшно мне было. Вот такая вот я впечатлительная.
    Со мной было тоже самое. Слово в слово как вы описали.

8. Вверх #848
    Нашедшая любовь между строк Аватар для Shatzi
    Знаете, девочки, думаю та девушка, которая сделала когда-то аборт и не хотела этого делать(разные причины бывают) никогда не будет писать на фореуме, ЧТО она чувствовала...Это слишком личное....

Знаете, я никогда не забуду девушку, котоая ждала аборта, она сидела и она была..мертва...её лицо ничего не выражало...вообще...(замерзшая беременность)
    У Б-га только одни руки-Твои...

9. Вверх #849
    Цитата Сообщение от Shatzi Посмотреть сообщение

Знаете, я никогда не забуду девушку, котоая ждала аборта, она сидела и она была..мертва...её лицо ничего не выражало...вообще...(замерзшая беременность)
    А при чём здесь замершая беременность?
    К аборту не имеет никакого отношения. Аборт - это прерывание беремености. А при замершей - беременность сама остановилась, не по воли женщины...

10. Вверх #850
    Только при этой замерзшей беременности тоже делают аборт,и не важно аборт по показаниям, или по желанию, или по принуждению-все эти девушки, женщины находяться в одной палате

11. Вверх #851
    Не покидает форум
    Знаете, девочки, думаю та девушка, которая сделала когда-то аборт и не хотела этого делать(разные причины бывают) никогда не будет писать на фореуме, ЧТО она чувствовала...Это слишком личное....

Про замершую беременность - пишут, чтобы поддержать друг друга, вырваться из депресси, найти силы дожить до следующей беременности. Есть тут темка "как пережить потерю ребенка". Но к данной теме эта трагедия отношения не имеет: это аборт только в медицинском понимании. Женщина не убивает малыша - он уже погиб по независящим от нее причинам.

И - думаю, таким девочкам с обычными абортницами общаться еще неприятнее, чем беременным

12. Вверх #852
    ну ок)))смысл моего сообщения был в том-что они находяться все вместе...

лень пепечитывать всю тему-тут есть реальные истории-"что я пережила во время аборта"?

13. Вверх #853
    Постоялец форума Аватар для alinawoman
    ну ок)))смысл моего сообщения был в том-что они находяться все вместе...

лень пепечитывать всю тему-тут есть реальные истории-"что я пережила во время аборта"?
    да в том-то и дело, что нету))) есть только истории о том, как вынужденный аборт приходилось делать
    кто ж в таком признается... думаю каждая жалеет, все-таки. как бы тут таких грязью не поливали и убийцами не называли...

14. Вверх #854
    Знаете, девочки, думаю та девушка, которая сделала когда-то аборт и не хотела этого делать(разные причины бывают) никогда не будет писать на форуме, ЧТО она чувствовала...Это слишком личное....
    вот-вот

15. Вверх #855
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от alinawoman Посмотреть сообщение
    да в том-то и дело, что нету))) есть только истории о том, как вынужденный аборт приходилось делать
    кто ж в таком признается... думаю каждая жалеет, все-таки. как бы тут таких грязью не поливали и убийцами не называли...
    "поливать грязью" - понятие растяжимое.
    А насчет "убийства" - ИМХО это вполне объективное определение, без "грязи" "неуважения" и т.п. То, кто убивает человека - убийца, так? Разница только в мотивах.

По поводу историй об абортах. Их немеряно в газетах, печатающих истории знаменитостей. Противно - почти каждая актриса или певица считает нужным поделиться с читателями этим замечательным опытом. Некоторые описывают несколько своих абортов, смакуя каждую подробность. Причем без тени сожаления или стыда. Жалеют дамы только себя. "Срок был слишком большой. Я лежала на кресле, и щипала себя до синяков, так мне было больно" О ребенке, которому было гораздо больнее, даже не упоминается. Правильно, зачем о нем думать - убили мучительной смертью и забыли.
    При этом рассказывают дамы, которым нищета уж явно не грозила. Просто - не хотели рожать.

16. Вверх #856
    Более того, заметьте, аборты почти на 90% делают обеспеченные леди(ведь он денег стоит), так что тут вопрос не о невозможности прокормить малыша, а совсем в других мотивах...Например, вот такой-мы купили путевку в Турцию на след.неделю, а меня все время тошнит-чтож мне от поездки отказаться

17. Вверх #857
    Айболит форума
    Более того, заметьте, аборты почти на 90% делают обеспеченные леди(ведь он денег стоит), так что тут вопрос не о невозможности прокормить малыша, а совсем в других мотивах...Например, вот такой-мы купили путевку в Турцию на след.неделю, а меня все время тошнит-чтож мне от поездки отказаться
    Как-то на прием в ЖК пришла женщина, 40 недель, гестоз, давление. Беременностью и своими предстоящими родами очень недовольная, в роддом ехать не хочет - дорого.
    Врач не выдерживает и спрашивает:"Ну, у тебя же была возможность сделать аборт, что ж ты сейчас возмущаешься?"
    А женщина отвечает:"Ну да, сделать - у нас с мужем на аборт денег не было"
    Меня ее логика убила наповал.
    И ведь они будут воспитывать этого ребенка (семья эта - наши отдаленные соседи), но жить ему наверняка невесело будет
    Нет денег на аборт, нет на роды - ну так можно хоть самые дешевые презервативы купить?
    Той ночью она и родила

18. Вверх #858
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Как-то на прием в ЖК пришла женщина, 40 недель, гестоз, давление. Беременностью и своими предстоящими родами очень недовольная, в роддом ехать не хочет - дорого.
    Врач не выдерживает и спрашивает:"Ну, у тебя же была возможность сделать аборт, что ж ты сейчас возмущаешься?"
    А женщина отвечает:"Ну да, сделать - у нас с мужем на аборт денег не было"
    Меня ее логика убила наповал.
    И ведь они будут воспитывать этого ребенка (семья эта - наши отдаленные соседи), но жить ему наверняка невесело будет
    Нет денег на аборт, нет на роды - ну так можно хоть самые дешевые презервативы купить?
    Той ночью она и родила
    Контрацепция в нашей стране не популярна!

19. Вверх #859
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение
    Контрацепция в нашей стране не популярна!
    Ага, на нее денег нет. Зато ребенка родить - в самый раз.
    Экономия на презиках

20. Вверх #860
    ну, вот закидайте меня тапками, но я считаю, чем растить ребенка, которого не хочешь и который в тягость-лучше сделать аборт. Я не говрю о предохранение-ну если уже так вышло...ну или на крайняк-отдать ребенка на усыновление

а сколько дам рожает чтобы деньги получить

Ответить в теме
Страница 43 из 272 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права