Тема: Виноград

Ответить в теме
Страница 43 из 142 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 2839
  1. Вверх #841
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    я бы высадила в грунт. Сначала в стимуляторе (корневин,радифарм) подержать, потом посадить и полить хорошенько.
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

2. Вверх #842
    Несравненная Аватар для Cosa Nostra
    Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    я бы высадила в грунт. Сначала в стимуляторе (корневин,радифарм) подержать, потом посадить и полить хорошенько.
    Цитата Сообщение от Алина-Афалина Посмотреть сообщение
    Я бы для начала обрезала больше чем на половину и прирезала оставшиеся листики на половину, затем как Вас советует Анюта высадить в грун и поливайте почти каждый день,можно несколько раз пролить с Радиофармом (но не увлекайтесь,сделаете наркомана)
    Сейчас погода как раз дождливая и очень подходящая
    Если он у Вас растёт на солнышке,то притените его.

Спасибо большое, девочки! )

Время для счастья - сейчас :)

3. Вверх #843
    Частый гость
    Я бы для начала обрезала больше чем на половину и прирезала оставшиеся листики на половину, затем как Вас советует Анюта высадить в грун и поливайте почти каждый день,можно несколько раз пролить с Радиофармом (но не увлекайтесь,сделаете наркомана)
    Сейчас погода как раз дождливая и очень подходящая
    Если он у Вас растёт на солнышке,то притените его.
    -------------------------------------------------
    -------------------------------------------------------
    --------------------------------------------------

З.Ы. Вчера опять увидела мильдью и начинается клещь.
    Я после дождей пойду обрабатывать Полирам 25гр +Люфокс 10гр.+Блеликс микс (подкормка)=на 10 литров.
    Так вроде виноград зацветает, разве можно брызгать?

4. Вверх #844
    Постоялец форума
    Алина, а можно как-то сейчас простимулировать появление большего количества завязи? А то у меня на некоторых кустах, которые в прошлом году 3 гронки дали и в этом я надеялась, что вообще наемся, появилось только по одной ( и это на куст, не на ветку). Но там есть недавно проснувшиеся почки, из которых пока совсем маленькие росточки, может их чем-то пшикнуть?)

5. Вверх #845
    User banned
    День добрый, любители сладенького поесть!

Алина, а чем можно, если Белеликса нет?

6. Вверх #846
    Алина, я тебе вчера звонила, но не дозвонилась)) Хотела сказать, что таки Анюта проснулась! Я подозреваю, что полив с Мастером сделал свое дело)

7. Вверх #847
    Посетитель Аватар для марго74
    Подскажите что за болячка, первый раз сталкиваюсь. Микалом и медян экстра брызгала вовремя.
    Самая тяжелая болезнь на свете - это привычка думать. Она неизлечима.

8. Вверх #848
    Посетитель Аватар для марго74
    Спасибо большое!
    Самая тяжелая болезнь на свете - это привычка думать. Она неизлечима.

9. Вверх #849
    Посетитель
    Алина, я тебе вчера звонила, но не дозвонилась)) Хотела сказать, что таки Анюта проснулась! Я подозреваю, что полив с Мастером сделал свое дело)
    можно пожалуста подробнее? у меня тоже плохо просыпается Анюта , полив под корень или внекорневая подкормка?

10. Вверх #850
    под корень. Сначала надо хорошо полить куст ,потом - разводим 20 г Мастера на 10 л воды и поливаем этим раствором.

11. Вверх #851
    Посетитель
    под корень. Сначала надо хорошо полить куст ,потом - разводим 20 г Мастера на 10 л воды и поливаем этим раствором.
    спасибо!

12. Вверх #852
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Всем добрый вечер.
    Мммдааа, поздно я в эту темку заглянула. Как оказалось, опять все перепутала(((((.
    На "Лоре", на сучке замещения оставила только один побег, тот что сильнее, а пасынки удалила все, что были: и до гронки и после((((.
    Побеги обратно не вставишь, а с пасынки если будут расти, после гронки теперь пищипывать после первого листика?

И еще вопрос: виноград, (посадила 2 черенка, принесли на работу без названия - "белый"))) ооочень быстро растет. На второй год завязалось на каждом побеге по гронке. Оставила по одной на каждом рукаве, т.е. по 2 небольших на каждом. Посажен неудачно, до обеда солнца нет вообще, тогда другого места не нашлось, чуть недозрел. В этом году сформировала совсем низко, мощно начал расти, листья, как лопухи, побеги жирные)), а гронок нет совсем.
    В чем проблема? Не правильно - в полутени - посажен?.... Или перегрузила? Хотя, оставила только попробовать.... Пересаживать или подождать следующего года?
    Спасибо.
    Последний раз редактировалось sunshine2013; 29.05.2016 в 21:54.

13. Вверх #853
    Добрый вечер.
    Если честно то не могу понять, как на сучке замещения Вы оставили один побег?
    Дайте фото крупным планом и с нескольких сторон,тогда понятней будет возможность разобраться.

Опишите вкус этого винограда, и когда поспел,что именно во вкусе Вас не устраивает?
    Посажен как посажен,просто сбор урожая будет позже на 1 неделю - вторую.
    Вы сформировали его горизонтально?
    Может ещё даст ягоду второго цветения.
    Пересаживать не нужно,посмотрим до осени,как он себя покажет и как будет себя вести.

Если что, приходите в августе в гости выберете себе тот сорт который Вам понравиться
    или может по вкусу и виду ягоды найдёте свой сорт и тогда мы узнаем как называется Ваш,
    тогда проще с ним будет справиться.
    Спасибо за ответ.

На "Лоре" оставила сучок с 2-3-мя почками, а потом удалила более слабые побеги на нем, оставив 1 шт. . Вот, если понятно нарисовала (сфоткать пока не могу (телефон без камеры))).
    Вложение 11206241
    ...или я вообще не то называю (в общем: учиться, учиться и учиться...пошла дочитывать темку))).

А по другому винограду суть вопроса: почему нет завязи в этом (третьем)году:
    - перегрузила на 2-й год, (оставив по 2 гронки на кусте),
    или
    - растет пол-дня в тени.
    Сформировала горизонтально и очень низко 30-50 см от земли, еще в метре кусты роз поднялись и "ноги" винограда притенили((.
    В прошлом году он чуть не дозрел. Сможет ли вообще дозревать в таких условиях. Как только будет возможность, сделаю фото.
    И к вам обязательно загляну. Спасибо.))
    Последний раз редактировалось sunshine2013; 31.05.2016 в 13:00.

14. Вверх #854
    Частый гость
    Сегодня подвязывал виноград и вот что обнаружил, на некоторых кустах следующая картина, побеги, которые, растут из сучка плодоношения, пустые, без завязи, те , которые растут из сучка замещения с завязями. Что делать?
    И еще момент, когда делаем "зеленую обрезку", мы убираем пасынки до завязи, а потом прищипываем после первого листа. Надо ли прищипывать после завязи на побегах, которые выходят из сучка плодоношения, ведь мы их потом обрежем?

15. Вверх #855
    Не Вы всё правильно нарисовали и объяснили,только скажите Вы его положили весной горизонтально? и насколько почек Вы это лозу положили 5-8 ?
    Откуда пойдут зелёные пагоны для урожая? из 2-3 почек? или я Вас всё таки не поняла?
    По второму пункту у Вас всё правильно,единственное может подмёрз?
    По идее должен был завязаться и должен созревать,я видела и худшие условия и ничего и родил и созревал.

Зелёным я отметила сучёк замещения который должен расти в верх,его на следующий год положите горизонтально на плодоношение,а самый нижний,лучше два оставляйте на замещение уже на следующий год.
    Спасибо. Кажется, суть уловила))).
    Для урожая я лозу зафиксировала горизонтально (на рисунке та, что правее-длиннее. Оставила по 3-5 почек. А пагоны (новое для меня слово))), и для урожая и на сучке растут вверх. Их все так и подвязали вертикально. А то под собственной тяжестью они опускались и ломались.

16. Вверх #856
    Посетитель
    Алиночка подскажите пожалуста - у меня на винограде лишние пагоны ( загущено ) их можно сейчас выломать или оборвать листья с них и они сами усохнут?

17. Вверх #857
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Алина! Ты хоть напиши, когда брызгать-то? до последнего дождика, или после? а то я конечно успела вклиниться между дождями, но боюсь, что зря потратила силы и химикаты, потому что даже положенные 3-5 часов не получилось без дождя))) и это при том, что во время обработки погода не предвещала
    сама сижу и жду, когда уже хоть какой-то просвет будет.
    Красиво жить не запретишь!

18. Вверх #858
    вот и у меня неделю назад обработка полирамом с люфоксом была,а потом ночью дождь пошел. И фиг его теперь знает... На розах после той обработки тля сидела...

19. Вверх #859
    Сегодня вот сфоткала,
    спасибо тебе, добрая женщина)) я на рисунках ничего не понимаю, а по твоей фотке все ясно и понятно)

20. Вверх #860
    User banned
    Алина чародейка! Это же надо ЧЕТЫРЕ завязи рядом на одной ветке. Хоть бы через лист, а у нее прям, что не узел - то гронка!!! Тут учеба не поможет, только бубен, да побольше, чтоб до небес слышно было!.)И здоровья,дай ей БОГ, кАнеШнА
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 02.06.2016 в 08:01.

Ответить в теме
Страница 43 из 142 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права