я бы высадила в грунт. Сначала в стимуляторе (корневин,радифарм) подержать, потом посадить и полить хорошенько.
|
я бы высадила в грунт. Сначала в стимуляторе (корневин,радифарм) подержать, потом посадить и полить хорошенько.
Кто рано встает - тот жрать подает.
Народная кошачья мудрость.
Алина, а можно как-то сейчас простимулировать появление большего количества завязи? А то у меня на некоторых кустах, которые в прошлом году 3 гронки дали и в этом я надеялась, что вообще наемся, появилось только по одной ( и это на куст, не на ветку). Но там есть недавно проснувшиеся почки, из которых пока совсем маленькие росточки, может их чем-то пшикнуть?)
День добрый, любители сладенького поесть!
Алина, а чем можно, если Белеликса нет?
Алина, я тебе вчера звонила, но не дозвонилась)) Хотела сказать, что таки Анюта проснулась! Я подозреваю, что полив с Мастером сделал свое дело)
Подскажите что за болячка, первый раз сталкиваюсь. Микалом и медян экстра брызгала вовремя.
Самая тяжелая болезнь на свете - это привычка думать. Она неизлечима.
под корень. Сначала надо хорошо полить куст ,потом - разводим 20 г Мастера на 10 л воды и поливаем этим раствором.
Всем добрый вечер.
Мммдааа, поздно я в эту темку заглянула. Как оказалось, опять все перепутала(((((.
На "Лоре", на сучке замещения оставила только один побег, тот что сильнее, а пасынки удалила все, что были: и до гронки и после((((.
Побеги обратно не вставишь, а с пасынки если будут расти, после гронки теперь пищипывать после первого листика?
И еще вопрос: виноград, (посадила 2 черенка, принесли на работу без названия - "белый"))) ооочень быстро растет. На второй год завязалось на каждом побеге по гронке. Оставила по одной на каждом рукаве, т.е. по 2 небольших на каждом. Посажен неудачно, до обеда солнца нет вообще, тогда другого места не нашлось, чуть недозрел. В этом году сформировала совсем низко, мощно начал расти, листья, как лопухи, побеги жирные)), а гронок нет совсем.
В чем проблема? Не правильно - в полутени - посажен?.... Или перегрузила? Хотя, оставила только попробовать.... Пересаживать или подождать следующего года?
Спасибо.
Последний раз редактировалось sunshine2013; 29.05.2016 в 21:54.
Спасибо за ответ.
На "Лоре" оставила сучок с 2-3-мя почками, а потом удалила более слабые побеги на нем, оставив 1 шт.. Вот, если понятно нарисовала
(сфоткать пока не могу (телефон без камеры))).
Вложение 11206241
...или я вообще не то называю(в общем: учиться, учиться и учиться...пошла дочитывать темку))).
А по другому винограду суть вопроса: почему нет завязи в этом (третьем)году:
- перегрузила на 2-й год, (оставив по 2 гронки на кусте),
или
- растет пол-дня в тени.
Сформировала горизонтально и очень низко 30-50 см от земли, еще в метре кусты роз поднялись и "ноги" винограда притенили((.
В прошлом году он чуть не дозрел. Сможет ли вообще дозревать в таких условиях. Как только будет возможность, сделаю фото.
И к вам обязательно загляну. Спасибо.))
Последний раз редактировалось sunshine2013; 31.05.2016 в 13:00.
Сегодня подвязывал виноград и вот что обнаружил, на некоторых кустах следующая картина, побеги, которые, растут из сучка плодоношения, пустые, без завязи, те , которые растут из сучка замещения с завязями. Что делать?
И еще момент, когда делаем "зеленую обрезку", мы убираем пасынки до завязи, а потом прищипываем после первого листа. Надо ли прищипывать после завязи на побегах, которые выходят из сучка плодоношения, ведь мы их потом обрежем?
Спасибо. Кажется, суть уловила))).
Для урожая я лозу зафиксировала горизонтально (на рисунке та, что правее-длиннее. Оставила по 3-5 почек. А пагоны (новое для меня слово))), и для урожая и на сучке растут вверх. Их все так и подвязали вертикально. А то под собственной тяжестью они опускались и ломались.
Алиночка подскажите пожалуста - у меня на винограде лишние пагоны ( загущено ) их можно сейчас выломать или оборвать листья с них и они сами усохнут?
Алина! Ты хоть напиши, когда брызгать-то? до последнего дождика, или после? а то я конечно успела вклиниться между дождями, но боюсь, что зря потратила силы и химикаты, потому что даже положенные 3-5 часов не получилось без дождя))) и это при том, что во время обработки погода не предвещала
сама сижу и жду, когда уже хоть какой-то просвет будет.
Красиво жить не запретишь!
вот и у меня неделю назад обработка полирамом с люфоксом была,а потом ночью дождь пошел. И фиг его теперь знает... На розах после той обработки тля сидела...
Алина чародейка! Это же надо ЧЕТЫРЕ завязи рядом на одной ветке. Хоть бы через лист, а у нее прям, что не узел - то гронка!!!Тут учеба не поможет, только бубен, да побольше, чтоб до небес слышно было!
.)И здоровья,дай ей БОГ, кАнеШнА
![]()
Последний раз редактировалось s.francko2012; 02.06.2016 в 08:01.
Социальные закладки