Тема: Жако

Ответить в теме
Страница 43 из 161 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 3208
  1. Вверх #841
    Постоялец форума Аватар для Alesi
    Цитата Сообщение от Leliknet Посмотреть сообщение
    Вот он я уже дома.
    Возможно имелось в виду рацион взрослого,а взрослый может с 5-ти лет считаться.Сейчас Ларион съедает как и все 3-4 ложки в день плюс кукуруза,плюс фрукта..
    Леликнет - с приездом)!

Я помню, где-то читала, что у жакош перья обновляются после года.
    Сейчас стало много пуха лететь с нашего, а сегодня нашла две красненькие перышки с пухом из-под хвоста...
    Но не обгрызанные!
    Это у него линька такая или мне переживать уже ???
    Может, его покупать в срочном режиме?
    ♀Невозможное возможно!♀

2. Вверх #842
    Не покидает форум Аватар для Leliknet
    Ларион где то к году начал линять но не весь сразу а временами.Кстати в январе ему два года будет.Стал намного спокойней и меньше летать,в основном на клетке тусуется а если хочет пошкодничать то маленьким перелётами,больше шастает,зато стал больше трепаться.Кстати тоже линька у него,уже хвост выпадает.

3. Вверх #843
    Постоялец форума
    HelenZa - значит, у вашей птички характер спокойный, самостоятельный, (у меня как-то сын сказал "я самоослуживаемый, мне и самому играть интересно", когда с мальчиком в песочнице машиной не поделился ). Чем-то же птица целый день себя занимает. Главное, я думаю, что она не агрессивная, а на контакт со временем пойдёт.

Alesi - нашему в конце декабря будет год, тоже стал линять. Первыми стали выпадать красные короткие пёрышки, те, что вокруг более длинных перьев хвоста. Уже 6 штучек в коробочке лежат , они такие красивые, нарядные. И параллельно выпадают от крошечных пёрышек с лобешника до средних. Серых собрано не много, не совсем покрыто дно 3-х литровой банки. Это я слежу за интенсивностью линьки. Кстати, в указанном магазине у Вики взяла капельки (на корм или в питьё) с витаминами, чтобы облегчить процесс линьки. Просто поступающие в нужном кол-ве микроэлементы закладывают правильное полноценное перо. Дописала: "Vita-Sol", "8 в 1"
    Кстати, обратили внимание на то, что иногда вокруг зрачка вместо серого цвета проступает желтоватый окрас, особенно заметно в вечернем освещении, при дневном незаметно.

Leliknet - очень рассмешили комментарии Ларика к урокам английского! Умничка птичка!
    Последний раз редактировалось Токра; 09.11.2011 в 11:43.

4. Вверх #844
    Вчера опять смотрели ролики с Мониными песнями,насмеялись.Моня это что то-улёт полный.

5. Вверх #845
    Постоялец форума
    Ну да, конечно, Монины песни - улет. Я еще на жакошу, что сказку о Красной шапочке рассказывает, налюбоваться не могу (на Ютубе смотрела).

6. Вверх #846
    Новичок Аватар для Natasha727
    да, мы посмотрев ролики с Моней, и решили завести себе Жако. Разумеется, своего назвали также))) Дочка категорически отвергала любые другие имена. Пока общего у нас с тем Моней только имя, наш молчит как партизан, даже чирикает редко.

7. Вверх #847
    Постоялец форума
    Natasha727 - та же история, Моня нас и подтолкнул к покупке.
    А то, что ваш пока молчит, - не страшно, главное - говорите с ним и общайтесь.

8. Вверх #848
    Всё-Моне нужно памятник при жизни ,здесь на форуме ставить.

9. Вверх #849
    Новичок Аватар для Natasha727
    )))ага, фан-клуб поклонников Мони создать надобно))

10. Вверх #850
    Посетитель Аватар для mikkyZ
    Вчера опять смотрели ролики с Мониными песнями,насмеялись.Моня это что то-улёт полный.
    Leliknet,с возвращением домой!
    Спасибо за внимание к Монькиной персоне.А мне бы очень хотелось увидеть и услышать Ларрика перлы.Он у вас "умен не по годам!"
    Такой молодчинка попался!
    Капелька счастья Тебе от Меня...и чуть-чуть от Мони !

11. Вверх #851
    mikkyZ

Спасибо.Балдею от песни про шарик и про тучку.Ларион к песням ну ни как не расположен.Сделаем по заявке,сейчас занят не много.Они тут с Аськой два клоуна.Тут самое интересное,что этого паршивца ни кто не учит,а что хотим научить,с трудом,он хватает что ему нравится и выпаливает по существу.Сегодня сидел.-Аська,Ася,Асечка на,на.ФУ.!!!

12. Вверх #852
    Ребята,спасибо всем огромное за доброе отношение к Моньке.Мы с ним польщены такими вашими отзывами!Всем удачи,терпения и вдохновения!
    Хочу обратиться к новеньким обладателям жакош-не переживайте и не отчаивайтесь!Все у вас получится!Помните,что это очень длительный процесс-от первых дней в доме до первых побед.Мы тоже прошли через все тернии-и укусы,и непослушание,и мое отчаяние,когда Моняша первые пол года меня не воспринимал вообще(только мужа).Но,слава богу,любовь и терпение сделали свое доброе дело.Самое главное-не форсировать события и не брать птица штурмом.Жакоши-это бесконечные маленькие дети и только от нас зависит,какими мы их воспитаем.Успехов всем!

13. Вверх #853
    mikkyZ

Тут самое интересное,что этого паршивца ни кто не учит,а что хотим научить,с трудом,он хватает что ему нравится и выпаливает по существу.
    У нас тоже не всегда по нашему желанию учит песни.Сейчас,например,слепил из отрывков свою собственную-"ОХ,ЛИМОООНЧИКИ,СПИ МОЯ Р(Г)АДОСТЬ,ПРИВЕТ_ПРИВЕТ,ПОКА_ПОКА,ОХ,МАМА,ШАРИК,Л Я_ЛЯ_ЛЯ".
    Когда я начинаю петь первые слова какой-то песни,он их подхватывает,но продолжает и заканчивает всегда своими экспромтами.И главное тянет,старается.А про тучку-это отдельная история.Начинает тонко и протяжно выводить одно только слово"ТУЧКА" по 10 раз и раскачивается при этом в разные стороны.Чисто пьяное застолье.
    Последний раз редактировалось mikkyZ; 11.11.2011 в 21:02.

14. Вверх #854
    Вот уникалы блин.И как у них это получается-вот кто может мне объяснить?Как у них соображалка работает что , как и самое главное где ,ляпнуть прямо в точку?

15. Вверх #855
    Постоялец форума
    Полностью поддерживаю выше сказанное: и с жакошами нужно терпение, и со щенками, и с другой живностью Я вон так хотела выставочного волнистика, а он молчал, как партизан, пол года. Наконец прорвало, всё, что знает Борька, стал вдруг говорить, уже две недели клюв не закрывает. Мало того, начал повторять то, чего Борюнька не говорит.
    Наш учудил: сидим, смотрим фильм. На журн.столике пивной бокал с водой для птицы, чтобы в наши не лез. Он вечером в клетку кушать не идёт, хитрит, возле нас крутится. Ест сухофрукты из вазочки на столе, лишь бы не в клетку. Еще любит "супчики" варить. Всё, что находит, в бокал бросает, вымачивает.
    А вчера вдруг стал пытаться в бокале с водой то попу мочить, то шейку, крылья вниз растопырил, тельцем движение "волна" делает. Короче, банный день устроил. Так смешно было, тушка в бокал не помещается, а он старается, старается, плещется В предложенную миску с водой - ни-ни!

16. Вверх #856
    Новичок Аватар для Olyega
    Наша Ричи сегодня учудила. Стянула со шкафа металлическую подставку с бутылкой красного вина. В итоге стены, мебель, шторы, пол - все в вине. Мелкие осколки разлетелись по всей большой комнате. Удивительно, но вся эта конструкция весила больше самой птички. Ричи поняла, что сильно нашкодила, но мне от этого не легче.

17. Вверх #857
    Постоялец форума
    Olyega - ого, мы еще и так можем? Сочувствую, что уборки много. Главное, чтобы никто осколками не порезался.

18. Вверх #858
    Новичок
    В тему.
    У меня то же мой балбес, 500 граммовый, залез на сушилку и свалил люминарковскую кружку. кружка падает на тарелку. Ни кружки, ни тарелки и мельчайшие осколки по всей квартире!
    Весело!!
    Ещё собаки прибежали.... В итоге, вместо просмотра футбола 30 мин. лазил с веником.
    Ему конечно попало( в виде наказания идёт в клетку), но что из того.
    Кстати "Рося" заговорил! Всем большое спасибо за помощь и советы!
    Уже сам слова изменяет. Росичка говорит, хотя его так ни кто и не называл.
    А ещё любит кукарекать. Живёт в квартире, петуха и в глаза не видел. Но утром как заведёт ку-ка-ре-ку. Не остановишь.
    Вот так и живём весело и задорно!!!
    Всем удачи и любви своих питомцев.
    Пишите.

19. Вверх #859
    Постоялец форума Аватар для HelenZa
    Цитата Сообщение от kfaraonz Посмотреть сообщение
    В тему.
    У меня то же мой балбес, 500 граммовый, залез на сушилку и свалил люминарковскую кружку. кружка падает на тарелку. Ни кружки, ни тарелки и мельчайшие осколки по всей квартире!
    Весело!!
    Ещё собаки прибежали.... В итоге, вместо просмотра футбола 30 мин. лазил с веником.
    Ему конечно попало( в виде наказания идёт в клетку), но что из того.
    Кстати "Рося" заговорил! Всем большое спасибо за помощь и советы!
    Уже сам слова изменяет. Росичка говорит, хотя его так ни кто и не называл.
    А ещё любит кукарекать. Живёт в квартире, петуха и в глаза не видел. Но утром как заведёт ку-ка-ре-ку. Не остановишь.
    Вот так и живём весело и задорно!!!
    Всем удачи и любви своих питомцев.
    Пишите.
    А сколько вашему "Росе" месяцев или лет ?
    И как вы этого добились ?

20. Вверх #860
    Вчера время нашлось.Ларион тоже поменялся,стал намного спокойнее,но и меньше летать,больше времени проводит на клетке-но и трёпа стало намного больше,раньше с утра ,днём и вечером сеансы.А сейчас может вот так днями почти без остановки.

Ответить в теме
Страница 43 из 161 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права