|
ПГУ - первое главное управление КГБ, разведка. Её все знают. Ныне это СВР.
ВГУ - контрразведка. Ныне это ФСБ. Но мы о СССР.
"Тройка" - армия. Т.е. контроль армии, включая СпН. В военное время - "смерш" в прифронтовых террриториях. И не только.
"Тройка" наименее известна. И наиболее остра. При "оранжевении" ГДР он служил там. И очень эффективно себя повёл.
Да. Существует такая точка зрения. Что-то вроде - "зачем нам эти ракеты, зачем плотины - закупили бы на эти деньги шмоток за границей". Ну а то, что без плотины не будет энергии, а без ракеты не будет обороны... - так "зачем столько энергии, если будем всё произведенное на чужих заводах покупать, зачем ракеты - никто на нас нападать не собирается".
Не признают нужным сторонники хорошей жизни народа - ни науку, ни оборону, ни промышленность. - Вот они сейчас всё это и уничтожили и именно поэтому оправдываются - дескать, оно и не нужно...
А народ, между тем, в дерьме.![]()
Так и я, вроде как пожил в СССР. У меня лично, другие впечатления. Да и "горбачёвские времена" для меня лично, пожалуй, лучшие годы. Ну в какие ещё времена, за 60 рублей в месяц можно было снимать трёхкомнатную мастерскую в центре Москвы (т.н. "Фурманный переулок") с одесской пропиской?
Слава українським українцям української України!
Социальные закладки